Сделал для себя чистый образ Raspbian: 103Mb, wheezy, ssh, только root, пароль raspberry. Образ SD от 2013.03.02. Не забудьте запустить raspi-config чтобы использовать всю SD.
Сделал для себя чистый образ Raspbian: 103Mb, wheezy, ssh, только root, пароль raspberry. Образ SD от 2013.03.02. Не забудьте запустить raspi-config чтобы использовать всю SD.
|
офлайн
wonderfool
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Граждане, кому-нибудь удалось завести на RaspBMC торрент-качалку (в принципе) с сетевым диском (в частности)?
Поделитесь опытом.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
wonderfool:Граждане, кому-нибудь удалось завести на RaspBMC торрент-качалку (в принципе) с сетевым диском (в частности)?
Поделитесь опытом.
Установку и настройку тореннт, Source очень хорошо описал в своём блоге, ссылка
я по его инструкции настроил без всяких вопросов, всё просто и понятно, что касается сетевого диска то тебе надо просто автоматический его монтировать при старте, инструкций в интернете куча ) так что дерзай.
|
офлайн
wonderfool
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
TheMrWoodyGuy:wonderfool:Граждане, кому-нибудь удалось завести на RaspBMC торрент-качалку (в принципе) с сетевым диском (в частности)?
Поделитесь опытом.Установку и настройку тореннт, Source очень хорошо описал в своём блоге, ссылка
я по его инструкции настроил без всяких вопросов, всё просто и понятно, что касается сетевого диска то тебе надо просто автоматический его монтировать при старте, инструкций в интернете куча ) так что дерзай.
Благодарю. Пошел курить инструкции
Если кому интересно. Внешний HDD HP SimpleSave pd1000a 1TB работает на моей плате при прямом подключении в USB, т.е. хаб с внешним питанием не требуется.
а на какой ток у вас блок питания для малинки ?
заказал на http://www.ebay.com/itm/271150443649?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_tr ... 1497.l2649 уже месяц ждy , ничего не слышно парень успокаивает, но уже запарило ждать
кто еще здесь брал, за сколько вам довезли?
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
maxsim:уже месяц ждy
месяц эт ~4,28 недели, совсем не много.
я ждал 19 недель, но не от этого продавца )
|
офлайн
Capricornus
Junior Member
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
maxsim:заказал на http://www.ebay.com/itm/271150443649?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_tr ... 1497.l2649 уже месяц ждy , ничего не слышно парень успокаивает, но уже запарило ждать
кто еще здесь брал, за сколько вам довезли?
Продавец тут не виноват, тут всё от почты зависит, раньше доходило примерно за полтора месяца, но раньше наша почта за дня 3-4 доставляла, сейчас-же полторы - две недели только по РБ.
вот с ветки о доставке:
Примерные сроки прохождения таможни в марте 2013:
День1 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 2
День1 + 6 дней Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 2
День1 + 10 дней Завершение таможенного контроля, вход MINSK PI 2
читай внимательно шапку перед тем как задавать там вопросы, а то карточек нахватаешься
Как купить RASPBERRY PI за 580 000 бел руб
У нас в Гродно (в других приграничных областях наверное тоже) народ зарабатывает доставкой товалов с allegro.pl
Ну а там Raspberry Pi продают массово http://allegro.pl/listing.php/search?string=raspberry+pi&category ... &country=1
580 тыр - такую сумму мне назвал человек, который занимается доставкой. Может и дешевле получится, я просто у других не спрашивал. Сроки доставки обычно - 1-2 недели
Если очень-очень кому-то надо, то ребята могут после получения отправить посылку с малинкой и в другие города. Но об этом надо договариваться уже лично.
Эх... знал бы я об этом в ноябре прошлого года ![]()
Может эта информация кому-нибудь будет полезной.![]()
TheMrWoodyGuy:maxsim:уже месяц ждy
месяц эт ~4,28 недели, совсем не много.
я ждал 19 недель, но не от этого продавца )
пришла родимая) ~ 6 недель
Сразу появилась мысль, сделать ее переносную
кто-нибудь думал об это ?
Товарищи, подскажите, возможно ли на малинке реализовать следующее.
Допустим лежит малинка в Борисове, к ней подключен ЮСБ 3Г модем. Работает, интернет по 3Г.
Что мне нужно: Я, находясь в минске, хочу через ноут,подключенный к инету, заходить на малинку и через ее 3Г выходить в инет. Как это сделать? VPN сервер устаговить на малину? Или как-то по другому?
Или для этого надо установить на малинку прокси-сервер?
И хватит ли мощи малинки для этой задачи?
Подскажите, пожайлуста.
А может лучше взять Cubieboard, он мощнее и более интересный.
Finberg:Что мне нужно: Я, находясь в минске, хочу через ноут,подключенный к инету, заходить на малинку и через ее 3Г выходить в инет.
Не совсем понимаю, а что мешает просто с ноута, подключённого к инету, выходить в инет?
De_Cadanz:Finberg:Что мне нужно: Я, находясь в минске, хочу через ноут,подключенный к инету, заходить на малинку и через ее 3Г выходить в инет.
Не совсем понимаю, а что мешает просто с ноута, подключённого к инету, выходить в инет?
Нужно выходить в инет через IP модема 3Г. С ноутбука.
5V-1200mA. Блок заказывал на RScomponents, сразу с платой.
Второй USB занят Unifying ресивером.
Привет,
Товарищи!
Кто-нить может мне продать свою малинку?
А то у меня 4 маршрутизатора на linuxe, охота мастера к ним прикрутить...
http://roboforum.ru/forum87/topic9203-15.html
|
офлайн
Kot_v_odyvanchikax
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (1 апреля 2013 10:13)
Основание: 3/5/16
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (1 апреля 2013 10:12)
Основание: 3/5/16