Олег Fi, брысь в барахолку!
Уважаемые владельцы D40, есть такой фотоаппарат с разбитым жки. В момент,когда разбился, стояло разрешение 3 МР. Ни память, ни инструкция вернуть наошупь 6 МР обратно не помогли Может быть кто-нибудь напишет последовательность нажатия клавиш для установки 6 МР? Спасибо.
Всмысле размер изображения?
Включаешь, ставишь режим "М", жмешь (+) - нижняя кнопка слева от экрана; потом жмешь джойстик вверх 12 раз (чтобы он точно к верхнему пунту меню приехал), потом один раз вниз, Ок, а вот тут уже методом тыка - там три пункта меню, жми джойстик вверх, Ок и фоткай, смотри какой размер стал. Если не максимальный - повторить еще раз.
Gerasim St., спасибо.
Да, размер имелся в виду.
Совет не помог почему-то Вообще, снимать с побитым экраном получается толком только в Auto.
Как вcе-же в Auto переключить на 6,1 МР? Пробую - кнопку Menu, Вниз , Вправо (Shooting menu), 2 раза Вниз, ОК, Вверх, ОК.
Но что-то не то, видимо. Поправьте пожалуйста кто-нибудь
Проблема в том, что меню при выключении не сбрасывается в исходную позицию, т.е. если было выбрано напр. Кастом сеттинг меню или Сетап меню, то при включении-выключении оно там так и останется => неозможно определить, какое щас меню выбрано, потому что оно по кругу вертится. Сбрасывать настройки в фоте пробовал?
А-а-а, ну точно, проблема в том, что по кругу вертится все..
Сбрасывать еще не пробовал.
Кстати, нашел, но еще не скачал программу Nikon Camera Control Pro V2.3. Можно с ее помощью управлять такими параметрами?
Gerasim St., спасибо за помощь!
офлайн
Goviadinov
Senior Member
|
|
769 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, являюсь обладателем сего аппарата, подскажите, есть ли смысл менять объектив штатский на какой-нибудь другой? Жена любит снимать макросъемкой, можно ли на него одеть какой-нибудь объектив для этих целей?
Goviadinov, http://www.fotosale.com.ua/product_N5047.htm вот такой вот с моторчиком должен уже быть в продажах
офлайн
Goviadinov
Senior Member
|
|
769 |
15 лет на сайте Город:
|
ANDRYSHA:Nikon D40 в конфискате есть!!! чтото около 700000 боди, а объектив к нему тамже что то около 350000, итого около 1.000.000.
А где этот конфискат? Где вообще конфискаты в которых фотики можно посмотреть?
Apollo13:брысь в барахолку!
Bitaliy, паси тут http://catalog.onliner.by/prodoffers/d40/
офлайн
THUNDERMAN
Senior Member
|
|
598 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите советом, плз. Хочу зеркалку (до этого юзал L12 и Z8612), начитался про D40, загорелся. Как он подойдёт для съёмки динамичных сюжетов? В основном снимаю собак дома и на выставках, поэтому важно быстродействие и качество серии. (В связи с этим Z8612 - НЕНАВИЖУ!!!)
THUNDERMAN, думаю скорости хватит. Вопрос в другом хватит ли вам точек фокусировки?
офлайн
THUNDERMAN
Senior Member
|
|
598 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzian, честно - я в этом вопросе не рубенштейн. Прочитал, что точек три, а что это значит, не представляю, хоть застрелите меня из сапога. Просветите, если не в лом! Может, зря в этот девайс заочно влюбляюсь?