от бывает приедешь газом заправиться, а перед тобой полный балон заправляют (особенно в дачный сезон по пятницам)
ухахахахахах... А что, приезжать и по 5 литров лить? ИМХО если уж приехать на заправку так до плешки лить!
от бывает приедешь газом заправиться, а перед тобой полный балон заправляют (особенно в дачный сезон по пятницам)
ухахахахахах... А что, приезжать и по 5 литров лить? ИМХО если уж приехать на заправку так до плешки лить!
если маршруточники, так это ваще ужОс - три минуты будет свой бус калыхать
есть у них проблема... им талоны выдают на 80л.. а входит, как правило, чуть меньше... на один-три литра... вот и колыхают, что б добро не пропадало. все равно сдачу им не отдают.
это я спрашивал у них, а то реально, думал, наливают до полного, что б реже на заправку заезжать.
nivi44ok,
Подскажите, хочу заправиться до полного (сколько литров естественно не знаю).
Подъехал, вставил пистолет, пошел оплатил, залили, повесил пистолет (машину не отгоняю), сходил за сдачей-чеком, отъехал.
Проблема в том, что на этапе сходить за сдачей стоящие сзади нехорошо так косятся.
Что делать?
чего то я не врубился. Зачем ходить 2 раза? уже что, просто так не заправляют?
Лично я вставляю пистолет в бак и его включаю. Иду в кассу и говорю "до полного", тем временем пока заправляется, покупаю какую нибудь фигню типа жвачки, плачу деньги, сажусь и уезжаю.
quattrik:от бывает приедешь газом заправиться, а перед тобой полный балон заправляют (особенно в дачный сезон по пятницам)
понятно что не по пять, просто очень не на многих АГЗС деньги на месте платишь и одновременно могут заправляться две машины. напрягает это ожидание.
krum:nivi44ok,
Подскажите, хочу заправиться до полного (сколько литров естественно не знаю).
Подъехал, вставил пистолет, пошел оплатил, залили, повесил пистолет (машину не отгоняю), сходил за сдачей-чеком, отъехал.
Проблема в том, что на этапе сходить за сдачей стоящие сзади нехорошо так косятся.
Что делать?чего то я не врубился. Зачем ходить 2 раза? уже что, просто так не заправляют?
Лично я вставляю пистолет в бак и его включаю. Иду в кассу и говорю "до полного", тем временем пока заправляется, покупаю какую нибудь фигню типа жвачки, плачу деньги, сажусь и уезжаю.
Потому что я, например, после отстрела еще литров 2-4 могу впихнуть. Потому что пистолет может отстрелить раньше (правда, очень редко).
Лью всегда до полного. Наезжали один раз, но я был не в настроении ...
.
если уж приехать на заправку так до плешки лить
Очень редко лью до полного, как правило мах 30 литров после того как загорится лампочка! И не спрашивайте почему (сам не знаю:))!
Вот у меня был случай поставил на заправку до полного, а сам, как тут уже писали, в магазе. Ну купил что нужно было прихожу и спрашиваю «сколько с меня, а у вас еще идет …… а сколько там уже, у вас на данный момент залито 65 литров (бак у меня всего 60)…… 3,14здец…:conf:» выбегаю, смотрю у меня по крылу струйка бенза идет:roof:, пистолет не отключился (заправка автоматическая:ass
. После долгой ругани
заплатил только за 45 литров! Так сказать поверили мне! 
На Лукойле заправляюсь... хочу 10л.. даю карточку и 20 000. Пистолет вставлен и защелкнут. В баке литров 7-10.. Оплачиваю.. Иду к колонке. Там 0,76л налито и колонка отключена. На вопрос в чем дело - "бывает, отключилась"... Ну ладно, включает и наливает остальные, но не 9,24, а 9,25.. я фигею и иду за чеками.. Чеки мне НЕ ДАЮТ!!! Я прошу чек от карточки... Отъезжаю и потом понимаю,что чек должен быть в ЛЮБОМ случае.. Назад ехать лень.. Перед этим на другом Лукойле заправлялся тоже 10л, но там по датчику налило субъективно больше, а тут с этих 10л я еще и сотни не проехал (Эскорт ТД, расход около 8 по городу зимой), а уже стрелка вернулась практически в положение до заправки.. Все бы ничего но на этой же заправке я неделю назад заливал 25л, на 50 000, так та же фигня была - 0,76, отключение и остальное до 25ти... Чеки в тот раз дали... Зол на себя, что дал так себя надурить (я про чеки), сегодня заеду, проверю еще раз... Если так же будет, то буду упражняться в чистописании в книжке...
Кстати, этот пистолет на пустом баке отбивает постоянно. Это нормально вообще? приходится рукой наливать, держать пистолет...
Кстати, этот пистолет на пустом баке отбивает постоянно. Это нормально вообще? приходится рукой наливать, держать пистолет...
+1!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
как правило мах 30 литров после того как загорится лампочка!
по слухам езда на лампочках ведет к перегреву топл. насоса
а вот из недавнего.
совсем обнаглели! 

про отстреливающий пистолет:
бывает... видимо моща разная у колонок и прёт со всей дури, что брызги летят и срабатывает предохранитель от перелива
и там не знаю как на всех типах колонок, но на некоторых можно зафиксировать на половину открытый пистолет или варианты что б не сильно лило ![]()
а вот насчет Лукойла...
было недели 2 назад цена в баксах 0.79
мну заправили и как то округлили нехило... подхожу, а мне тип мы по новым ЗАВТРАШНИМ ценам считаем, а там типо 0.8
ОЧЕНЬ спешил и не оч хотел ругаться, но понял, что развели...
не в деньгах дело, но на лукойл - фиг поеду! на ту так точно ![]()
еще над было купить у них в магазе омывайку, как раз тепло было никто не брал, а мне оч нуна так они за карточку ток ЗАПРАВЛЯЮТ 
а у меня или баксы или карточка (пришлось на нашу заехать и купить омывайку, но время опять потерял )
по слухам езда на лампочках ведет к перегреву топл. насоса по опыту его замене не верю
snusmumer:
![]()
он уже при минимуме в баке давно не в бензе(а только его фильтр торчит там) и след не охлаждается им ![]()

про отстреривающий пистолет - правда в том, что в машине забилась обратка, и воздух идет через наливное отверстие. У меня была такая ерунда. В один прекрасный момент перестало на автомате заправлять вообще. Причем не только отстреливало, а обратным воздухом выплевывало бенз! Максимум 1-2 л. удавалось залить. Приходилось слегка придерживать рычаг в начально-среднем положении, чтобы быстро не лил. Причем - абсолютно на любых колонках.
Енотец,
Не всегда так. У меня ничего не забивалось, но после певрого автоматического отсчелкивания я еще 10 литров заливаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
krum:чего то я не врубился. Зачем ходить 2 раза? уже что, просто так не заправляют?
1. Далеко не везде автоматически включается подача, еще хватает заправок где надо дополнительно на кнопочку нажать. Так что надо зайти, дать денег, пойти нажать на кнопочку, а потом вернуться за сдачей.
2. Система контроля полного бака иногда глючит. У меня лично разик через край поперло, не фонтаном, но хорошо полилось. Стоял позади авто, успел акуратно нажать на ручку и прекратить подачу топлива, иначе лужа бензы конкретная была бы. А стоя в кассе без контроля можно и океан налить рядом с авто.
чего то мне сегодня в 60 литров баллон влезло 60 литров газа
по их щетчику.
что скажете?
Lisitca:чего то мне сегодня в 60 литров баллон влезло 60 литров газа по их щетчику.
что скажете?
Мне как-то заправили 45л в 44л баллон (норма 40, больше 42 никогда не заправляли). Впервые написал в книгу жалоб. Через месяц пришла отписка.

У меня на 60л балон. Недавно в пустой балон втарил 57л, причем без напряга влезло. А в прошлом году как то один раз неподрасчитал и оплаченное количество газа не влезло. Под конец газ начал "туго заливаться" и пришлось раскачивать машину и с этого момента с помощью раскачки с трудом влезло 4л (деньги за невместившиеся 2л вернул заправщик). Тоже мучает вопрос объективности. В обоих случаях была заправка А100 на Харьковской/Жукова.
Igen, так там по существу жалобы нет ни слова! или вы так вопрос задали, что вам так ответили 
у меня вопрос другой: может ли такое быть??
посмотрим, сколько я проеду. обнулилась.
в раше был прикол - вставил пистолет в бак, пошел к окошку отдал деньги и сказал на всю сумму, ну и решил зайти за угол отлить,прихожу к машине на колонке выбита та сумма которую отдал оператору все до копеечки, поставил пистолет на колонку,сожусь уезжать и замечаю,что датчик топлива как был так и остался на месте
- думаю глюк,выключил-включил зажигание - тоже самое. Выхожу вставляю пистолет в бак - циферы обнуляются и начинает заливаться палива
- кароч наверное новый вид развода,если б скажем датчик работал неправиьно иль не работал вообще - сел бы и уехал просто отдав бабули ![]()
Lisitca:Igen, так там по существу жалобы нет ни слова! или вы так вопрос задали, что вам так ответили у меня вопрос другой: может ли такое быть?? посмотрим, сколько я проеду. обнулилась.
Насколько я помню, написал, что требую разобраться по данному факту (заправки в бак объема, превышающего любые рамки) и сообщить о результатах. Не писал, чтоб наказывали кого-нить и избегал выражений слов "обман", "воровство".., т.е. максимально корректно с номерами чека и сертификата на баллон.
А по факту мне ничего не написали.
Не заправляйтесь с древних цистерн, у меня два раза - два негативных впечатления.
P.S. Там еще умора была, у тетки на заправке была распечатка с нормами заполнения газовых баллонов. Там были емкости 30, 40, 50 и т.д. Так она мне по этому листку начала доказывать, что у меня баллон не 44, а 50л ![]()
nivi44ok:Подскажите, хочу заправиться до полного (сколько литров естественно не знаю).
Что делать?
Да ничего не делать - всё в порядке, вы заняли место для получения услуг и имеете право оставаться на нём, пока не получите все услуги и не расчитаетесь за них. А что косятся - так это их проблемы. Как и проблемы тех свядомых, которые ропщут в очереди к банкомату, пока вытаскиваешь нужную сумму мелкими частями или нависают над головой с подносом в, скажем, Макдональдсе, алчно ожидая освобождения места и не давая прожевать последний кусок.
А если будут не только коситься, но и явно проявлять неудовольствие, так можно ещё и в магазин при АЗС наведаться, за омывайкой к примеру. Вы же не можете тронуться с места с грязными стёклами. ![]()