nasty_z_xt:Reborn, 8300 давно уже меньше сотки. кто хотел тот взял.
А ведь их скоро могут снять с производства, если уже не сняли, и ничего мощнее за эти деньги на данный момент на первичном рынке нет.
2012 г, Vishera, AM3+, частота 4.2/4 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм
nasty_z_xt:Reborn, 8300 давно уже меньше сотки. кто хотел тот взял.
А ведь их скоро могут снять с производства, если уже не сняли, и ничего мощнее за эти деньги на данный момент на первичном рынке нет.
Добрый день. Кто подскажет ? Хватит ли временно дополнительного питания 4pin для этого процессора.?
vic.12:Хватит ли временно дополнительного питания 4pin для этого процессора.?
Хватит с запасом. По спецификации, 4pin CPU коннектор может передать до 192 ватт мощности.
Добрый вечер. FX 8350 аида 64 , разница общей температуры и по ядрам 10гр .. так должно быть ?
vic.12, трудно сказать. Многие платы на am3 сильно врут относительно температур, выдавая порой удивительные цифры. Если значения похожи на адекватные, в пределах 50-70 градусов в нагрузке, общая температура меньше температуры по ядрам, а трубки системы охлаждения сильно теплые, то просто примите их и не волнуйтесь. На процессорах intel, c термопастой под крышкой процессора, градиент между кристаллом и крышкой, при нагрузке, в среднем, градусов 15-20.
Температура кулера вроде нормальная.(дипкул в2) После 22минут стресс тест проц 54гр по ядрам 42гр.Обороты кулера 1442обр.Без нагрузки 650обр 31гр -15гр .Дополнительные корпусные вентиляторы не включены. 31-54гр похоже на правду. Я не волнуюсь,просто думал может пасту плохо намазал ,паста от кулера густая рамазывал тоненько очень долго ,стиралась промежутками.(в этом деле не особо спец)
vic.12:Обороты кулера 1442обр.Без нагрузки 650обр 31гр -15гр
vic.12, если температура по ядрам меньше внешней, то это врет датчик. Внешняя температура похожа на правду, её и принимайте за рабочую.
vic.12:...просто думал может пасту плохо намазал
Это легко проверить. Если концы тепловых трубок радиатора, в нагрузке, сильно теплые, значит контакт с крышкой процессора хороший.
Kuma472:Это легко проверить. Если концы тепловых трубок радиатора, в нагрузке, сильно теплые, значит контакт с крышкой процессора хороший.
Понял спасибо за подсказку. Думаю что 54гр в полной нагрузке это хороший показатель..
Если что , какая паста лучшая ?марка?
vic.12:Если что , какая паста лучшая ?марка?
Из хороших можно выделить Arctic MX-4.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472, я КПТшку мазюкаю и ОК FX8 в разгоне.
vic.12:Думаю что 54гр в полной нагрузке это хороший показатель..
да, хороший.
nasty_z_xt:...я КПТшку мазюкаю и ОК FX8 в разгоне.
nasty_z_xt, какой вопрос, такой и ответ , выше же попросили назвать лучшую, из вменяемых по деньгам. Против КПТ ничего не имею, мазал ей xeon e5440, так как была в шаговой доступности, и свою функцию выполняет. У самого на работе лежит тюбик КПТ-8 на 250 грамм , ей практически все и мажется, но процессоры поголовно бюджетные. А для домашней системы до сих пор хватает комплектной пасты от cm 212 evo, которая за 5 лет свойств не потеряла.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:nasty_z_xt, какой вопрос, такой и ответ , выше же попросили назвать лучшую, из вменяемых по деньгам. Против КПТ ничего не имею, мазал ей xeon e5440, так как была в шаговой доступности, и свою функцию выполняет. У самого на работе лежит тюбик КПТ-8 на 250 грамм , ей практически все и мажется, но процессоры поголовно бюджетные. А для домашней системы до сих пор хватает комплектной пасты от cm 212 evo, которая за 5 лет свойств не потеряла.
а в начале 2000х атлончик мазал кажется АлСилом. тоже было вполне. не знаю, может КПТ для интела и не очень из-за его конских температур, но для холодных Амд более чем.
vic.12:У меня, почему то, частота проца через аиду не 4-4200 а 4334mhz
vic.12, некоторые платы, чаще всего от Gigabyte, иногда немного завышали базовую шину, вместо 200, ставили 205-206, тем самым добиваясь небольшого лидерства в обзорах. Посмотрите значения множителя и шины, при этой частоте. И в нагрузке 4300? Как самый маловероятный вариант, вам продали 8370 , но, скорее всего, дело в каких-то настройках авторазгона.
Kuma472:vic.12:У меня, почему то, частота проца через аиду не 4-4200 а 4334mhz
vic.12, некоторые платы, чаще всего от Gigabyte, иногда немного завышали базовую шину, вместо 200, ставили 205-206, тем самым добиваясь небольшого лидерства в обзорах. Посмотрите значения множителя и шины, при этой частоте. И в нагрузке 4300? Как самый маловероятный вариант, вам продали 8370 , но, скорее всего, дело в каких-то настройках авторазгона.
FX 8350.. Системная плата Asus M5A99X Evo R2.0 разгон не включен 217mhz..... под нагрузкой
Разгон если включить то он поднимет частоту и оперативки а так в нормальном режиме оперативка 1866mhz
vic.12:Системная плата Asus M5A99X Evo R2.0 разгон не включен 217mhz..... под нагрузкой
vic.12, хорошая плата . Формально, может врать aida, от версии к версии. Поищите альтернативные системы мониторинга, и проверьте значения через них. Если все действительно как показано в мониторинге aida64, и при этом, все работает корректно, напряжение на ядрах процессора не пляшет выше номинала, то я бы и не волновался. Как вариант, можно поковырять настройки bios, выставив 21x200 руками, и глянуть результат.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
Kuma472:vic.12, хорошая плата . Формально, может врать aida, от версии к версии. Поищите альтернативные системы мониторинга, и проверьте значения через них. Если все действительно как показано в мониторинге aida64, и при этом, все работает корректно, напряжение на ядрах процессора не пляшет выше номинала, то я бы и не волновался. Как вариант, можно поковырять настройки bios, выставив 21x200 руками, и глянуть результат.
ненене. только шиной. 230-235 MHZ.
Какой программой можно проверить помимо аиды?Работает вроде всё нормально.Снайпер элит температура проца больше 52гр не поднимается.Да в биосе исходная температура с аидой совпадает..Более подробно напряжение на проц и.т.д в биосе напишу позже.....
Да и в биосе будет частота проца.
vic.12:Какой программой можно проверить помимо аиды?
Например HWiNFO32/64.
vic.12:...температура проца больше 52гр не поднимается...
Да, температура приятная, мой intel легко прогревается до 67 по ядрам, при 28 градусах в комнате.