Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S910 16GB

Ответить
  • miniopt MemberАвтор темы
    офлайн
    miniopt Member Автор темы

323

16 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 12 сентября 2012 09:26 Редактировалось Teacher, 70 раз(а).

Starway Andromeda S910 16GB
    Внимание! В форуме активно участвует представитель производителя Starway. Значительная часть ответов и инструкций принадлежит ему.

Процессор - двухъядерный «Rockchip RK3066 Cortex A9 Dual-Core» с частотой 1.6 GHz в паре с четырехъядерным графическим ускорителем Mali-400 MP4 (Quad Core), с поддержкой OpenGL и Open VG
    Дисплей - 9.7 дюймов, IPS дисплей второго поколения, 1024x768 точек, углы обзора 178 градусов, емкостной мультитач (5 точек касания), выполнен из стекла по технологии «Glass+Glass» (информация производителя)
    Тип матрицы экрана - LCD IPS (2nd gen) 420 cmd
    Маркировка тачскрина - mt97002-v4
    Звук - Встроенный моно динамик
    ОЗУ память - 1GB DDR III
    ПЗУ память (флеш) - 16GB
    Поддержка карт памяти - Micro SD/ SDHC (макс. 32GB)
    Гироскоп - есть
    Батарея - 8000 mA/H 3.7V
    Время автономной работы - до 7 часов (информация производителя)
    Камера - Встроенная тыловая 2 мегапикселя и фронтальная VGA камера 2 мегапикселя
    G-сенсор - 3-х осевой акселерометр
    Цифровой выход - mini-HDMI
    WI-FI модуль - WI-FI 802.11 b/g/n
    Bluetooth - 4.0
    USB порт - 2 x Micro USB
    3G модем – нет, есть возможность подключить внешний 3G модем к порту micro-USB 2.0 через переходник OTG, который поставляется в комплекте
    Аудиовыходы - 3.5 мм jack
    Поддержка FLASH - поддержка FLASH 11.0 и всех популярных мультимедиа форматов
    Сертификация - FCC, CE, RoHS, РСТ
    Размеры устройства - 236x181x9.5 мм
    Материалы корпуса - алюминиевая задняя часть корпуса
    Цвет - панелей корпуса серебристый
    Вес - 610 г.
    Рабочая температура - 0-50°C
    Температура хранения - 0-60°C (Без конденсата)
    Комплектация - устройство, кабель OTG (USB-Micro USB), кабель USB, зарядное
    устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Прошивки

Android ICS 4.0.4 облегченная от 17.12.2012 (размер ~150MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Не выявлено
    Исправлено:
    Увеличен диапазон яркости в сторону уменьшения
    Исправлена функция удерживания кнопки громкости "-"
    Убран глюк с информацией об размонтировании TF карты

Android ICS 4.0.4 облегченная с расширенной внутренней памятью (2Гб) от 05.01.2013 (размер ~150MB)
    Скачать
    Инструкция
    Внимание! В 10-м пункте выберите свой файл прошивки (название будет отличаться от указанного).
    Результаты тестов тут и тут.
    Прошивка отличается от 4.0.4 облегченная только размером внутренней памяти.

Android JB 4.1 (размер ~335MB)
    Скачать Зеркало
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    После просыпания не всегда находит WiFi сигнал.
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1 облегченная версия без дополнительных программ (размер ~218MB)
    Скачать
    Известные баги:
    Поддержка флэш лишь во встроенном браузере
    Задержка после просыпания
    Исправлено:
    Регулировка яркости
    Скорость работы
    Время автономной работы

Android JB 4.1.1 от 09.02.2013 LITE версия 2GB внутренняя память (размер ~240MB)
    Скачать
    Исправлено:
    Исправлен баг с рабочими столами при смене ориентации.
    Исправлен баг с неубираемыми уведомлениями.
    Оптимизировано ядро ОС.
    Плавный мягкий скролинг.
    Улучшена скорость работы.
    Прошивать через RESTORE!

Android JB 4.1.2 от 29.04.2013 (внутренняя память - 2GB) (размер ~230MB)
    Скачать
    Список изменений по сравнению с 4.1.1:
    - Улучшена производительность и отзывчивость системы
    - Улучшена работа WiFi
    - Улучшена работа модемов работа в мобильных сетях
    - Улучшена работа тачскрина
    - Улучшена стабильность проигрывания видео в интернет
    - Улучшено качество снимков
    - Улучшена boot-анимация
    - Обновлено множество приложений до последней версии, в том числе установлен новый Google Play
    - Добавлена возможность работы с различной периферией через OTG
    В том числе: Bluetooth, Usb ethernet, USB Audio, USB web camera, так же возможна поддержка XBOX PAD
    Прошивать с помощью утилиты RKBatchTool. Инструкция по прошивке.

Отзывы от GimaS, SK911, AMPERAGE.

Общая инструкция по установке для прошивок 4.0 - 4.1.1 (Спасибо Venom_14) Скачать
    Драйвера для различных модификаций ПК Скачать

Внимание! Все программы и данные, установленные во ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ и NAND FLASH, после прошивки будут утеряны!!!

FAQ
    Обязательно читаем прежде чем задавать вопросы.

Куратор ветки Teacher

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 21 ноября 2012 20:36
    Starway:

В комплект чехол положить нельзя 1. возрастает стоимость 2. переделывать упаковку на большую, не успеем.
    Подумаю как поддержать пользователей с чехлами.

я вот тож обожду чехла. его не обязательно в комплект, просто отдельной коробочкой, кно вместе, как опция

Спаси и заземли!
  • -лис- Member
    офлайн
    -лис- Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #535091

Написать сообщение

126
    # 21 ноября 2012 21:24

Здравствуйте. 12 дней назад купил в Минске этот планшет, сегодня обнаружил битый пиксель. Теперь только в сервисный центр сдавать на проверку или могу поменять в магазине? Планшет уже без пленки и есть пара мелких царапинок, это важно или нет?

• aifna Junior Member
    офлайн
    aifna Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #511122

Написать сообщение

71
    # 21 ноября 2012 21:44
    -лис-:

Здравствуйте. 12 дней назад купил в Минске этот планшет, сегодня обнаружил битый пиксель. Теперь только в сервисный центр сдавать на проверку или могу поменять в магазине? Планшет уже без пленки и есть пара мелких царапинок, это важно или нет?

где царапины?на стекле?

• -лис- Member
    офлайн
    -лис- Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #535091

Написать сообщение

126
    # 21 ноября 2012 21:56

нет. сзади на корпусе

• heyureka Neophyte Poster
    офлайн
    heyureka Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #713571

Написать сообщение

8
    # 21 ноября 2012 22:06

Всем привет.
    Несколько дней как являюсь счастливым обладателем данного девайса. Впечатления самые наилучшие, вот только чехла очень не хватает - так что за Минском и Брестом в очереди Витебск.
    Кстати, более суток крутил ритмикс 1035 и подтверждаю, в тесте антуту он действительно выбил 10000, а мой всего 8200, однако осмелюсь утверждать, что старвей это продукт другого уровня. Качество сборки без нареканий. У попавшего ко мне ритмикса сильно люфтили кнопки уровня звука, блокировки поворота экрана и вкл/выкл, при нажатии на черную окантовку экрана возле камеры она просаживалась характерно поскрипывая, т.к. ритмикс пришлось перепрошивать (не знал как добраться до файла хост чтобы свободно открывать сайты гугл, плей маркет, ютуб) вставил в него флешку, а вытащить смог лишь с пинцетом, пружинящего механизма как в ставее нет. Экран у ритмикса однозначно хуже, не знаю есть ли в моем старвее горила глаз, но то что картинка сочнее и тач более чувствительнее без вариантов. В Витебске ритмикс отыскал за 2 500 000 если бы за 2 000 000 то может быть закрыл на это глаза, а так добавил еще 200 000 и у меня аппарат другого уровня (сборка и качество материалов не хуже айпада2, пару дней довелось покрутить).
    Отдельное спасибо г-ну Starway.

• Nefron87 Member
    офлайн
    Nefron87 Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #222508

Написать сообщение

163
    # 21 ноября 2012 22:39

Такой вопрос,при обновлении Андройд до новой версии,все ранее установленные программы остаются или удаляются???

• SlasH-VasiL Neophyte Poster
    офлайн
    SlasH-VasiL Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #713655

Написать сообщение

25
    # 21 ноября 2012 23:20 Редактировалось SlasH-VasiL, 3 раз(а).
    -=BILLY=-:

Вы сделайте лучше прошивку с вшитыми и с разблокированными правами ROOT и Вам скажут огромное спасибо.

А какая проблема с рутом, тут кто-то выкладывал как получить рут вроде на кубе, я решил попробывать, хотя он мне и особо не нужен был. Получение рута заняло пару минут и все.
    Вопрос к Старвею я тут писал раньше про наводки в наушниках(под ником harrycyka), этот вопрос как нибудь прошивкой можно решить, хотя я думаю врядли(
    P.S. народ у кого есть БТ гарнитура, попробуйте будут на ней наводки слышны или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

-лис-:

Кстати тоже есть один битый, но я уже смирился, если не ошибаюсь их должно быть три в одном месте(

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 21 ноября 2012 23:32

heyureka, дайте плз в студию бэнчмарк развернутый. А то до сих пор нет и все как-то молчат, даже страно.
    На моем ритмиксе есть некоторые нюансы описанные Вами, но некоторых нет. Свой брал за 2 010 000 белок. :-D
    Да - планшет не перепрошивал - просто збросил на заводские настройки, хотя из начально стояла нормальная прошивка, так, скорее это было предвзято.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

heyureka, SlasH-VasiL, и иже другие, а Вы не одно лицо? Народ думает кому верить ...... :-D

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #713655

Написать сообщение

25
    # 21 ноября 2012 23:55

-=BILLY=-, сообственно, а какое я отношение к нему имею?)), я вроде вообще о другом писал.

• heyureka Neophyte Poster
    офлайн
    heyureka Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #713571

Написать сообщение

8
    # 22 ноября 2012 00:05

-=BILLY=-, не знаю как сделать скрин, рут у меня нет, а программы для создания скриншотов в нем нуждаются
    так сойдет?
    результат 8260
    рам - 1585
    работа цпу с целыми числами - 2474
    работа цпу с числами с плавающей запятой - 1831
    2д графика - 296
    3д графика - 1240
    ввод/вывод базы данных - 550
    запись на карту сд - (7.9 мб/с) 79
    чтение с карты сд - (>50 мб/с) 205
    частота цпу - 1608

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #713655

Написать сообщение

25
    # 22 ноября 2012 00:45 Редактировалось Teacher, 1 раз.

-=BILLY=-,

heyureka, нажимаешь одновременно звук - и кнопку включение и будет тебе скрин)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2012 10:33
    -лис-:

У меня тоже есть битый пиксель. Уверен что у половины участников этой ветки они тоже есть :) Определённый процент битых пикселей не считается браком. Так что если планшет работает и пиксель не особо заметен и не мешает работать, то я бы посоветовал оставить всё как есть.

Nefron87:

Такой вопрос,при обновлении Андройд до новой версии,все ранее установленные программы остаются или удаляются???

При обновлении останутся, а при прошивке удалятся. У нас скорей всего будет прошивка.

Вопрос к увладельцам. Коллеги, шатается ли у вас кнопка громкисти? У меня шатается, но выглядит это вполне естественно как мне ощущается.

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1032

13 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1032
    # 22 ноября 2012 10:44
    Venom_14:

Вопрос к увладельцам. Коллеги, шатается ли у вас кнопка громкисти? У меня шатается, но выглядит это вполне естественно как мне ощущается.

Venom_14, ну не сказал бы, что шатается. Если спецом расшатывать, то не скажешь, что сидит как влитая - немного отклоняется в сторону. Но отклонения явного нет.

• -лис- Member
    офлайн
    -лис- Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #535091

Написать сообщение

126
    # 22 ноября 2012 10:48 Редактировалось -лис-, 1 раз.
    Venom_14:

У меня тоже есть битый пиксель. Уверен что у половины участников этой ветки они тоже есть :) Определённый процент битых пикселей не считается браком. Так что если планшет работает и пиксель не особо заметен и не мешает работать, то я бы посоветовал оставить всё как есть.

Тем не менее магазин готов произвести замену, если сервисный центр даст подтверждение того, что этот косяк вылез не по моей вине. А в серв/центре сообщили, что замена производится только в случае 5-7 битых пиксилей. Нормативку по этому вопросу пока не нашел, но думаю что всем верить на слово не стоит, в конце концов заинтересованность в замене только у потребителя, остальным не в радость этим заниматься. И тот факт, что у половины пользователей есть такая проблема ни в коей мере не должно быть поводом не заниматься этим вопросом. Мешает или нет - это сугубо индивидуально, мне например он постоянно бросается в глаза и это напрягает. Надеюсь докопаюсь до истины.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2012 11:33

rycerz, значит мне такой экземпляр попался. у меня вообще практически можно сказать болтается :) слегка конечно напрягает но повторюсь, что выглядит это достаточно естественно.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

-лис-, не может быть 5-7. это всё-таки должно быть чёткое число. а то кому получается заменят если 5 битых, а кому-то не заменят потому что не дотягивает до 7. Мой битый пиксель незаметен при обычной работе, только если специально его выискивать.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 ноября 2012 11:45

-лис-, Venom_14, вы почитайте про битые пиксели в мониторах. там есть и четкое разделение битых пикселей(их два типа--постоянный черный или белый цвет, либо нехватает одного из трех основных цветов), и классы матриц по допускаемому колличеству битых пикселей обоих типов.

Спаси и заземли!
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 22 ноября 2012 13:16 Редактировалось BILLY.B, 1 раз.

SlasH-VasiL, SlasH-VasiL, ребята спасибо!!!!
    честно говоря очень странно, что Ваш девайс работает медленнее моего, скорее дело в прошивке, или все таки железо ....? странно.
    Venom_14, хех про битый пиксель, отобрал у супруги на 10 мин. и нашел один горящий пиксель - это тоже самое, что битый, но он не виден вообще при светлых и я ярких картинках (скажем так почти битый, но еще работает).

«Горя́чие пи́ксели» (англ. hot pixels) — дефект, при котором значение выходного сигнала имеет неверную зависимость от входного, или выходной сигнал в наибольшей степени зависит от иных факторов (температура, значение соседних пикселей).

- взято (C)

Пиксель увидел только на серой сцене. Жена аж расстроилась :) Я говорю, даже мол и не знала бы :)

-лис-:

А в серв/центре сообщили, что замена производится только в случае 5-7 битых пиксилей. Нормативку по этому вопросу пока не нашел

должно быть оговорено в гарантийном талоне или на сайте производителя, вот например

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2012 14:09
    -=BILLY=-:

честно говоря очень странно, что Ваш девайс работает медленнее моего, скорее дело в прошивке, или все таки железо ....? странно.

это так называемые синтетические тесты. а вот если положить рядом два планшета и запустить одно и то же приложение, вот тогда можно увидеть "скорость" и работу.

• Starway Senior Member
    офлайн
    Starway Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #268930

Написать сообщение

1240
    # 22 ноября 2012 14:20 Редактировалось Teacher, 2 раз(а).
    PENKA-POWER:

Starway, А JB уже есть на него?? Если нет, то будет?? Если будет, то когда??

JB есть, на днях будет !

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

-лис-:

Добрый день, пришлите пожалуйста фото пик селя в личку

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Nefron87:

да все удаляется, поэтому много не ставьте, если желаете обновиться до 4.1

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

SlasH-VasiL:

-=BILLY=-:

Вы сделайте лучше прошивку с вшитыми и с разблокированными правами ROOT и Вам скажут огромное спасибо.

А какая проблема с рутом, тут кто-то выкладывал как получить рут вроде на кубе, я решил попробывать, хотя он мне и особо не нужен был. Получение рута заняло пару минут и все.
    Вопрос к Старвею я тут писал раньше про наводки в наушниках(под ником harrycyka), этот вопрос как нибудь прошивкой можно решить, хотя я думаю врядли(
    P.S. народ у кого есть БТ гарнитура, попробуйте будут на ней наводки слышны или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

-лис-:

Кстати тоже есть один битый, но я уже смирился, если не ошибаюсь их должно быть три в одном месте(

Прошивкой скорее всего не решить. Сейчас все силы направлены на допиливание JB 4.1, и займемся наводками.

Касаемо пикселей - они есть и могут быть, по спецификации от производителя IPS матрицы, это допустимо. Тут мы бессильны.
    Скоро переведу спецификацию и выложу допустимые нормы, чтобы сильно не ругали.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

Пока спецификация по пикселям на английском, кто владеет. Как переведу выложу на русском.

Лис, Вы пришлите, посмотрю пиксель.

Добавлено спустя 53 минуты 19 секунд

-=BILLY=-:

SlasH-VasiL, SlasH-VasiL, ребята спасибо!!!!
    Venom_14, хех про битый пиксель, отобрал у супруги на 10 мин. и нашел один горящий пиксель - это тоже самое, что битый, но он не виден вообще при светлых и я ярких картинках (скажем так почти битый, но еще работает).

«Горя́чие пи́ксели» (англ. hot pixels) — дефект, при котором значение выходного сигнала имеет неверную зависимость от входного, или выходной сигнал в наибольшей степени зависит от иных факторов (температура, значение соседних пикселей).

- взято (C)

Пиксель увидел только на серой сцене. Жена аж расстроилась :) Я говорю, даже мол и не знала бы :)

-лис-:

А в серв/центре сообщили, что замена производится только в случае 5-7 битых пиксилей. Нормативку по этому вопросу пока не нашел

должно быть оговорено в гарантийном талоне или на сайте производителя, вот например

Процессор в S910, RK3066 - выдает стабильный результат в этом бенчмарке ~8000 баллов в стандартном режиме без разгонов, из чего в этих цифрах Вы увидели проблемы в железе или софте?

Выяснил по Вашей модели (китайская ONDA), выдает такой результат при максимальном разгоне. Результат по времени работы батареи, будет соответствующий. По отзывам, наблюдается нестабильность работы на максимуме и нагрев.

При переписке в ЛС! Используйте кнопку ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ!Что бы я знал суть разговора ранее.
  • crysis737 Neophyte Poster
    офлайн
    crysis737 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #546364

Написать сообщение

9
    # 22 ноября 2012 18:52 Редактировалось Teacher, 2 раз(а).

Сегодня стал обладателем STARвея s910 , пока всё хорошо ! Становлюсь в очередь за чехлом:-)