shumahaher:переливают масло на заводе почти всегда
у меня не перелили, хотя и залито было на верхнем уровне
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1836 |
15 лет на сайте Город:
|
shumahaher:переливают масло на заводе почти всегда
у меня не перелили, хотя и залито было на верхнем уровне
|
офлайн
shumahaher
Senior Member
|
|
|
803 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый день Всем! Через 2,5 года владения Степвеем и 3-х лет на Onliner вдруг узнал, что оказывается есть в Беларуси форум по Stepwey. Желаю влиться в Ваши ряды - вот мой Stepwey-1 2013 г.в. серо-синий металлик. Минск.
И сразу вопрос (если повторюсь, извиняйте - не успел ещё почитать форум) - купил лампы светодиодные Т10 W5W 5630 SMD с CanBus на 10 светодиодов для передних габаритов. Решил проверить их работоспособность на плафоне освещения салона. При первой попытке сильно заискрило, поменял полярность и первая лампа засветила. При второй попытке сгорел предохранитель F28 15A - понятно КЗ, в результате чего потухла магнитола, салонный свет и в багажнике, часы и лампочка красная иммобилайзера на приборке. Что за ерунда. И можно ли их вообще ставить в передние габариты
Спасибо.
bars-igor:И можно ли их вообще ставить в передние габариты
Спасибо.
похоже их лучше подарить врагу 
11vasya:bars-igor:И можно ли их вообще ставить в передние габариты
Спасибо.
похоже их лучше подарить врагу
Спасибо пока и на этом, но все же попробую разобраться что за фигня. Просто новые лампы не совсем такие (отличаются цоколи), по крайней мере внешне, как обычные светодиодные w5w c пластиковым цоколем, которые изумительно работают уже два года
Просто захотелось воткнуть в габариты помощнее и внешне эстетичнее они смотрятся через стекло фары.
bars-igor, китайцы они такие- могут и конфетку слепить и наоборот. вот и думайте- нужно ли рисковать автосом, ради непонятно чего?
11vasya:bars-igor, китайцы они такие- могут и конфетку слепить и наоборот. вот и думайте- нужно ли рисковать автосом, ради непонятно чего?
Завтра проверю их характеристики и работу на стенде. Если что - врагу, хотя у меня его нет. Тогда обратно - в Chinu.
Добрый день. Вчера снял передний бампер, для установки сетки, и заинтересовало меня, что справа на усилителе прикручена какая-то объемная железяка для веса или еще чего. Ну а слева такой нет. Так может кто знает, что это такое и зачем оно надо. Или слева забыли на заводе поставить ( сдали на металл).
11vasya:похоже их лучше подарить врагу
Разобрался. Оказывается алюм. корпус лампы замыкал контакты в плафоне салона. В фишке габаритов все ОК.
|
офлайн
serega_yaskovich
Member
|
|
|
129 |
18 лет на сайте Город:
|
kiva22:А у всех плохо вас слышно при телефонных звонках через блютуз магнитолы?
У меня магнитола, которая подешевле. Вроде не жалуются люди.
|
офлайн
dfvgbh1990
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
первый визит на сервис. степвей комфорт. 1500 пробег. загорелась лампа абс. позвонил сказали - приезжай посмотрим.приехал, составил заказ наряд( пока ехал стрелка спидометра упала на ноль и не реагировала, заглушил - завел загорелась сигнальная лампа (!) и пишит зумер один раз). сел в машину мальчик с сервиса ключ повернул - все работает... загнали на мойку, подключили комп... чета там поколдовали... (я смотрю через стекло) , подняли на подьемник, опустили. приходит снова манагер и говорит мол ошибка датчика абс контакты пошевелили/ почистили - усе работаить! попросил проехаться с подключеным компом - проехали ,ничего не горит не пищит спидометр работаит.
ПС но почемуто он сказал мол мы заказ наряд аннулируем, за мойку платить не надо... я поехал домой все работает.... через час сел в машину ключ повернул а абс горит...
както так.
kiva22:А у всех плохо вас слышно при телефонных звонках через блютуз магнитолы?
Я стараюсь говорить в сторону микрофона - тоже пока никто не жаловался.
dfvgbh1990:ПС но почемуто он сказал мол мы заказ наряд аннулируем, за мойку платить не надо... я поехал домой все работает.... через час сел в машину ключ повернул а абс горит...
както так.
То, что аннулировали наряд-заказ на мойку - невероятная щедрость от дилера наверное в канун НГ. А если серьёзно, то эти ироды скорее всего не были уверены, что косяк исправлен и Вы к ним вернетесь. А так меньше шума - уже не скажешь, что за мойку заплатил, а не хера не сделали. А ещё серьезней - в гарантийных случаях по-моему они за мойку не берут - это их проблемы. Вспомнил, у меня была такая ситуация, когда по гарантии на сход-развал приезжал - руль "смотрел" вправо, но машину не тянуло.
может кому пригодится- моему стёпке уже три годика. всё время на каске в белгосстрахе, без обращений. сейчас страховался- страховой сбор 280уй ( с выплатой наличкой) ну и плюс под сотку белок дополнительные страховки- так дешевле, оценен в 7400уй ( а ведь когда то..). ну и приятное- сейчас есть кэш-бек от халвы-плюс ( vn, банк)- 10%. кэш-бек и на обязаловку работает. если есть возможность взять у кого карту или есть своя- пользуйтесь.
ну и не много про эти три года ( 29400км)- средний расход 10.2 литра ( для меня нормально- пробег чаще всего короткие перебежки по городу). поломок не было, кроме слегка подкисшей направляющей суппорта ( привет офдилеровскому обслуживанию)- вылечил сам, после появления неправильных звуков https://www.drive2.ru/l/6906120/. недавно заметил, что не работают две нижних нити подогрева заднего стекла- разрывы рядом- скорее всего порвал чем-то в багажнике. в остальном ТТТ.
Скажите, это только мне пришлось за два месяца эксплуатации дважды приезжать на заправку выручать жену из-за замерзшего замка бензобака?!
Кстати, при пробеге 1600 км расход 9,7 л стал ( 95 бензин, 8 кл)...И какое то подвывание и поднятие оборотов периодически на холодном двигателе при сбрасывании передачи иногда происходит
Espace:это только мне пришлось
замок пробки ни разу не перемерзал. а вот лючок на днях жена кипятком открывала
если есть вода в скважине замка, то пока не удалите её, будут проблемы. или домой на просушку, или вытеснитель влаги используйте. ну и некоторые автолюбители советуют в экстренной ситуации использовать прикуриватель- ту часть которой сигарету поджигают, только приставлять её к скважине.
Да после первого раза и просушивал, и силиконовой смазкой из пульверизатора брызгал... Видно, конструктивно влага попадает. В Эспасе с этим проблем нет... там лючок прикрыл и все, никаких замков., а на лючке изнутри резина (видно вместо пробки прикрывает отверстие)..
А насчет прикуривателя с бензиновыми моделями я бы не рекомендовал все же...
Espace:Скажите, это только мне пришлось за два месяца эксплуатации дважды приезжать на заправку выручать жену из-за замерзшего замка бензобака?!
Подтверждаю. Та же беда у отцовского стёпы. Он не поленился даже съездить на АПС, чтобы они сами попробовали открыть замок. На их счастье на парковке АПС замок сдался).
Похоже надо с собой в морозы возить размораживатель какой в баллоне.
|
офлайн
dfvgbh1990
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
степвей 8 кл. у меня наоборот подвывание и какойто звон( похожий на выхлобную турбу) на прогретом двигателе... расход тоже под десятку пробег писал выше. на звуки из под машины перестал обращать вниаание. а абс падла то работает то не работает... после праздников на сервис... потом отпишусь какие оони малайцы...
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
Espace:В Эспасе с этим проблем нет... там лючок прикрыл и все, никаких замков., а на лючке изнутри резина
вот только лючок может примёрзнуть еще хуже, чем пробка. и добраться до его замка гораздо сложнее.
Espace:и просушивал, и силиконовой смазкой из пульверизатора брызгал..
силикон мало поможет ( внутри личинки). я на прошлом авто боролся с замерзшими личинками дверей с помощью вытеснителя влаги- после одного применения надолго помогало.