Кстати, а у нас есть сертифицированное оборудование для WiFI?
Hitman, учитывая общую бесконтрольную панику мне сложно отделять иронию от панических настроений.
r00t,
Зато теперь можно взымать штрафы за это и брать взятки.
Суровость нашиш законов облегчается возножностью их не выполнять (с) Карамзин, помоему.
Я в своей работе с всяческим маразмом сталкиваюьсь почти ежемесячно. И поверьте мне, нет в РБ коммерческой организации, которую при всех противоречиях закона нельзя бы было поднять на штрафные санкции. Удачи нам всем в борьбе с маразмом.
И поверьте мне, нет в РБ коммерческой организации, которую при всех противоречиях закона нельзя бы было поднять на штрафные санкции.
+1
P.S Приятно видеть, что люди, "не пьющие вечерами пиво на лавочках" стали тоже думать на перспективу.
поменял свою точку зрения
Что качается домсетей и канализации - я согласен насчет регулирования. Но WiFi - это нелицензируемая подефолту технология, которая в силу своей малой мощности не может в принципе помешать нашим доблетсным военным и их ракетам с самолетами. Насколько мне известно на этой частоте кроме блютуса, декта и микроволновых печек никого нет.
А обратится за разъяснениями в МинСвязи? Вроде как статус позволяет...
P.S. А вдруг всё не так плохо как описано в статье?
как раз работаем над этим. возможно есть какие-либо обоснования...
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK, есть и не мало, только что в соседней ветке пытались список сделать.
Меня интересует другое. Как эти беспроводные сети будут искать? ходить сначала искать саму сеть, а потом приборы на окна направлять, чтобы узнать на чьем подоконнике AP стоит?
И еще ведь документ не отменил сертификаты на указанное оборудование. То есть оно все еще сертифицировано.
сейчас отменили документ который РАЗРЕШАЛ вай фай, но никто не издавал документ, котогрый бы его ЗАПРЕЩАЛ.
То есть он вне правового поля но опять же НЕ ЗАПРЕЩЕН.
Или я чего то не понимаю?
letuciennik, че тут понимать: всё что не разрешено - запрещено. Главный прынцып полицейского гос-ва...
r00t:А обратится за разъяснениями в МинСвязи? Вроде как статус позволяет...
P.S. А вдруг всё не так плохо как описано в статье?
как раз работаем над этим. возможно есть какие-либо обоснования...
есть - денег хочется все больше.
не важно порежут сеть или нет, но БТК получит свою прибыль. в первом случае от пересевших на модемы (как минимум за звонки по городу) или на адсл (16 тыр платы за линию), во-втором в случае легализации сети - снимут деньги за аренду каналов. wi-fi запретили? а давайте будем продавать лицензию на использование этого диапазона, причем вместе с девайсом сразу и за такую же цену, а тем у кого устройства есть - запретим и оштрафуем за отсутсвие лицензии.
не надо кричать, что адсл - дешево и вкусно, а кому не нравится - сам виноват, что мало зарабатываешь. лично мне адсл за 30$ не нужен, я трачу около 7-10$ в месяц через сеть. точно так же мне не будет нужна и сетка с а/п в 10-20$. я не говорю, что это дорого, но я могу посчитать свои расходы и выбрать вариант подешевле.
не тот богат у кого денег больше, а тот кто умеет их считать. и возможность и стремление съэкономить это совершенно нормальное явление. и почему бы на съэкономленные на инете 2$ мне не попить пива? или я от этого сразу отупею?
Вы наверное про Карабасов-Барабасов в газете "Гудок" читаете... Ахиренно простое объяснение всему: "Этим казлам бабла мало и у них власть"....
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Порядочная Свинья:sergey762, а вы стремитесь их найти?
У вас же здесь политика запрещена, а то объяснить можно...
И не только ссылкой на выборы...
А по мне, так эфир чище будет...
Меньше помех моим передатчикам...
Глаза откройте. Это генеральная линия - дать возможность открыться, вложить бабло, создать нечто ценное, а потом запретить, лицензировать, отобрать и перепродать через магазин "конфискат". Тонировка, клубы, сети, WiFi, ..., можно еще МакДональдс построить, цех колбасный, завод автомобильный, пивоваренный...
за тех кто пьет пиво на лавочке, и не может себе поход в Бронкс.
За Рута в Бронксе не переживай, нет больше клуба уже такого, радуйся, скоро все только пиво и только на лавочках пить будут, естественно только при наличии специального разрешения от исполкома.
Порядочная Свинья, есть другое? на да, есть (взято по ссылке с предыдущей страницы):
Нас не устраивает, как строятся эти сети, а не сами сети
т.е. против сетей ничего не имею, а я просто того, что они существуют.
Snickers, пиво пить на лавочке тоже собирались запретить, причем совсем.
На сайте homenet.[censored] вчера видел информацию о том, что порезали сеть в районе серебрянке и Запада. А потом позвонил я одному другу, который живёт возле Нестерки, так он сказал, что у них тоже порезали! Причём воздушки!!!