kdm:без мобильника,
Гражданину Беларуси нельзя на родине кататься не по белорусским правам.
откуда такое мнение нарисовалось?
kdm:без мобильника,
Гражданину Беларуси нельзя на родине кататься не по белорусским правам.
откуда такое мнение нарисовалось?
R',
Точно, не прав. Можно и большинству будет достаточно.
Взято с форума ГУВД
=========================
Положение «О порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами» п.18 Водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, действительны на территории Республики Беларусь в течение трех месяцев с даты въезда лица в Республику Беларусь. После этого срока владелец иностранного водительского удостоверения для получения права управления транспортными средствами на территории Республики Беларусь обязан получить в РЭП водительское удостоверение Республики Беларусь. Данное требование распространяется и на владельцев иностранных водительских удостоверений, являющихся гражданами Республики Беларусь.
=========================
kdm, хотя можно сделать вывод, что если я живу в основном за кардоном, и не посещаю беларусь на 3 и более месяца, то в принципе я могу кататся на иностранных, просто не злоупотребляя временем, тем более мои поездки редко превышают недельный срок.
p/s kdm, спасибо за линк
без мобильника,
Тут даже хитрее, если прошло 3 месяца, то можно выехать и тут же въехать - главное, что бы штамп о въезде поставили. И 3 месяца начинаются сначала ![]()
kdm, я про то и подумал.главное не злоупотреблять временем.
а может кто имеет линк на закон где вообще регулируется нерезидентство белорусских Граждан
кстати про паспорт PP/ могу ошибатся но я раньше все пытался понять на кой он нужен ну кроме въезда на машине как нерезиденту (лично моя проблема) но оказывается что при получении постоянного вида могут попросить выписатся с беларуси а сделать это легче всего именно заполучив такой паспорт, так что теперь я уже вижу две обоснованые причины почему я потратил деньги и время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ,подскажите,есть паспорт серии РР,проживать буду в Беларуси,работать я так поняла смогу,а вот устроить ребенка в сад как?
Вроде как могу по паспорту серии РР зарегистрироватся,а зарегить ребенка без согласия папаши можно ли?
|
офлайн
yurgen2006
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем, здравствуйте! Встал вопрос о получении гражданства России. Читаю все и везде по этому вопросу. Но наиболее толково идет информация у Вас. Поэтому прошу, тех кто в теме, подсказать алгоритм действий (моих). Для ясности вопроса объясню ситуацию. Родился в России, был призван в армию, остался на сверхсрочную. В момент развала СССР был на территории Беларусии. Автоматически получил гражданство. Отказался принимать вторую присягу, отправили на пенсию. Сейчас уже несколько лет официально работаю в Москве. Женился на гражданке России. И вот теперь встал вопрос о гражданстве России. Как мне действовать с минимальными потерями времени, нервов и финансов.
ИМЕЯ ПАСПОРТ СЕРИИ РР И ПРОЖИВАЯ В МОСКВЕ ХОЧУ КУПИТЬ АВТО В РБ ![]()
ВОПРОС:
НУЖЕН СРОЧНЫЙ ОТВЕТ : Правомочен ли отказ Таможни и ГАИ для меня в растаможке и соответственно постановке на учет?
p.s. на таможне сказали что могу купить только если есть прописка - а в этом паспорте прописки нет - так причем здесь прописка при покупке автомобиля????? т.е. причем понятно, не понятно мотив отказа - я же хоть и живу за границей но все таки гражданин РБ.
(если тачка едет для меня изза границы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
49 |
19 лет на сайте Город:
|
Доброго времени дня,
Ситуация такова. Человек выехал из РБ с паспортом серии ПП в возрасте 20 лет в Израиль,
где прошел альтернативную воинскую службу (ширут леуми - служба длится год или полтора,
форму носить не нужно, платят чуть больше, служба обычно в школах, работа с трудными детьми, больницы и тд..).
После 25 лет возникла необходимость поменять паспорт ПП РБ. В посольстве было заявлено буквально следующее,
что человек «служил в армии», то предал Родину и теперь у него есть только один выход –
отказаться от белорусского гражданства и потом просить вид на жительство в РБ.
Помогите советом, что делать.
Большое спасибо.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Помогите советом, что делать.
Звяртацца ў міністэрства замежных справаў. Пісьмова.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
DORN,
прошел альтернативную воинскую службу
Согласно статье 19 закона о гражданстве:
Гражданство Республики Беларусь утрачивается:
вследствие поступления лица на воинскую службу, службу в полицию, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного государства
То есть о "предательстве Родины" речь не идет. Она идет только об исполнении существующих законов. Насколько альтернативную воинскую службу можно подвести под эту статью - вопрос сложный, на форумах не решаемый. Нужна консультация с очень грамотным юристом. А в МИДе, я думаю, ответ будет аналогичный посольскому.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
MAD_DOG, нет, при получении такого паспорта одним из условий является обет безбрачия. Делается это для того, чтобы не растрачивать ценный белорусский генетический материал за границей.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
DORN:
где прошел альтернативную воинскую службу
На сколько я помню (без ссылки на законодательство) как только чел за границей поступил на государственную (военную) службу - теряет гражданство, а приобретает гражданство той страны где служит. Конечно писать в МИД за разъяснениями (вопрос какой страны). На счет предал/перебежал - то все это пережиток, хотя с нашими законами которые непонятно как написаны то все сложно. Пардон народ выложил ссылки UP!.
Добрый день.
Я получил паспорт серии РР.
Живу и работаю в России.
Хочу съездить на Украину. Подскажите, с этим паспортом не будет ли каких проблем на российско-украинской таможне?
Спасибо.