Ответить
  • А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 10 ноября 2015 18:53

Доброго всем времени суток! Внимательно прокурил всю ветку в преддверии предновогоднего трипа в Прагу. Много полезного. Остался один вопрос - маршрут. До Варшавы, собственно, всё ясно. Вот дальше... Как я понял из предыдущих постов, то что рисуется самым коротким, далеко не всегда самое быстрое. Поэтому маршрут Варшава→Лодзь→Вроцлав→Либерец→Прага я отмёл сразу, хотя получается от Варшавы до Праги по этому маршруту всего 670 км. Соответственно осталось 2 варианта. Первый: Варшава→Берлин→Дрезден→Прага. Если карты не врут - 860 вёрст. Второй, описанный на первых страницах темы - Варшава→Ченстохова→Катовице→Оломуц→Брно→Прага. Если верить картам - ровно на 100 км. короче, чем через неметчину - 760. Теперь вопрос к знающим и ездящим - как ехать? Не берем в расчёт платные магистрали и экономию топлива, упираемся только в качество дорог и удобство передвижения. Кто что может посоветовать? Заранее спасибо!

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 10 ноября 2015 20:24
    А_Иваныч:

Варшава→Берлин→Дрезден→Прага. Если карты не врут - 860 вёрст

если вместо берлина вроцлав, то так я ехал туда: норм. автобаны, все дела. быстро, но скучновато.

А_Иваныч:

Варшава→Ченстохова→Катовице→Оломуц→Брно→Прага

а так я ехал обратно - и простоял в пробке около брно часа полтора. тоже достаточно скучно)

на сегодня я бы ехал или через дрезден или, более вероятно, через горы (либерец), наслаждался природой и никуда не торопился.

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 10 ноября 2015 21:05

Спасибо большое.

alex.skiba:

если вместо берлина вроцлав, то так я ехал туда: норм. автобаны, все дела. быстро, но скучновато.

То есть Варшава→Лодзь→Вроцлав→Дрезден по качеству дороги не уступит Варшава→Берлин→Дрезден?

alex.skiba:

на сегодня я бы ехал или через дрезден или, более вероятно, через горы (либерец), наслаждался природой и никуда не торопился.

Неторопясь хорошо ехать летом, когда световой день длинный и точно не будет ни снега ни гололёда))) У меня сменный водитель - жена, и она себя на ровной двухполоске с разделительным барьером будет себя увереннее чувствовать.

• n-i-k-a Member
    офлайн
    n-i-k-a Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #888953

Написать сообщение

157
    # 10 ноября 2015 21:24 Редактировалось n-i-k-a, 2 раз(а).

То есть Варшава→Лодзь→Вроцлав→Дрезден по качеству дороги не уступит Варшава→Берлин→Дрезден?

Так и есть!!!
    Перед Лодзью будет небольшой участок с ремонтами и + саму Лодзь проехать. А после Лодзи до Вроцлава и до самого Дрездена хорошая дорога до 130 км/ч

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 11 ноября 2015 10:10 Редактировалось alex.skiba, 1 раз.
    n-i-k-a:

саму Лодзь проехать

вот когда я ехал через лодзь, меня не покидало ощущение ошибки: почему нельзя выехать из варшавы по E67/S8, и потом около Piotrków Trybunalski (это город такой на карте) свернуть севернее, не проезжая таким образом через лодзь? там дорога не достроена или что?

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2015 12:43

Благодарю, в целом маршрут отрисовался. Если специалисты раскроют еще один нюанс - буду очень признателен. Итак. От Варшавы на Вроцлав есть трасса Е67, но при этом основная масса путешественников рекомендуют ехать через Лодзь. То есть по Е30 до Лодзи, а потом через неё вниз выходить на ту же самую Е67 и так уже ехать до Вроцлава. Чем это вызвано? Почему от самой Варшавы сразу не выйти на Е67 и у Пётркува-Трыбунальского подняться вверх в сторону Лодзи, и не доезжая её уйти налево, оставив Лодзь южнее?

Вот на карте оба варианта, по расстоянию оба приблизительно одинаковы, через Лодзь короче на пару десятков км., но транзит через город. Как всё же лучше проехать этот участок?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

alex.skiba:

n-i-k-a:

саму Лодзь проехать

вот когда я ехал через лодзь, меня не покидало ощущение ошибки: почему нельзя выехать из варшавы по E67/S8, и потом около Piotrków Trybunalski (это город такой на карте) свернуть севернее, не проезжая таким образом через лодзь? там дорога не достроена или что?

))) Вы меня опередили на пару часов))) Я просто страницу долго не обновлял и в процессе написания своего поста слишком часто и надолго отвлекался (на работе всё же).

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 11 ноября 2015 13:14
    А_Иваныч:

Почему от самой Варшавы сразу не выйти на Е67 и у Пётркува-Трыбунальского подняться вверх в сторону Лодзи, и не доезжая её уйти налево, оставив Лодзь южнее?

Во-первых, короче. Во-вторых, протяжённый участок s8 в пределах Мазовецкого воеводства по-прежнему находится на ремонте. В-третьих, участок а1, призванный соединить s8 в одно целое, ещё не достроен. В-четвёртых, если объезжать Лодзь грамотно - по широким проспектам, то этот процесс не вызывает особых затруднений. И уж точно сделать это не сложнее, чем выбраться из Варшавы по s8. Да и проезд через центр Лодзи не является чем-то из ряда вон выходящим - более получаса потерять маловероятно.
    Кстати, в противном случае Лодзь всё-таки останется севернее :)

I need ammunition, not a ride
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 11 ноября 2015 13:27

ЕА_Иваныч, если ехать по нижнему участку (на Петриков-Трыбунальски), то от Варшавы км 30-50 знаки ограничения 70 км/ч постоянные. Езжай верхним. На Лодзь.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2015 15:50
    autotraveller:

Да, спасибо, Вы правы)) Давайте считать это опиской - в сторонах света я не путаюсь)))

Всем принявшим участие - большое спасибо! Маршрут выкристаллизован следующий: Могилёв→Минск→Брест→Варшава→Лодзь→Вроцлав→Дрезден→Прага. Итого 1500 км. в одну сторону. Поскольку мы никуда особо не спешим, то соответственно где-то будет глобальный стоп. Понимание пока есть только одно - это будет на территории Польши. Букать отель заранее для отдыха на трассе желания нет. Вдруг к моменту подъезда к нему будешь бодр и готов ехать еще несколько часов, или наоборот, начнёт дико рубить спать за сотню-две километров до. Проще действовать по обстоятельствам. Тем более, что вывески "ночлеги" по Польше попадаются довольно часто. Собственно, вопрос: на каком промежутке лучше планировать придорожный мотель - Брест-Варшава, Варшава-Вроцлав, или Вроцлав-граница с Германией? Может есть разбежки в ценах, или разная концентрация отелей на километр пути, или еще какие нюансы? Либо же все абсолютно одинаково?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 11 ноября 2015 16:09
    А_Иваныч:

Собственно, вопрос: на каком промежутке лучше планировать придорожный мотель - Брест-Варшава, Варшава-Вроцлав, или Вроцлав-граница с Германией? Может есть разбежки в ценах, или разная концентрация отелей на километр пути, или еще какие нюансы? Либо же все абсолютно одинаково?

я бронировал заранее в варшаве, там и выбор самый большой.
    ехал из минска: выезжал часа в 3 дня, в отель заехал примерно в 11 вечера. на границе можно потерять неопределенное количество времени, я в тот раз прошел как планировал, за пару часов. после варшавы до праги ехал практически весь день (с 9 до 17, если не путаю), без особой усталости.
    в отелях я не большой спец, но очень понравился Holiday Inn Express Warsaw Airport. на букинге его можно забронировать за 40-50 евро на двоих (плюс стоянка сколько-то). я вообще за 31 бронировал.

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 11 ноября 2015 17:13

Ну, если стопаться в самой Варшаве - то мне там очень нравится Triton Park Apartments - по цене то же, плюс подземная пакровка и расположение удобное для такого трипа - не придется глубоко в Варшаву заезжать - он как раз на улице Grojecka, которая переходит в E67. Но все же планирую отдохнуть на трассе. Летом-то у меня проблем нет - задние сложил, всё из багажника в автобокс перекинул - постель готова, спальники с собой вожу всегда. Но зимой это не лучший вариант. Поэтому всё же буду ориентироваться на придорожные мотели.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3589
    # 13 ноября 2015 07:08
    n-i-k-a:

Так и есть!!!
    Перед Лодзью будет небольшой участок с ремонтами и + саму Лодзь проехать. А после Лодзи до Вроцлава и до самого Дрездена хорошая дорога до 130 км/ч

Мне лично больше нравится ехать через Берлин, но если вопрос в деньгах то можно и через Вроцлав. Просто там поскольку дорога бесплатная то большой трафик, также много ограничений на которых рыбачат рыбаки, и скорость там пониже.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 13 ноября 2015 07:24

А кто вкурсе, подскажите пожалуйста, как лучше из Дрездена в Карловы Вары ехать?

• n-i-k-a Member
    офлайн
    n-i-k-a Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #888953

Написать сообщение

157
    # 13 ноября 2015 17:01
    А_Иваныч:

Всем принявшим участие - большое спасибо! Маршрут выкристаллизован следующий: Могилёв→Минск→Брест→Варшава→Лодзь→Вроцлав→Дрезден→Прага. Итого 1500 км. в одну сторону. Поскольку мы никуда особо не спешим, то соответственно где-то будет глобальный стоп. Понимание пока есть только одно - это будет на территории Польши. Букать отель заранее для отдыха на трассе желания нет. Вдруг к моменту подъезда к нему будешь бодр и готов ехать еще несколько часов, или наоборот, начнёт дико рубить спать за сотню-две километров до. Проще действовать по обстоятельствам. Тем более, что вывески "ночлеги" по Польше попадаются довольно часто. Собственно, вопрос: на каком промежутке лучше планировать придорожный мотель - Брест-Варшава, Варшава-Вроцлав, или Вроцлав-граница с Германией? Может есть разбежки в ценах, или разная концентрация отелей на километр пути, или еще какие нюансы? Либо же все абсолютно одинаково?

Имейте ввиду, что по трассе после Вроцлава отелей и заяздов очень мало - я бы сказала практически нет!
    Возле границы с Германией возле Загоржельца есть.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

autotraveller:

А_Иваныч:

Почему от самой Варшавы сразу не выйти на Е67 и у Пётркува-Трыбунальского подняться вверх в сторону Лодзи, и не доезжая её уйти налево, оставив Лодзь южнее?

Во-первых, короче. Во-вторых, протяжённый участок s8 в пределах Мазовецкого воеводства по-прежнему находится на ремонте. В-третьих, участок а1, призванный соединить s8 в одно целое, ещё не достроен. В-четвёртых, если объезжать Лодзь грамотно - по широким проспектам, то этот процесс не вызывает особых затруднений. И уж точно сделать это не сложнее, чем выбраться из Варшавы по s8. Да и проезд через центр Лодзи не является чем-то из ряда вон выходящим - более получаса потерять маловероятно.

+ 1 :super:
    Не бойтесь вы этой Лодзи :D

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 13 ноября 2015 20:46

n-i-k-a, спасибо! Значит планируем ночлег до Вроцлава или в нём ;)

• n-i-k-a Member
    офлайн
    n-i-k-a Member

157

11 лет на сайте
    пользователь #888953

Написать сообщение

157
    # 13 ноября 2015 21:45 Редактировалось n-i-k-a, 1 раз.

Мы ночевали тут Hotelik Orlik http://www.booking.com/hotel/pl/motel-orlik.ru.html?aid=319915;la ... 1463421377, это после Вроцлава и находится с другой стороны трассы - навигатор нашёл без проблем.
    Бюджетненько! ( нас было 4 чел) но чисто и + завтрак!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Вообще сам Вроцлав, говорят, красивый городок!
    Но у нас цель была Дрезден -1 ночевка, потом Прага.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Мы из Праги обратно выехали и поехали по Е67- муж решил поэкспериментировать - проклинали всё и вся!!! Уйму времени потеряли!

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3589
    # 15 ноября 2015 09:27
    n-i-k-a:

Вообще сам Вроцлав, говорят, красивый городок!

ну ничего там особенного нету. вечер можно провести, не более. кстати онлайнер про вроцлав даже статью написал.

NovikoFF_:

А кто вкурсе, подскажите пожалуйста, как лучше из Дрездена в Карловы Вары ехать?

пару лет назад я ехал из дрездена теплице-мост-хомутов. мне не понравилось. очень много деревень и ремонтов дороги. может сейчас что изменилось? вообще я при поездках стараюсь для расширения кругозора ездить разными маршрутами. но в последнее время приходится ездить из праги и возвращаться тоже в прагу. там сейчас тоже ремонты пошли.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • NotName Junior Member
    офлайн
    NotName Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #194001

Написать сообщение

52
    # 23 ноября 2015 12:05

Подскажите, кто недавно ездил, есть ли паспортный контроль на границе с Германией и Чехией? Читала, что на рейсовом автобусе проходили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #854390

339
    # 8 декабря 2015 09:51
    NotName:

есть ли паспортный контроль на границе с Германией и Чехией?

тоже интересует данный отчёт.
    А_Иваныч, Вы уже съездили? Если да, то Ваши впечатления по маршруту? Советы и пр. Буду благодарен!

• А_Иваныч Junior Member
    офлайн
    А_Иваныч Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689033

Написать сообщение

75
    # 10 декабря 2015 23:19

Выезжаю 25 утром, с 25 на 26 забронирован отель в Лодзи, с 26 по 29 в Праге, с 29 на 30 едем домой, тоже будем стопаться в Польше, но уже из Чехии, когда будет понимание дороги и как лучше ее разделить. Отчет обязательно прям из Праги кратко за дорогу всё расскажу.