Ха. А откуда узнать свой VLAN ID?
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
МТ-PON-AT3 Вот его-то мне и дали. Завтра будет у меня ASUS RT-N56U поставлю на обычный АДСЛ сравню с DLink dir-615.
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
newzdes, ну успехи в принципе хороши. Пока погонять его толком не удалось. Т.к. надо разблокировать 5 МГц в моем ноуте. Но пока интефейс очень интуитивный. Лаги пропадают моментом. Скорость держит и подключал его к 1Тб винту он его видит и можно сделать его как ФТП клиент или как медиасервер. Может качать торент автоматом изучать еще и изучать.
Вчера подключили вот такую промсвязевскую приставку. Называется "терминал абонентский MT-PON-AT-4". При этом сие устройство на фото одноименного девайса, размещенного на 1-й страничке нашего топика, внешне почему-то непохоже. Скачал инструкцию на сайте "Промсвязи" для этого самого MT-PON-AT-4. В инструкции описывается тоже совершенно иное устройство (такое же, как на 1-й страничке). В связи с этим есть некоторые вопросы. Во-первых, что это за нах? Может мне банально попутали на РУЭС и выдали не тот терминал? Или всё-таки тот? А во-вторых на терминале почему-то минут через 10-15 после включения загорается и начинает мигать индикатор "Авария". На доступе в сеть сие никак не отражается. С чем это мигание может быть связано? Звонил вчера в 123. Тамошние девицы посоветовали повключать-повыключать приставку и поменять ДНСы. Однако не помогло. "Авария" мигает до сих пор.
У меня модем MT-PON-AT4(он же F660) уже год, раньше периодически отваливался роутер, после последнего обновления оборудования роутер и wi-fi работают нормально (бывают глюки но уже реже). Скорость замечательная особенно если брать рекорд 20 (порт автоматом разгоняется около 370 Мбит, бел торенты летают), но тв приставка периодически притормаживает (сыровато ещё оборудование). Кстати если брать 2 приставку включается 3 порт, больше не пробовал.
Євген:Вчера подключили вот такую промсвязевскую приставку. Называется "терминал абонентский MT-PON-AT-4". При этом сие устройство на фото одноименного девайса, размещенного на 1-й страничке нашего топика, внешне почему-то непохоже. Скачал инструкцию на сайте "Промсвязи" для этого самого MT-PON-AT-4. В инструкции описывается тоже совершенно иное устройство (такое же, как на 1-й страничке). В связи с этим есть некоторые вопросы. Во-первых, что это за нах? Может мне банально попутали на РУЭС и выдали не тот терминал? Или всё-таки тот? А во-вторых на терминале почему-то минут через 10-15 после включения загорается и начинает мигать индикатор "Авария". На доступе в сеть сие никак не отражается. С чем это мигание может быть связано? Звонил вчера в 123. Тамошние девицы посоветовали повключать-повыключать приставку и поменять ДНСы. Однако не помогло. "Авария" мигает до сих пор.
Со слов работника узла связи выяснилось, что это рожно на фото выше - АТ-4 "третьего поколения". А тот терминал АТ-4, который на 1-й странице, якобы является "первым поколением". И это самое "третье поколение" АТ-4 стали подключать только с месяц назад - в августе. В общем, заменили мне АТ-4 на АТ-3. Никакие "Аварии" с "Alarm"ами на нем не горят и не мигают. Насколько мне рассказали, в "новых" АТ-4 пока имеет место повышенный процент брака, связанный с криворучием наклейколепителей из "Промсвязи".
alex-pro:как MT-PON-AT-4 перевести в режим "роутер"?
обратиться к оператору связи они у себя отстроят порт в роутер и скажут(возможно) VLAN ID останется только вбить логин и пороль.
После последнего обновления IP модема стал 192.168.100.1
У меня лично стоит домосед сторентсby ишло 4-5 Мегабайта, если хорошо раздают. С рекорда только тестил скорость порта.
"Подружил" вчера выданную доблестным Белтелекомом МТ-PON-AT-3 с маршрутизатором D-Link DIR-300, которой, в свою очередь, был подключён по wi-fi на адаптер TP-Link TL-WN851ND на стационарном компутере (провода лишние мне ни к чему). При этом, когда ко мне приходил "настраиватель" белтелекомовский, я всячески пытался выпытать как, что и почему по поводу wi-fi. Он не кололся, сказал только, что просто НИКАК нельзя ЭТО сделать физически (наивный =) ) и всё только по проводам. Создал мне ярлычок на рабочем столе, подписал его byfly, и сказал, что только так я смогу выходить в интернет)))) Я же сделал на автоматическое подключении к инету при запуске компьютера (по wi-fi). Спасибо огромное за советы в ветке!
Вот только никак не смог "достучаться" к модему((( хотя, как оказалось, это было и не надо))
Здравствуйте уважаемые. Как настроить вторую подсеть на модеме MT-PON-AT-4?
Levic:"Подружил" вчера выданную доблестным Белтелекомом МТ-PON-AT-3 с маршрутизатором D-Link DIR-300, которой, в свою очередь, был подключён по wi-fi на адаптер TP-Link TL-WN851ND на стационарном компутере (провода лишние мне ни к чему). При этом, когда ко мне приходил "настраиватель" белтелекомовский, я всячески пытался выпытать как, что и почему по поводу wi-fi. Он не кололся, сказал только, что просто НИКАК нельзя ЭТО сделать физически (наивный =) ) и всё только по проводам. Создал мне ярлычок на рабочем столе, подписал его byfly, и сказал, что только так я смогу выходить в интернет)))) Я же сделал на автоматическое подключении к инету при запуске компьютера (по wi-fi). Спасибо огромное за советы в ветке!
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыВот только никак не смог "достучаться" к модему((( хотя, как оказалось, это было и не надо))
по поводу "НИКАК ЭТО" :
1) минск не особо делиццо инфой с облостями, а облости не особо деляццо инфой с провинциями... ну и так далее..
2) банально некоторые не хотят настраивать, по той причине, что потом приходишь к этому же клиенту. Который уже поднял вайн "я буду звонить в горячую линию!!!!! я буду жаловаццо!!!!". А в итоге он просто отключил принудительно кнопочку вафли на буке...
Євген:Вчера подключили вот такую промсвязевскую приставку. Называется "терминал абонентский MT-PON-AT-4". При этом сие устройство на фото одноименного девайса, размещенного на 1-й страничке нашего топика, внешне почему-то непохоже. Скачал инструкцию на сайте "Промсвязи" для этого самого MT-PON-AT-4. В инструкции описывается тоже совершенно иное устройство (такое же, как на 1-й страничке). В связи с этим есть некоторые вопросы. Во-первых, что это за нах? Может мне банально попутали на РУЭС и выдали не тот терминал? Или всё-таки тот? А во-вторых на терминале почему-то минут через 10-15 после включения загорается и начинает мигать индикатор "Авария". На доступе в сеть сие никак не отражается. С чем это мигание может быть связано? Звонил вчера в 123. Тамошние девицы посоветовали повключать-повыключать приставку и поменять ДНСы. Однако не помогло. "Авария" мигает до сих пор.
У нас эту беду уже поправили. Сейчас всё работает нормально без никаких аварий. Кстати к этим модемам есть доступ через браузер с подключенной оптикой.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32726 |
19 лет на сайте Город:
|
serze:Кто-нибудь настраивал на МТ-PON-AT-3 проброс портов? Режим роутера, я так понимаю на этом девайсе еще не поднимается?
Пока получилось добиться лишь прохождения ICMP-пакетов извне.(((
Если он не в режиме роутера, то какие могуть быть порты.
Сегодня юзал новый PON AT4 (как на фото выше). С последней прошивкой V2.20.20P2T2S
ВайФая нет В смысле он есть, но Интернета нет.
Gwynbleidd:Если он не в режиме роутера, то какие могуть быть порты.
А почему бы и нет?
Хотя я возмонжо не правильно выразился.
За бриджем средствами Kerio поднят NAT (в нем в принципе и настраиваю проброс), задача в том чтобы открыть нужные протоколы(порты) на модеме.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32726 |
19 лет на сайте Город:
|
serze:задача в том чтобы открыть нужные протоколы(порты) на модеме.
Так нечего там открывать, если модем в бридже.