artem220776:Жене сватаю этот телефон - она фотографировать любит и умеет, но пока отказывается.
вот потому и отказывается, что умеет фотографировать, купите её лучше зеркалку
artem220776:Жене сватаю этот телефон - она фотографировать любит и умеет, но пока отказывается.
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
JooS:artem220776:Жене сватаю этот телефон - она фотографировать любит и умеет, но пока отказывается.
У неё в сумочку руку не всунешь, не то, что зеркалку ![]()
Neonst ух, сколько я сейчас вам наотвечаю))
начнем по порядку
1) "я не в теме" , я как раз таки в теме, второй год пользуюсь 550д, у меня к нему есть canon 50/1.8, zenitar 50/1.7, sigma 17-50/2.8
2)"вас случайным ветром занесло в эту ветку" в ветку меня случайно не заносило, я давно стебусь над туташними фотографами, может кто нибудь прочитает и одумается отдавать такие деньги за циферки
3)"они пишут 12-16 мп, когда размер линзы реально не выдаст даже 1 мегапиксель" в обычных мыльницах за 100-150уе, оптика выдаст каких нибудь 6-8мегопикселей спокойно
4)"за мелкую линзу 1/2.3" по-моему не в теме, на элементарном уровне тут вы, в дюймах указывается размер матрицы а не линзы
5)"иногда хотят 1000 долларов" знаете, бренд тоже стоит, и производители иногда берут просто на понт как например вот тут , но я вам скажу, что в этой лейки стоит невероятно хорошее стекло, такого объектива для зеркальных камер пока еще не создали, а если и сделают оно будет весить килограммов 100-200, и если вы чайник (не имею в виду вас лично, хотя не исключаю) и у вас есть деньги, то это на самом деле самый лучший продукт на рынке
6)"пишут 14 или 16 мегапикселей, когда нужно писать 1 или 1.3 " тут я с вами соглусь частично, конечно 16 это бред, но 10-12 еще более менне вразумительно
7)"производители Фуллфреймов Никон и Кэнон мягко говоря лукавят." вот сразу видно где вы полный профан, кто кого лукавит? во первых тех кому нужны эти фотоаппараты не смутят ни какие лукавства, размер матриц всегда указан, во вторых это всемирно принятые названия форматов фулфрейм, средний фотмат и т.д.,
"Они гордо называют полноразмерной оптикой ту которая в несколько раз меньше среднеразмерной от того же Хассельблэйда." без коментариев, такого бреда я еще не читал ни разу, вы линейкой размер меряли? я вам больше скажу - полноразмерная оптика стоит намного дешевле совсем малоразмерной
9)" один факт, что 808 снимает в несколько раз лучше любой мыльницы, даже за 500 долларов." так, давайте поспорим, можно даже на деньги, чтобы раз и на всегда заткнуть таких как вы, я когда то давно купил б/у мыльницу кэнон за 130уе canon sx3 is, там всего 5 мегапикселей, эта мыльница хрен знает какого года (2005 вроде, или 2003), так вот я утверждаю что она снимает намного лучше, если результаты сравнивать в адекватных условиях, а именно распечатать размером А4, а не зумировать на компе до невероятных маштабов исща пиксели
10)", а их у неё 41.5 миллиона" никто не спорит что нокияа лучше снимате чем айфон (айфон вообще говно), но она переоценена в несколько раз, и люди на подобии вас (которым нужно утешить себя оправдаться перед самим собой, или просто иметь самый длинный) пишут что снимает в несколько раз лучше мыльницы, да еще и за 500 уе , sony nex 3, вот вам мыльница,
по каждой написанной вами строчке я написал развернутый ответ, который понятен даже "лошади" ,хотите поспорить с этим?)
купите жене безеркалку с объективом блинчиком, этот комплект бдут не сильно толще телефона
http://catalog.onliner.by/sony/sonynex3a16mm/
толще всегото на 10мм, по длине наоборот меньше на 10мм, да и вообще симбиан никогда не был лучшей платформой по любому пораметру, а теперь с андроидом так вообще смешно сравнивать.
в догонку к неонсту у меня все больше закрадывается чувство, что вы фанатик нокии, либо очень сильно стараетесь убедить себя, сравнивая уже совсем не сравнимые вещи- это симбиан и андроид, люмию и один х , кстати про заход в контакты, это у нокий наследственное, у меня до сих пор есть 3310, так вот она заходит в контакты тоже мгновенно, хотя диамонд и шд2 тоже заходят мгновенно специально проверил, наверное в сгс3 специально так сделали, чтобы нокия была хоть чемто лучше
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
JooS, я в теории не силён, но в обзорах и тестах (в т.ч. на онлайнере) 808 убедительно доказала свою способность делать отличные снимки.
так блин кто спорит, конечно отличные на уровне 5-8 мегапиксельных телефонов, вы где нибудь видели срвнение хоят бы с дешевой мыльницей за 130уе?, знаете рейтинги объективов за несколько штук баксов бывают ниже дешевенького, потому что к ним совсем другие требования,
мне в вас одно нравиться, и очень сильно - это флаг
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
JooS:так блин кто спорит, конечно отличные на уровне 5-8 мегапиксельных телефонов, вы где нибудь видели срвнение хоят бы с дешевой мыльницей за 130уе?, знаете рейтинги объективов за несколько штук баксов бывают ниже дешевенького, потому что к ним совсем другие требования,
Добавлено спустя 1 минута 8 секундмне в вас одно нравиться, и очень сильно - это флаг
Прям тут на онлайнере и видел
.
А кроме флага я и сам человек неплохой ![]()
меня вообще эта нокия так сильно возмутила, тем что написало 40мегапикселей, и куча людей, которая раньше вместе со всеми смеялась над китайскими телефонами с 12-16 мегапикселями, тут резко восхвалили невероятный прогрес нокии,
а жене купите, если прям так нужно камеро-телефон, самсунг галакси чтото там, там просто на телефон приделали нормальную мыльничную оптику
сравнивать можно по-разному, я читал не так давно юмористическое (но абсолютно серьезное) сравнение мыльницы и зеркалки, в котором мыльница оказалась лучше, моло того я видел сравнение маленького челена и большого, поверьте если правильно подобрать кретерии сравнения, то первый окажется намного лучше
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
JooS, так там реально 41 мп, не уподобляйтесь Муртазину, он весь рунет посмешил своими предъявами
. На второй или третьей странице данного форума есть фото сенсора в сравнении с мыльницами - посмотрите.
Я у 808 один реальнвй для себя минус вижу - маленькое разрешение экрана
так размер сенсор это хорошо, кто спорит, поэтому лучше чем другие телефоны, но сенсор (по разным прикидкам) это 30-40% качества, а остальное оптика, я видел фотографии с этой нокии, мало того где то в этой теме в начале привели фотографии в яркий солнечный день 808 и когото топового смарта с 8 мегами, так вот существенной разницы как то не было заметно, но на фото сделанной с нокии при увеличении были видны жуткие шумы , и они были видны на солнечном небе!!!!! а на 8мегапиксельной камера смарта шумов не было, хоят она именьше, но оптика вполне сравнимая, и между прочим чтото я совсем призабыл, чем больше матрица тем сложнее оптика, поэтому то что сделали на лейку за 1100баксов, не возможно сделать на ФФ (переносным по крайней мере), тут также светосила этой оптики еще и ниже чем у других телефонов, фактически игольным ушком являеться оптика, не важно какая матрица, хоть там на 1/5" будет 100мегапикселей, если получиться сделать такую оптику, то качество будет как и у 24х36мм тоже с 100мегапикселями, по сути абсолютно не важен размер сенсора , все может пешить оптика, только материалы для такой оптики еще не изобрели, поэтому фот и гемороются с матрицами
про разрешение экрана соласен, это слишком переоцененный телефон, у меня на старинном диамонде 2008 года было 640*480
а расскажите мне пожалуйсто как муртазин расмешил всех, оч интересно
JooS, повторяю,вы не в теме,так как не смогли просмотреть каких-то 22 страницы. И давайте вы завтра будете рассказывать сказки о том что ваш бюджетный 550d снимает лучше никона Д4,кэнона еоса 5d или чем медиумформатная Leica.Да еще пластмасска 50/1.8 лучше оптики за 1200 уе.Не смешите людей ,лучше купите себе человеческий фотоаппарат.
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
А Мурьазин не разобравшись зацепился за цифру 41, стал вспомтнать китайские ноклы, а потом вышло неудобно, 41-то реально ![]()
artem220776, насчёт дисплея.Стоит посмотреть самому и потом решить.Я тут выкладывал фото хонора в сравнении с 808.Там дисплей 480 на 854,так вот оба владельца были в шоке насколько дисплей 808 лучше во всём.Лично мне дисплей s3 вообще не понравился,синит,мультяшный,ужасный пентайл.Ван х при прямом сравнении уступает во всем в несколько раз,кроме чёткости шрифтов,это на самом деле супер.Зато на солнце ничего не видно.В этом плане хорош лишь последний айфон,правда и тут косяк,нет чёрного...
JooS, поймите, что в эту ветку заходят владельцы нокиа 808 и деляться опытом.
Ну или потенциальные владельцы, которые взвешивают все за и против (плюсы и минусы-они увы есть))))
Ну или те кто интересуются возможностью приемлемого качества фото с телефона.
А получается вы выпрыгнули из ветки фотоаппаратов и пытаетесь то ли себе , то ли нам доказать что фотоаппарат и телефон не одно и тоже)))))
в дюймах указывается размер матрицы а не линзы , естественно, и я об этом писал 300 раз, конкретно тут вышла описка.У вас в тексте кстати около десятка описок.Не стоит заострять на это внимание. Все прекрасно друг друга поняли.
оптика выдаст каких нибудь 6-8мегопикселей , оптика возможно, но не матрица. В лучшем случае 1.3 мп.Кстати Вы сами на предыдущей странице это и доказывали (что маленькая матрица 808 должна иметь 6мп и даже приводили какой-то никон на 2.6 мп с кропом 1.6 если я правильно припоминаю, а сколько должна по вашему мегапукселей иметь матрица мыльницы которая меньше матрицы 808 по площади в 7 раз?
кто кого лукавит вы думаете много людей знает что полноразмерная матрица больше так называемого япошками Полного фрейма почти в 10 раз?
вы линейкой размер меряли ,оптика соответствует матрице, и то и другое смотрите здесь http://catalog.onliner.by/hasselblad/hasselbladh4d60/
который понятен даже "лошади", не выдёргтвайте слова с контекста, иначе теряется смысл.Просто по контексту получается что мы все тут тупые и лишь вы один читали эту статью (читали многие и давно и не только эту) и только вы понимаете важность большой матрицы и хорошей оптики. Вот я и говорю что даже лошади а нам тем более.
с андроидом так вообще смешно сравнивать , смотря в чём. Немало тех кто попользовавшись флагманами на андроид за 500-700 уе вернулись сознательно на симбиан. Это ваше ИМХО
у меня все больше закрадывается чувство, что вы фанатик нокии, либо очень сильно стараетесь убедить себя, сравнивая уже совсем не сравнимые вещи- это симбиан и андроид, люмию и один х
скорее поклонник симбиана, а нокла меня бесит не меньше чем других.Причём андроидами продолжаю переодически пользоваться, плюс иногда друзьям и знакомым ставлю софт, получение рутправ, прошивка-перепрошивка, так что переодически приходиться общаться плотно с этим хламом(от ханурика до ноута2).PS Люмию 920 не с кем не сравнивал, так как даже вживую её не видел.
Neonst:JooS, какой у вас телефон.
До сих пор вспоминаете?))))
а жене купите, если прям так нужно камеро-телефон, самсунг галакси чтото там, там просто на телефон приделали нормальную мыльничную оптику , Артём, конечно купите)))), не прогадаете))) , каждая папка будет открываться по пять минут (из обзора) и получаться такие замечательные фото:

Для вас специально сравнил вчера в пол-двенадцатого ночи фоточасть негра с современным андроидом 2012 года - фоткал на автомате, скропы без всякой обработки

мало того где то в этой теме в начале привели фотографии в яркий солнечный день 808 и когото топового смарта с 8 мегами, так вот существенной разницы как то не было заметно
угу, и чтобы никто никого не упрекал в предвзятости предлагаю пример с сайта особых ненавистников ноклы и любителей самсунга и андроида - мобилеревьюкома. Здесь была попытка доказать что разницы с топового андроида на 8 мп и ноклы 808 нет никакой (на нокии кстати был выставлен худший режим, иначе смысл сравнения вообще был бы утерян) И "доказали"

Гэлакси сверху
Нокиа снизу
PS но сенсор (по разным прикидкам) это 30-40% качества - полная чепуха. Получается - оптика 70%. ))) Так нельзя говорить. Всё работает в связке и всё имеет первостепенное значение. Вот у меня валяется цифровая камера 1997 года с матрицей 0.3 мп. Фотографии получаются такого качества что трудно отличить даже близких родственников от длизлежащих деревьев)))))) По вашей извращённой логике если к ней присобачить ваш объектив, то качество будет 70 процентов от вашей))) Матрицу в расчёт не беру, она как минимум в сто раз хуже))) Включите логику, плиз. Значение имеет ВСЁ, даже процессор и постобработка, Именно всё в комплексе.
Так что давайте вернёмся к телефонам.
С уважением))))
Кстати, спасибо что оживили ветку, премного благодарен))))
Я смотрю многие никак не угомонятся с этой камерой. Просто завидуют, что нокия сделала огромный шаг в качестве, а производители фотоаппаратов делают огромные шаги в ценах, а не в качестве...
Осенок:Я смотрю многие никак не угомонятся с этой камерой. Просто завидуют, что нокия сделала огромный шаг в качестве, а производители фотоаппаратов делают огромные шаги в ценах, а не в качестве...
В этой ветке вообще мало кто бывает, это не алёнка))))
Осенок, спасибо за мод, не нарадуюсь.Пользовался и на Н8.
(кстати для тех кто в теме- Осенок автор мода который добавляет 12мп)
По телефону. Осенок, у меня почему-то перестала работать Унтаба(интернет-онлайн читалка)
Такое ощущение что автор просто отключил сервер.У вас работает?
Neonst:у меня почему-то перестала работать Унтаба(интернет-онлайн читалка)
Та же беда Унтаба. Теперь снова использую zx-resder, правда приходится качать книги заранее.
А про камеру лучше не спорить с людьми, которые только теоретики и не фоткали (да какой там!! Даже не держали в руках!!!) с аппарата 808. Как говорится: "тронь г***о, так оно ТАК развоняется
"!!
dima-zh1:А про камеру лучше не спорить с людьми, которые только теоретики и не фоткали (да какой там!! Даже не держали в руках!!!) с аппарата 808. Как говорится: "тронь г***о, так оно ТАК развоняется "!!
Вообще, то здесь форум, dima-zh1,и каждый волен высказываться, так что по-аккуратнее в высказываниях, ок?
dima-zh1:Та же беда Унтаба. Теперь снова использую zx-resder, правда приходится качать книги заранее.
Выяснил, что сервер на котором лежат книги недоступен (то ли сгорел, то ли просто отключен, примерно 3-4 недели). Поэтому с програмкой всё ок, а вот доступа к онлайн библиотеке нет(((((((
Тоже пользуюсь zx(за много лет привык), но для альтернативы стоят смартридер и фбридер.
В принципе они во всём уступают zx (или просто дело привычки), но имеют поддержку огромного количества форматов, начиная от амазонского Моби и заканчивая epub.
dima-zh1:А про камеру лучше не спорить с людьми, которые только теоретики и не фоткали
Больше не буду))) Стараюсь позитивно воспринимать любую инфу.А психология таких людей понятна и обижаться не стоит.У меня хороший знакомый такой же.В своё время он наигрался с SE Т610 (для информации камера там 0.1 мп - разрешение ,если ничего не путаю, где-то 288 на 352 пикселей) потом перестал париться и купил себе мыльницу. Увидел разницу и с тех пор несколько лет даше слышать не хотел что телефоны умеют фотографировать.Сразу любую инфу воспринимал в штыки. Даже после того как я устроил показательную фотосессию (сравнил его фотик с N8 ) и он сам признал что все фото с N8 получились лучше, всё равно не поверил.
Единственная фраза, которая меня задела вы где нибудь видели срвнение хоят бы с дешевой мыльницей за 130уе? , то есть эта моя или ваша проблема что человек не умеет пользоваться интернетом, так как на каждом углу тысячи сравнений с разными решениями, начиная от простых мыльниц и заканчивая фуллфреймами. Такое ощущение что всё это прошло мимо....