AiM), хз как там точно, но когда я читал, писали это от пятака с добавление одного файла
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), хз как там точно, но когда я читал, писали это от пятака с добавление одного файла
офлайн
BuTe6cK_Player
Junior Member
|
|
56 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ!!! ПОМОГИТЕ!! являюсь обладателем данного девайса (фотик сууупер). Но. Проблема у меня в следующем: как я только не пробовал, что я только не делал - не могу соединить камеру с компом через WiFi. Делаю все по инструкции (и как в книжке, и по видосам на ютубе), и когда выскакивает надпись на фотоаппарате "Начать процедуру регистрации устройств" я запускаю программку WFT Pairing, но она не видит фотик!!! подскажите, если несложно мож пошагово!! отблагодарю (подкину деньжат на телефон)!!!!)))
то в курсе откуда у меня взялась блоировка диафрагмы, кручу колесо а оно пишет lock из меню ее регулировать можно а так нельзя. диафрагма рабочая
AiM), может на тушке переключатель Lock сдвинулся ? нет под рукой проверить...
Fast, та оно и есть) а я думал этот лок для батареии) он получается только для апертуры?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
на всех моделях с колесом, он только для колеса. не зависит от того какая функция назначена на колесо.
и еще: кто в курсе как работает режим тихого затвора? не влияет ли это на жизнь затвора? ощущение словно он срабатывает 2 раза
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), затвор работает в том же режиме, просто зеркало более медленно и мягче отрабатывает.
снимите стекло и сделайте пару кадров, все увидите\услышите.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
не проверял, возможно в тихом ограничивается кадров\с, так как зеркало медленнее работает.
+1 в тихом медленнее хлопает зеркалом - серия медленнее получается. Одиночными стрелять без разницы, только в тихом - тихо )
тихий пользую всегда -не тревожу постороних
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
хлопает зеркало, а не затвор. он может быть или открыт или закрыт и никаких других вариантов типа плавное открытие не может быть, посудите сами, иначе бы мы видели в кадре шторки.
если кто видел как он устроен, то поймет. это просто две электромагнитные катушки управляющие обоими шторками.
[u3]Nemiroff:хлопает зеркало, а не затвор. он может быть или открыт или закрыт и никаких других вариантов типа плавное открытие не может быть, посудите сами, иначе бы мы видели в кадре шторки.
если кто видел как он устроен, то поймет. это просто две электромагнитные катушки управляющие обоими шторками.
я это и имел ввиду, но это самое зеркало добавляет к износу механизма, т.к. странным образом затвор в БЗК живет намного дольше чем в зеркалках
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
в бзк вообще нет затвора, иначе как бы происходило визирование через электронный видоискатель. это та же мыльница просто с большей матрицей.
[u3]Nemiroff, )))) не надо утверждать того чего не знаете. там точно такой же затвор как и зеркалках только перед ним зеркала нет, визирование происходит точно так же как и через дисплей, т.е. по сути там маленький дисплей с большим разрешением и есть видоискатель, ну это там где он есть, там где нет просто дисплей. но затвор там имеется, со всеми теми же шторками, у меня был c3 там был дико громкий затвор что даже на большой выдержке ночью при пейзажной съемки камера дрожала от чего смазы, в 3n например он очень тихий.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
AiM), ну расскажите как же происходит визирование на электронный виноискатель, если матрица в обычном состоянии закрыта шторками. там что две матрицы? откуда берется картинка на видоискатель, до момента спуска?
я да не разбираюсь в бзк, но зачем ему затвор, если даже при визировании матрица открыта что пипец как глупо.
[u3]Nemiroff, матрица постоянно открыта точно так же как в зеркалках в режиме лайв вью, только при этом не надо ждать пока зеркало поднимется. достаточно выкрутить объектив и там покажется та же картина, та же матрица
шторки при съемки точно так же прыгают от чего и звук