вы чегой-то путаете
есть лишение - это одно
есть основание для прекращения - это два
если страховые компании разводят народ - это....
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
вы чегой-то путаете
есть лишение - это одно
есть основание для прекращения - это два
если страховые компании разводят народ - это....
типа где-то есть неформальная такса..
Именно так, такса есть, и я просто хотел чтобы адекватные люди ответили на вопрос часто ли они, управляя автомобилем без прав, договаривались на месте (для тупых: имеется ввиду что водитель ТРЕЗВ, но у него нет прав, потому что он лишен).
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
krum:PITER_PENN, так а ваше уважаемое мнение по придуманной мной ситуации?
права есть, никто вас их не лишал.
дальнейшее развитие событий зависит от вашего красноречия
но есть и нюансы
krum,
Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения – до обмена водительского удостоверения;
истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования;
отказ водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования – до прохождения медицинского переосвидетельствования;
лишение в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной – на срок лишения или до получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной;
наличие заболевания или противопоказания, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и подтвержденных медицинским заключением.
т.е. лишение и прекращение - две разные вещи... Если У Вас нет справки - то Ваше право управлять - временно прекращено, но Вы его не лишены... А вот если Вас лишили, то и автоматом идет прекращение...Поэтому если Вы допустим при истекшей справке нарушаете скорость два раза, то:
1.Вы нарушаете условия пользования Вашим правом, т.к. оно прекращено
2.Можете быть лишены права, т.к. нарушили норму по которой есть такой вид наказания...
офлайн
Rad_devil1983
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Впаяли 18,16ч2 сегодня. Прав лишен в 2007, срок 3 года прошел в начале 2011 года. на права не здавал. Могу идти забирать права после уплаты штрафа, или ещё три года пешком??? И ещё 6,5,6 работает с этой статьей?
6.5.6 можете забыть. Насколько я понял Вашу ситуацию, то с момента вынесения решения по данному правонарушению, у Вас снова пойдет срок 3 года.
офлайн
Rad_devil1983
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
Santa123:Народ раскажите плиз какова вероятность договориться на месте с гаевыми без протокола? Если словили без прав (18.16.1). Я насколько знаю 150000 и обычно вопрос решается?
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
если 1ый раз то могут дать по минималке т.есть 170 тысяч
если не выёживаться и согласиться с нарушением и тд
подскажите..
я взял у друга мамы авто (со всеми документами и тд)
доверенность нужна ? в такой ситуации и что может предъявить сотрудник ДПС ?
Спасибо!
болтяра,
подскажите..
доверенность нужна ?
права нужны. с талоном. ваши. а доверенность - если вы только за границу или продать хотите.
badguy:болтяра,
подскажите..
доверенность нужна ?права нужны. с талоном. ваши. а доверенность - если вы только за границу или продать хотите.
спасибо
Rad_devil1983:Впаяли 18,16ч2 сегодня. Прав лишен в 2007, срок 3 года прошел в начале 2011 года. на права не здавал. Могу идти забирать права после уплаты штрафа, или ещё три года пешком??? И ещё 6,5,6 работает с этой статьей?
Это у вас хобби раз в три года пьяным кататься ?
за повторное надо лишать на всегда
Извините, если не сюда пишу. Ситуация такая, полтора года назад окончил автошколу, сдал внутренний, в ГАИ не удалось попасть из-за того, что попал в больницу. В ноябре, по величайшей глупости, попал в ДТП без прав и с остаточной. Вопрос такой, могу ли я пойти сдать на права в ГАИ со внутренним полтора годной давности , или же после ДТП ждать какой то срок, или идти повторно в автошколу. Буду благодарен за разъяснение!
akaGashik:Извините, если не сюда пишу. Ситуация такая, полтора года назад окончил автошколу, сдал внутренний, в ГАИ не удалось попасть из-за того, что попал в больницу. В ноябре, по величайшей глупости, попал в ДТП без прав и с остаточной. Вопрос такой, могу ли я пойти сдать на права в ГАИ со внутренним полтора годной давности , или же после ДТП ждать какой то срок, или идти повторно в автошколу. Буду благодарен за разъяснение!
лучше в школу еще раз учится, так как не научили что пьянство и дорога не совместимы.
офлайн
sim_card_life
Apple Team
|
|
246 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите!
Прав ни когда не было.Какой штраф или админ.наказание будет в случае остановки сотрудниками ДПС,если все документы на авто будут при себе но не на меня,а на владельца авто?
И кому будут предъявлены "претензии",мне или владельцу авто?
Спасибо!
sim_card_life, вам за управление без прав. Владельцу за передачу ТС лицу без прав. В общем достанется всем
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
2. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
akaGashik:Извините, если не сюда пишу. Ситуация такая, полтора года назад окончил автошколу, сдал внутренний, в ГАИ не удалось попасть из-за того, что попал в больницу. В ноябре, по величайшей глупости, попал в ДТП без прав и с остаточной. Вопрос такой, могу ли я пойти сдать на права в ГАИ со внутренним полтора годной давности , или же после ДТП ждать какой то срок, или идти повторно в автошколу. Буду благодарен за разъяснение!
Аксиому "не садиться пьяным за руль" повторять не буду. А в остальном - можете идти сдавать. Ждать не нужно.
Rad_devil1983:Впаяли 18,16ч2 сегодня. Прав лишен в 2007, срок 3 года прошел в начале 2011 года. на права не здавал. Могу идти забирать права после уплаты штрафа, или ещё три года пешком??? И ещё 6,5,6 работает с этой статьей?
сдаете экзамены и получаете ВУ