Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Sokol_i_k Senior Member
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 31 августа 2012 16:26
    Astach:

SergeM, я хотел вам намекнуть, что ваш "опыт", с вашего же позволения - ни о чем ни говорит. Если по параметрам согласования тонар не подходит к голове, то какая бы она не была крутая - она будет играть значительно хуже, чем в случае, когда параметры согласованы, или даже играть хуже, чем более дешевая голова, но на правильно подобраном тонарме.
    При условии, что приведенные вами головы довольно близки по звуку и они одного и того же уровня, просто в одном случае тонарм лучше подошел к одной голове, чем к другой, вот и все. У вас слишком разные параметры голов - как геометрические, что влияет на VTA и его настройку, так и на резонанс, за счет разного "комплианса", а это в первую очередь сказывается на низах.

Так что я вам как профессионал в этом делу могу сказать, что лучше писать - что такая-то голова с таким-то тонармом оказалась лучше по звучанию, чем другая с этим же тонармом.

SergeM, я же говорил, что свежие идеи проносятся. Ваша задача их ловить.

<br />
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 16:32 Редактировалось yakub, 6 раз(а).
    Шуман:

Хотя и без поддержки грамотно выстроенное здание на первый взгляд не отличается от того, что с поддержкой

это чушь, я шпиливилю до сих пор переидически со знакомыми, выступающими на рокфестах, поэтому про функцию баса знаю раз в 10 больше. чем вы. Есть вещи, где бас вообще основополающ, поэтому то что вы пишите лишено смысла напрочь :D. в zz top он скорее фон, и играет дабл ритм, а в Моторхеде полностью самостоятелен. В отдельных отрывках Пантеры, и Саундгарден при гитарных соло он вообще произведение исскуства.

шарю во всем
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 31 августа 2012 17:03
    yakub:

Шуман:

Хотя и без поддержки грамотно выстроенное здание на первый взгляд не отличается от того, что с поддержкой

это чушь, я шпиливилю до сих пор переидически со знакомыми, выступающими на рокфестах, поэтому про функцию баса знаю раз в 10 больше. чем вы. Есть вещи, где бас вообще основополающ, поэтому то что вы пишите лишено смысла напрочь :D. в zz top он скорее фон, и играет дабл ритм, а в Моторхеде полностью самостоятелен. В отдельных отрывках Пантеры, и Саундгарден при гитарных соло он вообще произведение исскуства.

Уходим в оффтоп.

Самостоятельные басовые линии с музыкальным смыслом редчайшие исключения. В основном это имитация, замещение музыки. Я же не говорю, что баса нет, он используется для маскировки проблем со знанием и исполнением музыки, проблем с аранжировкой. Заплатка на примитив.

Может не най этой ветке, но где-нибудь позже, я распишу вам средства музыкальной выразительности тех жанров, которые вас интересуют, включая ошибки музыкантов и способы их исправления.

Многие жарны уходят от собственно музыки к чисто звуковым перфомансам, где нет места эмоциям. Типа интеллектуальной "музыки". Либо (у нас) эмоции выражаются неграмотно, нерационально, неэффективно, нецеленаправлено. Знаком я и с рокфэстами и с прочими. Намного лучше чем вы думаете. Самодеятельная неграмотность, извините. Когда децибелами или трэшем пытаются заместить те эмоции, которые генерируются на нормальной громкости, если работать по этим эмоциям целенаправленно, грамотно. Зачем плющить, оглушая, орать, когда можно ровно тоже самое донести наоборот - средствами музыки? Мы ведь о музыке?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 17:11 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    Шуман:

Заплатка на примитив

опять ерунда. Имеем три музыканта, барабулька, ритм -соло и бас.И гитариста своя партия, у баса своя. все все зависит от умения постороения гармонии, все остальное

Шуман:

я распишу вам средства музыкальной выразительности тех жанров, которые вас интересуют

распишите самому себе :D. Приходите , я Вам концерт дам бесплатный )).

шарю во всем
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 31 августа 2012 17:19
    Sokol_i_k:

Astach:

SergeM, я хотел вам намекнуть, что ваш "опыт", с вашего же позволения - ни о чем ни говорит. Если по параметрам согласования тонар не подходит к голове, то какая бы она не была крутая - она будет играть значительно хуже, чем в случае, когда параметры согласованы, или даже играть хуже, чем более дешевая голова, но на правильно подобраном тонарме.
    При условии, что приведенные вами головы довольно близки по звуку и они одного и того же уровня, просто в одном случае тонарм лучше подошел к одной голове, чем к другой, вот и все. У вас слишком разные параметры голов - как геометрические, что влияет на VTA и его настройку, так и на резонанс, за счет разного "комплианса", а это в первую очередь сказывается на низах.

Так что я вам как профессионал в этом делу могу сказать, что лучше писать - что такая-то голова с таким-то тонармом оказалась лучше по звучанию, чем другая с этим же тонармом.

SergeM, я же говорил, что свежие идеи проносятся. Ваша задача их ловить.

А вот тут уже можно подойти к теме интонационного слуха. Как только мы поймем, что речь нужно вести о музыке, в том числе об интонации, интонациях, интонацонном контуре, как сразу исчезает проблема тембров. Зачем нам обсуждать косвенные пути, зачем нам технические средства генерации, если можно строить непосредственно настраиваясь на цель - на восприятие. Интонация как средство контроля - тончайший инструмент с супероптическим прицелом.

Хотя здесь даже об этом рано. Да и не хочу я вещать. Думал пообщаться.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

yakub:

Шуман:

Заплатка на примитив

опять ерунда. Имеем три музыканта, барабулька, ритм -соло и бас.И гитариста своя партия, у баса своя. все все зависит от умения постороения гармонии, все остальное

Шуман:

я распишу вам средства музыкальной выразительности тех жанров, которые вас интересуют

распишите самому себе :D. Приходите , я Вам концерт дам бесплатный )).

Значит в основе гармония. Гармонический баланс троих. То есть каждый вносит свою гармоническую лепту. Хотя могут быть самые разные варианты и сочетания.

А теперь вопрос с подвохом. Гармоническая функция соло хоть как-то очевидна. Хотя и не для всех гитаристов. Там с мелодией понятнее. Да ладно. Начнем с главного: каким образом реализует гармонические функции ударник?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 17:35
    Шуман:

каким образом реализует гармонические функции ударник?

хоть и бредовый вопрос, но для вас специально отвечу. Барабаны тоже настраиваются,и если их до..уя, то можно и перкуссией столько дел натворить..

Добавлено спустя 44 секунды

Шуман:

А теперь вопрос с подвохом...

боже какой бред...

шарю во всем
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 31 августа 2012 17:37
    Шуман:

Начнем с главного: каким образом реализует гармонические функции ударник?

Много букафф,каким боком все это к винилу относится и к данной ветке тем паче? Создайте ветку свою и охотников поговорить ниочем будет предостаточно.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 августа 2012 22:22
    meandr 63:

Шуман:

Много букафф,каким боком все это к винилу относится и к данной ветке тем паче? Создайте ветку свою и охотников поговорить ниочем будет предостаточно.

Я об этом пару страниц назад намекал. Закроют на фиг тему и фамильё не спросют.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 1 сентября 2012 12:23
    meandr 63:

Шуман:

В принципе человек пытается на языке выпусника консерватории, хорошо освоившего все разделы теоретического музыкознания, выразить свои взгляды на вопрос. Получается заумно, малопонятно и занудно для людей имеющих другое образование.:)

Все хорошо, когда уместно, чего в принципе не наблюдается. В итоге остается только самокрасование подаваемая под соусом легкой загадочности и недосказанности.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 сентября 2012 11:18

Ваша консервативность очевидна из названия топика. С полоборота дискуссию не начать. И абмициями меряете по себе, вместо прочтения постов, это тож понятно.

Но невнимательны. Суть в чем. Вертушка это такой аргегат, который для нормального звука нужно строить. Это такая штука, которую стоит слушать. Т.е. вертушка как модель интересна, и владельцы как опытные слухачи с руками тоже интересны в некотором контексте.

Можно подойти к звуку со стороны модели электрического сигнала. Очень хорошие аппроксимации дают модели Гильберта, фильтра, которые описываются двойными интегралами с комплексными переменными, и прочие. Но эти модели никак не согласуются с моделями слуха - психоакустическими моделями.

Музыканты, со своей стороны, со звуком также не работают. Любое звучание они в рамках образования и опыта перекодируют в нотный код и анализируют уже этот код. Они обучены анализировать нотный код, а не звук, как таковой.

Ну, если нет желания обсуждать звук в смысле его восприятия, ну чтож. Думал будет о чем поспроить. А с кем же еще?

По поводу рок-фэстов. В том то вся и беда, что тутошние рок-и-прочие музыканты уверены, что чем больше разных барабанов и тарелок, тем больше ... гармонии в их звуке. Ударник не может управлять высотой нот, длительностью нот. Динамическим рисунком, да , может, но записать в фонограмму, чтобы вы с диска услышали этот диапазон в оригинале невозможно. Компрессия это средство съедает по определению вашего формата. Но ударные таки звучат с винила, и еще как! Главное средство выразительности ударника - метроритм. Метрический рисунок и ритм (с возможностью инсполнения его на разных высотах, но это несколько вторичная опция). Сам по себе соло и в отношении к ансамблю. Именно отсюда - из метроритма - возникает и гармония и мелодия и драйв в любых сочетаниях. Музыканту этим инструментарием нужно владеть в совершенстве. А их шокирует сама постановка вопроса. Они в это вобще не верят! Я не говорю о конкретном участнике ветки, я говорю о ... рок-фэсте. Дикари. Может в этом и смысл? Хотя лично мне такой смысл не интересен.

Для справки, круг моих музыкальных интересов неограничен. Кроме классики я слушаю, рок, рэп, шансон, бардов, кантри, джаз и прочих. Немного устал от музыки стран мусульманского мира. Африканскую слушать перестал уж несколько лет как. Т.е. да, есть во вкусах легкие перекосы. Мне интересны музыкальные идеи талантливых людей. Жанр не важен. Замечательные образцы есть во всех жанрах.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 сентября 2012 14:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AMUR:

человек пытается на языке выпусника консерватории, хорошо освоившего все разделы теоретического музыкознания, выразить свои взгляды на вопрос. Получается заумно, малопонятно и занудно для людей имеющих другое образование.:)

+мульен
    хорошо, хоть без наночастиц выдал

медиа-проекты
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 3 сентября 2012 15:14

Шуман"Вертушка это такой аргегат, который для нормального звука нужно строить." Может быть конкретно приведете реальный пример построения вертушки.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 сентября 2012 15:15
    Шуман:

интересны музыкальные идеи талантливых людей. Жанр не важен. Замечательные образцы есть во всех жанрах.

спасибо, кэп

медиа-проекты
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 3 сентября 2012 17:29

Шуман
    Дайте плз ссылки на замечательные образцы, хотя бы мп3 послушать чтобы понимать друг друга.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

21 год на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 30 октября 2012 15:33

Обновим тему. Постановка задачи - есть свежесобранный комплект из восстановленых и отстроенных в первом приближении S70 с родным предом, тоже восстановлен и доработан. Временно стоит Корвет 038 + Ortophon Red. Слушаю разное, от Чайковского до Pink Floyd. Но покскольку корвет скоро заберут, озаботился приобретением своего. В хайэнд лезть не планирую, но думаю аппарат должен быть немного "на вырост" в плане планируемых модификаций (или апгрейда, кто знает) мощностной части. На данный маомент на барахолке есть Tensai 8550 за 130, якобы аналог какого-то там техникса, Pioneer PL-512 за 150 с ортофоном F15sMkII - но у него, как я понял, даже антискейтинга нет, AKAI AP-Q310 за 150 вроде, и JVC L-A31 - последних двух на аудиомании обозвали "совсем мыльницы".

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 30 октября 2012 17:21

Nob, это все "мыльницы".

Посмотрите тут Dual 1229 - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2167662
    Либо тут Dual 1019 http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4973799

Если устройства исправны и не имеют проблем - то это это отличные варианты за свои деньги.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 30 октября 2012 17:51 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

21 год на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 30 октября 2012 19:52 Редактировалось Nob, 1 раз.

курчавый, как то линки на тут и здесь не сработали на этапе пейста.

Сузим вопрос исходя из реальности: дуал 1019 либо elac 770h, при условно равной цене (головку понятное дело отдельно придется)?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 30 октября 2012 19:56 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

21 год на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 30 октября 2012 20:04

благодарю. Буду иметь, так сказать, если на найду тут - предпочитаю таки перед покупкой пощупать-наладить контакт. Ему ж мне душу греть потом.