Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

186

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

186
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 19 марта 2014 14:31

MD

Вы покупали через агенство или напрямую у застройщика?

Мы просто через агента планируем.
    Я звонил позавчера застройщику, тот мне ответил, что в июне собираются рыть и копать...

Подскажите, а что вам они говорили по срокам? Или где можно посмотреть документацию о стадиях стройки?

цени время
  • Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 19 марта 2014 14:35

dsnare, Пока вы не купили - они вам покажут и расскажут все что вы захотите. После покупки это уже мало реально.
    Суровые будни белорусского бизнеса.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 14:38
    dsnare:

Напрямую в Тамбазе. То, что мне говорили по срокам, я думаю уже давно не актуально, я покупал год назад и мне клялись всё снести ещё в прошлом году.. :)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Vikto9988 Junior Member
    офлайн
    Vikto9988 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #305029

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2014 14:39
    MD:

Вы это точно про малиновку? вся малиновка это панельки свежеприехавших "минчан" и сплошные стены новостроек. Деревьев на всю малиновку можно по пальцам пересчитать. Где-то вечером посидеть, выпить пива и поесть вкусной еды - побегай, поищи.. Тогда как здесь до центра пешком за полчаса можно дойти, фактически один частный сектор, огромное озеро и парк. Пивных и съестных заведений в полчаса ходьбы пешком - на любой вкус. До комаровки 20 минут. Авторынок? Стройрынок? Вы уверены, что огромный рынок рядом с домом это преимущество? Ну так экспобел ненамного дальше..

Полностью согласна!!! 5 лет прожила около ЦУМа (правда в хрущевке, но все же), продали квартиру для строительства тут, сейчас временно живу на Юго-Западе. С полной уверенностью скажу - лично меня воротит от этих каменных джунглей, аптек много - ассортимент нулевой, рынок под боком - маленький и пустой, в магазинах вечные очередищи, с коляской ходишь мимо одних и тех же достопримечательностей (серых домов и 3 кустиков) и прочее.В кино, которое возле Мака, даже бесплатно не пойду.
    Вывод - до сих пор по старой памяти езжу за покупками в ЦУМ, за продуктами в РИГУ, на шиномонтаж на Антоновскую и тд.
    Тяжело отвыкнуть от того обилия "всего чего хочешь в шаговой доступности"!!!

• dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 19 марта 2014 14:45
    MD:

dsnare:

Напрямую в Тамбазе. То, что мне говорили по срокам, я думаю уже давно не актуально, я покупал год назад и мне клялись всё снести ещё в прошлом году.. :)

Так снесли ведь все, сам был в субботу на стройке, точнее возле нее, и площадка чистая. Еще стоит эскаватор на площадке (надеюсь это намек на то, что они начнут копать)

Или вы речь ведете о загадочной "белой крепости"? Я просто действительно не понимаю, каким образом она мешает постройке, так как находится между текущей новой башней и уже построенным домом.

А заезд на стройку со стороны частного сектора, там ворота стоят

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

MD

Или вы ведете речь о вот этом доме:

Я раньше его не замечал...

цени время
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 14:56 Редактировалось MD, 3 раз(а).
    dsnare:

Именно так. Сегодня шел мимо - туда как раз топала бабушка, живущая в этом доме. Вернее, живёт она уже в квартире, предоставленной ей Тамбазом, но периодически наведывается в своё хозяйство. И непонятно сколько это продлится.
    А ещё обратите внимание на проезд между двумя участками - как раз справа от этого дома. Это проезд к БК. А по идее на месте этого проезда должна быть третья секция нашего будущего дома. Лично вам не интересно как они собираются её строить, пока этот проезд существует? У меня одна надежда - достроют паркинг на Б140 и проезд пустят вдоль него.

• dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 19 марта 2014 15:16
    MD:

dsnare:

Именно так. Сегодня шел мимо - туда как раз топала бабушка, живущая в этом доме. Вернее, живёт она уже в квартире, предоставленной ей Тамбазом, но периодически наведывается в своё хозяйство. И непонятно сколько это продлится.
    А ещё обратите внимание на проезд между двумя участками - как раз справа от этого дома. Это проезд к БК. А по идее на месте этого проезда должна быть третья секция нашего будущего дома. Лично вам не интересно как они собираются её строить, пока этот проезд существует? У меня одна надежда - достроют паркинг на Б140 и проезд пустят вдоль него.

сегодня обязательно по пути с работы гляну этот момент...

Меня знаете больше всего что смущает? :) Мы никогда семьей не ввязывались с такое строительство, поэтому очень страшно принимать решение на здание, котлован которого еще даже не начали рыть. Постоянно крутятся в голове мысли "а что если через год компания будет банкротом", "а что если начнется глобальный кризис валютный на рынке, в связи с последними событиями в мире" и тд :)

То есть, тут очевидно, что срок возможно оттянут, но с другой стороны им нужна для этого очень весомая причина(как нам объяснил агент), так как такие моменты решаются через исполком.

Подождать почти год - это реально, как это было с соседней башней, которая в данный момент достраивается. Это не так страшно, страшно лишь именно за то: а построится ли домик то вообще? :)

цени время
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 15:18

Ну здесь уже выбор за вами. Можете поискать ещё денег и купить с меньшем риском готовое.. Или у Карповича на соседней улице.

• dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 19 марта 2014 15:43
    MD:

Ну здесь уже выбор за вами. Можете поискать ещё денег и купить с меньшем риском готовое.. Или у Карповича на соседней улице.

Б140 это достраивающаяся башня или строящаяся 15 этажка?

цени время
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 15:53

dsnare, достраивающаяся. 15этажка это Т7.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 марта 2014 16:02
    MD:

У меня одна надежда - достроют паркинг на Б140 и проезд пустят вдоль него.

Учитывая наличие основательного забора и ворот со стороны Богдановича, точно так же можно ожидать открытия проезда по Амурской и возле достроенного Т7.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 16:03

euginne, только в том направлении будет это не раньше, чем через год - когда достроят и Т7 и паркинг. Я всё-таки надеюсь на лучшее.

• dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 19 марта 2014 17:18

MD
    спасибо за уточнения.

Господа, зашли вот в тамбаз, и задали несколько вопросов, на которые получил ответы:

1. Вопрос о сроках.
    Было сообщено, что они на сегодняшний день укладываются в срок, и существенных оснований, для продлевания сроков никто не видит. Все идет по плану. А согласно плану, подготовительные работы были начаты в 3 квартале 2013 года.

2. Вопрос об оставшемся доме.
    Сообщили, что договоренность с владельцами данного дома уже достигнута, и подписан договор на выдачу квартиры. Дом должен перейти во владение администрации района(или исполкома, тут я хз), и после этого они дадут его под снос. В данном вопросе они не могут кого-либо торопить, так как процесс зависит не от них. Но вроде вот вот уже должен быть результат

3. Вопрос о проезде к белой крепости остается открытым, они уже не первый год с ними борятся, но пока договоренностей нет. Обсуждения продолжаются.
    На мой вопрос: "не помешает ли данный проезд строительству и срокам дома?" мне ответили: "нет".
    Правда уже после разговора я задался вопросом "а как это так, если он проходит по территории стройки.

4. После этого, я задал вопрос-уточнение, что у них по планам стройки, какие этапы на какой период, а именно интересовал следующий этап: столбики и котлован. На что мне ответили, что столбики и котлован будет "к лету".

5. Вопрос о том, можно ли посмотреть график работ, они сказали что графика у них нет.

Вообще в целом, крайне крайне неприятные продавцы там сидят... И в конце концов, как это они могут строить без графика работ...

цени время
  • Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 19 марта 2014 17:23 Редактировалось Prosign, 3 раз(а).
    dsnare:

столбики и котлован будет "к лету".

:trollface: Не уточнили какого года? 2015?

dsnare:

они сказали что графика у них нет.

:trollface: его никогда у них нет

dsnare:

Вообще в целом, крайне крайне неприятные продавцы там сидят.

Видно вы им показались слишком требовательным и разборчивым покупателем.
    Таких не любят в нашей стране. :) Любят когда деньги отдают и не спрашивают что к чему.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 19 марта 2014 17:34

dsnare, ну вот вам отличная картина, чтобы знать под чем подписываетесь, покупая облигации. ничего нового они не сказали

dsnare:

А согласно плану, подготовительные работы были начаты в 3 квартале 2013 года.

Спасибо, повеселили. Подготовительные работы начаты 11 декабря - в этой ветке я выкладывал фотки первого дня.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 марта 2014 17:41
    dsnare:

Вообще в целом, крайне крайне неприятные продавцы там сидят... И в конце концов, как это они могут строить без графика работ...

В Тамбазе есть структурное подразделение под названием УКС - управление капитального строительства. Разумеется, в нем имеется план (график) работ. В офисе продаж его может не быть за "ненадобностью", т.к. к этапам строительства они как бы отношения не имеют, их работа - только продавать. И показывать клиентам (тем более, потенциальным) даже если бы он был, как бы не обязаны.
    Продавцы сейчас там еще вполне приятные на фоне прошлых этапов строительства столбика Б140. ))

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 19 марта 2014 18:24
    dsnare:

На что мне ответили, что столбики и котлован будет "к лету".

Смешно. Котлован к лету...)))) в нашем доме Т7 котлован рыли с мая по октябрь. Так что, как минимум, пол-года точно рыть будут.

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • KitS.V Junior Member
    офлайн
    KitS.V Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #858558

Написать сообщение

67
    # 19 марта 2014 21:04 Редактировалось KitS.V, 1 раз.

dsnare спасибо за информацию.
    Вам в Тамбазе сообщили что:

dsnare:

договоренность с владельцами данного дома уже достигнута, и подписан договор на выдачу квартиры.

А я когда звонил (04.03.2014г.), мне сказали что бабушка уже квартиру на себя оформила и получила ключи. А тут только достигнута договоренность!!!
    По срокам: заключал договор летом 2013г. В отделе продаж Тамбаза говорили так: снос частного сектора осень - начало зимы 2013г., начало строительства: первые месяцы 2014г.

• dsnare Member
    офлайн
    dsnare Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #194149

Написать сообщение

337
    # 20 марта 2014 11:10

KitS.V

MD:

Спасибо, повеселили. Подготовительные работы начаты 11 декабря - в этой ветке я выкладывал фотки первого дня.

А подготовительные работы не являются "началом строительства"?

euginne:

В Тамбазе есть структурное подразделение под названием УКС - управление капитального строительства. Разумеется, в нем имеется план (график) работ. В офисе продаж его может не быть за "ненадобностью", т.к. к этапам строительства они как бы отношения не имеют, их работа - только продавать. И показывать клиентам (тем более, потенциальным) даже если бы он был, как бы не обязаны.
    Продавцы сейчас там еще вполне приятные на фоне прошлых этапов строительства столбика Б140. ))

Мое мнение: купить квартиру, это сложный процесс, к которому нужно подойти со всех сторон разумно, и я не думаю, что адекватный человек покупающий квартиру для себя, будет относиться к процессу покупки "на авось". Следовательно, я думаю что запросов к отделу продаж по плану строительства должно быть много, особенно учитывая белорусские рыночные реалии.
    Следовательно "продавать", они должны по-человечески, а не как мясо на рынке: "надо бери, не надо не бери". У меня к ним много вопросов было, на которые я точные ответы не получил. С другой стороны, мне достаточно было бы увидеть план застройки, чтобы сделать какие-то основательные выводы. Но я так понимаю, без покупки облигаций план мы не получим.

Анна В:

Смешно. Котлован к лету...)))) в нашем доме Т7 котлован рыли с мая по октябрь. Так что, как минимум, пол-года точно рыть будут.

Возможно я не правильно перефразировал их. Здесь имелось ввиду, что работы начнутся к лету.

KitS.V:

А я когда звонил (04.03.2014г.), мне сказали что бабушка уже квартиру на себя оформила и получила ключи. А тут только достигнута договоренность!!!

Возможно я тут тоже не дописал мысль (конец рабочего дня был). Имелось ввиду, что владелец этого оставшегося дома - уже не физическое лицо, все кто в нем проживал уже договорились по поводу квартир, и видимо получили их(но это мне не важно было), важен был тот факт, что дом уже перешел в руки толи районной администрации, толи исполкома. И данный административный ресурс, решает в данный момент бюрократические вопросы с тамбазом. Поэтому я думаю конкретно за этот дом переживать не стоит, его полюбому то снесут. Вопрос к проезду к белой крепости остался открытым. Если бы закрылся этот вопрос, то вероятнее всего я бы взял не задумываясь облигации...

цени время
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 20 марта 2014 11:30
    dsnare:

Следовательно "продавать", они должны по-человечески, а не как мясо на рынке: "надо бери, не надо не бери". У меня к ним много вопросов было, на которые я точные ответы не получил. С другой стороны, мне достаточно было бы увидеть план застройки, чтобы сделать какие-то основательные выводы. Но я так понимаю, без покупки облигаций план мы не получим.

Вы про план (график) строительных работ, так? Нет никаких гарантий, что его получите и после покупки. Например, его не предоставили владельцам ЖО Тургенева 7, мотивируя тем, что по договору не обязаны. Причина этому понятна - задержка сдачи есть, первоначальный план уже нарушен.

Позиция Тамбаза, вобщем-то, понятна, хотя нам, как покупателям, она может не нравиться. Они исходят из того, что их предложение - жилье за премлемую цену (читай, самую низкую) даже в целом по городу, но при этом за квартиру в хорошем, котирующемся районе - является интересным для многих, и своего покупателя и при такой форме работы оно найдет. Они прямо говорят, всё что мы построили, мы продали, "зависшего" нет ничего. Да, они заинтересованы в продажах на такую далекую перспективу, но и на нее есть спрос, поэтому.. ну, вот так!

dsnare:

Вопрос к проезду к белой крепости остался открытым. Если бы закрылся этот вопрос, то вероятнее всего я бы взял не задумываясь облигации...

Мое предположение, что проезд к белой крепости преградой не станет. В конце концов, посмотрите на другую крепость - "брестскую". Почти все этапы строительства 3-х!! домов (Тургенева5, Тургенева1, Б136) крепость находилась внутри периметра стройплощадки. Проезд/проход к ней производился через "КПП" на ул.Богдановича/пер.Верхний. Сторожа года 4 назад рассказывали, как хозяину "приспичивало" в полночь ехать куда-то, и они вылазили из сторожки открывать ворота, а потом по возвращении хозяина процесс глубокой ночью повторялся. Поэтому, я уверен, стройка чисто из-за БК не встанет. А вот темпы самих работ - это отдельный вопрос.