Ответить
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 19:37

Верочка, а что от этого меняется, от того что ты хочешь или не хочешь:) Солнышко, тут есть два варианта - первый тебе повезет и ты встретишь достойного человека с которым у вас совпадут взгляды на мир, но это лотерея, второй вариант это построить такую семью долгим и кропотливым трудом, притиркой друг к другу и прочими атрибутами семейной жизни.

Мы с Наташей многое прошли за нашу семейную жизнь, но мы прошли и мы довольны, многим довольны, нам еще многое нужно сделать, но себя как личностей, мне кажется, мы уже сделали, личностей получающих удовольствие от совместной жизни

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 26 сентября 2006 23:35

Be-up!, Верочка, не пеегружайся ;)

никто не хочет надеяться на себя. и семижильные мужики в том числе :roll: :D

некоторые допустим строят отношения на циничных началах

ты так не хочешь, и это понятно, и это естественно

просто надо мне кажется распозновать те намеки поведенческие, которые, ну как к примеру у твоей подруги выльются в поиск отмазок.

я бы лично и при намёках срааазу бы отослал подальше. есть люди достойные симпатии, хорошего отношения. а есть нет. не стоит общаться тесно со второй группой, считать друзьями. так, чисто единоразово и знать что ты хочешь от этого.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 27 сентября 2006 11:10

Однако - осторожно, сейчас придут и скажут, что надо искать причину такого отношения к себе в себе же.

Ну в некотором роде так и есть, если мы не распознали изначально что за человек с нами рядом, то кто ж виноват? :-? А вообще какая-то жуткая история. Как можно чтобы рядом с тобой мучался человек, да еще и подруга :moderator:

Хочется верить...
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 сентября 2006 11:29

Lyulya,

Как можно чтобы рядом с тобой мучался человек, да еще и подруга

Жисть - удивительная штука, в ней может быть даже то, чего не может быть...

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 сентября 2006 12:07

Дима, ну так я про то же самое говорю, что это работа, причем совместная. И судя по счатслтивым семьям, там именно так и происходило. ПРосто человек должен хотеть создавать вместе с тобой. Мы же это обсуждали, и я полностью согласна, и моим словам этот подход не противоречит.

maniac, я тоже так думаю. Что надо сразу, не примиряясь с предпосылками, "резать, не дожидаясь перитонитов"

Lyulya, распознать к сожалению, можно не всегда. И по мелочам она нормальный человек. Ну то, что она так поступила - мне кажется, она и сама не поняла. Бывает, что люди не отдают себе отчет в том, насколько плохо они поступают. Да в целом, я уже простила, это - просто пример, когда необходима помощь и как важно ее получать именно в этот момент

Romuald Werewolf, я вчера была не права. Мы говорим не о том, "как есть" или "как должно быть" - мы говорим о принципе, подходе, КРЕДО каждого индивидуума. Потому что из подхода человека к тем или иным вещам складывается его характер, личность, и соответсвенно, жизнь.

Мое кредо стало - "мы-должны-друг-другу". Ваше, насколько я поняла - "Никто никому ничего не должен".

Вот такая разница, мне хочется, чтобы Вы услышали это именно так, как я говорю. Т.к. раньше я тоже разделяла вашу позицию, в том варианте только что "МНЕ никто ничего не должен", но я вижу, что такой подход не работает. И я поняла, почему. И я вижу подход, который дает больше счастья людям в жизни - а именно: "мы-должны-друг-другу".

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • ЛялЯ velcom teamАвтор темы
    офлайн
    ЛялЯ velcom team Автор темы

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 27 сентября 2006 13:30
    Be-up!:

И я вижу подход, который дает больше счастья людям в жизни - а именно: "мы-должны-друг-другу".

если чего-то очень хочешь - это случается... рано или позно

чаще поздно.

дай Бог, чтобы с тобой это случилось по-раньше. в смысле, найти человека, который не только будет разделять твои взгляды, но и руководствоваться ими по жизни.

еще одна текущая проблемка: как часто в разговоре кажется, что люди имеют одинаковые взгляды на жизнь, на деле же получается не так. и проверяется это не за месяц и даже не за год. а время летит...

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 сентября 2006 13:54 Редактировалось 7265, 1 раз.

KTG

"никто никому ничего не должен" и "все/мы друг другу должны" - странный спор.

"Никто никому ничего не должен" - это была заява о свободе

Это ж о вопросе личного выбора и принятии на себя позиции ответственности, а не жертвы.

О том, что бы перестать рефлексировать (обижаться) - "Как это так? Как они могли?" (т/е сидеть в жопе и дергаться вымазываясь еще больше, вместо того, что бы взять и из жопы этой выйти. Говорят сил и времени на выход из жопы уходит гораздо меньше, чем на рефлексию и обдумывание, почему ты там оказался или на попытки получше там (в жопе) устроиться).

О том, чтоб взять на себя ответственность за свой же выбор, принять то, что выбор это был твой (путь в жопу) и к результату (жопа) привел тому, который сам себе организовал (можно даже постесняться за себя, смутиться немножко).

И о том, что не стоит пытаться "быть хорошим", когда ты "плохой", - манипуляцию чувствуешь, но не хочешь выглядеть плохо+

И о том, что если "вдруг" кто-то оказался тебе "не должен" - ты несешь ответственность.

Вобщем это о том, как человеку приобрести ответственность за свой выбор, легкое к нему отношение и как "расправить плечи", обрести "внутреннюю свободу" понять, что твой "долг" - это твой личный выбор, и, может, даже делать то, что казалось раньше навязанным - радостно, потому, что понял, что это - твое личное и этим ты реализуешь себя в жизни в том числе.

"Все друг другу должны" - там контекст - как хочется тепла+и "мы" Как достало "одиночество"

Это то же, что декларация "Нельзя быть неблагодарными свиньями! Нужно создавать свой клан! Потому что если так - то это - путь в одиночество" - это позиция. Так все с этим согласны.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 27 сентября 2006 13:57

При позиции "никто - никому ничего...." ,человек одинок....

А любому человеку просто необходимо "быть нужным/значимым"...

Правильная позиция у Be-up! .

а вот эту вот самую взаимонеобходимость, дает обыкновенное чувство любви,на котором и строятся в дальнейшем семейные отношения...

Просто создавать семью надо исключительно с любимым человеком.

"Любовь,когда хотят жениться - всё остальное виды флирта....

Любовь,когда хотят ребёнка - всё остальное мир симпатий"(С)

не знаю откуда это,но по-моему верно.

Wanted much, needed nothing.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 сентября 2006 14:02

hurma,

Правильная позиция у Be-up!

Ну почему так всем хочется что бы она (позиция) была правильная? Что бы всем казаться белым и пушистым? ТАК ИМ НАДО БЫТЬ!

Может не надо идеализировать человека? тогда потом не будет больно... и соплей ... АХ я его любила.... а он оказывается такой КОЗЕЛ......!

Честнее относиться и к себе в том числе, тогда ВСЕМ ЛЕГЧЕ!

А бороться за "мировую доброту" - так уже боролись!

Легко любить ВСЁ человечество, но трудно конкретного алкоголика соседа!

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 сентября 2006 14:41
    Romuald Werewolf:

KTG

"никто никому ничего не должен" и "все/мы друг другу должны" - странный спор.

"Никто никому ничего не должен" - это была заява о свободе

Это ж о вопросе личного выбора и принятии на себя позиции ответственности, а не жертвы.

О том, что бы перестать рефлексировать (обижаться) - "Как это так? Как они могли?" (т/е сидеть в жопе и дергаться вымазываясь еще больше, вместо того, что бы взять и из жопы этой выйти. Говорят сил и времени на выход из жопы уходит гораздо меньше, чем на рефлексию и обдумывание, почему ты там оказался или на попытки получше там (в жопе) устроиться).

О том, чтоб взять на себя ответственность за свой же выбор, принять то, что выбор это был твой (путь в жопу) и к результату (жопа) привел тому, который сам себе организовал (можно даже постесняться за себя, смутиться немножко).

И о том, что не стоит пытаться "быть хорошим", когда ты "плохой", - манипуляцию чувствуешь, но не хочешь выглядеть плохо+

И о том, что если "вдруг" кто-то оказался тебе "не должен" - ты несешь ответственность.

Вобщем это о том, как человеку приобрести ответственность за свой выбор, легкое к нему отношение и как "расправить плечи", обрести "внутреннюю свободу" понять, что твой "долг" - это твой личный выбор, и, может, даже делать то, что казалось раньше навязанным - радостно, потому, что понял, что это - твое личное и этим ты реализуешь себя в жизни в том числе.

"Все друг другу должны" - там контекст - как хочется тепла+и "мы" Как достало "одиночество"

Это то же, что декларация "Нельзя быть неблагодарными свиньями! Нужно создавать свой клан! Потому что если так - то это - путь в одиночество" - это позиция. Так все с этим согласны.

вот с этим соглашусь, в особенности на счет ответственности

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 сентября 2006 14:49

:)))))

Видимо у KTG другая позиция:)))

Которая воспринимает ответственность как наступление на горло свободе. И что типа надо сначала созреть для ответственности, а потом ее на себя брать:) Только что обсуждали с Димой, о какой конкретно ответственности - можно вернуться на страницу назад и перечитать, рекомендую обоим - я говорю о крайней ситуации!!!!

Что касается вылезания из жопы - ну у каждого свой метод:) Можно наверное и таким образом - снять со всех и с себя самого - притязания на чью-то помощь и надежность в крайней ситуации. ТОлько я чего-то сомневаюсь. Я говрю О КРАЙНЕЙ СИТУАЦИИ!!!

Все друг другу должны" - там контекст - как хочется тепла+и "мы" Как достало "одиночество"

А я не спорю:)))) Да, хочется. Но я почему-то считаю что это нормально. причем я даже не говорю в этом смысле про любовные отношения, вернее не только про них. В моем случае, учитывая мой бэкграунд - это касается ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ, А ОТНОШЕНИЙ В СЕМЬЕ, и я сто пятьдесят раз произнесла это слово, и да, моя семья далеко и это то, от чего у меня пересмотрелись ценности.

Почему-то признаваться открыто в том, что да, я слаб и мне нужна поддержка близких - это неприлично:)

Ну конечно, тут можно легко увидать так сказать "одинокую престарелую деву", и навязать все эти комплексы:) Но только у меня их нет - вот ржака-то:))))))))

hurma, Цитата:

Правильная позиция у Be-up!

Ну почему так всем хочется что бы она (позиция) была правильная? Что бы всем казаться белым и пушистым? ТАК ИМ НАДО БЫТЬ!

Может не надо идеализировать человека? тогда потом не будет больно... и соплей ... АХ я его любила.... а он оказывается такой КОЗЕЛ......!

Честнее относиться и к себе в том числе, тогда ВСЕМ ЛЕГЧЕ!

А бороться за "мировую доброту" - так уже боролись!

Легко любить ВСЁ человечество, но трудно конкретного алкоголика соседа!

А этот пассаж вообще не поняла, причем тут про сопли и идеализацию?

Мы же о позиции, о кредо, о чувстве долга с этой т.з. - а не про "поматросил и бросил", это вообще про другое. нежели о чем я!

Ой, ладно, наверное, я утомилась от разговора, отгадываю, к чему это все клонится.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 сентября 2006 14:51

Be-up!,

Видимо у KTG другая позиция

нет, та же что и я изложил!

Легче обвинить других, чем понять что расчитывать и влиять можно только на себя!

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 сентября 2006 14:59

Да, другая чем та которую изложила я.

Я уже все сказала выше, и рекомендую перечитать еще раз. На любые вопросы готова ответить.

Но если товарищей участников форума не утомила эта беседа так, как она уже утомила меня.

Каждый себя опрадывает.

И свою силу. И свою слабость.

Попытки оправдаться и оправдать выглядят жалко и смешно, я этого больше делать не буду.

Думайте, как хотите, товарищи:)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 сентября 2006 15:04

Мне кажется что здесь столкновение не столько взглядов на жизнь сколько столкновение полов. У мужской половины позиции схожи, у женской половины так же схожи. Мужчине свойственно быть сильным, женщине более слабой (это я в общем говорю, понимая, что мужчина и женщина различаются не только по половому признаку).

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 сентября 2006 15:16

А я поняла в чем дело.

Fru

Вы, ко всему прочему запутались в определениях, где долг как "не хочу, но должен" - и скулы сводит..

Я же о том, что семья безусловно создается и для того, чтобы заботиться друг о друге, любить друг друга, помогать друг другу.

И с этим я согласна. Но у меня самой скулы сводит от слова "должен" вопреки желанию

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 27 сентября 2006 15:28

Be-up!, Romuald Werewolf, сдается мне, вы в общем-то об одном, только в терминах сойтись не можете 8)

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 27 сентября 2006 15:38

Мужчине свойственно быть сильным, женщине более слабой

В корне не согласна. Возвращаясь к теме социо-дарвинизма, женщине важнее иметь надежное плечо, т.к. генетически заложено сознание момента беременности и кормления, кгда самка не может полноценно драться с другими хищниками.

Наверное.

Но сила и слабость духа - это характеристики уже не половые, а личностные.

fantasma, мне кажется, мы о разном.

Но я все-таки прошу прощения у Romuald'a Werewolf'a, если он воспринял мою речь близко к сердцу.

Пусть это будет проблемой формулировок:)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 сентября 2006 16:11

Be-up!,

женщине важнее иметь надежное плечо, т.к. генетически заложено сознание момента беременности и кормления, кгда самка не может полноценно драться с другими хищниками.

вот я примерно об этом:) поэтому женщине свойственно иметь опору т.е. "должника" и сама быль "должна" что бы уравновесить чаши весов, а мужчина может и без "должников" обходится и соответственно считать себя никому не "должным". природа:lol:8)

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 28 сентября 2006 18:27

Просто создавать семью надо исключительно с любимым человеком.

условие необходимое, но совсем не достаточное

думаю, что риск оказаться в подобной ситуации присутствует даже без идеализации обьекта. "козел" он, как правило, после того, как пожили вместе и раскрыли в полноте натуры друг друга. а до этого весма такой белый и пушистый, пусть и с пятнышками (не идеальный).

И что типа надо сначала созреть для ответственности, а потом ее на себя брать

с этим пассажем, кстати, полностью соглашусь

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 2 октября 2006 10:49

mlle_malice, "условие"? "не достаточное"?:spy:

Список "достаточного" для вступления в брак в студию!:)

Wanted much, needed nothing.