Как-то тут все затихло
Все на съемках?
Vertolet:Как-то тут все затихло
Все на съемках?
Да не... Разбираемся с новинками от Никон D3 и D300. Кто-то в запой ушел по случаю выхода полноразмерной камеры Никон. Ну а я пакую чемодан в отпуск.
Все выходные измывался над Сапогом 400д - приобрел очередной знакомый - взял погонять
Специально отрывался по указаным параметрам (до этого в зеркалах изо выше 400 не ставил)
и акцентировал внимание на всех возможных, нужных и ненужных, неважных мне деталях
Выводы (мои личные):
При том же весе и размере и самом удачном ките из мной встреченых:
ПЛЮСЫ:
1) скорость срабатывания затвора
2) значительно более широкий ДД
3) детализация получше
4) ПРИ НАЛИЧИИ доп денег - можно расширять во все стороны
СУБЪЕКТИВНЫЕ ПЛЮСЫ/МИНУСЫ
1) управление - один х, что там, что там - кнопок одинаково, возможностей +- тоже,
у панаса даже колес поболе
2) Сапог заточен наверно под слабый пол, тк даже в моей небольшой руке не лежит
3) фокусировка - сапог быстрее (наверно)
4) большие ИЗО:
1600 - такой же бред как и 400 у Панаса - сплошные кубики
800 - хуже чем 200 у фз, но лучше чем 400
Итого: при отсутствии стаба (невозможны выдержки типа 1/5 -1/10 без смаза).
при мёртвом, тёмном объективе (4,5-5 против 2,8-3,2 на одних фокусных)
получаем облом при +- том-же уровне освещения, что и у панаса
Никаких чёрных кошек на...
5) Видоискатель - это ни х не удобно. Можно привыкнуть, но промахи по ББ и прочим настройкам через него не увидишь,
да и вообще млин - шило.
6) Промахи по ББ - синий вместо фиолетового у фз проскакивает тоже частенько
7) Промахи по фокусу - скока хошь (объектив резкий в отличии от предыдущих щупаных)
Пыль типа сбивается пылетрясом (?)
6) Не каждый редактор/вьюшка хочет читать егоный рав
МИНУСЫ:
1) Цена 900 - и то искал
2) Объектив (фокусные, светосила, резкость)
3) Более дохлая пыха
4) Отсутствие даже поганого видео
5) Нежелание работать с компом без спец.софта / картридера
Вобщем рублей за 600 я б его без кита мож и взял бы, а так ну очень сомнительное удовольствие
А если (как пишут ваши братья) у Никонов (а соответственно и у Пентакса) ещё более шумные матрицы
(а учитывая, что за дело взялась Соня поверить в это не сложно) как то ваще грустно становится
vlsd,
сегодня вернулся, для демонстрации - не для шедевров:
D50, 50/1.8, f3.2, выдержка 1/4 с рук серией в рав, ISO 400 (температура 30°С):
на кропе шарп вырублен и в редакторе и в камере
Andruss,
ииии....?
Горячо любимый некоторыми пбэйз.
1/5s f/2.8 at 7.4mm iso200 http://www.pbase.com/image/82995167
Фиг знает какие параметры. http://www.pbase.com/image/76563589
1/200s f/4.0 at 13.4mm iso100 http://www.pbase.com/image/68864748
Астранафты поют стоя: "Я - Земля, я своих провожаю питомцев..."
1/30s f/10.0 at 88.8mm iso100 http://www.pbase.com/image/66568070
Для особо продвинутых - это вечернее время, на второй фотографии даже, я б сказал, ноч
Большой змей:особо продвинутых - это вечернее время, на второй фотографии даже, я б сказал, ноч
Ну так а кошки та нету, где кошка?
КОШКУ МЛЯ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!
Большой змей,
ииии....?
vlsd:Итого: при отсутствии стаба (невозможны выдержки типа 1/5 -1/10 без смаза).
при мёртвом, тёмном объективе (4,5-5 против 2,8-3,2 на одних фокусных)
получаем облом при +- том-же уровне освещения, что и у панаса
Никаких чёрных кошек на...
На ките получается еще легче, если выставить ЭФР вместо 75мм на 27мм (f3.5). Правило эмпирическое гласит 1/ЭФР и нет шевеленки (точней трудно ее получить). Сегодня свежий пример не успею подобрать.
Кадры из PBASE не зачет. Нет кропов - нельзя ничего оценить. Мы уже определили выше, что на К750и в таком же супер вэб размере получаются кадры не хуже. Кроме того на втором примере срашнейшее пережатие жипега.
vlsd,
кошка, падло, убежала на темную сторону луны...
Я тут лазил по пбазе на выходных и таки наткнулся на упоминаемого здесь ранее
Saturn на хоботе имеет фототехники на сумму раз в десять большую, чем 7000
Посмотрев, выложенные на этом источнике синих трупных лиц от ФЗ50 фотки от этого афтара, и вспомнив вышеприведенную цитату, я понял прЫнцЫпы зеркальной молодежЫ (вернее одного ее представителя) - ключевое здесь
сумму раз в десять большую, чем 7000
Неужели необходимо тратить стока денег, чтобы на выходе иметь что-то подобное http://www.pbase.com/saturn_v?
По моему, эта сумма - своеобразный пропуск в мир избранных. С накупленной на эту сумму техникой можно весело проводить время на форумах, меряться пиписьками с такими же "великими" фотографами, фотографировать фотографические шедевры, брать неизвестно откуда непонятно какие кропы (целые кадры при этом не демонстрировать, а скромно ссылаться на то, что фотка не моя - я ие выкладывать не имею права), занимающие менее 1% фотографии ну и прогуливаться по улицам с важным видом - существует мнение, что девчОнки на это западают! Ах да - еще есть статус спецЫалист на форуме хобота - вот это я понимаю!
Да, кропы - это наше все - именно они рулят!!! Как обычно нормальный человек оценивает фотографию? Композиция? фууу, Экспозиция? - гамно!, свет? - ну иво на йух - он никада не нада ваапсче - нада снимать с исо9000. Умный человек - берет фотографию (меньше А4 печатают только убогие дибилы), лупу (лучше конечно микроскоп, но опять же, большинство ограниченных людей его не имеют - казлы) и смотрят и выискивают и сравнивают! На компьютере смотреть , конечно, еще лучше - там можно увеличивать фотку до 10000% - и опять - смотрим, выискиваем, сравниваем!
Большой змей,
Так в том же и дело, если Вы печатать будете с такого размера как Вы показали выше кадры, все равно какая композиция и что на фотке - в результате будет серый фон.
У Сатурна отличные кары, посмотрите панорамы хотя бы. Я 2 из них видел в полном размере - они по 250мб каждый. Портерты некоторые тоже видел в полном размере - ФФ камера сила.
Эта ветка техническая, поэтому тут не нужны шедевры, достаточно технических кадров, по которым можно оценить, что может камера.
Мы уже определили выше, что на К750и в таком же супер вэб размере получаются кадры не хуже.
Получаются гораздо лучше!!!
Эта ветка техническая, поэтому тут не нужны шедевры, достаточно технических кадров, по которым можно оценить, что может камера.
обалденные кадры с мыльниц тоже _случайно_ получаются. но вероятность получения шедевров с мыльниц значительно ниже, чем с зеркала.
- очень технично!
кроме детализации там правильный цвет, хороший свет (и это дома), точная экспозиция, выставленная ГРИП, отсутствие шумов. в сумме набегает шесть пунктов, по которым панас проигрывает.
- техника на грани фантастики.
Это были цЫтаты из хоботовского форума, если чо.
У Сатурна отличные кары, посмотрите панорамы хотя бы. Я 2 из них видел в полном размере - они по 250мб каждый. Портерты некоторые тоже видел в полном размере - ФФ камера сила.
Отличные только потому, что они сняты марком и весят 250 Мб? ню-ню...
Если смотреть кропы - сила проста атамная!!!! То что приведено по ссылке - с технической стороны - не к чему придраться, но вот смысла тратить "сумму в 10 раз большую чем 7000" на фототехнику, и снимать то, с чем хорошо справиться техника на порядки дешевле, не вижу. И вспомнил я про него только для демонстрации зацикленности некоторых людей на железках - как это сказал один известный фотограф после обеда у некой дамы, которой жутко понравились его фотографии, и она сделала предположение, что у него очень дорогой фотоаппарат - "Наверное у вас очень дорогие кастрюли, раз вы приготовили такой вкусный обед".
Так в том же и дело, если Вы печатать будете с такого размера как Вы показали выше кадры, все равно какая композиция и что на фотке - в результате будет серый фон.
Лучше всего - печатать на матричном принтере.
А как соотносятся серый фон и композиция?
vlsd
управление - один х, что там, что там - кнопок одинаково, возможностей +- тоже, у панаса даже колес поболе
класс обязывает. хотите колёс и кнопок - 20Д, 30Д. 1Д-марк-по-вкусу.
Сапог заточен наверно под слабый пол, тк даже в моей небольшой руке не лежит
опять же - класс "для домохозяек"
фокусировка - сапог быстрее (наверно)
пиши прямо - "так точно", а то ещё сомнения всякие наводишь
большие ИЗО:
снимать в RAW нужно...
получаем облом при +- том-же уровне освещения, что и у панаса Никаких чёрных кошек на...
на них хоть попытаться сфокусироваться можно, в отличие от.
Видоискатель - это ни х не удобно. Можно привыкнуть, но промахи по ББ и прочим настройкам через него не увидишь
какой промах ББ в RAW? остальное не так критично. про расширенный ДД не забываем.
Промахи по фокусу
не привык ты просто к его поведению.
Пыль типа сбивается пылетрясом
не. не сбивается проверено тестерами (разными)
Не каждый редактор/вьюшка хочет читать егоный рав
на фотошоп денег не хватает?
Объектив (фокусные, светосила, резкость)
странно хотеть от бесплатной затычки фокусных, светосилы и резкости...
Более дохлая пыха
и правильно - нехрен таким гавном в рожу пыхать. покупайте внешнюю. а 5Д вообще встроенной пыхи не имеет - его сразу в отстой спишем?
Отсутствие даже поганого видео
"нам бы хоть гавна, зато полный рот".
Нежелание работать с компом без спец.софта / картридера
это у всех кэнонов. политика конторы.
Вобщем рублей за 600 я б его без кита мож и взял бы
что на самом деле означает: "хотю, но страдаю амфиботрофной асфиксией"
Большой змей
Неужели необходимо тратить стока денег, чтобы на выходе иметь что-то подобное
а сатурн выкладывает только тестовые кадры. и его примеры наглядно демонстрируют возможности техники
смысла тратить "сумму в 10 раз большую чем 7000" на фототехнику, и снимать то, с чем хорошо справиться техника на порядки дешевле, не вижу.
ну дык где подобные результаты с техники "на порядки дешевле" ?
что? не выходит каменный цветочек? застрял?
to Mahagam
фокусировка - сапог быстрее (наверно)
пиши прямо - "так точно", а то ещё сомнения всякие наводишь
чё заметил - то и написал, подержишь в руках Панас - будешь свои мысли писать
большие ИЗО:
снимать в RAW нужно...
Поумничал? - о РАВе и пишу
получаем облом при +- том-же уровне освещения, что и у панаса Никаких чёрных кошек на...
на них хоть попытаться сфокусироваться можно, в отличие от.
СФОКУСИРОВАТЬСЯ можно и на панасе, и он в отличии от Сапога не откажется снимать если не в фокусе
подержишь в руках Панас - будешь свои мысли писать
какой промах ББ в RAW? остальное не так критично.
а кто истерил по поводу фиолетовых оттенков у панаса - там тоже РАВ есть
Не каждый редактор/вьюшка хочет читать егоный рав
на фотошоп денег не хватает?
Именно о Шопе и речь (хотя неясно нах на Шопу деньги) - только через спец плуги (предвосхищая вопрос: их есть у меня)
Объектив (фокусные, светосила, резкость)
- те цена ещё вырастает на 100-200-...,
а сравниваю-то с поганой Панасовой затычкой.
Нежелание работать с компом без спец.софта / картридера
это у всех кэнонов. политика конторы.
Политика Сапога похоже в последнее время сводится к формуле: Несите деньги и идите все нах!
Вобщем рублей за 600 я б его без кита мож и взял бы
что на самом деле означает: "хотю, но страдаю амфиботрофной асфиксией"
Не - читай по буквам: рублей за 600 я б его без кита может и взял бы
Вобщем похоже, что весь твой предыдущий пост (собственно как и все остальные)
на самом деле означает: "хотю что-то сказать, но страдаю
амфиботрофной асфиксией
"
http://www.pbase.com/saturn_v/image/58575094
http://www.pbase.com/saturn_v/image/37544588
http://www.pbase.com/saturn_v/image/44750261
чтобы это сфотографировать надо
фототехники на сумму раз в десять большую, чем 7000
И вапсче я так понял, что все кадры с панаса, выложенные в интернете, - это лучшие кадры, которые у них получились, все остальные выкладывают самае гамно - в тырнет, шэдэвры - для себя.
ЗЫ: о сатурне до упоминания на этом форуме понятия не имел и он здесь по большому счету не причем - просто это символ поклонения. Вот она - материализовавшаяся мечта молодежи!
vlsd
и он в отличии от Сапога не откажется снимать если не в фокусе
ибо нефиг флешку мазнёй забивать. всё логично. у меня в камере эта фишка настраиваемая, и я тоже отключил съёмку при отстутствии подтверждения фокуса.
ну да. только у фз50 он весит жуткие 20 метров, при этом про серии и вообще оперативность можно смело забыть.
Именно о Шопе и речь (хотя неясно нах на Шопу деньги) - только через спец плуги (предвосхищая вопрос: их есть у меня)
какие плуги? всё в сразу в комплекте. так же как и в асидисипро.
не забываем, что при всём желании панасову затычку не сменить...
да и в целом кит все равно панаса превосходит.
Политика Сапога похоже в последнее время сводится к формуле: Несите деньги и идите все нах!
так у всех - взять тот же панас: "несите деньги и получайте отстой!"
Вобщем похоже, что весь твой предыдущий пост (собственно как и все остальные)
на самом деле означает: "хотю что-то сказать, но страдаю
что такое "амфиботрофная асфиксия", похоже не догадался.
Большой змей
истерику с завистью прекращаем, а? тебе техника сатурна спать не даёт? аж шедевры переть перестали.
Предсказуемый итог за отсутствием аргументов - "Сам дурак!"
Большой змей лежит на полу и дергается в припадке истерики с завистью из-за некоего сатурна и его
фототехники на сумму раз в десять большую, чем 7000
, на которого он молицца по ночам и приводит в пример во всех спорах!
Итого:
управление - один х, что там, что там - кнопок одинаково, возможностей +- тоже, у панаса даже колес поболе
класс обязывает. хотите колёс и кнопок - 20Д, 30Д. 1Д-марк-по-вкусу.
Кто там говорил про супер эргономику, рвущую панас на части. Для фантазеров - 20Д - не знаю скока стоит, бо уже не продается. 30Д - 1500, Марк - гыгыгы.
Сапог заточен наверно под слабый пол, тк даже в моей небольшой руке не лежит
опять же - класс "для домохозяек"
Ыгыгы- помню ктота тут предлагал любую начальную зеркалку - а теперь "для домохозяек", так скоро и до мыльницы дойдет. Берите товарищи лучше 20Д, 30Д. 1Д-марк-по-вкусу.
какой промах ББ в RAW? остальное не так критично. про расширенный ДД не забываем.
ну да. только у фз50 он весит жуткие 20 метров, при этом про серии и вообще оперативность можно смело забыть.
"А есчо они называли тебя земляным червем!!!!" Фиолетовых морды как бы уже не критичны - жуткие 20 метров - это да. Да и с оперативностью в 20Д, 30Д. 1Д-марк-по-вкусу гораздо лучше, кто ж спорит
не забываем, что при всём желании панасову затычку не сменить...
Чуда-юда-рыба-кит всех заборет. Странно, вроде же сам писал да и на одной и тойже странице - прогрессирующий склероз? или амнезия?
Народ внимательно смотрит на арену цырка! Чем еще порадуют заезжые клованы? Ждем...
to Mahagam
10 метров в сапоге(400д); 6,5 в панасе(фз 30)
какие плуги? всё в сразу в комплекте. так же как и в асидисипро.
Шоп CS2, ACDSee 8.5про - них нету.
)))))))))))))))))))))))))))))
Возьми панас в руки хотя бы раз
что такое "амфиботрофная асфиксия", похоже не догадался.
Давим интеллектом или усраиваем интерактивное шоу дабы оттенить собственную эмбицильность?
Так вот: не догадался, и не пытался - если интересуют филологические / медицинские выкладки - сходи на спец форумы.
Насчет 20,30,40,1д.....
Так какого хр сидим на 7д с дешевым стеклом и Гелиосом, а не ставим задник и лимитед серию на полноформатник?
Ведь по удобству использования и весу Гелиус и есть ещё та жига.
Большой змей
на которого он молицца по ночам и приводит в пример во всех спорах!
ну похоже на то, ибо когда нормальную картинку с камеры выдать не получается, приводится фактор цены, типа "мы не дураки, бешеных бабок не платили". ага.
Кто там говорил про супер эргономику, рвущую панас на части.
эргономика - это ж не только колёса, которые, к слову, на зеркалках крутить приходится немного реже. но вообще удобство обращения с камерой. и тут любая зеркалка рвёт панаса. но ты ж зеркалом не снимал, не оценишь...
Ыгыгы- помню ктота тут предлагал любую начальную зеркалку - а теперь "для домохозяек"
а тебе, значит, сразу профи класс подавай? а дорос?
Фиолетовых морды как бы уже не критичны - жуткие 20 метров - это да.
ну это владельцам фз50 приходится разрываться между убогими цветами или убогой скоростью. зеркальщики от такого прокрустова ложе избавлены как-то.
Чуда-юда-рыба-кит всех заборет. Странно, вроде же сам писал да и на одной и тойже странице - прогрессирующий склероз? или амнезия?
блин. когда говорится, что кит - гамно, то подразумевается, что это гамно относительно нормальных зеркальных объективов. любое сравнение c мыльницами некорректно - общее качество зеркальной системы все равно получается много выше.
Народ внимательно смотрит на арену цырка! Чем еще порадуют заезжые клованы? Ждем...
что-то мне подсказывает - что вместо вал-гомеля ты теперь в клоунах?
vlsd
10 метров в сапоге(400д); 6,5 в панасе(фз 30)
вот только фз30, (если верить тестам видеозоны) снимает один рав за три секунды. по тестам dpreview - 3.6 сек.
при этом почему-то на dpreview размер указан не 6.5 метров, а : 14,864 KB. что в полтора раза толще чем в сапоге. ага. очень, наверное, удобно.
Возьми панас в руки хотя бы раз
чтобы определить, что яйцо протухло, совершенно не обязательно брать его в руки
к киту это тоже относится
Давим интеллектом или усраиваем интерактивное шоу дабы оттенить собственную эмбицильность?
имбицильность, если уж давить интеллектом
всё просто - амфиботрофная асфиксия - это просто напросто "жаба душит " ))
Так какого хр сидим на 7д с дешевым стеклом и Гелиосом
7Д - лучшая камера в своё время в своём классе по эргономике. ей и сейчас адекватную замену не найти.
и с чего ты взял, что у меня дешёвое галимое стекло? у меня просто нормальные добротные стекла среднего класса. звёзд с неба не хватают, но китовую затычку рвут на куски.
Ведь по удобству использования и весу Гелиус и есть ещё та жига.
ну вес я никогда недостатком не считал. скорее наоборот. а удобство - нужно просто поставить на переходник одуванчик, как главная проблема - фокусировка - зверски упрощается. тем более что аналог того же гелиоса-40 - родное стёкло 85/1.4 - является зверски тормозным. что для основного его применения - съёмки портретов, совершенно не критично.
Всем привет!!!!! Я из далекой России....вот случайно оказался на вашем форуме, и ужаснулся- всегда считал братьев-белорусов спокойными и уравновешенными людьми, а тут такое!!!! Хочу немного поделиться своим опытом....Так вот, я уже довльно продолжительно время пользуюсь тысячу раз упомянутой ФЗ50. Действительно, не могу сказать, что я ей доволен в полной мере, и иногда она меня подводит. Но в целом, камера достойная и я не согласен с некоторыми авторами, что унее ужасная картика и какие-то невообразимые шумы-для этого существуют настройки......Да и вообще смотря что тебе нужно от фотика....если собрался печатать крупноформатные портреты, то для этого, естественно , нужна зеркалка.....ну а кроме это существуют такие жанры в фотографии где не так важно качество картинки, как содержание.....И если хочешь сделать неожиданный портрет- без затвора можно сделать несколько кадров, а с зеркалкой сразу спугнешь....Так что опускать панас не стоит-надо к нему привыкнуть...и научиться нормально пользоваться....и все же я соглашусь, закрыть глаза на некоторые его недостатки.....И опять же повторюсь- выбор камеры зависет от того что ты от нее хочешь и зачем она тебе нужна....
yurrra, Вы сам не представляете, во что ввязались...
ЗЫ В принципе, разумно сказано