Тема закрыта
  • MAZ Member
    офлайн
    MAZ Member

288

23 года на сайте
    пользователь #6191

Написать сообщение

288
    # 10 января 2003 02:25

Hello All!

Пардон что вклиниваюсь в беседу. Увидел до боли в сердце знакомое... :jump: Решил тоже написать. Заодно рассказать как оно в жизни бывает.

В общем так - путь мой тернистый. Я аспирант, хотя уже бывший - не отвык еще. С боем :moderator: прорывался в аспирантуру. Поступил - в политех. Шеф у меня был - золото! Таких мало. Поддерживал много, работать с ним - одно удовольствие, да и человек просто супер. Но именно - БЫЛ :insane: . На втором году моей аспирантуры умер. Шок - сами понимаете. Оклемался, уже вроде... Короче, думаю - дело доводить надо. Подложили свинью на кафедре - по окончании аспирантуры выставили на улицу (благо что минчанин).

Сижу сейчас, пишу диссер... Эксперимент есть, тема классная (спасибо шефу), осталась теория. С заводами дружу сильно, особенно с МАЗом ;) Хотя ник по другой совсем причине.

А тут народ думает, как куда за бугор. Кстати, кто-нить сталкивался с вопросом нострификации нашего звания к.т.н. в Европе? Да и вообще, поделитесь опытом, может кто был в такой ситуации, как я?

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 10 января 2003 09:57

MAZ, за бугор ты собираешься как? уже защищенный али работу доделывать? исходить надо тогда из этого. Если после защиты -- то оптимальный вариант это постдокторский грант (я была на таком в Португалии - зарплата приличная даже по их меркам, спокойненько куришь бамбук, у них идет сейчас куча финансирования на разные проекты такого рода, и любят брать "советских" специалистов.) Если до защиты... то есть разные тоже программы для написания работ магистерского и докторского уровня.

По поводу звания. Может прийдется перевести диссер на язык той страны, где собираешься жить и работать и там уже подтверждает, а может и не прийдется - это решается на месте (в каждом боллотце свои правила :wink:). Ну а если по соответствиям. То... У тебя в дипломе политеха не стоит никаких бакалавров и магистров? Тогда пишешь Diploma of Technical University (кстати, в лиссабоне есть очень хороший технический университет :D). Кандидат наук (как предполагаю технических) - Ph.D. degree in Technical Sciences. Ну и лучше не поддаваться на разные провокации, типа свой диплом считать за Ms.degree... :)

<br />
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 10 января 2003 10:29
    Ita:

прикольно будет когда вас возьмут в два разных города :) а вообще хорошо иметь жену, у которой специальность позволяеть устроить все таким образом... в смысле уехать вместе...

а если ее возьмут, а тебя нет, едьте вместе и уже на месте долбайте конкретно ее универ. с личным присутствием это мне кажется проже чем с бумажным сиви

Да нет, я в один только город документы собираюсь отсылать. Там (в Юлихе) институтов много... Так что все равно вместе...

• ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 10 января 2003 10:31

2 MAZ

Мда, неприятная история...

Сколько тебе до защиты осталось-то и как ты нового шефа нашел?

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 10 января 2003 10:46

странная политика кафедры -- человек почти подготовил дисер, а его турнули... а что официально должен быть другой руководитель? какая специальность и кафедра?

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3513

23 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3513
    # 10 января 2003 12:51
    Dogtor:

Понятие конкуренции здесь малоприменимо - тк медобразование у нас финансируется из одного бюджета. Средства и без того мизерные, берут и отвлекают на создание малопонятного неофита :-?

-- насколько мне известно деньги на новый факультет пошли совсем не из того бюджета, что и остальное медобразование, да и на платном там учится достаточно народа для самообеспечения.

2 MAZ -- у моего одного знакомого на факультете была похожая история, тока он диссер пока не написал, поэтому никуда также не берут.

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 10 января 2003 13:20

я вот так проблему вижу, что если аспирантура окончена, экзамены сданы... далее, написана диссертация... по видимому нужен руководитель хотябы чтобы дать отзыв руководителя... если не поддерживает кафедра (MAZ -- досадили там кому-то?) то даже формальное руководство найти нелегко... но может все-таки можно? и дальше на защиту... да будет тяжело, без поддержки-то... а когда защитишься, кандидатом уже может проще будет устроиться на какой-нить кафедре... если оно тебе надо конечно

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 10 января 2003 13:38

физикам еще раз рекомендую пошуршать на сайте http://www.ictp.trieste.it

место шикарное, на берегу моря, замок Мирамаре рядом, сад опупенный, работать одно удовольствие... с финансами у них проблем нет, приглашают аж с африки третий мир к ним учиться, платят все, дорогу проживание питание... мы с вами очень подходим к странам третьего мира, россиян например они не принимают, ядерная страна...

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 10 января 2003 14:50

Ita, а математикам что-нибудь подобное?

Италия, кипр, мальта, лазурный берег -- все принимаю :D

<br />
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3513

23 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3513
    # 10 января 2003 14:52

Ita: А для географов такого рая не знаешь?

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • MAZ Member
    офлайн
    MAZ Member

288

23 года на сайте
    пользователь #6191

Написать сообщение

288
    # 10 января 2003 16:47

2 Ita

Да, официально мне назначен другой руководитель - через несколько месяцев после смерти первого - есть такое положение. А специальность, кафедра - не так уж и важно... В нашей стране, сами понимаете, бардак...

• MAZ Member
    офлайн
    MAZ Member

288

23 года на сайте
    пользователь #6191

Написать сообщение

288
    # 10 января 2003 16:57

2 Claire

Собираюсь я защищаться здесь, в Минске. Благо спецсовет (их даже 2 - и в НАН) в зоне досягаемости, и я очень многих членов знаю лично не один год.

Есть диплом политеха с отличием 8) и диплом бакалавра технических наук. Что делать с последним и какова может быть его роль в Европе? Что он дает - не знаю.

Диссер на аглицкий перевести - можно. Только последнюю версию ;)

• MAZ Member
    офлайн
    MAZ Member

288

23 года на сайте
    пользователь #6191

Написать сообщение

288
    # 10 января 2003 17:03

2 All

Дамы и господа! Аспиранты и аспирантки! Настоящие и бывшие! Давайте соберемся небольшой тесной компанией в хорошем месте и пообщаемся на наши любимые темы! Места уже известны - разговаривал с Forrest'om Gump'om!

Additional Info: 7775540

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 13 января 2003 09:41

MAZ, ALL, верно... не пора ли нам :beer::shuffle:

<br />
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 13 января 2003 10:01

Claire, мальту пропустили... было там сборище год назад европейских женщин математиков...

Leit, если у тебя география связана с какими погодными явлениями, черт как же это слово то... то туда же, к физикам :rotate:

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 13 января 2003 10:09

Ita, "женщины-математики" меня сильно не интересуют :wink:

<br />
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 13 января 2003 10:16

Claire, а зря, у них деньжата водятся... они все спонсорские организации терроризируют по повод того что их как меньшинство игнорируют и зажимают :lol:

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 13 января 2003 10:28

Ita, не спорю-не спорю.... :) тем более что с женщинами работать сплошное удовльствие... :wink:

Я по своему опыту преподавательскому... девочки, ну просто ляльки, курсовые быстренько и аккуратно оформляют все выполняют... а парни :tongue: все на халяву рассчитывают... Но, со мной такое не проходит :D

<br />
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 13 января 2003 10:32

Ita, кстати... по поводу женщин-математиков... В португальском то университете... примерно процентов 75-80 именно женщины на мат.факе... а вспомни наш родной? вот где засилье :)

<br />
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 13 января 2003 10:35

Claire, не, парни улыбаются и думают, что я сразу растаяла и хорошая оценка им обеспечена

Тема закрыта