Поздравляю всех новых счастливых обладателей мультиварочки! Удачного Вам освоения и вкусных блюд!
kuntsevichk:на режимах рис и гречка, кроме самих риса и гречки,что готовите?
Это сенсорные программы, и на них можно готовить все, что готовится до выпаривания жидкости, а на гречке в конце режима температура повыше и получается эффект поджаривания. Я готовлю на них макароны, макароны по-флотски, пельмени, макаронные гнезда с начинкой, фаршированные канеллони, получается отличная картошечка, чуть зажаренная снизу. И конечно все варианты плова, ризотто, гречка с мясом, овощами.
kuntsevichk:рис, но в малых порциях(нап. полмультистакана) то на каком режиме лучше готовить?
Я готовила такое количество риса на молочной каше, когда дети были на даче. Гарнирные варианты в малом количестве я не варила. Но мне кажется можно варить на одноименных программах. Если сомневаетесь - попробуйте на ручном (можно контролировать и вмешаться в случае чего).
@Дмитрий@:можно ли за раз сварить в ней ингредиенты к шубе?
Можно. В чаше на ручном. Но мне больше нравится на пару на двух уровня. Если свекла молоденькая, то сварится все одновременно. А если "зрелая" - картошку и морковь нужно достать раньше.
@Дмитрий@:силиконовые лопатки, как выбрать? нужна ли силиконовая кисточка, щипцы?
Мой силиконовый "арсенал"
Желтая лопатка очень удобна для переворачивания, помешивания. Белая, в форме ножа, более жесткая, оказалась незаменимой для перемешивания большого количества продуктов, хотя покупалась для хлебопечки. Зеленая ложка для выкладывания блюда (для перемешивания она иногда мягковата - если твердых продуктов много, для каш - идеальна). Зеленая плоская кисточка годится для смазывания чаши маслом, она более жесткая. Желтая очень мягкая - я ею смазываю верх хлеба перед выпечкой - очень деликатная. В принципе, в мультиварке можно обойтись без кисточки. Но вот щипцы нужны - для бережного переворачивания ребрышек и других травмоопасных для покрытия чаши продуктов. Но мои оказались не очень удобными - внутри они совсем гладкие и продукты соскальзывают при захвате. Я, конечно, приспособилась их использовать, но нахожусь в процессе поиска более удобного варианта. Чего мне не хватает - так это половника. Ищу. Пока пользуюсб родным.
nokia-00:сколько килловат намотает эта мультиварочка за час работы ?
Не знаю. Но после покупки первой мультиварки, расход электроэнергии не увеличился.
kriska92:как выставить текущее время на дисплее?
стр.9 инструкции