Ответить
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 февраля 2009 16:03

от бывает приедешь газом заправиться, а перед тобой полный балон заправляют (особенно в дачный сезон по пятницам)

ухахахахахах... А что, приезжать и по 5 литров лить? ИМХО если уж приехать на заправку так до плешки лить!

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 13 февраля 2009 16:17

если маршруточники, так это ваще ужОс - три минуты будет свой бус калыхать

есть у них проблема... им талоны выдают на 80л.. а входит, как правило, чуть меньше... на один-три литра... вот и колыхают, что б добро не пропадало. все равно сдачу им не отдают.

это я спрашивал у них, а то реально, думал, наливают до полного, что б реже на заправку заезжать.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 13 февраля 2009 16:18

nivi44ok,

Подскажите, хочу заправиться до полного (сколько литров естественно не знаю).

Подъехал, вставил пистолет, пошел оплатил, залили, повесил пистолет (машину не отгоняю), сходил за сдачей-чеком, отъехал.

Проблема в том, что на этапе сходить за сдачей стоящие сзади нехорошо так косятся.

Что делать?

чего то я не врубился. Зачем ходить 2 раза? уже что, просто так не заправляют?

Лично я вставляю пистолет в бак и его включаю. Иду в кассу и говорю "до полного", тем временем пока заправляется, покупаю какую нибудь фигню типа жвачки, плачу деньги, сажусь и уезжаю.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 13 февраля 2009 16:31
    quattrik:

от бывает приедешь газом заправиться, а перед тобой полный балон заправляют (особенно в дачный сезон по пятницам)

ухахахахахах... А что, приезжать и по 5 литров лить? ИМХО если уж приехать на заправку так до плешки лить!

понятно что не по пять, просто очень не на многих АГЗС деньги на месте платишь и одновременно могут заправляться две машины. напрягает это ожидание.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 13 февраля 2009 16:36
    krum:

nivi44ok,

Подъехал, вставил пистолет, пошел оплатил, залили, повесил пистолет (машину не отгоняю), сходил за сдачей-чеком, отъехал.

Проблема в том, что на этапе сходить за сдачей стоящие сзади нехорошо так косятся.

Что делать?

Лично я вставляю пистолет в бак и его включаю. Иду в кассу и говорю "до полного", тем временем пока заправляется, покупаю какую нибудь фигню типа жвачки, плачу деньги, сажусь и уезжаю.

Потому что я, например, после отстрела еще литров 2-4 могу впихнуть. Потому что пистолет может отстрелить раньше (правда, очень редко).

Лью всегда до полного. Наезжали один раз, но я был не в настроении ... :shuffle: :roll: .

Нет ничего важнее любви
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 13 февраля 2009 16:44

если уж приехать на заправку так до плешки лить

Очень редко лью до полного, как правило мах 30 литров после того как загорится лампочка! И не спрашивайте почему (сам не знаю:))!

Вот у меня был случай поставил на заправку до полного, а сам, как тут уже писали, в магазе. Ну купил что нужно было прихожу и спрашиваю «сколько с меня, а у вас еще идет …… а сколько там уже, у вас на данный момент залито 65 литров (бак у меня всего 60)…… 3,14здец…:conf:» выбегаю, смотрю у меня по крылу струйка бенза идет:roof:, пистолет не отключился (заправка автоматическая:ass:). После долгой ругани :molotok:заплатил только за 45 литров! Так сказать поверили мне! :super:

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 15 февраля 2009 20:12

На Лукойле заправляюсь... хочу 10л.. даю карточку и 20 000. Пистолет вставлен и защелкнут. В баке литров 7-10.. Оплачиваю.. Иду к колонке. Там 0,76л налито и колонка отключена. На вопрос в чем дело - "бывает, отключилась"... Ну ладно, включает и наливает остальные, но не 9,24, а 9,25.. я фигею и иду за чеками.. Чеки мне НЕ ДАЮТ!!! Я прошу чек от карточки... Отъезжаю и потом понимаю,что чек должен быть в ЛЮБОМ случае.. Назад ехать лень.. Перед этим на другом Лукойле заправлялся тоже 10л, но там по датчику налило субъективно больше, а тут с этих 10л я еще и сотни не проехал (Эскорт ТД, расход около 8 по городу зимой), а уже стрелка вернулась практически в положение до заправки.. Все бы ничего но на этой же заправке я неделю назад заливал 25л, на 50 000, так та же фигня была - 0,76, отключение и остальное до 25ти... Чеки в тот раз дали... Зол на себя, что дал так себя надурить (я про чеки), сегодня заеду, проверю еще раз... Если так же будет, то буду упражняться в чистописании в книжке...

Кстати, этот пистолет на пустом баке отбивает постоянно. Это нормально вообще? приходится рукой наливать, держать пистолет...

• Sssandra Junior Member
    офлайн
    Sssandra Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #149511

Написать сообщение

79
    # 16 февраля 2009 14:42

Кстати, этот пистолет на пустом баке отбивает постоянно. Это нормально вообще? приходится рукой наливать, держать пистолет...

+1!:-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 16 февраля 2009 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

как правило мах 30 литров после того как загорится лампочка!

по слухам езда на лампочках ведет к перегреву топл. насоса

а вот из недавнего.

совсем обнаглели! :molotok:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 16 февраля 2009 15:07

про отстреливающий пистолет:

бывает... видимо моща разная у колонок и прёт со всей дури, что брызги летят и срабатывает предохранитель от перелива

и там не знаю как на всех типах колонок, но на некоторых можно зафиксировать на половину открытый пистолет или варианты что б не сильно лило :)

а вот насчет Лукойла...

было недели 2 назад цена в баксах 0.79

мну заправили и как то округлили нехило... подхожу, а мне тип мы по новым ЗАВТРАШНИМ ценам считаем, а там типо 0.8

ОЧЕНЬ спешил и не оч хотел ругаться, но понял, что развели...

не в деньгах дело, но на лукойл - фиг поеду! на ту так точно :)

еще над было купить у них в магазе омывайку, как раз тепло было никто не брал, а мне оч нуна так они за карточку ток ЗАПРАВЛЯЮТ :molotok:

а у меня или баксы или карточка (пришлось на нашу заехать и купить омывайку, но время опять потерял )

snusmumer:

по слухам езда на лампочках ведет к перегреву топл. насоса

по опыту его замене не верю :)

он уже при минимуме в баке давно не в бензе(а только его фильтр торчит там) и след не охлаждается им :)

:shuffle:
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 16 февраля 2009 19:58

про отстреривающий пистолет - правда в том, что в машине забилась обратка, и воздух идет через наливное отверстие. У меня была такая ерунда. В один прекрасный момент перестало на автомате заправлять вообще. Причем не только отстреливало, а обратным воздухом выплевывало бенз! Максимум 1-2 л. удавалось залить. Приходилось слегка придерживать рычаг в начально-среднем положении, чтобы быстро не лил. Причем - абсолютно на любых колонках.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29737

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29737
    # 16 февраля 2009 20:52

Енотец,

Не всегда так. У меня ничего не забивалось, но после певрого автоматического отсчелкивания я еще 10 литров заливаю

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 февраля 2009 21:15
    krum:

1. Далеко не везде автоматически включается подача, еще хватает заправок где надо дополнительно на кнопочку нажать. Так что надо зайти, дать денег, пойти нажать на кнопочку, а потом вернуться за сдачей.

2. Система контроля полного бака иногда глючит. У меня лично разик через край поперло, не фонтаном, но хорошо полилось. Стоял позади авто, успел акуратно нажать на ручку и прекратить подачу топлива, иначе лужа бензы конкретная была бы. А стоя в кассе без контроля можно и океан налить рядом с авто.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2853

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2853
    # 16 февраля 2009 21:33

чего то мне сегодня в 60 литров баллон влезло 60 литров газа :spy: по их щетчику.

что скажете?

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 16 февраля 2009 23:04
    Lisitca:

чего то мне сегодня в 60 литров баллон влезло 60 литров газа по их щетчику.

что скажете?

Мне как-то заправили 45л в 44л баллон (норма 40, больше 42 никогда не заправляли). Впервые написал в книгу жалоб. Через месяц пришла отписка.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 17 февраля 2009 02:00

У меня на 60л балон. Недавно в пустой балон втарил 57л, причем без напряга влезло. А в прошлом году как то один раз неподрасчитал и оплаченное количество газа не влезло. Под конец газ начал "туго заливаться" и пришлось раскачивать машину и с этого момента с помощью раскачки с трудом влезло 4л (деньги за невместившиеся 2л вернул заправщик). Тоже мучает вопрос объективности. В обоих случаях была заправка А100 на Харьковской/Жукова.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2853

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2853
    # 17 февраля 2009 11:59

Igen, так там по существу жалобы нет ни слова! или вы так вопрос задали, что вам так ответили :conf:

у меня вопрос другой: может ли такое быть??

посмотрим, сколько я проеду. обнулилась.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 17 февраля 2009 13:52

в раше был прикол - вставил пистолет в бак, пошел к окошку отдал деньги и сказал на всю сумму, ну и решил зайти за угол отлить,прихожу к машине на колонке выбита та сумма которую отдал оператору все до копеечки, поставил пистолет на колонку,сожусь уезжать и замечаю,что датчик топлива как был так и остался на месте :conf: - думаю глюк,выключил-включил зажигание - тоже самое. Выхожу вставляю пистолет в бак - циферы обнуляются и начинает заливаться палива :conf: - кароч наверное новый вид развода,если б скажем датчик работал неправиьно иль не работал вообще - сел бы и уехал просто отдав бабули :D

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 17 февраля 2009 14:14
    Lisitca:

Igen, так там по существу жалобы нет ни слова! или вы так вопрос задали, что вам так ответили у меня вопрос другой: может ли такое быть?? посмотрим, сколько я проеду. обнулилась.

Насколько я помню, написал, что требую разобраться по данному факту (заправки в бак объема, превышающего любые рамки) и сообщить о результатах. Не писал, чтоб наказывали кого-нить и избегал выражений слов "обман", "воровство".., т.е. максимально корректно с номерами чека и сертификата на баллон.

А по факту мне ничего не написали.

Не заправляйтесь с древних цистерн, у меня два раза - два негативных впечатления.

P.S. Там еще умора была, у тетки на заправке была распечатка с нормами заполнения газовых баллонов. Там были емкости 30, 40, 50 и т.д. Так она мне по этому листку начала доказывать, что у меня баллон не 44, а 50л :lol:

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2566

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2566
    # 17 февраля 2009 14:38
    nivi44ok:

Что делать?

Да ничего не делать - всё в порядке, вы заняли место для получения услуг и имеете право оставаться на нём, пока не получите все услуги и не расчитаетесь за них. А что косятся - так это их проблемы. Как и проблемы тех свядомых, которые ропщут в очереди к банкомату, пока вытаскиваешь нужную сумму мелкими частями или нависают над головой с подносом в, скажем, Макдональдсе, алчно ожидая освобождения места и не давая прожевать последний кусок.

А если будут не только коситься, но и явно проявлять неудовольствие, так можно ещё и в магазин при АЗС наведаться, за омывайкой к примеру. Вы же не можете тронуться с места с грязными стёклами. ;)

Был, не привлекался.