Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 37501

Ответить
  • PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 24 декабря 2012 11:35

Поздравляю всех новых счастливых обладателей мультиварочки! Удачного Вам освоения и вкусных блюд!

kuntsevichk:

на режимах рис и гречка, кроме самих риса и гречки,что готовите?

Это сенсорные программы, и на них можно готовить все, что готовится до выпаривания жидкости, а на гречке в конце режима температура повыше и получается эффект поджаривания. Я готовлю на них макароны, макароны по-флотски, пельмени, макаронные гнезда с начинкой, фаршированные канеллони, получается отличная картошечка, чуть зажаренная снизу. И конечно все варианты плова, ризотто, гречка с мясом, овощами.

kuntsevichk:

рис, но в малых порциях(нап. полмультистакана) то на каком режиме лучше готовить?

Я готовила такое количество риса на молочной каше, когда дети были на даче. Гарнирные варианты в малом количестве я не варила. Но мне кажется можно варить на одноименных программах. Если сомневаетесь - попробуйте на ручном (можно контролировать и вмешаться в случае чего).

Добавлено спустя 49 минут 6 секунд

@Дмитрий@:

можно ли за раз сварить в ней ингредиенты к шубе?

Можно. В чаше на ручном. Но мне больше нравится на пару на двух уровня. Если свекла молоденькая, то сварится все одновременно. А если "зрелая" - картошку и морковь нужно достать раньше.

@Дмитрий@:

силиконовые лопатки, как выбрать? нужна ли силиконовая кисточка, щипцы?

Мой силиконовый "арсенал"

Желтая лопатка очень удобна для переворачивания, помешивания. Белая, в форме ножа, более жесткая, оказалась незаменимой для перемешивания большого количества продуктов, хотя покупалась для хлебопечки. Зеленая ложка для выкладывания блюда (для перемешивания она иногда мягковата - если твердых продуктов много, для каш - идеальна). Зеленая плоская кисточка годится для смазывания чаши маслом, она более жесткая. Желтая очень мягкая - я ею смазываю верх хлеба перед выпечкой - очень деликатная. В принципе, в мультиварке можно обойтись без кисточки. Но вот щипцы нужны - для бережного переворачивания ребрышек и других травмоопасных для покрытия чаши продуктов. Но мои оказались не очень удобными - внутри они совсем гладкие и продукты соскальзывают при захвате. Я, конечно, приспособилась их использовать, но нахожусь в процессе поиска более удобного варианта. Чего мне не хватает - так это половника. Ищу. Пока пользуюсб родным.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

nokia-00:

сколько килловат намотает эта мультиварочка за час работы ?

Не знаю. Но после покупки первой мультиварки, расход электроэнергии не увеличился.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

kriska92:

как выставить текущее время на дисплее?

стр.9 инструкции

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 24 декабря 2012 12:35

Я тоже ингредиенты для шубы на пару готовлю. Быстро получается

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 25 декабря 2012 12:05

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 декабря 2012 13:14)
    Основание: 3.5.15

• kirra09 Member
    офлайн
    kirra09 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #361737

Написать сообщение

258
    # 25 декабря 2012 13:35
    alexpert:

325
    # 23 декабря 2012 10:13 Редактировалось alexpert, 1 раз.

В субботу мы с женой стали счастливыми обладателями мультиварки!
    Успели приготовить суп куриный и плов.
    Все просто СУПЕР!
    Покупали в Минске за 177 у.е.
    Только, почему то, наша мультя не комплектуется прихватками. Но и без них жить можно!

Я тоже приобрела! Готовила рис и суп гороховый, покуда все хорошо. надеюсь так и будет))) Да прихваток нет плоховато, зато крышка для чаши очень хорошо.

Жизнь-нужно прожить!
  • oks25 Neophyte Poster
    офлайн
    oks25 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #333304

Написать сообщение

6
    # 25 декабря 2012 20:22 Редактировалось oks25, 1 раз.

Вчера приобрели долгожданную мультиварку!!!.Спасибо всем за помощь в выборе. Вишенька действительно супер! Если не трудно помогите с режимом "жарка" и "выпечка".На форуме все блюда такие аппетитные. не понятно последовательность действий . например,курица с овощами. разогреть масло на режиме выпечка??? в кастрюлю наливаем масло закрываем крышку выставляем режим выпечка , а дальше??? Время автоматически 1:00. А как закладывать остальные продукты , или только все сразу??? Можно ли выбирать режим и готовить при открвтой крышке???

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 25 декабря 2012 21:42

oks25, опирайтесь на свой опыт готовки на плите. В мультиварке на Выпечке можно готовить и при закрытой и при открытой крышке. На Жарке крышку лучше не закрывать. Продукты можно закладывать поэтапно (я обычно так и делаю), а можно и все сразу. Все зависит от желаемого результата. Не бойтесь мультиварки, экспериментируйте. Если что - спрашивайте - здесь Вам всегда помогут.
    И с покупочкой Вас! Удачного освоения!

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 26 декабря 2012 16:45

Хочется купить эту МВ, но смущает качество, не начнет ли ломаться через год, когда истечет гарантия.
    Панасоник будет понадежнее-то, проверенный бренд.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 26 декабря 2012 22:18
    jurist:

Хочется купить эту МВ, но смущает качество

Я пользуюсь больше года, нареканий, с течением времени, нету

jurist:

Панасоник будет понадежнее-то, проверенный бренд

Аналогично, нареканий по использованию, с тех. стороны, нету
    jurist, не поленитесь, постарайтесб перед выбором все их потрогать, понюхать, визуально оценить, уже на этом этапе, Вам будет гораздо легче определиться с выбором, и только после этого задаваться вопросами, что у каждой из них в "начинке". Ведь сразу видно по качеству пластика, "ароматам" и т.д. уделил ли производитель внимание своему продукту и как качественно он его сваял, не забыв свой труд оценить, что тоже немаловажно)) Удачного выбора!

• kirra09 Member
    офлайн
    kirra09 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #361737

Написать сообщение

258
    # 27 декабря 2012 12:08
    starletka:

понюхать

У меня с 1 раза готовила рис ничего не воняла, все помыла и готовила.

Жизнь-нужно прожить!
  • karish2 Member
    офлайн
    karish2 Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #210434

Написать сообщение

377
    # 27 декабря 2012 15:47

подскажите
    чуть не до конца поняла....после приготовления например супа.нужно мыть только чашку.или весь агрегат...и как помыть крышку...
    и самый главный вопрос....всеже чем мультиварка отличаетсяот кастрюли с толстым дном...в хорошей кастрюле тоже можно спасеровать луки морковь.обжарить чуть мясо.засыпать крупу и воду ииии на огонь....
    видела вишню в живую на стенде в экспобеле красывенький.загорелась просто жуть....главное по функционалу разобраться...

• kriska92 Junior Member
    офлайн
    kriska92 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #521837

Написать сообщение

59
    # 27 декабря 2012 19:55

подскажите, у меня на самом нагревательном элементе образовывается чёрная окружность, то ли от чаши, то ли от чего другого, не пойму.. у всех так? или тэн должен оставаться чистым, как и при купленном состоянии ??

• kirra09 Member
    офлайн
    kirra09 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #361737

Написать сообщение

258
    # 28 декабря 2012 08:37 Редактировалось kirra09, 1 раз.
    karish2:

чуть не до конца поняла....после приготовления например супа.нужно мыть только чашку.или весь агрегат...

Мыть чашу только, или можете и крышку снять помыть, как вы хотите.

karish2:

и как помыть крышку...

Она снимается.

karish2:

.всеже чем мультиварка отличаетсяот кастрюли с толстым дном...

В мультю забросил и ушел, не думая что что-то убежит..

kriska92:

подскажите, у меня на самом нагревательном элементе образовывается чёрная окружность, то ли от чаши, то ли от чего другого, не пойму.. у всех так? или тэн должен оставаться чистым, как и при купленном состоянии ??

У меня тоже, читала в постах ранее что это не влияет на работу мульти.

Жизнь-нужно прожить!
  • kriska92 Junior Member
    офлайн
    kriska92 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #521837

Написать сообщение

59
    # 28 декабря 2012 20:58 Редактировалось kriska92, 1 раз.
    kriska92:

У меня тоже, читала в постах ранее что это не влияет на работу мульти. Ну будем надеяться, что не повлияет... (

• marinka_marinka Junior Member
    офлайн
    marinka_marinka Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #577295

Написать сообщение

62
    # 28 декабря 2012 21:06

Девочки помогите выбрать....между Brand37501 и скороваркой Brand 6050....до этого не пользовалась ничем подобным

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 28 декабря 2012 21:35

Я все-таки решил не искушать судьбу нонеймом и купил панасоник. 2 года официальной гарантии

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 29 декабря 2012 19:49
    marinka_marinka:

выбрать....между Brand37501 и скороваркой Brand 6050

Если вы хорошо готовите, ориентируетесь в пропорциях крупа-жидкость, времени приготовления, то в качестве первого девайса можно выбрать скороварку. Если все-же Вы с готовкой пока на Вы, лучше начинать с мультиварки. А вообще я сейчас не смогла бы выбрать - они отлично дополняют друг друга.
    jurist, с покупочкой!

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 29 декабря 2012 20:07 Редактировалось jurist, 1 раз.

спасибо, вчера жена замутила плов - вкусный, только рис разварился. надо поколдовать с программами.
    сесейчас варится суп фасолевый. надеюсь, будет вкусно.

• marinka_marinka Junior Member
    офлайн
    marinka_marinka Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #577295

Написать сообщение

62
    # 30 декабря 2012 00:54
    PalmP:

marinka_marinka:

выбрать....между Brand37501 и скороваркой Brand 6050

Если вы хорошо готовите, ориентируетесь в пропорциях крупа-жидкость, времени приготовления, то в качестве первого девайса можно выбрать скороварку. Если все-же Вы с готовкой пока на Вы, лучше начинать с мультиварки. А вообще я сейчас не смогла бы выбрать - они отлично дополняют друг друга.
    jurist, с покупочкой!

С готовкой на вы, да еще и маленький ребенок (первый прикорм), вот смущает, что нет в мультиварке режива суп, мясо и говорят, что готовит каши она долго....спасибо за ответ....уж оооочень долго мучаюсь и мучаю всех с выбором (т.к. мне хотят сделать подарок)

• 144486 Member
    офлайн
    144486 Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #144486

Написать сообщение

384
    # 31 декабря 2012 13:03

А вот и пришла большая ложка дегтя(( Сломалась мультиварочка, проработала 1 мес. Не работает после варки овощей на пару... на дисплее образовался конденсат, наверное пар попал или еще что.... вообщем после НГ протестирую СЦ этой конторки, потом отпишусь...

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 2 января 2013 18:49

Всех с Новым годом!!!!

@Дмитрий@, есть шанс, что конденсат высохнет, и все разрешится само собой. Хорошо бы разобраться с причиной. Возможно большой объем жидкости наливали при варке на пару. Расскажите о контактах с сервисом.