Ответить
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 июня 2006 14:30

Наши женщины в целом по красоте и виду выглядят лучше и это признавали ВСЕ иностранцы

это льстят. по ухоженности они не на первых местах.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

21 год на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 13 июня 2006 14:35
    Deniz:

St.Patrick, Наши женщины в целом по красоте и виду выглядят лучше и это признавали ВСЕ иностранцы, с которыми приходилось общатся.

Муж двоюродной сестры: "думал что собирается школа фотомоделей, много красивых женщин у стойки регистрации, потом объявили что это рейс на беларусь, мне понравилось лететь в этом самолете". Конечно не срез общества, но..

Кстати, St.Patrick вы где сейчас - в Минске, или ТАМ? тут уже говорили про особый тон тех, кто уехал..

В Беларуси групп фотомоделей не видел. Зато видел троллейбусы с лозунгом "Остановим торговлю женщинами". Увы, но знаю (к счастью, заочно) много случаев, когда красивые девушки уезжали из страны любыми доступными способами. К вопросу об уровне жизни...

Про особый тон памяркоуных грамадзян еще не говорили?

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 13 июня 2006 15:00
    TCO:

Наши женщины в целом по красоте и виду выглядят лучше и это признавали ВСЕ иностранцы

это льстят. по ухоженности они не на первых местах.

согласен. что бы понять сам смысл слова "ухоженность" надо побывать хотя бы в Прибалтике. как говорится, разница налицо.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 июня 2006 15:39

В общем подведем краткий итог. В этом мрачном, дождливом городе, окутанным смогом и выбросами с литейки маз-мтз и прочих, ходят неухоженные, страшные женщины.. на улицах, видимую чистоту которых создают убогие дворники, не увидишь и тени улыбки.. Под зорким оком слишком большого количества милиции люди ходят сгорбившись под гнетом бесперспективности и груза проблем, включая маленькую зарплату, невозможность потратить очередные $10К, отравленную воду в кране, отсутствие мест для отдыха после 23х.. Над всем этим светит тусклое, безрадостное солнце, прогревающее воздух всего до 23С вместо привычных и комфортных 37С. Подавляющее большинство мыслей вымирающих граждан - об обеде и направлении срочной эмиграции.

что я упустил?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 15:43
    Deniz:

St.Patrick, Наши женщины в целом по красоте и виду выглядят лучше и это признавали ВСЕ иностранцы, с которыми приходилось общатся.

Муж двоюродной сестры: "думал что собирается школа фотомоделей, много красивых женщин у стойки регистрации, потом объявили что это рейс на беларусь, мне понравилось лететь в этом самолете". Конечно не срез общества, но..

Кстати, St.Patrick вы где сейчас - в Минске, или ТАМ? тут уже говорили про особый тон тех, кто уехал..

забавный вы такой... впрочем я уже писал выше что распространяю свое мнение на дам пост-СССР... а коль скоро 2/3 времени резидентствую в пост-СССР то прошу считать себя вправе на непрятные суждения для дам этого же пост-СССР...

кстати не отрицая при этом природной красоты славянских женщин, особенной стати...

не спорю... муж двоюродной сестры может так и говорил, но насколько его мнение репрезентативно? может он лесоруб в финских лесах или хайлендер какой? к тому же судя по тому что ему понравилось лететь в самоле он шалунишка... шучу...

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 июня 2006 15:43

Deniz, почти все верно, кроме женщин и $10000.

Ну и срочная эмиграция под вопросом.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 13 июня 2006 16:56

Deniz, упустили слово электорат, многим оно нравится ;)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 13 июня 2006 18:04
    Deniz:

что я упустил?

Ну как же! Менты на улицах не в лаптях и косоворотках, с жалейками, а в фуражках, с погонами, дубинками и свистками!!! :cry:

Вообще ветка по существу заканчивается постом уважаемого Бамбука с рейтингов столиц. Вот вам старенький Порш, вот вам надраенный до блеска Запорожец. Конечно Запорожец кое-где даже лучше Порша: на нем, например, гораздо сподручнее ехать прямо через пашню или кукурузное поле на речку для романтического коитуса с одноклассницей, однако у многих людей потребности гораздо шире.

Далее по теме позвольте поделиться:

1.) Большинство восторгов, особенно о красоте женщин, я воспринимаю как проявление имперского сознания, мы так когда-то гордились советскими фигуристами, ракетами и бардаком. Имхо это гордость раба за крутизну хозяина, давайте-ка выдавливать ее нафиг. © А.П.Чехов

2.) Вот, рассуждая о воде, кто-то говорил, что потребляет бутылочную, получается недорого и хорошо. В принципе, имея достаточно денег, можно построить коммунизм в отдельно взятом особняке, даже если тот находится в деревне Юзефово. Однако уровень жизни в этом доме почти не будет иметь отношения к таковому в Юзефово. Хотелось бы послушать мнения не о том, как кто-то устроился, а о том, что доступно большинству, ведь кажется именно это характеризует уровень жизни.

Мне «одна сволочь рассказала» о человеке, у которого есть дом+джип+яхта+... в 4 странах мира, работа такая. Когда он (часто) прилетает в Минск, нажирается водки в стриптиз-баре гостиницы Минск, а потом гуляет по проспекту от ГУМа до гостиницы, он постоянно сравнивает Минск с Парижем. Продолжать не буду, ясно и так.

Если идешь по центру Мальмё в районе пяти часов вечера, повсюду через окна ресторанчиков видишь официантов, готовящихся принять армию посетителей. Когда я первый раз увидел это, я просто не поверил, что такое количество ресторанов вообще можно кем-то заполнить. Позже оказалось, что даже в будний день можно и не попасть на кормежку. Возьмите Лондон, Милан, Карачи, Варшаву – та же самая картина. Конечно, луковый суп на верхнем этаже гостиницы Минск готовят как нужно, вот только жрать его в пустом зале совершенно не в кайф. В ресторане на первом этаже я вообще наблюдал как официантка, готовившая столы к завтраку (шведский стол), уронила бумажную (!) салфетку на пол, огляделась и сунула ее обратно в салфетницу. Я не вышел, рыдая и блюя, видел и не такое, я это все рассказываю, чтобы показать, что вдобавок к ресторану 4 звезды нужно еще иметь жилой район в городе, где в комфорте рождаются, живут и подрастают официантки, неспособные поставить в салфетницу оброненную на пол салфетку. На это обычно требуется лет 500-800.

3.) Возвращаясь к Запорожцу, хочу сказать, что на заднем сиденье у него просторнее, чем в Порше, таким образом, если быть реалистом и не требовать от жизни больше, чем она тебе может дать, то Минск это, Берлин или Сантьяго – для меня совершенно не имеет значения. Если бы не необходимость дать детям среднее образование в городской школе, я бы давно жил в какой-нибудь деревне под Слуцком или Туровом.

Удачи! :)

~~~~~~~~~~~+>

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 18:09

Вот nemadeka, как здорово отписал... Я сразу понял - мудрый человек

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 июня 2006 18:17

Возвращаясь к Запорожцу, хочу сказать, что на заднем сиденье у него просторнее, чем в Порше

Порши разные бывают ..

т про салфетки , так это и не только у нас ... такое можно наблюдать где угодно . Стоит лиж только попасть в нужное время и внужное место :wink:

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 13 июня 2006 18:39
    Rodionio:

Возвращаясь к Запорожцу, хочу сказать, что на заднем сиденье у него просторнее, чем в Порше

Порши разные бывают ..

т про салфетки , так это и не только у нас ... такое можно наблюдать где угодно . Стоит лиж только попасть в нужное время и внужное место :wink:

только у нас в это "нужное время и нужное место" очень часто поподаешь :rotate:

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 июня 2006 18:42
    nemadeka:

1.) Большинство восторгов, особенно о красоте женщин, я воспринимаю как проявление имперского сознания, мы так когда-то гордились советскими фигуристами, ракетами и бардаком. Имхо это гордость раба за крутизну хозяина, давайте-ка выдавливать ее нафиг. © А.П.Чехов

Разуйте глаза и посмотрите на английских, немецких, голландских женщин.. На турчанок и прочих европейцев. Только польша идет нога в ногу.

Я специально обращал внимание, заинтересованным взглядом. Поэтому посты окольцованных эмигрантов, везде и всюду оправдывающих свой выбор, воспринимаю скептически.

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 13 июня 2006 18:52
    Deniz:

Разуйте глаза и посмотрите на английских, немецких, голландских женщин.. На турчанок и прочих европейцев. Только польша идет нога в ногу.

Я специально обращал внимание, заинтересованным взглядом. Поэтому посты окольцованных эмигрантов, везде и всюду оправдывающих свой выбор, воспринимаю скептически.

на вкус и цвет...

мне больше нравятся западноевропейские девушки, поэтому, каждую весну Я выхожу на улицу со словами:

"Пришла весна – проснулись крокодилы" хоть в Москве девушки хоть и покрасивее Минских, но все же...

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 июня 2006 18:52

nemadeka, разумно. так и хочется сказать "Аминь", чтобы ветку закрыли...

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 13 июня 2006 18:53
    Rodionio:

про салфетки , так это и не только у нас ... такое можно наблюдать где угодно

Нет. В городе Лахор, который выглядит беднее по сравнению с Минском, такого не бывает, эта традиция вымерла около 3 тысяч лет назад после того, как за такие шутки паре официантов отрубили голову. :evil:

А если серьезно, то в самой гнусной забегаловке в Пакистане вам не станут гадить исподтишка. Дадут черствую лепеху и предупредят, масАла будет честно из ослиных ушей или из козленка, все как в ценнике.

Там за вранье или пакости исподтишка можно сразу всех клиентов лишиться или получить пулю в башку.

Я как-то раз в городе Мултан потратил чуть ли не час, пытаясь объяснить продавцу «хот-догов» (типа, только местных), ЧТО такое «санэпидстанция». К концу беседы, когда вся толпа всё поняла, они просто о%уели от этой идиотской концепции - что не клиент решает, нравятся ли ему мухи в омлете, а некий бюрократ с наклонностями взяточника.

За Европу не знаю, я там очень редко, наездами.

Удачи!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 13 июня 2006 19:06

по поводу женщин.... красивые они у нас в возрасте "на выданье", когда надо замуж выходить, женихов ловить и тыды. мама, папа содержат, стремятся доченьку одеть покрасивее.

когда же девушка выходит замуж, с нашими зарплатами, деньги уже тратятся на продукты, жилье, и уже своим детям все лучшее + затасканность из за вечных походов по магазинам за продуктами, домашнее хозяйство и прочее. уже мало у кого остается времени и сил следить за собой, ходить в тренажерку, стильно одеваться. потом портится фигура, для таких фигур и одежду модную трудновато подыскать, тут на помощь приходит наш "уважаемый" легпром, отчего все женщины наши бальзаковского возраста выглядят безлико. обратите внимание, когда по улице идет мать и дочь - кто лучше выглядит? (берем типичных беларусок не обременных большими зарплатами)

и если за границей с возрастом все движется к повышению доходов, благополучной старости и достаточной пенсии с путешествиями - у нас наоборот. чем дальше - тем расходы больше. на детей, на оплату обучения в универе, на вечное строительство своего дома, а потом маленькая пенсия...

вот и получается, что "расцвести" белорусской женщине просто некогда и невозможно. разве что повезет, и будет за спиной сильный мужчина, умеющий зарабатывать, или сама женщина - "с мозгами" - бизнес леди или кто то вроде нее.

и когда иностранцы говорят о красивых белоруссках - говорят они в большинстве своем о молодежи. довелось как то поужинать с группой немцев, которые до сих пор гуманитарку сюда возят, средний возраст группы был 55 лет - это были веселые, жизнерадостные, бодрые, хорошо одетые люди. наши люди в таком возрасте смотрятся иначе...

у них женщина расцветает к 40-летнему возрасту. у нас - годам к 25, остальное - жалкое увядание. в минске еще ничего... есть и богатые, и достаточно тех девушек, которые стремятся им подражать и хорошо выглядеть, а вот на периферии.... полный атас.

так что имхо, молодая беларусь - еще ничего. но с возрастом иллюзии исчезают, и беларусь уже другая - частично спившаяся, частично еще какая то.

(грустно как то стало блин :( )

ЯПлакалЪ
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 июня 2006 19:17

ой Fate, золотые слова, ей богу...

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 июня 2006 20:02

nemadeka,

по поводу пункта 1. Сомневаюсь что Чехов так и написал "нафиг" , но есть другой момент. Не вижу ничего плохого в том, что б народ гордился своими ракетами, футболистами и тд. Более того думаю что это очень важно, можно целую поэму написать про это.

2. И ? А у шейха Абу Абин Абрам яхты и самолеты в 10 странах мира, а в городе Паяпибич 523 тысячи баров и посидеть негде ? В чем смысл того что вы это написали ? Глупо спорить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

По поводу официанток: если вас в этой стране\городе это беспокоит больше всего, то можете считать себя счастливым человеком :)

Как обычно все началось ничем и закончилось примерно тем же. Что если немного перефразировать вопрос - где минчанин мог бы жить лучше.

Даже есть забыть о языковом барьере, то остается барьер менталитета (если можно так выразиться), те мне было бы сложно жить среди, например, китайцев с их понятиями о жизни, шутками и тд и тп. Соотв. бОльшая часть стран сразу отпадает. Не сомневаюсь, что есть буларусы\русские и в Китае, но их жизнь протекает в пределах русскоговорящей общины. Не имею точной статистики, но может быть 20% из уехавших начинают чувствовать страну проживания родиной и чем-то "своим", и быть может у 5% появляются друзья и они на самом деле чувствую себя дома. Впрочем не думаю, что они появляются на этом форуме. Остальные пытаются переустроить новую "родину" под свои представления о жизни и соотв. остаются не у дел, даже скажем так чувствуют себя лишними, людьми 3-го сорта и тд. (Кстати можеит быть у кого-то есть более точные данные такого рода ?)

Если оценить ситуцацию с этой точки зрения - какие города выглядят привлекательно ?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 июня 2006 20:04

Я тоже соглашусь с Fate - в целом все так и есть. И некоторые иностранки за 40 выглядят восхитительно. Молодежь ни в какое сравнение с нашей не идет - достаточно посмотреть победителей конкурсов красоты (местечковых конечно, а не политических). С другой стороны это лишний раз доказывает что природные данные у белорусок изначально лучше, и лишь трудности современной жизни не дают цвести дамам среднего возраста - но это дело поправимо у каждого индивидуально, и решается вопрос не только выездом за границу.

Я думаю что активная часть общества делится на 2 части - те кто не в силах создать вокруг себя подходящую окружающую среду, меняет ее на другую - уезжает. И те кто может изменить эту среду так, чтобы она его устраивала - остаются здесь.. и катаются как сыр в масле.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 13 июня 2006 20:12

походу ветка кульминировала

Fate, +1

nemadeka, +1

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.