Santas,
Ну, мнение Андрея Питерцева - это, конечно, сильно, но я думаю, что мы скатываемся в спор Intel vs AMD, BMW vs Mercedes и прочее в том же духе.
Santas,
Ну, мнение Андрея Питерцева - это, конечно, сильно, но я думаю, что мы скатываемся в спор Intel vs AMD, BMW vs Mercedes и прочее в том же духе.
во-во.. горячие финские ... я думаю рыбе обсалютно индифирентно какой палкой и масорубкой её тянут ![]()
А у меня двое знакомых кроме Невских, катушки не признают. Троллинг с леской 0,6 при зацепе с Невской лодку останавливает, а мясорубку оборвет. На кормушках у них Невские. А один из них еще и нахлыстовик.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=464803&highlight= видали? кто нить что нить знает?
Вопросы для тех, кто хорошо изучил Указ 580.
Имеет ли право владелец водоема запретить любительскую ловлю?
Может ли водоем принадлежать частному лицу(юр. лицу) на праве собственности?
Насколько мне известно - организация любительского лова лицензируемый вид деятельности, а следвательно подпадает под закон о защите прав потребителей, что подразумевает обязанность владельца водоема обеспечить потребителя(Рыбака) нормальными условиями рыбной ловли - охраняемая автостаянка, аренда лодок, информационные щиты о наличии рыбы, выдача специального документа - в котором указанны цифры вылова рыбы, срок действия и т.д. На сколько это все работает? Чем отличается водоем - рыбхоз, от арендованного водоема? Имеется в виду правовой статус: является ли рыбхоз особо охраняемой зоной, где рыбалка вообща запрещена?
ВЛАДЕЛЕЦ водоема МОЖЕТ запретить любительскую ловлю. К примеру водоемы "Лебяжий", "Крылово", также прудик во дворе дачи моих родителей.
ст.6. Право ведения рыболовного хозяйства в рыболовных угодьях возникает у юридических лиц, в том числе иностранных...
ст.7. Рыболовные угодья предоставляются в аренду...
ст.102. Информация о порядке реализации путевок на платное любительское рыболовство должна быть общедоступной. Арендатор рыболовных угодий обязан установить аншлаги с указанием информации о режиме рыболовства в арендованных рыболовных угодьях. Также см.ст.114.
"устанавливать на берегу рыболовных угодий аншлаги с указанием информации о режиме рыболовства в арендованных рыболовных угодьях;
При организации платного любительского рыболовства арендаторы рыболовных угодий помимо обязанностей, указанных в части первой настоящего пункта, обязаны:
создать благоприятные условия для осуществления любительского лова рыбы (оборудование лодочных станций, причалов, автостоянок и мест для ночлега, прокат орудий рыболовства, маломерных судов и предоставление других услуг);"
По поводу выдачи специального документа: ст.101. Организация платного любительского рыболовства осуществляется путем реализации арендаторами рыболовных угодий гражданам путевок на платное любительское рыболовство по форме согласно Приложению 5. В путевке всёе указано и количество выловленной рыбы и срок действия. На сколько это работает? Если арендатор не указал срок действия, ему это сойдет с рук. А вот если ты не заполнил отчет о количестве выловленной рыбе, арендатор рыболовных угодий должен в установленном порядке составить протокол об административном правонарушении.
Арендованный водоем, это место, где осуществляется ведение рыболовного хозяйства. (По аналогии поле-колхоз, водоем-рыбхоз.)
Соответственно рыбхоз является не зоной, а сферой экономической деятельности. Зоной являются исправительно-трудовые колонии.
Организация платного любительского рыболовства отнюдь не является обязанностью арендатора.
Ну что, нашу братию можно поздравить с отменой запрета на ловлю с лодок до 16 июля. Теперь можно кататься с 10 июня 
![]()
PasGor,
Ну что, нашу братию можно поздравить с отменой запрета на ловлю с лодок до 16 июля. Теперь можно кататься с 10 июня
о, отличная новость 

Светик К., поступило дельное предложение к 10 июня переделать ваш маленький танк в маленькую амфибию.
PasGor, спсб.. новость хорошая.. тока вот всё равно стою перед выбором. раскошеливатся на хорошую лодку иль плавать на титанике на котором ещё мой дед хаживал? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|
ДРУЗЬЯ!
Я понимаю, что про хорошие места все стараются мало распространятся, но я в Беларуси живу недавно, озер и рек здесь достаточно, но куда реально можно сьездить со спинингом относительно недалеко от Минска - я не знаю
Подскажите, заранее благодарен
Andrew Novitsky,
поступило дельное предложение к 10 июня переделать ваш маленький танк в маленькую амфибию.
это кто ж такое придумал
Ты?
Не согласная ![]()
Други, кто на выходные куда едет? Хочется спин побрасать. Потому как сам без колес приходится напрашиваться. Если у кого есть свободное место в машине маякуйте. Ессесно топливо напалам.
Если что мой телефон: 662-60-62.
Спасибо.
Dalini:
куда реально можно сьездить со спинингом относительно недалеко от Минска - я не знаю
Самое близкое место это Минское Море , окуня и щуку реально поймать , особенно с лодки.
Окуня можно половить на Дубровинском ( Раубичи ) или Вяче ,
за щукой по хорошему надо ехать на Восточную или Западную березину , Неман. Интересная речка Вилия.
На Нарочи можно с лодки половить , там же рядом Швакшты.
А еще недалеко есть торфяники Смолевичские , Сергеевические и прочие.
ЗЫ, купите атлас охотника и рыболова за 5,5 тыр.,
в магазине на Магна "разумный выбор" на филимонова много карт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|