Ответить
  • Spark MemberАвтор темы
    офлайн
    Spark Member Автор темы

132

24 года на сайте
    пользователь #1827

Написать сообщение

132
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9347

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9347
    # 21 декабря 2013 14:37

rusel80, китайское "китайское"? или всё же XYG FYG и пр.

in hostem omnia licita.
  • crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 21 декабря 2013 21:21

Вы знаете,как мне неохота и стыдно признавать перед клиентами,что у нас в Беларуси нет нормальных стекол,их просто нет.Всё в бюджетном ценовом диапазоне-г%вно,всё что дороже и типа оригинал делается в Литве или России,стекла порой кривущие до ужаса,как блин стыдно краснеть и говорить клиентам (хотя часто обычный потребитель не замечает нюансов по стеклу)"вот такой вот блин Секъюрит Сэйнт Гобэйн".Ужас!Вроде и хочется нормально работать,но как и с чем,всё шило по ценам реальных оригиналов!

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 22 декабря 2013 09:37

Кто может просветить, каков нынче ценик и где можно поставить Секурит или Пилкингтон с обогревом на Шаран. Разумеется с установкой и гарантией. Под заказ либо наличие, не критично. Можно в л.с..

• Frosstik Member
    офлайн
    Frosstik Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #394337

Написать сообщение

145
    # 23 декабря 2013 16:21

Предлагают ставить NORDGLASS -120,или XYG-115 подскажите что выбрать?

офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 23 декабря 2013 18:16
    Frosstik:

а где это Вам так на китай пятёрочку приклеили?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 23 декабря 2013 19:10
    Frosstik:

XYG 4 года назад был нормальным стеклом
    НордГласс - очень мягким

• Frosstik Member
    офлайн
    Frosstik Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #394337

Написать сообщение

145
    # 23 декабря 2013 22:17 Редактировалось Frosstik, 1 раз.
    crazy_fox:

Frosstik:

в плане?Если насчет того что nordglass-китаец,то маловероятно,стекло привезут знакомые из литвы.
    Черканите в личку сколько будет пилингтон(очень понравился,стоит и сейчас) или что нибудь такого уровня-Шаран 2000г.в.

офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 23 декабря 2013 22:41
    Frosstik:

crazy_fox:

Frosstik:

в плане?Если насчет того что nordglass-китаец,то маловероятно,стекло привезут знакомые из литвы.
    Черканите в личку сколько будет пилингтон(очень понравился,стоит и сейчас) или что нибудь такого уровня-Шаран 2000г.в.

да это я юморнула:)стекло на Шарана стоит 60 у.е в среднем,вот мне и интересно ценообразование моих конкурентов....)
    Завтра гляну по Пилкингтону,но очень навряд ли.Если что-отпишусь.

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 24 декабря 2013 13:39
    crazy_fox:

Вы знаете,как мне неохота и стыдно признавать перед клиентами,что у нас в Беларуси нет нормальных стекол,их просто нет.Всё в бюджетном ценовом диапазоне-г%вно,всё что дороже и типа оригинал делается в Литве или России,стекла порой кривущие до ужаса,как блин стыдно краснеть и говорить клиентам (хотя часто обычный потребитель не замечает нюансов по стеклу)"вот такой вот блин Секъюрит Сэйнт Гобэйн".Ужас!Вроде и хочется нормально работать,но как и с чем,всё шило по ценам реальных оригиналов!

это касается не только стекол и это сильно удручает...

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 26 декабря 2013 12:28

значит XYG лучше остальный соизмеримых по цене аналогов???

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53122

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53122
    # 26 декабря 2013 12:32

Лобовое стекло с подогревом Octavia Tour кроме armassglass (Турция) кто то еще делает ?

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 26 декабря 2013 14:41

В 2003г. поставил белоруское стекло ГринГласс, хотя все его гамном обзывали. А я решил что если прилетит большой камень, то ему все равно какое у меня стекло, он его разобьет по любому, в остальном позиция как с автомобильными дворниками, буду менять почаще дешевые китайсие, чем переплачивать за бренды в разы, ресурс которых незначительно больше дешевых. Оригинал вообще нерационально покупать в наших условиях. И я не прогадал, это белоруское стекло оказалось вполне хорошим, мне понравилось оно не хуже оригинального, которое стояло до него. По итогу я откатал с этим ГринГласом 10 лет (почти 200 тыс.) Стекло за этот срок эксплуатации осталось абсолютно целым, хотя камни прилетали многократно и лупили со страшным звуком. Мне жалко конечно было срезать и выбрасывать это небитое стекло, но увы, ночью с ним ездить уже очень плохо, стекло сплошь иссечено тыщщами мелких (и не очень) точек от камней, песка и соли. Сейчас руководствуясь теми-же соображениями что и тогда, решил что буду ставить дешевое стекло, выберу любое китайское, российское или белоруское. По итогу выбрал российское КМК. Впечатлений пока нет, стекло как стекло, оно новое и все отлично видно. А дальше время покажет. По опыту всем советую отказаться от привычки драть зимой лобовик скребком, а если уж так торопитесь поскорее уехать, то хотя-бы не делать этого в зоне обзора водителя. Я для ускорения оттаивания наливаю в ручной пульверизатор обычного автомобильного омывателя (типа кругозор -30) и распыляю, + обдув изнутри и тогда довольно быстро оттаивает. Удачи.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3332

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3332
    # 27 декабря 2013 06:23
    hellby:

crazy_fox:

это касается не только стекол и это сильно удручает...

Это касается и сервиса, представители которого находятся и на форуме))

• дaбрыня74 Junior Member
    офлайн
    дaбрыня74 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #833034

Написать сообщение

70
    # 6 января 2014 16:55

Сервис страдает. После замены стекла будьте готовы:
    1. Новое стекло самостоятельно вымыть уже на машине.
    2. Убрать всю грязь с панели и передних сидений машины.
    3. Часто скотч, который держит стекло после установки хрен отдерешь от кузова без следов.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 6 января 2014 18:52

3. Часто скотч, который держит стекло после установки хрен отдерешь от кузова без следов.

Снимать надо на след день, а не через месяц.

А про свинство это верно, хотя все пишут что пылесосят и т.д.

Ремонт и обслуживание
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2014 23:12 Редактировалось Drull, 1 раз.

задам и здесь свой вопрос...
    Ищу новый лобовик. За оригинал попросили 800, потом нашел за 450, тоже говорят оригинал...
    Поспрашивав еще, знакомый предложил китай за 150 баксов. Производителя не уточнял. Кто что скажет по китайцам? есть ли смысл переплачивать за "оригинал"

спасиб за ранее

• NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

15 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 14 января 2014 23:16

В двух корытах стоят китаёзы. В одном год, в другом много лет... разницы не вижу. Ну кроме сине-зелёной полосы сверху.
    Хотя китай есть и без полос вроде как.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 15 января 2014 00:53

Drull,

есть ли смысл переплачивать

Есть смысл переплатить, чтобы вырезали и поставили нормально, а то после наших установщиков через год у половины машин жуки из под лобовика лезут. А потом, все как один кричат не дадим гарантии, у вас рамка ржавая:) А ржавая она как раз из-за кривых рук тех, кто менял стекло до этого. Одним словом не столь важно, в наших краях, какое стекло, как то как его поставят.

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 15 января 2014 10:31
    Yosic:

Drull,

есть ли смысл переплачивать

Есть смысл переплатить, чтобы вырезали и поставили нормально, а то после наших установщиков через год у половины машин жуки из под лобовика лезут. А потом, все как один кричат не дадим гарантии, у вас рамка ржавая:) А ржавая она как раз из-за кривых рук тех, кто менял стекло до этого. Одним словом не столь важно, в наших краях, какое стекло, как то как его поставят.

Полностью подтверждаю, на все известных мне автомобилях где меняли стекло рамка начинает ржаветь вскоре после замены первого стекла установленного на заводе. И далее все хуже и хуже ситуация, по итогу рамка сгнивает совсем до дыр и ее надо переваривать. Все установщики которых я видел, все делают одинаково - вырезают стекло спец.струной, затем удаляют резиноподобный гермет на который оно было наклеено используя скребки типа стамески. По окончании этого процесса краска по кругу где был гермет и все защитные слои под ней оказываются изодраны до металла, и метал тоже покоцан. Ржавчина идет сперва под резинкой, затем выползает наружу на крышу и стойки .Большая просьба ко всем здесь - если кто знает где могут поменять стекло и не изуродовать рамку - сообщите, буду обращаться только туда.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

ЗЫ: про грязное стекло изнутри которое кстати очень трудно отмыть (какая-то жирная хрень), срач в салоне и на торпеде, следы от скотча на крыше даже не упоминаю - это 100%.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 января 2014 18:49 Редактировалось Drull, 1 раз.

Yosic, Serg_7, спасиб. Тогда буду заказывать китайское. осталось найти место где меняют грамотно

спсб