Ответить
  • Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 23 августа 2007 13:16
    SRS:

Misterfin, Вся проблема в том, что строить они не начали, цены на все выросли, а деньги то лежат уже 1,5 года от старых дольщиков и не расходуются на строительство и вы думаете для них все равно не поднимут цену?

1. Кто вам сказал, что не расходуются? Стоимость одного только архитектурного проекта сотни тысяч долларов. А есть еще платежи за земельный участок, отчисления мингорисполкому, налоги, госстрах, зарплата сотрудников, деньги риэлтерам, оплата экспертизы проекта и различных разрешений, ets... В итоге от полумиллиона долларов и выше стоит этап ДО начала строительства. И этот этап финансировали те, кто заключил договора ранее.

2. Поднять цену можно ТОЛЬКО в соответствии с пунктами договора. Иначе любой суд все вернет на свои места. Кстати, практика последнего времени показывает, что суд чаще встает на сторону дольщиков в таких вопросах. И оплата всех судебных издержек за счет застройщика. Впрочем, я уверен, что до такого не дойдет. И еще... даже сейчас себестоимость метра НИЖЕ договорной цены полуторагодичной давности.

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 23 августа 2007 15:59

К площадке подвезли ограду и бытовку! Хотя несколько мапидовских вагончиков все еще там стоят.

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 23 августа 2007 16:02

Хотя несколько мапидовских вагончиков все еще там стоят.

Их возьмут в заложники :lol:

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 23 августа 2007 16:16
    Joky:

К площадке подвезли ограду и бытовку! Хотя несколько мапидовских вагончиков все еще там стоят.

Теперь ездить на объект с каждым днем будет все интереснее :super:

А ограду только привезли, еще не ставят?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 23 августа 2007 16:40

Поднять цену можно ТОЛЬКО в соответствии с пунктами договора. Иначе любой суд все вернет на свои места. Кстати, практика последнего времени показывает, что суд чаще встает на сторону дольщиков в таких вопросах.

а что в договоре про это сказано? Какой штраф? Да они расторгнут договор, выплатят вам, что вы заплатили, заплатят мизерный штраф и возьмут новых дольщиков по цене в 2 раза больше чем у вас, а вы будете с этим штрафом в туалете подтираться или все же заплатите сколько попросят :) ...

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 23 августа 2007 16:41
    Misterfin:

Joky:

Теперь ездить на объект с каждым днем будет все интереснее :super:

А ограду только привезли, еще не ставят?

Нет, ограду еще не ставят, она стопкой стоит рядом с новой бытовкой на краю площадки -- у меня из окна видно, даже ездить не надо!

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 23 августа 2007 16:53
    SRS:

а что в договоре про это сказано? Какой штраф? Да они расторгнут договор

:) Вы очень упрощенно все трактуете. Договор можно расторгнуть ТОЛЬКО таким образом:

"

5.3. Субинвестор вправе расторгнуть в одностороннем внесудебном порядке настоящий Договор по любому из оснований указанных ниже:

5.3.1.в случае просрочки исполнения Инвестором любого денежного обязательства, предусмотренного настоящим Договором более чем на 20 (двадцать) дней;

5.3.2.в случае проведения в квартире каких-либо работ, организованных Инвестором, без предварительного письменного разрешения Субинвестора.

"

Любые суммы сверх договора должны быть оговорены дополнительным соглашением за подписями застройщика и инвестора. Простое желание "поиметь еще деньги", юридически неоформленное, ни к каким последствиям привести не может, потому что не будет являться ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ инвестора. Подобная коллизия может быть решена либо в суде, либо частным образом...

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 23 августа 2007 20:30
    Joky:

Нет, ограду еще не ставят, она стопкой стоит рядом с новой бытовкой на краю площадки -- у меня из окна видно, даже ездить не надо!

И вся площадка из окна видна?

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 23 августа 2007 23:20

:shuffle::shuffle:

Misterfin:

Joky:

Я уже знаю, кого будем просить установить веб-камеру :)

офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 24 августа 2007 09:54
    Misterfin:

Любые суммы сверх договора должны быть оговорены дополнительным соглашением за подписями застройщика и инвестора. Простое желание "поиметь еще деньги", юридически неоформленное, ни к каким последствиям привести не может, потому что не будет являться ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ инвестора. Подобная коллизия может быть решена либо в суде, либо частным образом...

А договор изменили или нет, т.е. тот вариант который я расписал что мне не нравится?

Как там пункт 3.5 ... Окончательный расчет стоимости квартиры производится после сдачи дома если он есть, то возможно любое повышение цены за метр.

А договор прикольный, типа смотрите цена не изменна в течении всего строительства, а в конце бац и в точку :)

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 24 августа 2007 10:14
    Misterfin:

Да, вся! Буду, по возможности, держать в курсе!

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 августа 2007 13:50
    Galaxy:

Misterfin (цитата):

А договор изменили или нет, т.е. тот вариант который я расписал что мне не нравится?

Как там пункт 3.5 ... Окончательный расчет стоимости квартиры производится после сдачи дома если он есть, то возможно любое повышение цены за метр.

А договор прикольный, типа смотрите цена не изменна в течении всего строительства, а в конце бац и в точку

Главный критерий повышения цены метра прописан однозначно - индекс СМР.

А конечная стоимость квартиры может меняться по разным причинам. Как вариант - решили всем установить на лоджии одинаковые стеклопакеты (сейчас их в списке работ нет), вот вам и необходимость дополнительной оплаты. И прочие дополнительные работы, вне рамок договора. Вообще заранее не вижу смысла фантазировать. А в сентябре уезжаю к морю, будете рыть котлован без меня :wink:

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 августа 2007 13:52
    Joky:

Misterfin (цитата):

Да, вся! Буду, по возможности, держать в курсе!

А цифровой фотик у вас есть? :wink:

офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 24 августа 2007 14:00
    Misterfin:

Galaxy:

Misterfin (цитата):

А договор прикольный, типа смотрите цена не изменна в течении всего строительства, а в конце бац и в точку

Главный критерий повышения цены метра прописан однозначно - индекс СМР.

А конечная стоимость квартиры может меняться по разным причинам. Как вариант - решили всем установить на лоджии одинаковые стеклопакеты (сейчас их в списке работ нет), вот вам и необходимость дополнительной оплаты. И прочие дополнительные работы, вне рамок договора. Вообще заранее не вижу смысла фантазировать. А в сентябре уезжаю к морю, будете рыть котлован без меня :wink:

Это не главный ( индекс СМР),а один из.

Ну не скажи, а такой вариант, что где то что не учли, цены субподрячиков были другие тогда, да все было другое, законы были другие, и в смете были прошлые цена на все? А цена у нас получилась вот такая хотя мы тогда считали была другая, ну что будем доплачивать или расторгаем договор?

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 августа 2007 14:05
    Galaxy:

Ну не скажи, а такой вариант, что где то что не учли, цены субподрячиков были другие тогда, да все было другое, законы были другие, и в смете были прошлые цена на все? А цена у нас получилась вот такая хотя мы тогда считали была другая, ну что будем доплачивать или расторгаем договор?

1. Я так и написал, ГЛАВНЫЙ из двух. Второй это правовые акты, препятствующие выполнению договора. Таковых пока не наблюдается, а индекс СМР растет постоянно.

2. Все вами перечисленное и есть индекс СМР :)

Для пересчета он должен вырасти за полгода более чем на 10%.

офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 24 августа 2007 14:10
    Misterfin:

Galaxy:

1. Я так и написал, ГЛАВНЫЙ из двух. Второй это правовые акты, препятствующие выполнению договора. Таковых пока не наблюдается, а индекс СМР растет постоянно.

2. Все вами перечисленное и есть индекс СМР :)

Для пересчета он должен вырасти за полгода более чем на 10%.

Хорошо а если, тогда хотели весь дом строить за деньги дольщиков, а сейчас будут брать кредиты в банках или у других фирм, пусть даже и "своих фирм" под определенный %, а эти затраты лягут в себестоимость дома, и будет без разницы СМР а 10% я думаю перескочит в этом году как пить дать.

офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 24 августа 2007 14:14

дети помгают делать ремонт :lol:

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 августа 2007 14:20
    Galaxy:

Хорошо а если, тогда хотели весь дом строить за деньги дольщиков, а сейчас будут брать кредиты в банках или у других фирм, пусть даже и "своих фирм" под определенный %, а эти затраты лягут в себестоимость дома, и будет без разницы

СМР а 10% я думаю перескочит в этом году как пить дать.

1. Любые затраты, не оговоренные пунктами договора, юридически неосновательны.

2. За первое полугодие вырос на 5-6%. За год прогнозируется 13-14%. Вычитаем и получаем нормальную цифру.

офлайн

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 24 августа 2007 14:29

1. Любые затраты, не оговоренные пунктами договора, юридически неосновательны.

а как же пункт 3.1. Стороны договорились об ориентировочной стоимости одного квадратного метра общей пло-щади квартиры в размере _______

.....

экспертиза проекта и другие затраты Субинвестора, которые не входят в сводный сметный расчет.

И в договоре слова ИНЫЕ, ДРУГИЕ, ПРОЧИЕ звачат очень часто и добавить в смету можно все что угодно. И будет все по договору. Или я не правильно понимаю этот пункт?

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 августа 2007 14:33
    Galaxy:

Цитата:1. Любые затраты, не оговоренные пунктами договора, юридически неосновательны.

а как же пункт 3.1. Стороны договорились об ориентировочной стоимости одного квадратного метра общей пло-щади квартиры в размере _______

.....

экспертиза проекта и другие затраты Субинвестора, которые не входят в сводный сметный расчет.

И в договоре слова ИНЫЕ, ДРУГИЕ, ПРОЧИЕ звачат очень часто и добавить в смету можно все что угодно. И будет все по договору. Или я не правильно понимаю этот пункт?

"Данная договорная стоимость квартиры является фиксированной в части произведенного платежа и ПЕРЕСМОТРУ НЕ ПОДЛЕЖИТ, за исключением случаев наступления обстоятельств непреодолимой силы, в том числе вступления в силу нормативных правовых актов, препятствующих исполнению настоящего договора либо резкого роста стоимости строительных мате-риалов, конструкций, изделий и работ (более 10 % за шесть месяцев)."