|
офлайн
neighbour2013
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну и я выскажу своё мнение по поводу окон.
Деревянные - однозначно нет.
Да, они "экологичные", обеспечивают естественную вентиляцию и т.п. На этом их единственный плюс заканчивается.
Минусы:
Все знают, что за ними нужен уход? Помните советские времена? Их нужно постоянно красить, а перед этим - скоблить старую краску, старая краска отколупывается-отлетает неравномерно, т.е. чтобы по-нормальному покрасить окна нужно полностью отодрать старую краску. А как это всё сделать (отодрать и покрасить заново), если одна половина окна открывается, а вторая - нет? С пластиковыми в этом отношении всё проще - протёр тряпочкой 2 раза в год и всё! У родителей такие уже несколько лет. Да и вообще - ради чего вся эта камасутра с покраской деревянных окон? Нужна вентиляция? Да пожалуйста, пластиковые окна с микропроветриванием (или как его там) заказать нам никто не мешает, будет ненамного дороже обычных стандартных.
Ещё могу добавить, что на собрании держал образцы в руках. Лично мне не понравился уплотнитель, который снаружи окна-снизу, предохраняет внутреннюю часть рамы от внешних осадков (ту часть, которая видна, когда окно открыто).
Так вот, если во время ливня он (уплотнитель) будет пропускать воду, то в пластиковом окне в худшем случае появится влага или плесень, которую легко можно вытереть тряпкой и все! А вот деревянное будет гнить-гнить-гнить, коробить-коробить и коробить (я не говорю про жучков, которые тоже могут полюбить ваш натуральный продукт).
Теперь насчёт "проседания" дома. Никогда и ни от кого я ещё не слышал, что от этого страдают окна (пластиковые, либо деревянные - неважно)! Трещины и сколы в стенах-потолках (точнее в их углах) - да, появляются, но чтобы деформировались окна? По-моему это чрезмерно преувеличено.
Единственный подходящий пример, который я знаю - это когда эти самые окна неправильно устанавливаются, вот тогда они могут лопнуть (стёкла) у самого такое было на службе (лопнуло в дежурке за спиной, сверху вниз), зданию было около 20 лет, т.е. оно уже давно "просело", а окна были поставлены недавно.
Могу ещё добавить, что уже от двух человек (владельцев новых деревянных окон) об этих окнах слышал нелестные отзывы. Не верите? Спросите сами, только спросите их владельцев, а не тех, которые от кого-то что-то слышали....
Теперь про пластик. Лично я - двумя руками за!!! Также двумя руками я за качественную фурнитуру, которой они (окна) будут снабжены, т.к. это не дверная ручка, которую поменяет каждый, а окно, поэтому я советую тут не экономить, а заказать получше.
И последнее. Предлагаю ко всем окнам заказать широкие подоконники (20 см), будет куда поставить что-нибудь (цветы, например и т.п.). Лишним место не бывает.
У меня всё, предлагайте.
Забыл ещё про двери.
Предлагаю поставить обычные двери классической "невызывающей" формы и цвета (белого, либо под дерево), ну и бюджетные по цене.
Такой вариант думаю устроит большинство, (рокфеллеров в ЖСПК немного).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласен с sergeisergeevich, только двери должны быть не белые, а каких нибудь темных оттенков, тем более, что по цене они одинаковые ![]()
sergeisergeevich, ухаживать нужно за всем. Вы же моете посуду и чистите обувь. Современный уход и средства по уходу за деревянными поверхностями очень сильно продвинулись вперед от Ваших представлений и ничего общего не имеют с советскими. Также скажу, что микропроветривание (или как его там) не способно заменить естественную вентиляцию деревянного профиля (со слов владельца этого микро-, давеча опрошенного мною с пристрастием)
Выбор деревянных окон является уходом за собственным здоровьем и здоровьем семьи.
В абсолютное согласие с sergeisergeevich вступаю по поводу фурнитуры и широких подоконников, а также бюджетных дверей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересно, а краска, которой уважаемая Kirochek, собирается покрывать деревянные рамы, тоже обладает микропорами, обеспечивающими естественную вентиляцию, и будет изготовлена только из натуральных красителей и компонентов?
Статья к слову: Преимущества пластиковых окон
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Kirochek:sergeisergeevich, ухаживать нужно за всем. Вы же моете посуду и чистите обувь. Современный уход и средства по уходу за деревянными поверхностями очень сильно продвинулись вперед от Ваших представлений и ничего общего не имеют с советскими. Также скажу, что микропроветривание (или как его там) не способно заменить естественную вентиляцию деревянного профиля (со слов владельца этого микро-, давеча опрошенного мною с пристрастием)
Выбор деревянных окон является уходом за собственным здоровьем и здоровьем семьи.
В абсолютное согласие с sergeisergeevich вступаю по поводу фурнитуры и широких подоконников, а также бюджетных дверей.
Насчёт средств - я в курсе.
Всё, что я написал выше - моё личное мнение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кроме всего прочего основным из факторов при выборе окна будет его цена! А что касается экологичности, все вокруг нас наполнено пластиком и синтетическими материалами, поэтому окна ПВХ - это лишь капля в море химии.
|
офлайн
hemos-pasado
Senior Member
|
|
|
727 |
13 лет на сайте Город:
|
fondorik:А что касается экологичности, все вокруг нас наполнено пластиком и синтетическими материалами, поэтому окна ПВХ - это лишь капля в море химии.
о, да, вы совершенно правы! жить нужно в деревянном срубе около леса, питаться продуктами со своего огородика и хозяйства, тогда и пластиковые окна в панельном доме не нужны
|
офлайн
lady-sosedushka
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
вчера товарищ получил ключи от квартиры, помогали переезжать. Так вот у него стоят деревянные стеклопакеты. Такое г***о: уплатнитель отстает, уже запэцканы строителями - не отмоешь, нужно красить, прилегают не плотно, видно не качественная покраска. У многих жалобы на щели практически чуть ли не в палец. Вывод напрашивается сам за себя. Ставить деревянные стеклопакеты в новостройках нельзя. Плюс дерево ооочень хорошо впитывает вллагу, после чего может пойти деформация окон, а в нашем случае это очень даже актуально, так как коробка возводилась зимой.
Деревянные окна ставить не будем, будем ставить как заложено в проекте ПВХ. Однако ПВХ бывают очень разные. Сегодня ездил на одну из строек, где строит наш подрядчик. Дом точно такой же как наш. Посмотрел какие окна ставят и как. Мне не понравилось ряд моментов. Есть нюансы по установке и по качеству изготовления. Профиль предлогают фирмы WINTECH, производят его вродибы в России или Турции. На собрание приезжал представитель фирмы, которая предлогает использовать профиль KBE (Германия). К выбору окон надо подайти серьезно!!!!! Можно обсудить!!! Ваше мнение?
Фото из квартиры

|
офлайн
спиридон77
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
прошу прошения а откосы где или я что то не уловил люди же -заселяются
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Оконные профили ПВХ фирмы KBE (КБЕ)
Пластиковые окна из оконного профиля WINTECH
Сравнение профилей KBE и Wintech
Видимо, принципиальных отличий нет, вопрос в цене.
Качественная фурнитура для пластиковых окон
Естественно, немецкая.
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
лудше уж КВЕ, более известный и распространенный у нас профиль, чем wintech. С КВЕ работают практически все фирмы, так как он себя хорошо зарекомендовал, а вот с wintech мало кто, да еще и попробуй найди его. Лудше из этого КВЕ. А давайте поставим REHAU, немножко правда дороже, но, как говорят, полудше. Хотя разницы визуально видно не будет! Главное хорошую фурнитуру поставить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zloi_mujik:А давайте поставим REHAU...
Ссылка вдогонку: сравнение оконных профилей KBE и REHAU
Только выбирать особо не приходиться. Или KBE, или Wintech... Не так ли, zampred?