из старого шумного
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lyoxa,
Def,
lyoxa, ты че - интернетом пользовацца не умеешь? тебе обязательно - вынь да полож?
умею, - интересно видеть ваши работы дабы оценитьicon_wink.gif
дык я вроде свои шадэуры здесь выкладываю иногда. хотел бы - нашел бы.
&y,
это называется - детская болезнь. критик не обязан быть фотографом, как не обязан снимать фильмы, писать книги, рисовать картины. как впрочем и художник не обязан критиковать.
эээ... я вам тут никакой не критик. Но шит шитом назову если че, стесняцца не буду
а если серьёзно- то чтоб понять идею иногда лучше спросить у автора, потому как даж чёрный квадрат Малевича когото штырит
вот начиная отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6920274#6920274 другой гений возмущался практически теми же словами. И про черный квадрат упомянул. Ну дался вам этот черный квадрат...
Ну дался вам этот черный квадрат...
Просто пример хороший, вот еще новое платье короля из той же оперы![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MasterX, =BY=SERG,
Спасибо за дельный совет! Руки, вроде, две. Голова на месте. Осталось определить наличие мозга и ХДР готов!
&y:критик не обязан быть фотографом, как не обязан снимать фильмы, писать книги, рисовать картины.
Сори за оффффф, но вынести этого моя душа не в силах. Критик обязан быть профессионалом в той области, в которой критикует. При этом, критика должна быть конструктивной: сказать, что не правильно и как должно быть сделано. И пример.
В науке статьи критикуются учёными, которые написали уже своих статей туеву хучу (тоже покритикованных должным образом). А если бы научные статьи критиковались сраными критиками, которые ничего за свою ублюдучную жизнь не изобрели и не написали, то мы бы до сих пор сидели бы по вечерам при лучине.
И в культуре (литература, живопись, фотография и т.д.) критики должны писать книги, рисовать картины, создавать фотографии и т.д. А если они этого не умеют, то идут в 
Natallia, что бы сказать, что кувшин говно, дырявый и уродливый - вовсе не обязательно уметь делать кувшины. достаточно уметь пользоваться кувшинами.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Natallia, Guerilla, не ссорьтесь. Тот, кто умеет пользоваться кувшинами - запросто может сказать "кувшин - гавно". Но при этом подсказать, как его можно исправить, чтобы стало лучше - может только тот, кто кувшины умеет делать. Это разные уровни критики, и оба имеют право на существование.
Яркий собственный пример: как человек, привыкший пользоваться многими вещами, в 99% случаях я говорю: дизайн (конструкция, интерфейс, эргономика) - полное гавно. И только процентах в 50 я сразу знаю, как можно было бы сделать лучше. И уж совсем в 5 - сделал бы лучше сам, займись я этим с нуля, да еще и когда "проект горит".
spacewanderer, никто не ссорится. Мы с Guerilla давние друзья
Guerilla:Natallia, что бы сказать, что кувшин говно, дырявый и уродливый - вовсе не обязательно уметь делать кувшины. достаточно уметь пользоваться кувшинами.
А зачем? Не нравится - не смотри. Найди в другом месте, сделай своё. Или подскажи, как сделать правильно. А если тебе нравятся
-ные речи, то иди в 
Guerilla - ничего личного. Просто большинство присутствующих здесь
-ных критиков, нифига не шарят и не умеют. Ну и нафига тогда нам их критика?
Natallia, хорошо, с кувшинами не прошло, обернемся к кулинарному исскуству: можно не уметь даже яичницу приготовить, но при этом иметь исключительные дегустаторские способности, знания о кухнях и гастрономии, быть знатным специалистом, но не поваром.
Guerilla, мне кажется, что здесь дегустаторов-экспертов раз два - и обчёлся (в основном - любители покакать). Будем смотреть реально на вещи ![]()
Даже сделаем так: тот, кто критикует, но не выкладывает свои пикчуры, показывает хотя бы диплом о художественном образовании. А затем ещё пару ссылок на официальные рецензии официальных художественных произведений ![]()
Natallia, а что бы говно назвать говном - надо обязательно его в рот положить, или достаточно вида и запаха?
Guerilla, разница между говном и говняными фотографиями в том, что говно и в самом деле имеет запах и общепринятый нелицеприятный вид (все договорились просто, что говно - это некрасиво), а красота фотографий - понятие очень fuzzy. Когда мы оцениваем техническую сторону: шумы, ХА, резкость - можно сказать Г. Когда содержимое - насилие, расизм, наркотики и т.д. - Г. В остальном, конструктивной критикой будут лишь советы, как это должно было бы выглядеть по личному мнению критикующего.
Выхожу из спора, ибо мы уже в глубоком офтопе
Natallia, а если я накидаю сюда много пикчуров (не важно каких), то мне можно будет критиковать?
Даже сделаем так: тот, кто критикует, но не выкладывает свои пикчуры, показывает хотя бы диплом о художественном образовании. А затем ещё пару ссылок на официальные рецензии официальных художественных произведений
-1 ![]()
Давайте так: прежде, чем купить бутылку вина в магазине, покажите вашу виноградную плантацию и диплом об окончании курсов сомелье.
Сорри, что встреваю в вашу дискуссию, но я вот вам как художник художникам чиста имхо скажу. Форум - это открытая система: кто хочет пишет что хочет. Нельзя запретить человеку высказать свое мнение о каком-то снимке, даже если этот человек строит из себя крутого критика. Можно лишь изменить свое отношение к критике. Я, например, критику фильтрую. Вот, допустим, говорит человек: "Вот тут нужно было бы обрезать". Я смотрю на совю фотку, прикидываю, имеет ли смысл это сделать или нет. Если да, то соглашаюсь. Могу об этом написать, а могу и просто зарубить себе на носу. На будущее. Если момент спорный - тоже. Если не соглашаюсь, могу написать, а могу и подумать: "сам себе что-нибудь обрежь".
И последнее. Я считаю, что хороший фотокритик умеет снимать сам. Посмотрите на фотоконкурсы. В хороших проектах объявлеятся не только состав жюри, но и ссылки на их работы. Это в футболе или в горшковедении можно быть критиком, не умея бегать с мячом по полю или не умея обжигать горшки своими руками. В фотографии я не буду доверять свой снимок на суд человеку, работы которого очевидно слабы. Имхо, не сможет этот человек сказать что-то путное. А уж если человек ни разу не показал своих работ, то критика такого человека для меня — пустые слова.