читаю и удивляюсь с вас люди ))
неудивительно, что вы жизнью своей править не можете, всё вам подавай готовое на тарелке. ))
"ой мне звонят каждый день и т.д. и т.п....." - и бегает ищет телефон кто звонит )) зачем?
надо брать всё в свои руки и решать вопрос ребром или кулаком по столу. либо перезваниваете докучающему звонками абоненту и вежливо просите больше не барабанить, так же вежливо объясняете им что их действия подпадают под УК РБ и мол ещё раз от них звонок и будем разговаривать с вами в суде. поверьте, больше звонить не будут! )))
опять же, сначала надо посетить или позвонить оператору бтк или моб.опера и выяснить не подключен ли ваш телефонный номер на рекламу и прочее по пакету услуг (тоже такое бывает). ну, а если совсем край и на том конце не понимают по хорошему, двигаете в мвд своего района (или участковому) и подаёте заяву по теме телефонное хулиганство и угрозы. поверьте моему опыту борьбы с такими вот хулиганами как обычными которым делать не фиг, так и навязчиваемыми услугами, что после обратного звонка на номер или при следующем их, достаточно указать на закон и больше они не тревожат. ))) бывают ещё бандитские прозвоны, если хотят обуть хату, тут можно после 6 звонка за 2 - 5 дней с одного номера, сдать их в мвд - вас поставят на прослушку на 1-2 месяца и быстренько возьмут звонарей. )))
звонят родителям? тут ещё проще, учите мать или отца что отвечать. если это реклама, то после слов с той стороны "здравствуйте. мы хотим вам предложить..." (или что то в этом духе), не дожидаясь предложения говорите в ответ "до свидания" и ложите трубку. после следующего звонка с того же номера, не дожидаясь говорите "до свидания" и ложите трубку. после последующих можно смело и без нервов послать их нахер и положить трубу. как правило больше не барабанят.
конечно, если вы не задолжали банку и это звонят они. ))))
у меня был один случай, когда один безграмотный в технологиях следак целую неделю барабанил мне на мобилу в попытках узнать про человека к которому мой номер ни как не относился. благо он был вежлив и всё время представлялся как положено. ))
ну, что поделаешь, бывают в органах такие вот люди. пришлось перезвонить в их отдел (начальнику) и уточнить работает ли этот следак у них, объяснить ситуацию с дозвонами от сей мента и попросить начальника вежливо, чтобы он объяснил правила набора номеров по мобильным сетям. через сутки следак отзвонился и вежливо извинился за проблемы что он создал, тупо подтвердив, что сам на косячил. ))). конечно, я мог бы и сам ему обрисовать тему, но от начальника он лучше её усвоит. )))))
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд
1846285:
В Бресте позвонили с номера 259900 и представились белтелекомом. Сказали чтобы явился договор продлить. Идти?
А перезвонить туда не судьба? )))