Ответить
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4252
    # 26 июня 2015 22:51

CoolMan, ППКС. :100500: Тоже не понимаю панических реакций собрать вещи и валить в аэропорт. Одно дело революция и пр. прелести. Другое дело разовое ЧП. Да, безусловно, это страшно и искренне жаль убитых и их родственников. И конечно, у отдыхающих там уже явно нет настроения отдыхать. Но это не война, зачем истерично бежать в аэропорт и пытаться найти места на вылет, если через несколько дней тебя ждет твой рейс :-?

Думай головой, а не телефоном (с)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44911

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44911
    # 26 июня 2015 22:53

если уже там, может и нет смысла уезжать, но ехать не стоит, тем более это не первый случай, недавно в музее стреляли

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 26 июня 2015 23:02

Но как минимум вызывает недоумение, что в этой стране возможно вообще такое!

А как возможно появление Брейвика в Норвегии? Да тупо возможно и всё! Разница только в том, что в нейтральной Швейцарии вероятность таких событий минимальна, а в каком Иране - обычное явление.
    За планете наплодилось более 7 ярдов туловищ, среди них психбольных в сотни раз больше, чем состоящих на учете в диспансерах. А во всяких "молодых демократиях" просто многие не избавились от убеждений, что свои требования (неважно какие) можно отстаивать какими-то другими способами, кроме оружия. Ну и хотите обвиняйте меня в религиозной ненависти, хотите - нет, но 90% терактов так или иначе крутятся вокруг ислама и якобы оскорбления чувств и устоев этих средневековых дикарей. Учитывая, что Тунис - арабская (=исламская) страна, я не сомневаюсь, что выродки творили сие со словами на устах "Аллах акбар".

В тоже время прекрасно понимаю, что в данной ситуации начинаются "парится" те кто заказал чартеры в эту страну на все лето

А можете сформулировать, в чем конкретно заключаются запарки? А то я что-то не догоняю

выполнение программы полетов которых теперь может стать под вопросом!

Я бы писал жалобы в авиакомпанию и требовал в т.ч. моральной компенсации за необоснованный срыв отдыха. При этом я прекрасно понимаю туроператоров и авиакомпании, которые передумали лететь в Южную Корею, на территории рядом с ИГИЛ, в Непал после землетрясения - потому что там есть реальная угроза жизни и здоровью или разрушена инфраструктура.

интересно, что бы вы сказали не здесь за компом, а там. я была в израиле во время антифады и знаете, как турист в жизни никогда не поехала бы в подобных ситуациях

У вас проблемы с логикой? Очевидно, что да, иначе вы бы не сделали вывод о том, что я стебусь с этого преступления и его жертв. Я не понимаю, зачем как тараканы убегать из страны после случившегося? Есть реальная угроза повторения подобного в ближайшее время? :-? Если бы выродки хотели совершить группу терактов, они бы сделали это в одно время в разных местах.
    А зачем в принципе народ валит в такую стремную страну, как Израиль, мне лично непонятно. Я ее в принципе никогда не считал безопасной и туда не полечу даже бесплатно

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 26 июня 2015 23:12

CoolMan, В данном случае каждый имеет право на свое мнение! К тому же случай не единичный, так как 18 марта в музее были взяты в заложники иностранные туристы и следствие 3 десятка жертв.

офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 27 июня 2015 13:58
    sviq:

антифады

Откуда вы, полуграмотные, беретесь?

Добавлено спустя 35 секунд

Антифада, наверное - это когда с фашистами бьются

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4252
    # 27 июня 2015 14:03
    Wayne_Tedrow:

sviq:

антифады

Откуда вы, полуграмотные, беретесь?

Добавлено спустя 35 секунд

Антифада, наверное - это когда с фашистами бьются

ну перепутал человек буквы :lol:

офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 27 июня 2015 14:32

"После теракта, который нанес ощутимый удар по жизненно важному для экономики Туниса сектору туризма, иностранцев для эвакуации доставляют на автобусах в аэропорт Энфидха-Хаммамет, расположенный между столицей страны Тунисом и Сусой. Тринадцать рейсов утром отправились в разные города Европы, в том числе в Лондон, Манчестер, Амстердам, Брюссель и Санкт-Петербург. "Мы боимся, что это место не безопасно", - заявил AFP эвакуированный турист, родом из Уэльса. "Наше турагентство сказало, что мы должны немедленно вернуться в Бельгию. В противном случае они не гарантируют нам безопасность", - сказал агентству Азиз, молодой бельгийский турист."
    http://rg.ru/2015/06/27/tunis-site.html

• alextuls Senior Member
    офлайн
    alextuls Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #580707

Написать сообщение

2164
    # 28 июня 2015 11:03 Редактировалось alextuls, 5 раз(а).
    tnv:

alextuls:

steisi:

Тоже рассматриваем как вариант на лето, а ветка молчит

Я лечу, но правда из Москвы. Отель Samira Club 3* (Хаммамет) 21 июня на 11 ночей.

Вы там живы? :spy:

Жив. В отеле все по старому. Даже пиво крепче стало . Вроде как туристы из некоторых стран покидают отель.
    Посетил вчера в столицу в рамках экскурсии. Посольство Франции в колючей проволоке, баррикадах и БТРах. Но оно похоже всегда такое. Домой не хочется.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 28 июня 2015 11:25

alextuls, не спится?

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4252
    # 28 июня 2015 12:03

alextuls, может для кого-то мой совет прозвучит странным, но всё же, наслаждайтесь отдыхом и не поддавайтесь всеобщей истерии. Теплого моря и отличной погоды вам :beer:

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 28 июня 2015 13:40 Редактировалось greendors, 1 раз.

tnv, легко сказать. Я тут с семьей, сын и дочка. По территории отеля бегают толпами переодетая полиция, некоторые прямо в полной аммуниции. На пляже прямо перед буйками каждые3мин полиц катер. Ох и тяжело загорать в метре от автомата. Повар в ресторане пока пек блины, издеваясь выпекал их по одному, непрерывно чето борматал с негавистью в глазах и каждые 5сек аллах акбар. В городе плотно джипы с решетками как в "безумном максе".
    Не, ислам бьет местным в голову онкретно. Они днем лучшие друзья, вечером "ти са мной больши так не разговаривать, ти понял".

Сижу на ресепшн в нете, все экскурсии накрылись, шопинг и пр. Мечтаю быстрее отсюда свалить. Арабскую страну на отдых больше нивжизни.

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4252
    # 28 июня 2015 14:02
    greendors:

.... Повар в ресторане пока пек блины, издеваясь выпекал их по одному, непрерывно чето борматал с негавистью в глазах и каждые 5сек аллах акбар.

Вы считаете, это поведение направлено лично на вас? Я думаю, ненависть эта касается ублюдков, которые все это совершили.

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 28 июня 2015 16:06

tnv, если бы видели эти глаза из подо лба, вы бы все поняли.

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4252
    # 28 июня 2015 16:21
    greendors:

tnv, если бы видели эти глаза из подо лба, вы бы все поняли.

Ой, я вас умоляю, часто повара в отелях смотрят именно вот так вот из-подо лба, может привычка у них такая)) Вы можете логично объяснить, почему именно к вам он должен испытывать ненависть?

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 28 июня 2015 18:49

greendors, а в каком Вы отеле?

• alextuls Senior Member
    офлайн
    alextuls Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #580707

Написать сообщение

2164
    # 28 июня 2015 20:39
    tnv:

alextuls, может для кого-то мой совет прозвучит странным, но всё же, наслаждайтесь отдыхом и не поддавайтесь всеобщей истерии. Теплого моря и отличной погоды вам :beer:

Меня лишь кошмарит приезд в Минск и иногда назойливые мухи на рецепшене. Остался бы еще на неделю.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

vosya9999:

alextuls, не спится?

Это было первое утро в Тунисе, действительно не спалось.
    П.С. Здесь кстати при волнах вода холодает. Но солнце по температуре комфортное, как в Болгарии

• Димон-Б Junior Member
    офлайн
    Димон-Б Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1288980

Написать сообщение

52
    # 28 июня 2015 21:00
    tnv:

CoolMan, ППКС. :100500: Тоже не понимаю панических реакций собрать вещи и валить в аэропорт. Одно дело революция и пр. прелести. Другое дело разовое ЧП. Да, безусловно, это страшно и искренне жаль убитых и их родственников. И конечно, у отдыхающих там уже явно нет настроения отдыхать. Но это не война, зачем истерично бежать в аэропорт и пытаться найти места на вылет, если через несколько дней тебя ждет твой рейс :-?

Вы такая храбрая только за компом ?

Вот я как взрослый мужик могу не стесняясь сказать, что собрал бы манатки и свалили бы первым рейсом.

Еще больше я не понимаю тех людей, которые туда вообще едут, после уже случившихся событий в музее.

Цены у них на отдых халявные, но я туда и бесплатно бы не поехал.

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4252
    # 28 июня 2015 21:24

Димон-Б,

Вы такая храбрая только за компом ?

Простите, но мне и правда смешно с вашего комментария :lol:
    Так получилось, что мы были в Египте во время революции, непосредственно во время нашего пребывания там объявили ЧП и комендантский час после 22-00. И знаете, ни разу не возникло желания хватать вещи и валить в аэропорт. Спокойно отдыхали и ездили на разрешённые экскурсии (сразу скажу, деньги, выплаченные за тур, совершенно ни при чем, ибо были варианты поменять направление). Почувствуйте разницу между уже произошедшим разовым событием и обстановкой в стране при объявленном ЧП. Надеюсь, ответ очевиден, какая ситуация серьёзнее. Просто надо уметь не паниковать и разумно оценивать риски, спокойно и без эмоций.
    А мужики, конечно, разные бывают... Кто-то и ящерицу в номере увидит, и уже бежит в аэропорт.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

И да, после такого "революционного" отдыха у меня не возникло мысли типа "всё, больше в арабские/мусульманские страны ни ногой". С тех пор уже неоднократно была в Еги, чередуя его с другими местами. И знаете, пока ещё жива. :D

• Димон-Б Junior Member
    офлайн
    Димон-Б Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1288980

Написать сообщение

52
    # 28 июня 2015 22:19 Редактировалось Димон-Б, 1 раз.

Там где в Египте была революция и отдыхают люди, это тысяча километров. И случаев таких как в Тунисе не было.
    Когда буянили египтяне, я тоже ездил отдыхать. Это разные направления.

А в Тунисе три придурка пришли на пляж и покосили с калаша простых людей.

До этого в музее завалили не один десяток.

Это по Вашему разовое событие ? Когда раз в неделю по 40 человек стреляют ?

Когда в Египте такие случаи были ?

Или у Вас 9 жизней, и Вы бы с пол тыка завалили бы этих троих ?