))))
Видимо у KTG другая позиция:)))
Которая воспринимает ответственность как наступление на горло свободе. И что типа надо сначала созреть для ответственности, а потом ее на себя брать
Только что обсуждали с Димой, о какой конкретно ответственности - можно вернуться на страницу назад и перечитать, рекомендую обоим - я говорю о крайней ситуации!!!!
Что касается вылезания из жопы - ну у каждого свой метод
Можно наверное и таким образом - снять со всех и с себя самого - притязания на чью-то помощь и надежность в крайней ситуации. ТОлько я чего-то сомневаюсь. Я говрю О КРАЙНЕЙ СИТУАЦИИ!!!
Все друг другу должны" - там контекст - как хочется тепла+и "мы" Как достало "одиночество"
А я не спорю:)))) Да, хочется. Но я почему-то считаю что это нормально. причем я даже не говорю в этом смысле про любовные отношения, вернее не только про них. В моем случае, учитывая мой бэкграунд - это касается ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ, А ОТНОШЕНИЙ В СЕМЬЕ, и я сто пятьдесят раз произнесла это слово, и да, моя семья далеко и это то, от чего у меня пересмотрелись ценности.
Почему-то признаваться открыто в том, что да, я слаб и мне нужна поддержка близких - это неприлично
Ну конечно, тут можно легко увидать так сказать "одинокую престарелую деву", и навязать все эти комплексы
Но только у меня их нет - вот ржака-то:))))))))
hurma, Цитата:
Правильная позиция у Be-up!
Ну почему так всем хочется что бы она (позиция) была правильная? Что бы всем казаться белым и пушистым? ТАК ИМ НАДО БЫТЬ!
Может не надо идеализировать человека? тогда потом не будет больно... и соплей ... АХ я его любила.... а он оказывается такой КОЗЕЛ......!
Честнее относиться и к себе в том числе, тогда ВСЕМ ЛЕГЧЕ!
А бороться за "мировую доброту" - так уже боролись!
Легко любить ВСЁ человечество, но трудно конкретного алкоголика соседа!
А этот пассаж вообще не поняла, причем тут про сопли и идеализацию?
Мы же о позиции, о кредо, о чувстве долга с этой т.з. - а не про "поматросил и бросил", это вообще про другое. нежели о чем я!
Ой, ладно, наверное, я утомилась от разговора, отгадываю, к чему это все клонится.