Тема закрыта
  • Tolina Junior Member
    офлайн
    Tolina Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #16603

Написать сообщение

41
    # 30 января 2004 13:23

Lonewolf, не реально, постановка на очередь приостановлена. Учытывая даже то, что я хочу 3-х или 4-х комнатную квартиру и не нуждающаяся.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25624

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25624
    # 30 января 2004 13:34

Bogomol, Тема топика "Строительство, покупка квартир....". Неудивительно, что не нашел... :wink:

будет ли продавец обязан выплатить налог с суммы которая ему перечисляется и если да то сколько?

Без уплаты налога можно продать одну машину в течении года. Если у продавца продажа первая - то нет, не должен.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25624

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25624
    # 30 января 2004 13:36

Tolina,

Lonewolf, не реально, постановка на очередь приостановлена.

Вот засранцы.... То в начале года еще не ставят, то уже не ставят... :(

Учытывая даже то, что я хочу 3-х или 4-х комнатную квартиру и не нуждающаяся.

А нуждающимся выгодно быть или нет? Или лучше не заикаться, что нуждающийся?

VW Touareg 3.6 FSI
  • BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 30 января 2004 13:44
    Iva:

Но слышал Инвестсистема будет строить на Лещинского примерно по 380-400 с отделкой место не плохое.

Судя по всему эта информация уже устарела. :(

Уж очень какойто ценник для сегодняшнего дня маленький.

В этой самой Инвестситем сказали, что строят по Партизанскому по 526$, заканчивают в сентябре.

На сегодняшний день я прицениваюсь к http://www.dinas-belarus.com. Ценник пока 490$, заканчивают в конце года. Застройщик "Буд-М".

Кто чего хорошего/плохого может сказать про Динас и Буд-М?

По другим узнавал:

В Мапиде цена уже как минимум по 420$. Сказали, что последнее время у них дорожает по 10% в месяц.

Пока 1-,2-х квартир нет, и небудет. Объяснили тем, что эти квртирые предназначены для тех кого будут переселять при очистке частного сектора где-то на Червякоа.

Только во 2ой половине года могут быть 3-х комнатные. Но какая цена к тому времени будет?

В УКСе как всегда ничего неслышно, но я обратил внимание на пример договора на 1ом этаже.

Судя по всему, для тех кто на очереди с льготой по инфраструктуре цена у них уже где-то по 400$,

ну а полностью с инфраструктурой получается по 450$.

И когда будет хоть что-нибудь неизвестно ...

Еще летом было решение Мингорисполкома об этом УКСе, текст я видел в инете, можно поискать.

Суть в том, что 50% квартир раздаются по районам, а 50% распределяет сам УКС.

Причем не создавая своей очереди, а только по факту наличия квартир.

Но когда будут квартиры в УКСе молчат.

В районе, где стою на очереди тоже тишина. Заявления принимают, и все. А когда, и что - неизвестно.

Присмтривался к Ареса-сервис. Начинают дом на Берута, цена от 470 до 540, в зависимости от % первого взноса. Заканчивают в конце 2005.

Но на прошлой неделе звонил, интересовался насчет 1ной, так мужик ответил, что есть одна полседняя,

и сразу же цену на нее заломал по 600 за метр. А то что по 470, так это типа только 2-х и 3-х комнатные.

Короче, что-то там темнил.

В МинскСтрое есть только 3-х комнтаные, как минимум стоит 50000$.

В МинскПромСтрое цена по 550$, заканчивают 2005.

Есть еще Минсккомплексбанк. У них есть своя программа долевого строительства.

Ща все распродоно, сказали месяца через три начинают новое строительство.

И это самые маленький ценник, что я сегодня наблюдаю, а так вообще предлгают по 600, и выше.

Может быть кто-нить знает еще организации с умеренным ценником?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 30 января 2004 13:56

Знаю место где 2 недели назад подписывали договора по 370 на трешки. При взносе 50% цена за метр фиксируется.

дом панельный по Кижеватова вроде будет Мапид генподрядчиком. Правда дом там еще даже не начинали строить.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 30 января 2004 13:57
    Cloudman:

Чтобы взять кредит, необходимо иметь догово со строительной компанией или нет?

Однозначно нужно! Для Приора хотя-бы предварительный.

А в Беларусбанке кредит дают только по факту отстроенного.

Т.е. если построено только 20%, то дадут кредит то лько на эту часть.

• Bogomol Neophyte Poster
    офлайн
    Bogomol Neophyte Poster

22

23 года на сайте
    пользователь #5207

Написать сообщение

22
    # 30 января 2004 13:58

Lonewolf - спасибо большое.

Хорошо быть линкором. Башню снесло, четыре осталось 8)
  • BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 30 января 2004 14:11
    taralex:

Знаю место где 2 недели назад подписывали договора по 370 на трешки. При взносе 50% цена за метр фиксируется.

дом панельный по Кижеватова вроде будет Мапид генподрядчиком. Правда дом там еще даже не начинали строить.

Интересно... А по подробнее можно?

Или их телефон мне в личные...

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

22 года на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 30 января 2004 16:32
    BOPOHA:

Iva:

Но слышал Инвестсистема будет строить на Лещинского примерно по 380-400 с отделкой место не плохое.

Судя по всему эта информация уже устарела. :(

Уж очень какойто ценник для сегодняшнего дня маленький.

В этой самой Инвестситем сказали, что строят по Партизанскому по 526$, заканчивают в сентябре.

Это я слышал до нового года 380-400, но видно в свете новых веяний ценник рыхтанули да и заявления они должны были принимать сразу после нового года а по сей день тишина.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 30 января 2004 17:25

По ходу остается только вторичный рынок.. а там с покупкой с кредит ой траблы будут :(

информационный душеприказчик
  • Solidol-1 Member
    офлайн
    Solidol-1 Member

104

23 года на сайте
    пользователь #8126

Написать сообщение

104
    # 30 января 2004 18:43

to IvD и Tolina

Звоните в банк и все узнавайте!!! А то только вздохи и предположения

Я брал кредит в Прироре на Варвашени, в стекляшке,что напротив Белой Вежи....никаких траблов! конечно, нужно немного побегать с документами....а вы что хотели, что б вам сразу на дом доставили? Все реально!

• UncleSam Member
    офлайн
    UncleSam Member

199

24 года на сайте
    пользователь #2833

Написать сообщение

199
    # 30 января 2004 21:03

Про Динас могу рассказать. Это их второй-третий дом.

На Жуковского первый. На сайте написано - "Завершается строительство с долевым участием дома по ул. Жуковского" - должно было завершиться в октябре :(, когда построят - не известно :-?.

Если интересно еще - пиши в личные.

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 30 января 2004 23:11

Я брал кредит в Прироре на Варвашени, в стекляшке,что напротив Белой Вежи....никаких траблов! конечно, нужно немного побегать с документами....а вы что хотели, что б вам сразу на дом доставили? Все реально!

Solidol-1, правду говоришь! :super:

От себя добавлю, что в Приоре побегать нужно много меньше чем в Беларусьбанке.

Да и отношение к тебе как к клиенту лучше. Сразу чувствуется отличие между комерческим банком и госудрственным.

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 31 января 2004 13:15
    UncleSam:

Про Динас могу рассказать. Это их второй-третий дом.

На Жуковского первый. На сайте написано - "Завершается строительство с долевым участием дома по ул. Жуковского" - должно было завершиться в октябре :(, когда построят - не известно :-?.

Если интересно еще - пиши в личные.

Про Жуковского у них спрашивал, говорят уже построен и уже распродан.

Про Буд-М в инете совсем мало. Своего сайта похоже не имеют. Судя по всему строят для других. Нашел, что еще строят для АН http://www.West-lands.com, но ценник там!

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 31 января 2004 16:30
    Solidol-1:

to IvD и Tolina

Звоните в банк и все узнавайте!!! А то только вздохи и предположения

Читай внимательно, что пишут другие. я говорил о том, что трудно не получить кредит, а купить за него квартиру на вторичном рынке.

• Solidol-1 Member
    офлайн
    Solidol-1 Member

104

23 года на сайте
    пользователь #8126

Написать сообщение

104
    # 2 февраля 2004 09:41

to IvD

Я просто хочу сказать, что если есть желание, то нужно действовать. Всего год назад, я о квартире только мечтал.

Возможно, не точно выразился, но я брал кредит под покупку квартиры на вторичном рынке.....Было это совсем недавно. И какие особенные траблы при этом Вас ожидают?

Из моего опыта. Первоначально пришлось повозиться с поиском квартиры ( кстати, здесь и нашли :) ) и потом с бумагами. Подруга жены, как было сказано выше, оформила квартиру по той же схеме, только через агенство в конце декабря.

Да, продавец может сомневаться в чистоте сделки при продаже через кредит. Так и было в моем случае. Пришлось ходить к юристу и все вопросы выяснять. Подруге жены повезло больше. Продавец в ее случае оказался более продвинутым и все полученные по кредиту деньги сразу перебросил на депозит.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 6 февраля 2004 09:09

С сегодняшнего дня берут заявления в УКСе и даже на однокомнатные. подробнее узнать не удалось - толпа как в свое время за водкой. но если кто обладает свойствами бульдозера - моджет попробовать. ;)

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 6 февраля 2004 12:51

Что-то мне подсказывает что там можно написать заявление только если стоишь на очереди до 94 года....

• Z_zer Neophyte Poster
    офлайн
    Z_zer Neophyte Poster

4

24 года на сайте
    пользователь #2233

Написать сообщение

4
    # 6 февраля 2004 20:01

DIMEX,

Почти угадал до 90.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 9 февраля 2004 10:34

А для всех остальных 700 у.е. метр (какой-то блочно0панельный проект) ... ваще ох.ели :( ... На мой вопрос, про цену метра для очередников (т. 206-58-29) тётка сказала что не помнит, нужно подымать кучу документов, и ваще ей некогда со мной разговаривать ... :roof: ...

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
Тема закрыта