Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• niderlandca Neophyte Poster
    офлайн
    niderlandca Neophyte Poster

20

19 лет на сайте
    пользователь #73863

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2007 18:15

Подскажите, плз

Требуется телефон:

1. Nokia либо Samsung

2. Слайдер либо моноблок

3. С большим экраном и большими кнопками клавиатуры (это не критично)

4. С крупными цифрами, буквами (не критично)

5. Обязательно диктофон с возможностью записи разговора

6. САМОЕ ВАЖНОЕ. Кнопка активации диктофона должна быть вынесена на корпус (сбоку или с клавиатуры). Т.е., чтобы не требовалось для записи разговора заходить в меню.

Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения. (с) Ли Харви Освальд
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9122

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9122
    # 1 февраля 2007 18:19

niderlandca,

денег сколько?

офлайн

20

19 лет на сайте
    пользователь #73863

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2007 18:22

до миллиона

Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения. (с) Ли Харви Освальд
    офлайн

9122

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9122
    # 1 февраля 2007 18:31

niderlandca, nokia n80,смартфон,диктофон устанавливается отдельной программой(есть из чего выбрать),управление им также можно настроить самому.

• DOraDO Neophyte Poster
    офлайн
    DOraDO Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #84483

Написать сообщение

4
    # 2 февраля 2007 00:06

Посоветуйте в пользу какого телефона сделать выбор: Nokia 6633 или Sony Ericsson W810i Walkman

• Newland_S Senior Member
    офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 2 февраля 2007 10:41

DOraDO, Ну судя по твоему аватару, то в пользу Walkmana ...он гораздо "музыкальнее" :)

Авторизованный СЦ
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 2 февраля 2007 14:54

Народ, помогите плз...

Получил спецзадание: Нужно срочно выбрать мобильный телефон для руководителя фирмы,.......

1. Хорошая (читай большая) клавиатура т.к. "большая" рука и в большинство моделей с плотным расположением кнопок боюсь попадать не будет...

2. Форм-фактор трубка (раскладушки сразу исключены, слайдеры под вопросом).

3. Мощный аккумулятор т.к. большая интенсивность переговоров.

4.Стильно (имидж руководителя) и надежно.

5. Стоимость .... - главное аппарат достойный.

Сам пока скланяюсь к NOKIAм , что нибудь из N-серии (7х или 9х)... Но кажется черезчур "молодежными" и ОЧЕНЬ мальнькая клавиатура :(...

Рассматрю все варианты...уж очень не хочется попасть в просак...

ВЫРУЧАЙТЕ ПЛЗ....

Всем откликнувшимся заранее блогадарен...

P.S. Модель которая сломалась - NOKIA 8910

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

20

19 лет на сайте
    пользователь #73863

Написать сообщение

20
    # 2 февраля 2007 17:23
    kvantor:

niderlandca, nokia n80,смартфон,диктофон устанавливается отдельной программой(есть из чего выбрать),управление им также можно настроить самому.

К сожалению, я забыла указать, что телефон будет покупаться СТБ (чеб с оф.гарантией), поэтому Nokia N80 никак не покатит, потому что она в корпусе оригинал стоит в районе того же миллиона... Спасибо за помощь. Ищем дальше

• MyX0M0p Apple Team
    офлайн
    MyX0M0p Apple Team

2109

22 года на сайте
    пользователь #12737

Написать сообщение

2109
    # 2 февраля 2007 18:02

le3Bue, ну а почему не взять тотже 8800SE или 8910i новую?

А вообще при таких запросах я бы не стал что-то рекомендовать кроме 6310и вот найти тяжеловато, хотя...

[color=grey]Нет на свете лекарства, способного наполнить жизнь смыслом. (c) Сара Кейн[/color]
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9207

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9207
    # 2 февраля 2007 19:08

8800SE

Там клавиатура микроскопическая.

Советую Нокиа серии Е, модельку не помню точно... Самая простая по дизайну. Е50 что-ли... не помню

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 3 февраля 2007 17:27 Редактировалось чык, 1 раз.

nokia 8800, либо если по цене не устроит, бери смарт типа нокии е60,как писали выше...

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9207

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9207
    # 3 февраля 2007 22:52

le3Bue, я вспомнил - Нокиа Е60-1. У него клавиатура большая(относительно), дизан простой, кнопок лишних нет.

nokia 8800, либо если по цене не устроит, бери смарт типа нокии е50,как писали выше...

у отца 8800. Мля, ты бы только знал, какие там маленькие и ГИПЕРнеудобные клавиши(особенно раздражают две, "под дисплеем", это же надо до такого додуматься - сделать основную клаву НИЖЕ(т.е. не совпадает уровень)

• Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 4 февраля 2007 04:22

Подскажите, в каких телефонах Нокиа, кроме смартфонов, можно просматривать полноценный интернет?

офлайн

9122

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9122
    # 4 февраля 2007 04:48

Bukk,

Вроде только в тех,которые поддерживают xhtml,а это смартфоны.

Но опера мини сейчас вроде позволяет юзяать инет в любом телефоне,который поддерж-т яву.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 4 февраля 2007 09:37
    promenad:

le3Bue, я вспомнил - Нокиа Е60-1. У него клавиатура большая(относительно), дизан простой, кнопок лишних нет.

Люди, а как насчет Sony Ericsson K800i или Sony Ericsson P990i

У К800 сматрю клава побольше будет чем у последних Nokia

отца 8800. Мля, ты бы только знал, какие там маленькие и ГИПЕРнеудобные клавиши(особенно раздражают две, "под дисплеем", это же надо до такого додуматься - сделать основную клаву НИЖЕ(т.е. не совпадает уровень)

То же самое могу сказать про Nokia N70 вроде кнопки ТАК СЕБЕ но ДЖРЙСТИК, уж лучше б они его не делали вооще, или сделали сбоку -...пользоваться крайне неудобно...

P.S. Тут же еще какой нюанс - аппарат то нужно по безналу приобрести...так что если нету у А.Мухина - то фИГ ВАМ.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 4 февраля 2007 10:39

SE P990-классный аппарат. Суперский смарт и сенсорный большой дисплей... Тока стоит дороговато. Если хватит лавандоса- бери не задумываясь. К800- это молодежный вариант, как-то не солидно будет...

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9207

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9207
    # 4 февраля 2007 14:44

P.S. Тут же еще какой нюанс - аппарат то нужно по безналу приобрести...так что если нету у А.Мухина - то фИГ ВАМ.

а почему только у Мухина есть безнал?!!! я знаю несколько мест в Витебске, где продают мобилы по безналу.

Sony Ericsson K800i... я бы не брал. имхо. цацка, а не телефон.

Sony Ericsson P990i .... дорого и глючно. но как вариант:roll:

То же самое могу сказать про Nokia N70 вроде кнопки ТАК СЕБЕ но ДЖРЙСТИК, уж лучше б они его не делали вооще, или сделали сбоку -...пользоваться крайне неудобно...

ну незнаю... юзал. вроде бы нормально... но мал конечно... :cry:

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 5 февраля 2007 09:12
    t1mn:

SE P990-классный аппарат. Суперский смарт и сенсорный большой дисплей... Тока стоит дороговато. Если хватит лавандоса- бери не задумываясь. К800- это молодежный вариант, как-то не солидно будет...

Хорошо, а если не К800 а К750 .... у него сматрю джойстик более тактилен....

P.S. P990i класная вещь, я и сам понимаю, главное чтоб ему понравилось :( а бабла я думаю хватит...

Кста в Nokia N70 народ говорит что кнопочку "С" нужно ногтиком нажимать бо она так расположена касякова....Это меня и останавливает, да и сами кнопки тож как то плотно стоят....Себе бы я взял эту модель конечно.

• Newland_S Senior Member
    офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 5 февраля 2007 10:49

le3Bue, Под эти требования Nokia 6233 либо SE К800(790) Обратите внимание на Е-60, Е-70, либо 6270, 6280

Авторизованный СЦ
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 5 февраля 2007 11:30

И все же сам руководитель больше склоняется к Nokia N72, выглядит она и впрямь стильно...

Что скажете: Стоит переубеждать его или нет? Она и меня устраивает, но вот кнопочки "С" и кнопочка "Меню" - хоть ты ногти нарости...

P.S. Договорился с Евросетью чтоб они привезли и показали, как говорится в руках подержать... Босс отказывается - говорит и на картинке вроде красиво...