Подскажите в личку, 50 литров, где можно. Спасибо.
|
офлайн
Natallia3350
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
viktor145:где можно поменять 5 литровый газовый баллон нипельный на вентильный?
В пунктах обмена вряд-ли поменять получится. Только если по объявлению махнуться. Да и то - вероятность небольшая...
Я бы купил отдельно вентиль (летом брал на барахолке здесь - около 3 новых рублей), выкрутил бы (немного напрягшись) ниппель и вкрутил ветиль. И дальше поменять баллон в обменнике.
Баллоны с краном и нипелем отличаются ограждением, обменьщики пасут самокруты , как золотой фонд республики
Vasily.N:Баллоны с краном и нипелем отличаются ограждением, обменьщики пасут самокруты , как золотой фонд республики
Значит меня 3 раза не запасли
В ниппельном баллоне прорезь более узкая. Редуктор от вентильного в нее не пролезет.
viktor145:а если отпилить часть ограждения нипельного баллона? верхний прут?
Как вариант.
Там смысл в том, что в ниппельном ограждении верхнее кольцо имеет разрыв примерно 3-4см, под разрывом в ограждени сделана небольшая выборка. Это в старых баллонах. В новых ограждение приваренного кольца сверху не имеет, там - завальцовка ограждения вовнутрь...
Nickl:Значит меня 3 раза не запасли
Удивительно. Может теперь, когда обменники размазаны по городу и меняют просто на авто газ заправках. На Гурского конкретно пасли. ![]()
Я чела попросил 27 обменять пустой на полный, на заправке, тот мне привез с ниппелем, а мой был с вентилем. По ошибке схватил не тот. Через пару дней поехал заменил на баллон с вентилем полный на полный. Думаю, что можно договориться, хотя они особо и не смотрят, покажут куда ставить пустой и где полные брать, а сами заправкой авто занимаются.
Vasily.N:Nickl:Значит меня 3 раза не запасли
Удивительно. Может теперь, когда обменники размазаны по городу и меняют просто на авто газ заправках. На Гурского конкретно пасли.
Первый заменил в Заславле, еще парочку - на Матусевича
viktor145 Ну вот в таких местах и "договариватся"
об обмене.
Я так с десяток "модернизировал" 
Vasily.N:Я так с десяток "модернизировал"
Я десятка полтора лет назад, когда еще не было такого контроля за 50л баллонами умудрялся такие баллоны сдавать с клапанами вместо вентилей. Тогда вентили отдельно в продаже практически не встречались. А 5-литровики с вентилями были нужны. Вот и приходилось приезжать на обмен чуть не в сумерках и в дождь.
На могилевке помню менял - три баллона выкатил из багажника, поставил куда показали, потом полные загружал. Заправщик даже не выходил...
|
офлайн
Karlson222
Junior Member
|
|
|
77 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят, подскажите где можно поменять 50л. баллон без доков, в ЛС плз.
Заранее спасибо!
купил как-то здесь на барахолке пару лет назад за копейки 7 пятилитровиков клапанных...
поехал тогда еще на гурского... подошел к тетеньке, которая стояла на обмене, и говорю, мол, так и так... хочу поменять пустые клапанные на полные вентильные... она и говорит, мол, знаю тут одного нашего сотрудника (ага, как же
), который за небольшое вознаграждение перекрутит на твоих баллонах клапана на вентили.... с тебя чек за заправку + стоимость новых вентилей (продавались там же, в магазе) + еще какую-то мелочь сверху за работу... а, мол, я передам деньги тому человеку (ага, как же
)... говорю, ок, по рукам!)) оплачиваю газ, тащу ей свои старые баллоны.. и забираю свои новенькие (реально, ниразу не бу) вентильные...
вот так вот)
Rhezus:купил как-то здесь на барахолке пару лет назад за копейки 7 пятилитровиков клапанных...
поехал тогда еще на гурского... подошел к тетеньке, которая стояла на обмене, и говорю, мол, так и так... хочу поменять пустые клапанные на полные вентильные... она и говорит, мол, знаю тут одного нашего сотрудника (ага, как же), который за небольшое вознаграждение перекрутит на твоих баллонах клапана на вентили.... с тебя чек за заправку + стоимость новых вентилей (продавались там же, в магазе) + еще какую-то мелочь сверху за работу... а, мол, я передам деньги тому человеку (ага, как же
)... говорю, ок, по рукам!)) оплачиваю газ, тащу ей свои старые баллоны.. и забираю свои новенькие (реально, ниразу не бу) вентильные...
вот так вот)
На Гурского был ремонтный участок. Они там лихо бошки из баллонов (любых) выкручивали
Он и щас там есть, заправка и освидетельствование баллонов с другой стороны ЖД.
Мужики, думайте что пишите, это ж не закрытый форум, мало какой "дяденька" читает ![]()
Баллоны, во всяком случае автомобильные, там уже не освидетельствуют. Частник один есть недалеко оттуда.