dsnare:
Следовательно "продавать", они должны по-человечески, а не как мясо на рынке: "надо бери, не надо не бери". У меня к ним много вопросов было, на которые я точные ответы не получил. С другой стороны, мне достаточно было бы увидеть план застройки, чтобы сделать какие-то основательные выводы. Но я так понимаю, без покупки облигаций план мы не получим.
Вы про план (график) строительных работ, так? Нет никаких гарантий, что его получите и после покупки. Например, его не предоставили владельцам ЖО Тургенева 7, мотивируя тем, что по договору не обязаны. Причина этому понятна - задержка сдачи есть, первоначальный план уже нарушен.
Позиция Тамбаза, вобщем-то, понятна, хотя нам, как покупателям, она может не нравиться. Они исходят из того, что их предложение - жилье за премлемую цену (читай, самую низкую) даже в целом по городу, но при этом за квартиру в хорошем, котирующемся районе - является интересным для многих, и своего покупателя и при такой форме работы оно найдет. Они прямо говорят, всё что мы построили, мы продали, "зависшего" нет ничего. Да, они заинтересованы в продажах на такую далекую перспективу, но и на нее есть спрос, поэтому.. ну, вот так!
dsnare:
Вопрос к проезду к белой крепости остался открытым. Если бы закрылся этот вопрос, то вероятнее всего я бы взял не задумываясь облигации...
Мое предположение, что проезд к белой крепости преградой не станет. В конце концов, посмотрите на другую крепость - "брестскую". Почти все этапы строительства 3-х!! домов (Тургенева5, Тургенева1, Б136) крепость находилась внутри периметра стройплощадки. Проезд/проход к ней производился через "КПП" на ул.Богдановича/пер.Верхний. Сторожа года 4 назад рассказывали, как хозяину "приспичивало" в полночь ехать куда-то, и они вылазили из сторожки открывать ворота, а потом по возвращении хозяина процесс глубокой ночью повторялся. Поэтому, я уверен, стройка чисто из-за БК не встанет. А вот темпы самих работ - это отдельный вопрос.