Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 25 марта 2013 20:00
    Toxa1981:

Был на стройке забили 30 свай Неплохо :)

немного наращивают темпы и это радует!=)

• 167020 Junior Member
    офлайн
    167020 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #167020

Написать сообщение

71
    # 26 марта 2013 17:35

Уважаемые форумчане!
    Возник вопрос: пока доблестные строители уверенными темпами забивают 4 десяток свай, кто-нибудь в курсе точной информации: не забивают ли они эти сваи в новую ветку метрополитена?
    Другими словами - где именно под землей проходит метро от И.Культуры до Грушевки?
    Вряд ли можно начертить линию между этими станциями и сказать "вот здесь" ?
    И дополнительный вопрос, - до какого этажа может ощущаться воздействие метрополитена, если оно (воздействие) будет?

• Каттлея Neophyte Poster
    офлайн
    Каттлея Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #636356

Написать сообщение

21
    # 26 марта 2013 18:30 Редактировалось Каттлея, 1 раз.

Линия метро проходит не под нашим домом. Примерно около дома по ул. Разинской 24. В CityInfo нарисована линия метро.

• Toxa1981 Member
    офлайн
    Toxa1981 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #254090

Написать сообщение

226
    # 26 марта 2013 20:15

тонкой линией показана линия метро

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

173
    # 26 марта 2013 21:34 Редактировалось poloslon, 1 раз.

Вот уже правда, дом рядом с метро :lol:
    100м, а не 500, как в проектной декларации написано 8)

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

"Протяженность участка от нынешней конечной станции «Институт Культуры» до «Грушевки» составляет 2,1 км — это один из самых больших по протяженности участков столичной подземки. Для укрепления несущих конструкций в наиболее сложных местах используются чугунные элементы. Часть работ выполнялась с помощью туннелепроходческого комплекса. Глубина залегания туннеля в некоторых местах достигает 18 м. В среднем же эта цифра находится на уровне 6—8 м."

отсюда http://realt.onliner.by/2012/09/22/metro-31/

• solncevick Junior Member
    офлайн
    solncevick Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #792755

Написать сообщение

60
    # 26 марта 2013 22:16

poloslon, и чем это чревато для жителей дома? Поясните, если несложно?

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

173
    # 26 марта 2013 22:19 Редактировалось poloslon, 3 раз(а).

Думаю, самый профессиональный ответ можно получить у Главспеца.

А смеюсь я потому, что уже думать поздно - договор заключен, а этот факт при заключении договора я не учитывал, так что остается только зубоскалить ;)

Главспец, прокомментируйте, пожалуйста, наличие линии метро в 100 м от дома и как оно может влиять на дом? Вибрация, шум возможны?

• Toxa1981 Member
    офлайн
    Toxa1981 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #254090

Написать сообщение

226
    # 26 марта 2013 23:07 Редактировалось Toxa1981, 1 раз.

В соответствии с требованиями нормативных документов , здания и сооружения в зави-
    симости от источников вибрации должны располагаться на расстоянии не менее 100 м для ж.д.
    путей и 40 м для метро мелкого заложения (устройство так называемой селитебной зоны). Назна-
    чение указанных зон в первую очередь вызвано стремлением снизить вредное воздействие вибра-
    ции на людей и здания, не прибегая к дорогостоящим методам снижения вибрации. На практике,
    по данным около 24 % этих площадей застроены, и существующие там объекты должны быть
    надлежащим образом виброизолированы.

• Dober_since_2002 Member
    офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

23 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 26 марта 2013 23:31

сиходняшние фоты с место событий

<p>жизнь хороша... когда пьёшь не спеша )))</p>
  • Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 27 марта 2013 01:34
    poloslon:

Главспец, прокомментируйте, пожалуйста, наличие линии метро в 100 м от дома и как оно может влиять на дом? Вибрация, шум возможны?

Мне кажется, что Toxa1981 ответил на Ваш вопрос. По поводу названных им (или ей, уж извините не разберу) расстояний я не помню, но одно могу сказать. В начальной стадии проект проходил согласование в Метропроект, согласовывал наш ГИП. А потом проект ушел на экспертизу, где также этот момент проверялся и утверждался. Поэтому не волнуйтесь, все сделано согласно норм. А вот будет вибрация или нет покажет время. Это зависит от многих факторов. На проспекте дома дрожат.

• Toxa1981 Member
    офлайн
    Toxa1981 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #254090

Написать сообщение

226
    # 27 марта 2013 08:02 Редактировалось Toxa1981, 2 раз(а).

Так на проспекте некоторые дома проходят под самой линий метро а не в удалении 100-150 метров. Когда находишься перед входом в ЦУМ и едет метро ощущается ногами.
    Наш дом находится в удалении метров 150 от ветки метро. Неоднократно бывал на стройке по вечерам - Ж\д и метро не СЛЫШАЛ.

• maxim.z Junior Member
    офлайн
    maxim.z Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #771288

Написать сообщение

76
    # 27 марта 2013 10:17 Редактировалось maxim.z, 1 раз.

Гы))) А про метро действительно интересно))) Я работаюб на пр-те Независимости ст.м. Уручье, метров 40-50 от выхода из метро, и ни разу ничего слышно не было)))

• 167020 Junior Member
    офлайн
    167020 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #167020

Написать сообщение

71
    # 27 марта 2013 17:06
    maxim.z:

Гы))) А про метро действительно интересно))) Я работаюб на пр-те Независимости ст.м. Уручье, метров 40-50 от выхода из метро, и ни разу ничего слышно не было)))

Вы работаете днем, наверное? А если лечь спать в полной тишине и ночью? Какие ощущения? :)

Все дело в том, что нормы - это нормы, реальность - это реальность. И они имеют очень посредственное отношение друг к другу, когда речь идет о комфорте.

• dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 27 марта 2013 17:39

Всем привет! Был на стройке в районе 15 часов. Работа кипела, что аж пар со стройплощадки шёл :)
    В общей сложности человек 50 на стройке было. Половина на одном доме и половина на другом.
    На втором доме занимались какими-то деревянными каркасами.
    На первом сваебойка при мне не работала, может я попал на перерыв. Ребята что-то долбили фиговиной, как асвальт долбят (отбойник вроде называется, но могу ошибаться), вокруг буронабивных свай.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

-=Игорь=-:

А если лечь спать в полной тишине и ночью? Какие ощущения? :)

ответ можно получить, сходив на разведку в дом номер 12, который собираются сносить.

• maxim.z Junior Member
    офлайн
    maxim.z Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #771288

Написать сообщение

76
    # 27 марта 2013 17:57
    -=Игорь=-:

maxim.z:

Вы работаете днем, наверное? А если лечь спать в полной тишине и ночью? Какие ощущения? :)

Все дело в том, что нормы - это нормы, реальность - это реальность. И они имеют очень посредственное отношение друг к другу, когда речь идет о комфорте.

Работал в ночные смены до 12 ночи))) И тишина, кроме жужжания кулера ничего не слышно)))
    Хотя может это и на самом деле проблема, но пока не вьдешь, не поживешь - все арвно не узнаешь) Для себя не считаю это причиной расторгать договор)

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 27 марта 2013 20:30

Сегодня у застройщика сказали, что с сегодняшнего дня приостанавливают продажи, поскольку поднимают цену для новых дольщиков. Пока для новых договоров убирают скидки.

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2013 10:52 Редактировалось setal, 2 раз(а).

а они уточняли на каком это основании?
    главспец расскажите как это может быть при осуществлении авторского надзора вас не приглашали на приемку котлована. вопрос по сваям вам подрядчик уже передал документы по испытанию "первой" сваи? если подрядчик уже преступил к забивке свайного поля значит с вашей стороны он получил разрешение, и кто со стороны проектировщиков осуществят авторский надзор (назовите проектную организацию) как я понимаю ваш начальник является ГИПом. по фотографиям видно, что приступили к "сбивке" свай, а все испытания проведены и заключения уже получены?
    Могу ошибаться делаю выводы по фотографиям. Но не вижу мероприятий по отводу воды с котлована. А фундамент под кран разрабатывала также ваша организация?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 марта 2013 11:02
    setal:

а они уточняли на каком это основании?
    главспец расскажите как это может быть при осуществлении авторского надзора вас не приглашали на приемку котлована. вопрос по сваям вам подрядчик уже передал документы по испытанию "первой" сваи? если подрядчик уже преступил к забивке свайного поля значит с вашей стороны он получил разрешение, и кто со стороны проектировщиков осуществят авторский надзор (назовите проектную организацию) как я понимаю ваш начальник является ГИПом. по фотографиям видно, что приступили к "сбивке" свай, а все испытания проведены и заключения уже получены?

И почему из 5 метров метр сбиваем?

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2013 11:15

стройэксперт есть такое понятие "отбой сваи" свая дальше не идет это учитывается при выборе длины сваи. Встречал случаи использования по этой причине 4-5 типоразмеров свай.

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 28 марта 2013 11:46

setal, если бы вы внимательно прочли форум, то знали бы, что Главспец не осуществляет авторский надзор на этом объекте.

А вообще такое чувство складывается, что в последних 3 сообщениях Стройэксперт сам с собой поговорил. У вас, setal, стиль похож: субмурно, много вопросов, вроде как разбираетесь в чем-то, но неясно зачем вообще спрашиваете.