предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
А можно мне вопросик??? купил сынуле ВОЛЬВО 440 1.7 карбюратор 1990г.в. механика, был один хозяин, ездил только в сад-огород и не дальше чем на 200 км. раз в пятилетку,машину брал новую,пришла по бартеру на завод ЧТЗ. Вообщем вопросик? Двигатель не набирает обороты (даже без нагрузки) более 3-3.5 тыс.\обор. в чём дело?
Людовик:Как с наименьшими затратами можно поставить в Volvo S60 нормальную магнитолу?
с наименьшими можно самоуму поставить...
а что за она? с кодом? cd простая? провода есть там какие в гнезде?
ты вероятно слабо представляешь панель S60
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
Дрейка,
Я так понимаю, надо смотреть подачу топлива! И начинать с простого, свечи, провода, катушка и т.д.!
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня точно такой мотор стоит и вся документация идентична.Так что спрашивайте если будут вопросы по дизелю.
Дрейка- я с такой траблой сталкивался пару лет назад. у меня была 1,7 карб. Точно такие симптомы. Мне на сервисах пытались пыль в глаза пустить ,мол проблемы большие с карбом и всякая всячина. У одних аж 3 дня стояла- КОЛДОВАЛИ БАРНЫ НАД НЕЙ. Потом взял сам и все сделал. все оказалось просто как грабли. Бензонасос крепится на регулируемой по толщине проокладке и кулачек карспредвала толкает лапку безонасоса (точно не помню есть там штырек или нет) и в зависимости ои того как близко расположен бензонас к распредвалу то и увеличивается подача топлива. Возьми отрегулируй и про все забудешь( хотя может и карб нужно отмочить и почистить). У этих моторов это болезнь. если будут проблемы то позвони МТС-2502660 посмотрю твой аппарат.
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
CARLSSON78, а случаем ремонтом не занимаетесь? ... мне сальник коленвала надобно поменять в 460-ой ...
AS-minog,
книга только на немецком имеется...
но у меня свечи все гуд. И почему тогда она только на холодную так себя ведет?
НАРОД ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! а то мой механик не шарит в этом...
Спасибо за советы, Всю ночь отмачивал карбюратор и
интереснейшая штука!!! Столько всяких деталюшечек в нём! Сегодня поставил на машину.
Завелась сразу! Провалы при трогании и перегазовке пропали! Но обороты больше 3,5 не поднимаются. Возникла новая проблема, куда должны идти трубки от карб. (1. из прокладки под карб. 2. около трубки подачи топлива?) Одну задушил другую оставил. Пойду ломать бензонасос. Только не знаю как вычислить толщину прокладки? А есть? Варианты замены мех. насоса на электро? Спасибо Всем!
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Я раньше ремонтировал эти конструкторы(машины).А сейчас это как хобби-только свои ковыряю, да и гараж продал а новый пока не купил.
Дрейка- Возможно у тебя машина не развивает обороты так как не открывается вторая камера в карбюраторе. она открыывается с помощью вакумной трубки, которая запитана от трамблера.Но так сразу диагноз не скажу-надо видеть все в живую .Так как наши кулибины (жигулевские) не зная толком ничего лезут с умным видом и ЛОМАЮТ а не чинят. Да и еще-может там огранечитель хода педали газа стоит(при обкатке раньше такое встречалось) да и еще может быть не отрегулирован и не натянут трос газа. Ну если и это не помогло то смотри насос ускорителя на крбюраторе. Если возникнут сильные проблемы то звони. телефон писал раньше
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Я раньше ремонтировал эти конструкторы(машины).А сейчас это как хобби-только свои ковыряю, да и гараж продал а новый пока не купил.
Дрейка- Возможно у тебя машина не развивает обороты так как не открывается вторая камера в карбюраторе. она открыывается с помощью вакумной трубки, которая запитана от трамблера.Но так сразу диагноз не скажу-надо видеть все в живую .Так как наши кулибины (жигулевские) не зная толком ничего лезут с умным видом и ЛОМАЮТ а не чинят. Да и еще-может там огранечитель хода педали газа стоит(при обкатке раньше такое встречалось) да и еще может быть не отрегулирован и не натянут трос газа. Ну если и это не помогло то смотри насос ускорителя на крбюраторе. Если возникнут сильные проблемы то звони. телефон писал раньшеЯ раньше ремонтировал эти конструкторы(машины).А сейчас это как хобби-только свои ковыряю, да и гараж продал а новый пока не купил.
Дрейка- Возможно у тебя машина не развивает обороты так как не открывается вторая камера в карбюраторе. она открыывается с помощью вакумной трубки, которая запитана от трамблера.Но так сразу диагноз не скажу-надо видеть все в живую .Так как наши кулибины (жигулевские) не зная толком ничего лезут с умным видом и ЛОМАЮТ а не чинят. Да и еще-может там огранечитель хода педали газа стоит(при обкатке раньше такое встречалось) да и еще может быть не отрегулирован и не натянут трос газа. Ну если и это не помогло то смотри насос ускорителя на крбюраторе. Если возникнут сильные проблемы то звони. телефон писал раньше
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
kijik- посмотри давление насоса и сосотяние форсунок.Может быть такое что холостые на насосе не отрегулированы и пока не прогреешь хреново работает. А может надо и плунжерную пару менять в насосе. В общем насос и форсунки однозначно на стенд!!!!Это при условии что все датчики работают и элкетрика под капотом в порядке.Так ка ктам есть датчик и на холодный запуск который вес это дело и рулит.
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите люди где можно поменять сальник коленвала задний, а то на сто насчитали 260 тыс за работу по замене 
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
house_of_art это дорого но там и хороший кусок работы. Надо коробку снимать и пол подвески спереди разберать. посмотри в гаражай где-нить. Ничего там сложного нету главное чтобы руки росли ка кнадо. Есть на Уральской один сервис. Так там вроде цены приемлемые, но только там надо контролировать и стоять над душой а то халтурить любят. А так это стоит около от 50 до 60 у.е.
осталось от моей прежней вольвы 460(дорестайлинг) правое крыло 15р, поворотник 5р, задние пружины усиленные 15р, аккум 62Ач(практически новый, с глазиком) - 25р. может я кого из вас и выручу! писать в личку
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
CARLSSON78, так помогите ж чем конкретным (телефон координаты) а то я кого не найду или не хотят вольво или занято всё ...
kijik,
да у меня сейчас поправили ГРМ (на один зуб) и подрагивания двигателя пропали при прогреве,
Но теперь тоже валит белый дым, и тоже только при прогреве, потом всё гуд. Только лямда ззонд горит и расход великоват (10л дизтоплива)
Вобщем задолбали меня эти ремонтники что то сделают чтото сломают
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
CARLSSON78, благодарствую, ужо нашёл ребяток за 70 уе сделают быстро и качественно, к ним и отдам походу хай ковыряют
CARLSSON78:всем привет! наверное все замерзли или пали в зимнюю спячку так как активность на форуму нулевая. всем у кого мотор F8Q(744) а именно 1,9 TDI, то эта информация по двигателью наверное пригодится.Может и спасибо хоть кто-нить скажет
http://volvo.ic.cz/volvo440_d19t/volvo440_d19t.html
да и если хотите пообщаться и поделиться опытом эксплуатации то звоните
МТС-250-26-60 Виталий.
Эх говорила мне Мама: "Учи сынок иностранный" - не слушался дурак. 
А книжка, судя по картинкам
, интересная.
А на русском ни у кого, ничего нету? Бумажную пытался заказать, тоже облом (460 ТДИ)
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
на лагойском в магазине Электроника смотрели?
я там на свою 1.8 купил
выбор отличный