Elvis Presli, сразу оговорюсь, я не врач, поэтому мое мнение непрофессиональное и относится к нему нужно соответственно.
Три месяца - это небольшой срок. В медицинских статьях пишут, что полгода, а то и до года может проходить восстановление. Да, и с такими же отзывами и впечатлениями простых пациентов, как у вас, не раз сталкивалась. Мне кажется, вы вполне можете доверять словам своего врача.
А вам делали дуплексное сканирование вен ног после операции? Если нет, могу посоветовать сделать, многие российские клиники преподносят как обязательный стандарт провести дуплексное сканирование через 14 дней после склеротерапии, к примеру, чтобы проверить как там и что после вмешательства... Сделаете, и многое прояснится.
Со второй ногой ничего советовать не берусь, так как не врач. Да и они по инету советы не дают. Бывают показания, когда откладывать нельзя. Но встречаются и случаи, когда можно, а то и лучше не спешить.
По моим субъективным ощущениям после склеротерапии, нужно давать некоторое время той ноге, на которой произвели манипуляцию, чтобы адаптироваться. Вы пишите, что у вас нога отекает без компрессионного трикотажа - значит она еще не адаптировалась к новым условиям, как минимум. Если сейчас сделаете на второй ноге, нагрузка на первую может возрасти, так как вы можете свежепрооперированную беречь.
Но, повторюсь, бывают случаи, когда затягивать нельзя. И решение принять может только врач, наблюдающий вас очно и вы сами, на основании его назначений и своей оценки ситуации.