shpilka, классная вещь на самом деле. Вручную пасту не раскатаешь так, там тесто достаточно крутое и мука грубого помола. Кстати, может знаете где у нас дают такую?
shpilka, классная вещь на самом деле. Вручную пасту не раскатаешь так, там тесто достаточно крутое и мука грубого помола. Кстати, может знаете где у нас дают такую?
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
Oblivion, а у меня проблема как раз в том, что я тонко слишком раскатываю и порезать ровно не могу
Когда я занималась вопросом покупки этой штуки, собиралась из Москвы заказывать. Тогда стоили около 25-40 евро.
Или вопрос про муку?
Вот тут за 220 тысяч нашла.
shpilka, @#&ть, вот уж никак не догадался бы искать машинку для пасты в товарах для работы с глиной. Если в Италии узнают, сюда дивизию берсальеров пришлют для наказания охальников
Oblivion, да я сама в шоке. А уж сколько инструкций для глины нашлось - аж прям захотелось еще сильнее
P.S. Ну почему, ПОЧЕМУ она в России стоит 700-900 рэ?
Принципиально отказываюсь в два раза дороже покупать
Фенрир, да не отказываемся, а вполне раскатываем. Для лапши просто надо, чтобы нарезать красиво, а то руки-крюки: тыц
shpilka, у меня с нарезкой проблем обычно нет - скатываешь тесто в цилиндр и очень острым ножом режешь. Получается ровно.
Фенрир, машинка удобнее. И я в общем не отказываюсь, но некоторые виды пасты руками резать задолбесси. Нет, конечно этот процесс весьма душевный и гармоничный, но этим хорошо заниматься когда есть время...
Кстати, ссылка в тему - http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3731473.html#cutid1
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
"Гурман" хорошие пельмени, но только те, что в магазинах фирменных в районе 20-22 тыс за кг. Там 100% мясо, очень вкусные и где-то около 20 видов разные, даже с бараниной есть "уральские". Люблю еще острые всякие типа "Тэкилла Классик".
A_Lee_Ksei, я там как-то купил по 20 где-то за кг. Полетели в мусорку. Мяса не нашел, слизь какая-то вытекала из них. Кастрюлю только загадил.
Посоветуйте какое-нибудь название, чтобы без изысков и остроты, говядина и свинина, и мясо было. А то фиг выберешь в куче ценников и пакетов. Опять какое-нибудь УГ возьму.
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1702 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
NuckelBack:20-22 тыс за кг пельмень не кажется что занадто?
отнюдь. посмотрите, в какую цену нормальное мясо в магазинах и на рынке.
Xenos, по-моему, как раз-таки "гурман" со свининой и говядиной. кажется, так и назывались, если ничего не поменялось.
Мясные подушечки с грибами по 5к за пачку, самые вкусные пельмени из тех что есть в продаже счас.Правда и разбирают их быстро
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
NuckelBack:20-22 тыс за кг пельмень не кажется что занадто?
Ну купи мяса, перекрути его, добавь специй, сделай тесто и слепи их. Посчитай, сколько уйдет денег на продукты только. Потом делай выводы, что продается в магазине за 5-6тыс за кг (российские пельмени)
Xenos:A_Lee_Ksei, я там как-то купил по 20 где-то за кг. Полетели в мусорку. Мяса не нашел, слизь какая-то вытекала из них. Кастрюлю только загадил.
Посоветуйте какое-нибудь название, чтобы без изысков и остроты, говядина и свинина, и мясо было. А то фиг выберешь в куче ценников и пакетов. Опять какое-нибудь УГ возьму.
Ну на счет слизи вы загнули Из уральских еще может быть, там бараний жир есть, но это на любителей пельмени. А обычные, фирменные вроде Гурман классик или Гурман с говядиной и свининой это супер пельмени Как раз мясо там 100% без всякого хлеба, сои и тем более половины состава фарша из свиной шкуры как в пельменях до 10 тыс за кг
PS за что люблю магазины Гурман, что там на твоих глазах в стеклянной комнате разделывают тушки и крутят фарш и все остальное делают. Шкуры на твоих же глазах летят в мусорку. Кому интересно можете подъехать в магазин на ул. Ауэзова 7а. Всего 4 магазина вроде в Минске у них. Два из которых в центре города, возле Комаровки и возле метро Октябрьская (Ленина-К. Маркса).
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4471 |
19 лет на сайте Город:
|
Гурман, о которых выше идёт разговор, пожалуй единственные магазинные пельмени, которые я с удовольствием ем в вареном виде.
Иэххх... гурманчики вы мои.... придется вам дать один рецептик ....
итак - супер тесто для пельменей вареников и чебуреков:
1 стакан минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки сахара
4 ст.ложки растительного масла
4 стакана муки
Все смешать. Готовое тесто скатать в шар и завернуть в полиэт. пакет. Убрать в холодильник на 20 минут
Раньше делал на молоке. теперь - только так. Попробуйте - лучше я пока не встречал.
A_Lee_Ksei, люблю "Гурман". Зря только в комаровском магазине решили выпечку продавать. Смешение запахов меня сперва очень пугало, сейчас привыкла, но все равно тошнотворно
Правда, самые вкусные их пельмени не те, что на развес, а в красных пачках, "Фирменные" что ли, можно в любом магазине купить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
shpilka,
Правда, самые вкусные их пельмени не те, что на развес, а в красных пачках, "Фирменные" что ли, можно в любом магазине купить.
давно уже их не ел, но когда попробовал - не понравились. беру только в картонных пачках.
кстати, точно помню, что в 2004-05 годах в составе был растительный белок (указывалось на пачках). как сейчас, не знаю, не покупаю-не смотрел.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka, в пачках там получается дешевле, а это настораживает. 1 кг пельменей с мясом не может стоить дешевле 1кг мяса