Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
получили извещение, заключили договор ЖСПК, на льготный кредит не рассчитываем, главбух сказала, что в ближайшее время необходимо будет платить за проектную документацию 22 млн. (5% от стоимости квартиры)., не уточнил некоторые вопросы может кто подскажет:
1. как рассчитана стоимость проектных работ
2. когда необходимо идти в банк подавать документы на кредит (под 20% для нуждающихся)
3. было сказано, что по окончании строительства необходимо будет заплатить 7,3% за снос старых зданий. хотя на будущей стройплощадке голое поле. Я так понимаю это называется плата за благоустройство?
4. на вопрос "когда и сколько платить будем за инженерные сети," так и не получил ответа
5. получается, что по завершении строительства придётся доплатить ещё около 15% стоимости (инж. сети + благоустройство )
6. какова стоимость метра квадратного будет
Может чего не понял, тк толком пообщаться с главбухом по всем вопросам не получилось, только сказала, что всю информацию должны довести до нас уполномоченные.
Ruslan@123:какова стоимость метра квадратного будет
через пол года будут готовы проектные работы и будет известна приблизительная стоимость метра. окончательная будет известна по окончанию стройки.
Ruslan@123:на вопрос "когда и сколько платить будем за инженерные сети," так и не получил ответа
на сколько я понимаю этого никто не знает. в этом году утверждена программа, по которой сети оплачивает город (только не уловила для всех или только для льготников) в ней описаны объекты, т.к. наш дом не вводится в эксплуатацию в след.году, то и в этой программе он не заложен. http://domvmeste.by/News/Story?newsID=2792
http://mk.by/2013/01/09/75742/
а что с сетями будет через год никто не знает. возможно и льготникам самим оплачивать придётся.
Ruslan@123:когда необходимо идти в банк подавать документы на кредит (под 20% для нуждающихся)
кредит никто не даст, пока вы не принесёте в банк документ (Справка организации граждан-застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами ЖСК (КИЗ) средств для оплаты стоимости строительства)(такого у нас пока нет)
Ruslan@123:получается, что по завершении строительства придётся доплатить ещё около 15% стоимости (инж. сети + благоустройство )
а ещё отделка? нет? 6%???? или стоимость отделки в проект уже заложена будет?
я может туплю и не смогла ответить на ваши вопросы, но подумайте сами, у нас очень нестабильная ситуация сейчас, кредиты то дают, то отменяют, ставку рефинансирования в начале прошлого года помните как взвинтили? ну разве можно не экстрасенсу высчитать стоимость во сколько через два года нам выльется наше строительство. читайте новости. http://realt.onliner.by/2013/01/09/metr-28/ следите за ситуацией, может и просчитаете.
и ещё, может я ошибаюсь, но вы как-то странно написали что по завершении строительства придётся доплатить ещё около 15% стоимости, скорее всего вам в процессе строительства будут давать квиточки с вашей фамилией в которых будет указана сумма, которую нужно платить. в каждом месяце это будут разные суммы и предугадать стоимость невозможно. а за что вы будете платить вряд ли в квиточках напишут, будь то фундамент, сети, благоустройство или отделка. скорее всего будет прописано "паевый взнос". самые большие суммы будут выставлять скорее всего в середине стройки, когда возводят коробку, а её возводят очень быстро. по окончании стройки будет перерасчёт и возможно вернут переплаты (если они будут)
Спасибо Лепотунечка, немного прояснили ситуацию
последний вопрос по стоимости проекта - откуда взялась стоимость 22 млн (для нас) как она рассчитывается?
Ruslan@123:последний вопрос по стоимости проекта - откуда взялась стоимость 22 млн (для нас) как она рассчитывается?
А нам ещё не говорили про сумму. Откуда вам известна? И до какого числа надо заплатить?
Кстати, я думала, что льготный крелит - и есть кредит под 20%
Ruslan@123:было сказано, что по окончании строительства необходимо будет заплатить 7,3% за снос старых зданий. хотя на будущей стройплощадке голое поле. Я так понимаю это называется плата за благоустройство?
Нам такого на собрании ничего не говорили
|
офлайн
PetrovichDAP
Junior Member
|
|
|
60 |
16 лет на сайте Город:
|
kseniya17:Ruslan@123:было сказано, что по окончании строительства необходимо будет заплатить 7,3% за снос старых зданий. хотя на будущей стройплощадке голое поле. Я так понимаю это называется плата за благоустройство?
Нам такого на собрании ничего не говорили
Говорили. Этот процент для тех кто строится без льготного кредита.
У кого какой процент берут при оплате членского взноса. У нас в одной и той же кассе взяли: в прошлом месяце 0.2%, а в этом уже 2% (дома только обнаружили - сравнив квитки).
kseniya17:Кстати, я думала, что льготный крелит - и есть кредит под 20%
Льготный под 17%, а 20% для нуждающихся.
kseniya17:А нам ещё не говорили про сумму. Откуда вам известна? И до какого числа надо заплатить?
Погодите вы платить... Не было собрания, которое предпологалось на 3 января, его отменили, т.к не была известна стоимость проектных работ. И если собрание не собирали до сих пор, то точная стоимость не известна. бухгалтер скорее всего сказала приблизительную сумму. Когда нашему дому выставят окончательную сумму за проект она будет пересчитана точно, кому сколько платить.
Ruslan@123:откуда взялась стоимость 22 млн (для нас) как она рассчитывается?
я точно не уверена, но предполагаю, что сумма проектных работ будет поделена на общее количество квадратных метров нашего дома и каждый заплатит за свои метры, т.е у однокомнатных и четырёхкомнатных будет большая разница. НО я читаю ветку ЖСПК 994 (его сформировали на пол года раньше нашего и дом у них такой же в КГ2, только на 2 подъезда меньше, по ген плану дом №36), так вот, у них за проект оплачивают только те, у кого лишние метры. кредитную линию они будут открывать только в этом году, хотя договора подписали в мае-июне прошлого года. дом у них ведомственный для военных и около 50 квартир для многодетных. короче, почти, как у нас. только у нас медики и учителя и многодетные. и, кстати, жеребьёвки у них не будет, т.к квартиры изначально распределили по месту работы. у них недавно были готовы проектные работы и они ждут когда узнают стоимость м.кв. вот ссылка, только у них ещё есть закрытая ветка только для застройщиков этого дома для обсуждения горячих вопросов,но основное можно почитать и прикинуть, как будет по срокам у нас http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=239912&page=15
cemengor:Льготный под 17%, а 20% для нуждающихся.
по 13 указу льготные кредиты
для многодетных семей – 1 процент годовых;
для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых;
для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей,
не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых.
так, что льготные кредиты разные и очень отличаются. мы точно не знаем какой будет ставка рефинансирования на дату открытия наших льготных кредитов, поэтому можем только предполагать
вот шахматка дома 36 по ген плану ЖСПК 994, дом очень похож на наш, только на 2 подъезда меньше. шахматки, конечно у нас могут отличаться, но может кому-то интересно
http://www.[spammer].com/build1134/grid/
а вот генплан,где видно, что наши дома очень похожи (у них тоже 10-ти этажный) рядом с 35 столбиком
http://www.[spammer].com/photo/view18826/
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
скажите извещение на включение в списки на льготный кредит можно получить в исполкоме?
klimovich30:скажите извещение на включение в списки на льготный кредит можно получить в исполкоме?
по идее они должны вас письменно по почте уведомить, что вы включены в списки. если не уведомили, то попробуйте самостоятельно получить извещение
Ruslan@123, почитайте последние страници этой ветки, там за снос попросили доплатить в конце строительства тех , у кого не льготные кредиты (если я все правильно поняла) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=72
|
офлайн
anastasyia.apchem
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Нам сказала главбух заплатить:
1. 100 000 за вступление в ЖСПК
2. 80 000 членский взнос
3. 160 000 ещё какой то взнос
Что за взнос 160 000 ?
anastasyia.apchem:Скажите пожалуйста,членский взнос оплачивать как и была,80000 тыс.?СПАСИБО
вроде бы ничего не менялось
Ruslan@123:Нам сказала главбух заплатить:
Что за взнос 160 000 ?
а как вам сказали в платеже его указывать? как членский или как паевый взнос? это могут быть членские взносы по 80 т за декабрь и ноябрь (логически, но я не уверена, т.к не знаю, каким числом зарегистрировали ЖСПК). в нашем доме много квартир не было распределено на дату первого собрания и новых членов ЖСПК скорее всего попросят оплатить членские взносы с начала формирования жспк, а не с даты вступления в него. хотя по моему за ноябрь мы не платили. вам проще уточнить у бухгалтера
Наверное так и есть, позвоню уточню главбуху.
Тогда интересно другое, решение исполкома мы получили 04.01.2013, договор снами заключили тем же числом 04.01.2013, а вот в выписке протокола №1 о включен на св ЖСПК написана дата 22.11.2012г. По идее нас не имели право включать в ЖСПК 22.11.2012г тк мы не имели решения исполкома на тот момент. И должны были включить в члены ЖСПК только 04.01.2013г. Предполагаю сделано это для того, что бы снять с нас лишних 160 000. Думаю что и платить вступительный взнос и членский взнос мы должны только после подписания договора и только в договоре прописан порядок оплаты вступительного и членских взносов. Деньги небольшие конечно, но всё равно неприятно если тут есть подвох.
Будущие соседи подскажите, платил ли кто членский взнос в ноябре?
Ещё на первом собрании было озвучено, что те кто вступает позже всёравно платят все взносы полностью. Так что подвоха тут наверное нету.
Меня не было на первом собрании! И на то момент о существовании ЖСПК 998 мог и не знать.
Юридически, насколько я понимаю, основанием для оплаты может быть только договор! Обязанности сторон по исполнению договора наступают только с момента его подписания.
Ruslan@123, вы лучше уточните у бухгалтера, что это за платеж и с ней обсудите этот вопрос. на сколько я читала во многих ЖСПК существует такая практика и в некоторых не все квартиры распределены даже к концу стройки. вот и получается, что те, кто строится с момента формирования ЖСПК , платят членские и вступительные взносы с момента основания ЖСПК, так почему человек, который вступил в ЖСПК через год (речь сейчас не о вас, просто действительно есть такие случаи) после его формирования должен платить на миллион меньше. ведь в итоге это не маленькая сумма набегает за год. поэтому и уравнивают права всех членов жспк таким образом.(я имею ввиду другие кооперативы, потому как я не знаю, как будет в нашем)
Да, действительно, что это я... )))
Завтра позвоню уточню, заодно и про ПИР спрошу, а вообще информации очень мало, всё приходится выуживать где то.
Дозвонился сегодня до главбуха, уточнил все интересующие вопросы.
100 000 вступительный взнос, 160 000 это оплата за декабрь и январь. 80 000 платить далее каждый месяц (если бы сразу объяснила не было бы вопросов)
Про ПИР спрашивал, сказала ещё неизвестно когда платить (хотя раньше говорила готовиться на этой неделе), что то затягивается...., сказала ждать звонка)))
По стоимости ПИР пока то же не ясно...
Короче больше вопросов чем ответов)))
Ruslan@123:Короче больше вопросов чем ответов)))
Это точно,а могли бы председатель и бухгалтер посещать форум,хоть иногда и давать народу какую,–нибудь информацию.Что ,зря мы им зарплату платим такую,отчитались бы,что сделано уже.
А то собрания уполномоченных не было,когда будет неизвестно,а у народа куча вопросов!