Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

13 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 12 апреля 2013 16:42
    delirious:

Tarabar_Rastabarov:

Взято с ветки Притыцкого 158,160
    Никто стеклиться не мешал. Более того без застекления никуда.

Если не застеклять - выглядит гораздо лучше! Если застеклять, то сразу всё и одинаковыми стеклопакетами.
    На Притыцкого каждый делал как хотел и получилось, что конкретно испортили внешний вид дома.

На мой взгляд, если стеклить просто "белыми" стеклопакетами (какой уж там формы не важно) - вид дома не очень изменится.. Конечно, если ставить деревянные рамы и красить например в красный цвет - тогда да). Или не так?

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

213
    # 12 апреля 2013 19:09 Редактировалось user_7530600, 2 раз(а).
    Leonel85:

delirious:

Tarabar_Rastabarov:

Взято с ветки Притыцкого 158,160
    Никто стеклиться не мешал. Более того без застекления никуда.

Если не застеклять - выглядит гораздо лучше! Если застеклять, то сразу всё и одинаковыми стеклопакетами.
    На Притыцкого каждый делал как хотел и получилось, что конкретно испортили внешний вид дома.

На мой взгляд, если стеклить просто "белыми" стеклопакетами (какой уж там формы не важно) - вид дома не очень изменится.. Конечно, если ставить деревянные рамы и красить например в красный цвет - тогда да). Или не так?

Вот даже поближе на доме Бетатрона, не сразу понятно что там были открыты балконы и вроде даже разными?
    Только один балкон не застеклён, что и выдало когда стал присматриваться задрав голову, а потом ещё и обнаружил два кондиционера....
    но кому они вид портят?
    и какая ответственность за это?

• Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 13 апреля 2013 10:37

Только один балкон не застеклён, что и выдало когда стал присматриваться задрав голову, а потом ещё и обнаружил два кондиционера....
    но кому они вид портят?
    и какая ответственность за это?

Да, еще одна интересная вещь вылезла- я так понимаю в этом случае наличие кондера на внешнем фасаде тоже несогласуемо?! Это тоже может расцениваться как "портит вид";)
    По поводу ответственности- я даже представить не могу, кто может заставить меня демонтировать стеклопакет на балконе!? Это на минуточку уже моя собственность. Хотя чисто теоретически как это может происходить в нашем государстве я представляю.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 13 апреля 2013 12:08 Редактировалось Nikkita, 1 раз.
    Leonel85:

Да, еще одна интересная вещь вылезла- я так понимаю в этом случае наличие кондера на внешнем фасаде тоже несогласуемо?! Это тоже может расцениваться как "портит вид";)
    По поводу ответственности- я даже представить не могу, кто может заставить меня демонтировать стеклопакет на балконе!? Это на минуточку уже моя собственность. Хотя чисто теоретически как это может происходить в нашем государстве я представляю.

ну собственность собственностью, а если вам не дали согласия на перепланировку (если остекление балкона является перепланировкой), то вы на свой страх и риск свою собственность установили, и это ваши проблемы, что вам придется ее за свой же счет демонтировать. я себе это так представляю, все логично в общем-то. иначе можно, например, "захватить" себе место парковочное, огородить забором, и сказать, что "забор я убирать не буду, т.к. это моя собственность"

вот тут пара моментов отмечено: http://www.master-service.by/info/nezakonnaya-pereplanirovka/

Бывают случаи, когда не хочется ходить по различным инстанциям и согласовывать новую перепланировку квартиры. Если в один прекрасный момент работникам ЖЭСа стало известно о ваших действиях, то последствий может быть несколько:

1. Штраф до 100 базовых величин.

2. Вас обяжут утвердить произведенную перепланировку, даже в случае уплаты штрафа. Если узаконивание не будет произведено, то оштрафуют повторно.

3. Вернуть все на свои места. А это значит, что придется вернуть все в первоначальное состояние. К тому же, если изменения не соответствуют нормам, - придется заплатить штраф.

В перечень структур, которым нужно будет платить штраф, входят санитарная служба, БРТИ, проектная организация и др.

Без проблем можно узаконить перепланировку квартиры, если та не затрагивает конструктивных элементов здания. В ином случае придется вернуть все на свои места.

вот еще цитата с http://www.kp.ru/daily/24587.3/755810/

По новому постановлению остекление балкона, замена двери или установка шкафа-купе перепланировкой либо реконструкцией не являются.
    - Но остеклять балкон или заменить стеклопакеты в окнах можно только, написав заявление районному архитектору. Никаких документов, кроме заявления, от вас не требуется. Отказать в праве поставить стеклопакеты могут в одном случае: если окна выходят на центральный проспект Минска.

я полагаю, проспект Победителей является "центральным" :)

• Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 13 апреля 2013 16:30

Nikkita, спасибо за интересные ссылки! Все же я бы не стал ставить ситуацию с остеклением и с самовольной парковкой на одну ступень! ))) от себя только одно могу сказать- мне нужен застекленный балкон, т.к. На него есть планы). Буду пытаться...

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 13 апреля 2013 16:45

Leonel85, ждем подробных отчетов о ваших сражениях :)

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 14 апреля 2013 11:53

delirious, боюсь накаркать. :lol:

• s-s-f Neophyte Poster
    офлайн
    s-s-f Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #90567

Написать сообщение

23
    # 14 апреля 2013 18:13

Про кондиционер (вынос компрессорно-конденсаторного агрегата на фасад) хотелось бы подробнее узнать. Может кто знает где спросить?

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 14 апреля 2013 18:42
    s-s-f:

Про кондиционер (вынос компрессорно-конденсаторного агрегата на фасад) хотелось бы подробнее узнать. Может кто знает где спросить?

думаю, в администрации района нужно интересоваться
    http://mosk.minsk.gov.by/useful/248-o-nekotorykh-voprosakh-pri-us ... itsionerov

• delirious Neophyte Poster
    офлайн
    delirious Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #87282

Написать сообщение

29
    # 15 апреля 2013 16:35

Нифига себе цены на квартиры в доме 2.3 http://realt.by/sale/flats/object/444748/

• tracer_pad Member
    офлайн
    tracer_pad Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #607235

Написать сообщение

161
    # 15 апреля 2013 17:18 Редактировалось tracer_pad, 1 раз.

Да уж) загнул он ценник.))) Неплохой подъем с квартиры, как раз на еще одну поменьше хватит в 2.2 )))

Хахаха! Забыли уточнить, что адрес не Нарочанская, а Мястровская)))

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 15 апреля 2013 18:22

дааа, нормальный ценничек...

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 15 апреля 2013 19:31

delirious, :o

• DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

21 год на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 15 апреля 2013 19:55
    delirious:

Нифига себе цены на квартиры в доме 2.3 http://realt.by/sale/flats/object/444748/

их объявление уже месяц как минимум висит

Смерть псам-джедаям!
  • OSANDO Junior Member
    офлайн
    OSANDO Junior Member

75

19 лет на сайте
    пользователь #74342

Написать сообщение

75
    # 15 апреля 2013 20:14

месяц это еще ничего))

Добавлено спустя 11 секунд

вот если бы год...

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 16 апреля 2013 00:08

100% подогревают этим предложением интерес к себе сам застройщик к своим квартирам. А вообще, 2 года застройщики пытались "разогнать"цены. В январе еще цену со скидкой за счастье предлагали , в этих домах. И не думаю , что 16%кредиты для ЛЬГОТНИКОВ сыграли ,не так много льготников с з/п более 8 млн.. Посмотрим, что летом с ценами будет...
    Разговаривал с представителем китайцев , которые застраивают там же .цены обещают адекват,не чета нашим пингвинам

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 16 апреля 2013 09:23

badmi, 16% не для льготников, а для нуждающихся. А таких достаточно много.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 16 апреля 2013 09:27

badmi, ну так у китайцев и дома смотрят на железную дорогу и во дворы?!?!?!

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 16 апреля 2013 10:18

ну когда построят "Жемчужину" , а её уже строят (летом начнут продоватьквартиры) тот же вид , что и там во двор или дворы!!!

• aliassun Senior Member
    офлайн
    aliassun Senior Member

2688

21 год на сайте
    пользователь #28478

Написать сообщение

2688
    # 16 апреля 2013 10:23

здравствуйте, соседи! вписался в шахматку 2.2.
    с момента моего первого сообщения здесь эта ветка вдохнула вторую жизнь! я было уже удивился, что по такому объекту никакого обсуждения))
    понравилась идея с тем, чтобы организоваться и попроситься на экскурсию в свой дом. Есть еще желающие?

You were born an ORIGINAL, do not die a COPY.