jurist, спасибо ![]()
Фенрир:jurist, спасибо
Да не за что пока.
Просто все это удовольствие не дешевое.
В отличие от цивилизованных стран, как оружие, так и патроны у нас дороже.
В той же Польше на 1 доллар можно купить 5 усредненных охотничих патронов, в США - 10, а у нас - 1 (один).
Термин усредненный я применил, потому что дробовой патрон стоит 2000 руб, а с хорошей пулей - 4000 руб. Получилась средняя цена - 3000 руб.
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Старый ЗИЛ:jurist, можно преобретать оружие по нашим документам в России?
Теоретически можно.
Хотел лет семь назад этим заняться, но понял, что занятие это очень геморойное.
Проще купить с рук интересующий тебя экземпляр или заказать у официальных представитилей Тульского оружейного завода или Ижмаша.
Lonewolf:Dealer2008,
Отучаемся говорить за всех! (с) народное
Давай, купи себе, я посмотрю что это тебе даст хорошего...
Dealer2008, а если, а вдруг, а то...
Планета пОндора и синие люди ждут сказочников в гости. ![]()
примут закон, разрешающий короткоствол - куплю.
ИМХО: для защиты жилища - достаточно гладкоствола, Сайга-12, МР-233 (помпа) дёшево и сердито, проглатывает боеприпас практически любого производителя...
короткоствол (револьвер, пистолет) предполагает НОШЕНИЕ - а зачем???? можно потерять, могут отобрать...
поставка "цацок" для гопоты?????
Возможно вы хотите в свой а/м?
Опять ИМХО, лучше положить "под сидение" травматический "ОСА" или "Стражник МР-461"
Короткоствол, легальный, но требующий регистрации, будет источником неприятностей для всех.
Поддерживаю Dealer2008, у человека с мозгами не возникнет желания носить с собой оружие. Для дома можно и сейчас получить разрешение и купить. А остальное для понтов и увеличения собственной значимости. Если сейчас возникает драка , то все заканчивается максимум рассечениями ну или неопасными переломами. А вот если будут стволы- это другое. В лихие годы, один раз пришлось побывать на стрелке с оружием , благо не применили.... лет 5 жизни на одни нервы ушло. Никто же не мешает носить с собой шокер например, для самозащиты.
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Я за!
В Литве, Латвии, Эстонии, Молдавии, Грузии, Болгарии, Чехии..................а мы типа недоросли, ущербные такие?
У нас 90% граждан видели оружие только по ТВ, максимум в армии (кто откосить не смог) отстреляли за службу пару рожков из АК, в перерывах между покраской травы и чисткой картошки. В случае любого конфликта ВЫ защитить себя и своих близких с оружием в руках не сможете, ибо ни оружия у вас ни умения ![]()
На самом деле, государство, которое лишает своих законопослушных граждан способа эффективно защитить себя - не цивилизованное, а варварское. Оно становится пособником убийц, насильников и бандитов и проявляет свою тоталитарную сущность, молчаливо допуская, что беспредел, творимый преступниками, представляет гораздо меньшую угрозу, чем мужчины и женщины, считающие себя независимыми и действующие соответственно.
Джеффри Р. Снайдер
Только от кого защищать? От преступников которые сейчас с ножами и дубинами? А потом со стволами будут? Старый ЗИЛ , я имел ввиду доступные средства защиты , а не детский лепет. И если в случае конфликта у нападавшего окажется больше навыков владения и серьезнее оружие, потерпевший в ..опе. А у него таки именно это и окажется. Потому как потерпевший купит ствол и будет его чистить и стрелять по праздникам, а нападающий подготовится к нападению. Просто я сужу со своей колокольни (извините если мнение не совпадает) , мне гораздо проще справиться с 2мя-3 мя нападающими когда ни у них ни у меня нет огнестрела, пусть они даже с холодным (знаем проходили), чем устраивать перестрелку среди какого нить двора или в метро. Посмотрите сколько случаев в американских школах (дети с папиным стволом) , и ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ??!!
bigross,
Опять ИМХО, лучше положить "под сидение" травматический "ОСА" или "Стражник МР-461"
В данный момент сядете Вы за него ровно так же, как и за нормальный огнестрел.
Короткоствол, легальный, но требующий регистрации, будет источником неприятностей для всех.
Каких? ![]()
juzi2882,
Если сейчас возникает драка , то все заканчивается максимум рассечениями ну или неопасными переломами.
Сейчас ножи общедоступны. Почему массово не махают ими? Почему с огнестрелом, с его намного меньшей доступностью будет иначе?
В лихие годы, один раз пришлось побывать на стрелке с оружием , благо не применили....
Ну в меня в те же годы раз стреляли (не попали, ттт). И что?
От преступников которые сейчас с ножами и дубинами? А потом со стволами будут?
Объясните, что мешает СЕЙЧАС преступнику приобрести пистолет?
мне гораздо проще справиться с 2мя-3 мя нападающими
Теоретик кунг фу? 
Kiris, +1
juzi2882:...мне гораздо проще справиться с 2мя-3 мя нападающими когда ни у них ни у меня нет огнестрела, пусть они даже с холодным (знаем проходили), чем устраивать перестрелку среди какого нить двора или в метро...
Ну это вам, а моей жене с ее ростом 158 см и весом 50 кг проще носить в сумочке вальтер ппк или что-то еще поменьше.
К тому же гопники обычно возле метро не нападают, а в тихих подворотнях, без лишних свидетелей.
Так что риск случайных жертв перестрелок минимален.
Теоретик кунг фу?
нет , практик по жизни(побеждает не тот кто сильнее, а тот кто больше верит в победу)(С)не помню кто
Объясните, что мешает СЕЙЧАС преступнику приобрести пистолет?
У нас не настолько борзые преступники, а вот когда разрешите....... А вот за ножичек сейчас если найдут, тоже мало не покажется. А с оружием вспомните россию недавнее прошлое, в супермаркете один дибил со стволом и все.....