suraev, Для таких целей подойдет любая зеркалка.
Единственно на что надо обращать внимание - это на удобство работы и китовый объектив. Хотя лично мне больше нравится Никон.
Перед покупкой прочитать руководство и подержать в руках.
suraev, Для таких целей подойдет любая зеркалка.
Единственно на что надо обращать внимание - это на удобство работы и китовый объектив. Хотя лично мне больше нравится Никон.
Перед покупкой прочитать руководство и подержать в руках.
Vlad72
1. Про фетишистов и holywars абсолютно согласен. Сам лично пользуюсь продукцией Konika Minolta )
2. По поводу ценности системы стабилизации - хез. В Z2 нету, но за три года это не стало проблемой. В D5D есть, но все равно часто пользуюсь штативом.
3. По поводу Panasonic и Olympus - опыта использования не имею. Но думаю, что сэмплы найдутся на pbase.com
PhoeniX18, а для чего вам, собственно, фотоаппарат - все должны сами домысливать? Вы хоть требования поконкретнее сформулируйте. ![]()
haric, уже обсуждалось. При прочих равных лучше та, которая больше - т.е. 1/1.8.
D.O.K, думаю, Samsung Вам в этой ветке врядли кто-то посоветует...
suraev, согласен с groundhog'ом. Традиционно принято хвалить китовую отпику Никона ![]()
Vertolet,
2. По поводу ценности системы стабилизации - хез. В Z2 нету, но за три года это не стало проблемой. В D5D есть, но все равно часто пользуюсь штативом.
Вещь! точно знаю! Альфой много фотографирую хоккей ![]()
Да, это я ступил.![]()
От фотика жду красивых снимков как при нормальном, так и при плохом освещении. Лично я не собираюсь постоянно различные пейзажи и делать макроснимки (а вот отец напротив собирается), но при случаи жду приемлимых снимков. Думаю, что видео буду использовать довольно часто. Так как я в съемке чайник, хотелось бы иметь фотик с удобным интерфейсом, хорошим автоматическим режимом (думаю что и ручной не помешал бы) ну и наверно со стабилизацией изображения. Хотел быть узнать насколько необходимо иметь большой zoom и сильно ли при его использовании ухудшаются снимков?
Лимит 500-550$ (хочу один раз купить и забыть эту проблему)
PhoeniX18, по описанию напоминает Canon G-серии либо что-нибудь из топовых незеркальных Panasonic'ов.
Romuald Werewolf:Vertolet,
Вещь! точно знаю! Альфой много фотографирую хоккей
Я бы при съемке удаленных быстродвижущихся объектов ставил скорее на уменьшение выдержки (повыше ISO, более светосильный объектив). Впрочем, практика - лучший критерий истины ![]()
И всё же...Какого вы мнения? По отзывам на других форумах говорят что типа самсунги фотики делать не умеют...Но S-серия(S-500,S-800,S100) говорят очень даже неплохие...Видел как фотографирует s500 и s800 мне понравилось....А что ещё анологичное можете посоветовать вместо этих?
Видел как фотографирует s500 и s800 мне понравилось
Тогда не мучайтесь и покупайте
Нужно, чтобы вещь доставляла удовольствие 
Vertolet:PhoeniX18, по описанию напоминает Canon G-серии либо что-нибудь из топовых незеркальных Panasonic'ов.
Romuald Werewolf:Vertolet,
Вещь! точно знаю! Альфой много фотографирую хоккей
Я бы при съемке удаленных быстродвижущихся объектов ставил скорее на уменьшение выдержки (повыше ISO, более светосильный объектив). Впрочем, практика - лучший критерий истины
никт оне отменял исо и свтосилбный объектив ![]()
но при прочих равных.....
ВЕЩЬ
Подскажите! На эти фотики нет отзывов, что же лучше, не взирая на цены. Советовали 900, но в сравнении среди этих он почему-то на последнем месте, может из-за цены?
Canon DIGITAL IXUS 900 Ti
Sony CyberShot DSC-W100
Sony CyberShot DSC-N2
Если мона с пояснением, пасибо огромное! 
а реально ли сейчас вообще зацепить где-нибудь новый a610 или с концами ушел? 8(
Так а что все-таки лучше: Canon G7 или Panasonic FZ30 (посмотрел фотки Canon'a - они меня не впечатлили)
Ищу компакт: Sony CyberShot DSC-N2 или Canon DIGITAL IXUS 900 Ti. Сенсорный экран у соньки смущает, а так по всем параметрам она чуть впереди. Помогите новичку!
Нужен дельный совет!!!
Хочу купить Nikon D50. На то есть полное основание Есть 800у.е.+желание снимать+являюсь специалистом в обасти ИТ, что поможет в дальнейшем обрабатывать цифровое фото. Вероятная съемка: портрет, пейзаж, сюжет, возможно макросъемка.
Являюсь любителем в съмке. Ранее снимал только мыльницами, затем советскими пленочными Zenitom & Sokolom. В области цифровых камер опыта нет.
Посоветуйте:
1. Купить китовый или body Nikon D50? Если без объектива, то какой отдельно? Какой подойдет для начального уровня (универсальный), но чтобы и в будущем был под рукой? Стоит ли выбрасывать деньги на штатный объектив 18-55?
2. Дополнительные аксесуары: вспышка, подставка, память, чехол и т.п. Что обязательно сразу купить и что можно отсрочить в приобретении?
3. Может имеются ссылки на "проверенные" магазины цифровой техники.
Заранее благодарю за ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
rvklaus,
1. В общем случае, если не планируешь пробовать разные системы, кит не имеет смысла. Так что тушку + стекло под нужды. Но если у тебя есть только 800 на весь комплект, нужно серьезно подумать, с какого стекла начать... Хороший никоновский зум, видимо, сначала не светит...
2. Непонятно, как кто-то может посоветовать, что тебе нужно сразу, а что можно "отсрочить в приобретении"?
Albanetz,
1. Стекол много, а нужда зарыта в слове "начинающий" (съемка дома, на улице, дети и т.п.)
800 уёв это приблизительно
Пока рассматриваю такой вариант как D50 body+18-70mm
2. Дополнительные аксессуары могут значительно увеличить цену (в частности вспышка). Насколько знаю встроенная мало что дает. Вот и спрашиваю что должно присутствовать в обязательном порядке, а что можно приобрести позже.
InterKiller:а реально ли сейчас вообще зацепить где-нибудь новый a610 или с концами ушел? 8(
Наверное да, думаю 620 взять, но с ним похоже тоже самое...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
rvklaus, что значит "Насколько знаю встроенная мало что дает"? А что ты хочешь, чтобы она давала? -- вот в чем вопрос. Диапазон зума для начала, наверное, подходящий.
P.S. Фил вот оказался очень доволен новой бюджетной D40...
Уважаемый Albanetz,
давайте не лезть далеко в дебри (всему свое время) и не ссылаться на господина Фила...мои вопросы кажется доступны и просты в понимании...Я не художник, Я только учусь...
Вспышка с подходящим диапазоном зума (я уже оговаривался "может значительно увеличить цену SB600 250у.е." ). А насчет встроенной стоит только догадываться из ваших слов...где она уместна? Но речь не об этом...
Стоит только тыкнуть в указанный вариант:
1. Nikon D50 kit 725y.e.
2. Nikon D50 690y.e.+Nikkor AF-S DX 18-70 f/3.5-F4.5G 390y.e. =1080y.e.
Если есть фото-сравнения прошу предоставить, дабы ощутить разницу и сделать выводы самостоятельно.
Нужен ли будет китовый объектив в случае покупки 1) через некоторое время, если буду приобретать объектив из п.2 или др.?
Для какой съемки применим объектив AF 50mm f/1.8D и f/1/4D?
Да, кстате цена на d70s kit получается сравнима с d50+18-70mm
Всетаки оптимально для меня на данный момент сделать подарок себе к новому году купив d50kit или подкопить $$ на d70s kit или d50+18-70mm отсрочив покупку?
Иногда действует пословица "не спеши, а то успеешь..."![]()
rvklaus, я тоже когда то столкнулся с такой проблемой, и вот как она решилась я взял себе никон д 50кит, и к нему объектив sigma 28-200 f/3.5-6.3 (340у.е.) и пыху Sigma EF500 DG ST i-TTL Nikon. В общем доволен почти всем кроме светосилы объектива както маловато будет, но тогда повелся на диапазон фокусных растояний. К пыхе нареканий нет
считаем фотоаппарат 725у.е
объектив 340
вспышка 152
получаем 1217 убитых енотов
я не считаю флешек аккумуляторов и проч мелочей.
Это не реклама (для модеров) вопросы "где брал" в личку