AleXanDrsoN:
Я бы тоже не против купить в Польше и ВАТы вернуть. Но телевизор нужен через месяц, а съездить в польшу возможности нет.
Т.к. это будет первый современный телевизор, с использованием которого я сталкнусь, возникло пару вопросов.
1) Где-то слышал, что при определённых форматах видео могут появляться две чёрные полосы (сверху и снизу). От чего это зависит и как их убрать? На компе в Media Player Classic это делается простым ростягиванием на доп. цифровой клавиатуре))
2) Просматривая видео на телевизорах в магазинах, на некоторых (думаю это уже обсуждалось) была картинка чрезмерной реалистичности, т.е. с отсутствием художественного стиля отображения видео. Такое отображение функционально отключить можно или все full hd видео будет так отображаться?
3) Хочу подключить внешний винт. В компе есть безопасное отключение носителя. А каким образом реализуется аналогичная защита носителя при подключении его к телеку?
4) Нужно ли на ваш взгляд докупать бесперебойник или стабилизатор?
1. можно растянуть изменением формата отображения, есть в настройках типа 16:9, 4:3, растянуть и т.д., но только если сам формат видео позволяет иначе будет растянутое изображение. если видео кодировано с полосами - адекватно ничего не сделаешь.
2. это такой режим отображения, отключить можно.
3. останавливаешь фильм и выдераешь. никогда не пользовался безопасным. есть такая мудрость: жизнь слишком коротка, что бы тратить время на безопасное извлечение устройства
4. на твое усмотрение, если финансы позволяют. я к фильтру подрубил, вроде норм.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
vikoly:
AleXanDrsoN спрашивал:
1 -Можно пультом переключать.
2 - Вы сами поняли что спрашиваете? (чрезмерной реалистичности) - поподробнее если не затруднит.
1. не всегда!
2. все понятно, вроде тру моушн называется, есть несколько режимов. купит, найдет))