Kurs-Invest, да, основной приоритет. после него NES USA. после него SNES/SFC карики, которые не эмулируются флешкариком SD2SNES
Lexx20010, оттуда же интерес. сеги не было. потому особо не цепляет. даже флешкарик на сегу куплю наверно не скоро еще
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд
даже распишу подробней. Famicom на первом месте изза совместимости с нашими восьмибитками из детства. нес асашай - потому что на знакомом языке. снес и суфами - потому что у нас они продавались по лицензии и особо не пиратились. т.е. при бюджетах среднестатистической семьи - в них порубиться было без шансов. в сеге же меня смущало, что пиратились европейские игры, а консоли продавались Pal-совместимые. мне почемуто ближе NTSC изза того, что он первичен и на NES большинство игр выходило именно на нем, в то время как для европы выпускали ужасы наподобие проботектора. да и в плане сеги для меня нет особой разницы между лицензией или пираткой. еще для меня представляют ценность коллекционные пиратки. но по большему 94-96 года с особенной аутентичной полиграфией тех годов. т.е. только в корпусе, и только коллекционного состояния
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
что касается коробочных комплектов или платок - то я остановился на чемто среднем, чтобы можно было собирать коллекцию более-менее однотипных лотов. голые карики - подходящее состояние. потому могу обменять например мануалы, которые не несут для мея большой ценности на какой играбельный фамиком-картридж, желательно который дополнит сет. необязательно чтото редкое
на обмен мануалы от градиуса и банана. есть еще от нулевых черепах японских толстенькая инструкция, но без обложки