Chamfort, получается, если распечатал с сайта закон и отправил, то это
Распространение правовой информации за деньги
?
А если ссылки распостранять - можно ли под незаконную предпринимательскую деятельность попасть?
Chamfort, получается, если распечатал с сайта закон и отправил, то это
Распространение правовой информации за деньги
?
А если ссылки распостранять - можно ли под незаконную предпринимательскую деятельность попасть?
Уважаемые эксперты, помогите проанализировать исковое заявление и линию моей защиты, целесообразность собранных мною фактов и свидетелей, какие мне следует предъявить ходатайства, какие истребовать документы и правильность их заполнения и регистрации (справки с медицинского учреждения) и сроки их действия.
Заранее спасибо.
Исковое заявление - истицы
С ответчиком мы знакомы с детства, так как проживаем в одном доме не разных этажах, ответчик на четвертом, а я на пятом.
На протяжении длительного периода времени я проживаю в квартире со своей несовершеннолетней дочерью – 19.06.2001 года рождения.
Ответчик неоднократно заходил ко мне в гости, играл с ребенком. Хорошее
отношение со стороны ответчика к моему ребенку мне очень понравилось,
что послужило причиной нашего сближения. С конца 2004 года начала 2005
мы с ответчиком начали ежедневно встречаться и в конце января 2005 года
ответчик стал постоянно проживать в принадлежащей мне квартире.
С этого времени мы с ответчиком стали вести общее хозяйство: я готовила
пищу, стирала вещи ответчика, он занимался мелким ремонтом в квартире,
ходил в магазин за покупками. Мы с ответчиком собирались узаконить наши фактические брачные отношения и заключить брак летом 2005 года.
В середине февраля 2005 года, во время подготовки к празднованию моего дня рождения я поставила в известность ответчика о том, что я беременна и собираюсь сделать аборт. Сообщенная мною новость обрадовала ответчика,
и он запретил мне делать аборт.
8 марта 2005 года мы отмечали праздник у меня дома. В гостях у нас были мать и бабушка ответчика. В ходе празднования дня 8 марта между мной и ответчиком произошел конфликт. Причиной конфликта послужило то обстоятельство, что ответчик, нечего не говоря, поднялся и ушел отмечать праздник к своим друзьям. Вернулся ответчик только утром 9 марта 2005 года, умылся, оделся и ушел на работу. Такое поведение ответчика продолжалось на протяжении двух суток, после чего он собрал свои вещи и ушел обратно к своим родителям.
После ухода ответчика я неоднократно пыталась поговорить с ним о будущем ребенке, спрашивала у него, что будем делать дальше. Ответчик уходил от длительного разговора, говорил лишь, что хочет разобраться в том его ли это ребенок. Однако дальше разговора ответчик никаких действий не предпринимал.
15 октября 2005 года я родила сына, которому дала имя и.ф. о, а сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении записаны по моему указанию.
Я неоднократно обращалась к ответчику с предложением подачи совместного заявления в органы Загса о регистрации установления отцовства, однако добровольно признать отцовство ответчик не соглашается.
В соответствии со ст. КоБС Республики Беларусь, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных детей. В случае если родители не представляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Согласно ст. КоБС Республики Беларусь, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка-25 процентов, на двух детей-33 процента, на трех и более детей-50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 57, 91, 92 КоБС Республики Беларусь.
Прошу:
• Установить что истец, проживаюший в данном городе, является отцом ребенка 15 октября 2005 года рождения.
• Взыскать с ответчика в мою пользу алименты в размере 1|4 части всех доходов заработка на содержание ребенка 15 октября 2005 года рождения, до совершеннолетия.
• Истребовать с места работы ответчика справку о заработке
• Вызвать в судебно заседание и допросить в качестве свидетелей:
• 1
• 2
Приложение:
1. квитанция об оплате госпошлины
2. копия искового заявления
3. копия свидетельства о рождении
4. справка о рождении
5. справка о получаемом пособии.
4 мая 2007 года.
Заявление – ответчика
Знаком с истицей был только как сосед, знал только по имени.
Первое, более тесное знакомство, состоялось 13 января 2005 года. Я и моя сестра праздновали у истицы старый новый год. Там она находилась со своим парнем – И.Ф.О. То, что она встречается с ним, я знал и раньше.
После этого я 4 или 5 раз приходил к ней в гости на протяжении 2-х недель. При этом у нее в квартире присутствовал ее парень, который играл с ее дочкой. Несколько раз она со своей дочерью приходила в гости к нам (сестре и ее сыну), чтобы дети играли вместе. При этом у меня дома постоянно находилась моя мать и бабушка. Половых контактов с ней в это время я не имел.
После 2-х недель (26-27 января 2005 года) Ксения начала настаивать на том, чтобы я жил с ней. Я предлагал сначала узнать друг друга, чтобы в будущем узаконить наши отношения. На что она ответила: «Зачем это надо, мне и так хорошо». Где-то 28-29 января 2005 года по10 марта 2005 года я иногда оставался в ее квартире на ночь. Прошу учесть, что из рабочего месяца я 10 полных суток провожу на работе, что помимо этого не исключает резервную службу. После 29 января 2005 года состоялась наша первая близость.
После этого в середине февраля истица мне сказала, что она беременна и хочет делать аборт. Я был очень удивлен этому решению и с недоверием отнесся к этой новости.
В начале марта 2005 года истица начала устраивать скандалы по различным причинам. Что проявлялось тем, что она не впускала меня в свою квартиру, и тогда я чаще ночевал у себя дома. Не выдерживая постоянного морального давления, нецензурных оскорблений в мою сторону я уходил из ее квартиры.. 8- 10 марта истица заявила, чтобы я покинул ее квартиру, что я ей больше не нужен, и она собирается делать аборт, (все это было сказано в нецензурной форме). На следующий день я пришел, чтобы забрать свои вещи и деньги, на что она ответила, что деньги нужны ей на аборт.
Все выше приведенные обстоятельства вызывали у меня сомнение по поводу моего отцовства, о чем я и ранее говорил истице.
Через 3 месяца после нашего расставания истица начала мне предъявлять претензии по поводу своей беременности. Я ей сказал, что я сомневаюсь, что это мой ребенок и следует выяснить, чей он. В ответ на это истица никаких действий предпринимать не стала.
После этого истица со мной не общалась. О будущем ребенке я ничего не слышал, и она никаких требований не предъявляла.
Прошу заметить, что истица родила ребенка 15 октября 2005 года. Она была здоровой женщиной. Нормальное развитие плода продолжается 38-40 недель, т.е. от 266 до 280 дней. Насколько я знаю, истица родила ребенка в положенный срок. Из этого следует, что ребенок был зачат в период с 8 по 22 января 2005 года. В это время истица еще не прекратила свои отношения со своим парнем, и между нами никакой близости не было.
Кроме того, я хочу заметить, что сестра истицы из Сморгони при телефонном разговоре с моей матерью в ответ на то, что ребенок это мой не установлено, сказала: « Пусть они сделают анализ ДНК добровольно, а в случае не подтверждения отцовства они с остальными будут потом разбираться». Данный факт свидетельствует о том, что ни истица, ни ее сестра не были уверены в том, что я являюсь отцом ребенка.
Так же, прошу учесть, что в конце августа 2006 года поступил звонок из суда и женский голос сказал моей матери, что мне надлежит явиться в суд в ближайшее время по поводу поступившего заявления в суд от Купрешиной Ксении Сергеевны. Так как я отсутствовал, в суд пошла моя мать с соседкой. Посещение было зарегистрировано секраторем суда. Во время посещения судья пояснил, что никакого заявления не поступало и никаких претензий со стороны истицы ко мне не было. Из этого следует, что вызов оказался ложным. Т.к. я предполагаю организованный секретарем суда, которая является ближайшей подругой истицы.
По поводу указанного истицей ведения совместного хозяйства могу заявить следующее:
• Совместное хозяйство с истицей не велось, я сам оплатил все ее задолженности по коммунальным платежам в связи с ее сложным материальным положением, что само по себе не может являться совместным ведением хозяйства, а является оказанием услуги.
Так же прошу заметить, что в своем исковом заявлении истица умышленно исказила начало наших отношений. Она указала, что мы начали встречаться ежедневно с конца 2004 года, что не может быть действительным т.к. до 13 января 2005 года я знал истицу только как соседку и каких либо других отношений у нас не было. В том числе истица исказила обстоятельства нашего расставания.
Факты указанные мной могут подтвердить свидетели:
• Сестра
• Мать
• Соседка
• И др.
На основании данных фактов я не признаю исковых требований истицы и считаю, что не являюсь отцом ребенка.
Здравствуйте. Есть жилищный вопрос, может кто подскажет как правильно сделать.
Парень живет в общежитии моторного завода. Проработал на заводе 2 года, затем уволился, устроился на другую работу, а его мать проработала на заводе более 20 лет, получила инвалидность. Как инвалиду не ходячей группы выделили ей и её сыну блок, состоящий из 2 комнат: большой (рассчитанной на 3 человека и маленькой (на 2 человека) (17м+12м примерно). Жили в блоке около 12 лет.
После смерти матери сыну хотели оставить только маленькую комнату, а большую забрать. По обоюдному согласию сторон на 1 год оставили большую комнату, истекает договор осенью в октябре.
Теперь прислали дополнительное соглашение к договору, в котором сказано: "наниматель обязуется ежемесячно возмещать предприятию убытки, связанные с содержанием помещения общежития, в полном объеме, пропорционально площади, занимаемой нанимателем. За несвоевременную оплату взимается пеня. Расторжение договора за несвоевременную оплату выставленных убытков предприятия, связанных с содержанием помещения в общежитии."
В общежитии на протяжении всего проживания вместе с матерью не делался капитальный ремонт комнат общего пользования (душевой, туалета, коридора), которые часто затапливают и до сих пор потолки черные!!! Где убытки, связанных с содержанием помещения в общежитии? если даже самого простого не выполняется по тому же самому договору!? Заявление последний раз на ремонт этих комнат общего пользования 2 месяца назад написали оба жильца этого блока, так как в другую комнату же подселили работника завода. До сих пор никаких сдвигов!!!Общежитие сдает в аренду парикмахерскую и мастерскую по ремонту обуви!!! Доходы!? За свет распределяют не на количество проживающих в комнатах, а на количество, занимаемых метров, поэтому 1 человек платит как за 300 кВ
всегда сумма колеблется не ниже 16000 в месяц !!!
Как лучше поступить с дополнительным соглашением к договору ? Кстати, надо будет платить 2 000 за 1 кв.метр= 40 000 примерно в месяц. Решили подписать.... но правильно ли!? осенью ведь истекает договор, есть ли шанс и какой , что продлят договор и оставят в большой комнате!? НЕКУДА мебель девать!!! На что можно ссылаться ему в данной ситуации по закону, кроме того, что его как родственника умершего инвалида , проработавшего более 20 лет не имеют право выселить без предоставления жилья!
Спасибо огромное. Ждем ваших ответов. Кста, собирается он осенью жениться... и строить жилье... может это как то поможет
хочет остаться в большой комнате... но справедливо ли будут с него брать за убытки!?
Добрый день!
Ситуация такова
Девушке - дочери гражданки РФ - исполнилось 18. Живут тут.
Прописка и у матери и у неё белорусская.
У матери паспорт гражданки РФ, у дочки - вид на жительство.
Для получения гражданства РБ, дочке необходимо было оформить сначала гражданство РФ. Потом оттуда уже прислали "разрешение" на смену гражданства (кажись так - в ньюансы не вдавался). В общем, все "бумажки" собраны и остается только сходить в паспортный стол и получить через месяц наш паспорт.
НО! По всем документам дочка проходила вместе с матерью, которая с ней последнее время вообще не общается - разругались и разъехались.
Как девушке получить паспорт гражданки РБ?
Мама её из принципа на компромисс не идет уже 2(!!!) года![]()
Замужество подойдет?
Какие ещё можно рассматривать варианты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lises,
Замужество подойдет?
А почему бы и нет? Только с разводом могут быть проблемы - муж может исчезнуть, выехать в никуда, стать бомжем и т.д. ![]()
Возникла такая ситуация:
4 мая (пятница) обратился в сервисный-центр для ремонта холодильника (он на гарантии). Там ответили, что мастер приедет на следующей неделе. В следующую пятницу позвонил туда опять. Девушка ответила, что вообще они по закону должны явиться в течении 14 дней, то есть должны до след пятницы приехать. Я уточнил, что у них осталась еще одна неделя срока, на что девушка согласилась. В очередную пятницу 18 мая (когда прошло уже 14 дней) после обеда опять позвонил туда. Мастер заверил, что придет в понедельник 21 мая с утра самого, предварительно позвонив. Вчера до обеда никто так и не позвонил, а на офисном телефоне было сообщение, что у них в понедельник сан.день и работать начнут они во вторник. Что-то мне подсказывает, что они вечером в пятницу знали про этот сандень.
Вопрос такой: Как правильно составить жалобу о некачественном гарантийном обслуживании и более жестко посадить этот сервисный-центр на кол?
Lёs, может для начала хватит личного визита и попытки отметиться в Книге? Вдруг одумаются и сделают все по-быстрому? Потому как с жалобами, сами понимаете, возни предстоит уйма.
Chamfort:lises, Цитата:Замужество подойдет?
А почему бы и нет? Только с разводом могут быть проблемы - муж может исчезнуть, выехать в никуда, стать бомжем и т.д.
Ну... мужем тут буду я![]()
Есть ли ещё какие-нибудь варианты?!
И попутный вопрос тогда: обязательно ждать три месяца до свадьбы?! Или есть места где за день можно расписаться - просто оч. хотим выехать на отдых летом...
ГОРИИИТ!
ivaha, Ну что вам сказать генетическая экспертиза все скажет, а если от нее уклонится ответчик это будет основания признать его отцом. если ответчик не пойдет в суд оформят принудительным приводом через милицию. Если отвтчик уверен на 99.99 % что не он отец то пусть пройдет экспертизу на отцовство если она не подтвердится истица пролетает. Если экспертиза подтвердится то плати алименты на ребенка.
Семьянин,
Если отвтчик уверен на 99.99 % что не он отец то пусть пройдет экспертизу на отцовство если она не подтвердится истица пролетает.
Добавлю только, что если мама сделает экспертизу на свои деньги и докажется отцовство, то суд вправе компенсировать затраты на проведение той самой экспертизы. Может быть и все 100%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lises,
Ну... мужем тут буду я
Есть ли ещё какие-нибудь варианты?!
Откуда такая уверенность? Может я подойду? ![]()
И попутный вопрос тогда: обязательно ждать три месяца до свадьбы?!
Заключение брака происходит в согласованные сторонами сроки (ст. 16 КоБС), минимальный срок - 15 дней для того, чтобы задуматся о жизни, а три месяца - явное и грубое нарушение прав и законных интересов граждан.
Или есть места где за день можно расписаться - просто оч. хотим выехать на отдых летом...
Отдых холостыми пройдет вхолостую? ![]()
Отцом ребенка признается муж матери - такого в ЗАГСе перед бракосочетанием не сообщат, а перед отдыхом полезно узнать
Исходные данные: иностранный гражданин находится в РБ по студенческой визе. Может ли он приобрести на свое имя автомобиль и поставить на учет? Какие подводные камини?
Andry_S, уже ответил http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5412852#5412852
Вкратце - может.
Такой вопрос: Можно ли прописать отца жены в квартиру матери мужа, если жена прописана у мужа? (Знаю, что есть закон что родители прописываются без учёта жилплощади к детям, не уверена что он здесь применим)
Вопрос: если родной брат будет дарить мне квартиру и гараж - будет ли это для меня доходом; соответственно нужно ли будет уплачивать с этого налоги; в каком размере; как будет определяться стоимость квартиры, гаража?
Имеет ли смысл, если первый вариант обременителен финансово, следующее переоформление: брат дарственно маме - мама дарственно мне?
pashnat, в соответствии с ЗАКОНОМ РБ от 21 декабря 1991 г. N 1327-XII О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ к близким родственникам относятся родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги.
В соответствии с вышеуказанным Законом объектом налогообложения не признаются доходы, полученные от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством Республики Беларусь между собой в браке, отношениях близкого родства или свойства, усыновителя и усыновленного, опекуна, попечителя и подопечного, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между ними трудовых договоров, договоров купли-продажи и (или) иных гражданско-правовых договоров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Таким образом, за дарение квартиры и гаража родным братом вам вы подоходный налог не уплачиваете![]()
Chamfort:Отдых холостыми пройдет вхолостую?
Дело в паспорте. А точнее в его отсутствии...
На Украину с видом жительства не пустят![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
225 |
19 лет на сайте Город:
|
скажите, а как правильно дать человеку в долг?
вот этому человеку:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=665756
предлагается расписка или оформление у натариуса.
the_ghost, да вправе и взыщут мамины затраты на экпертизу потом с папы. Вообще данное дело для папы проигрошное я больше чем уверен что он папаша и есть 100 процентный. не спали же они в разных кроватях.
натача, из ГК РБ:
Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
В простой письменной форме должны совершаться сделки (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения):
1) юридических лиц между собой и с гражданами;
2) граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, если иное не предусмотрено законодательством.
Нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях:
1) указанных в законодательных актах;
2) предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по законодательству для сделок данного вида эта форма не требовалась.
Нотариальное удостоверение сделок осуществляется путем совершения на документе, заключенногов простой письменной форме удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие.
Таким образом, сделка свыше 10 БВ совершаются в письменной форме, нотариальное удостоверение не обязательно, но желательно, т.к. в суде при невозврате долга вам будет проще доказывать факт передачи денежных средств в долг![]()
Это что касается юридической стороны... Но что касается практики, то вам стоит подумать о том, как вы будете возвращать долг (ничего личного к заемщику) при его невозврате в срок... Понятно, что через суд, но это слегка геморно... Кроме того, а если человек, официально нигде не работает, имущество, на которое можно обратить взыскание, отсутствует, что тогда? Ничего! Будете ждать пока на работу не устоится, если вообще устроится![]()
Чтобы избежать этих проблем, используют залог в качестве обеспечения обязательств заемщика перед кредитором... Если его нет, умные люди не рискуют...![]()