BESTRAFER:может, досмотрим сначала?
Если вместо конфетки вам в красивой обертке подали, извините, г....., то тоже будете доедать до конца, чтобы удостовериться, что это именно г......?
BESTRAFER:может, досмотрим сначала?
Если вместо конфетки вам в красивой обертке подали, извините, г....., то тоже будете доедать до конца, чтобы удостовериться, что это именно г......?
Вчера вообще плюнул и напился с горя вина.
так вы может вообще ТВ не смотрите, а то так и спиться можно![]()
liza_za:так вы может вообще ТВ не смотрите, а то так и спиться можно
А я и не смотрю. И газеты не читаю. Просто книга в свое время меня очень торкнула. Настольной была долгое время. Да и сейчас считаю ее зе бест.
У меня создалось впечатление что некоторых граждан насильно удерживают у телевизорв и путем угроз физической расправы заставляют смотреть ФИЛЬМ "МАСТЕР И МАРГАРИТА". Сообщите нам срочно Ваш адрес мы приедем и попробуем спасти Вас от этих бандитов. Ну а ежили нет то идите госпада на ... кухню и выпейте там бутылочку водочки а после этого УБЕЙТЕ СЕБЯ АП СТЕНУ с разбега.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
iza_za:что-то я очень сомневаюсь, что вы не будите смотреть дальше
![]()
Посмотрит конечно, надо же тут о чём-то писать, хотя...с учётом того, что оценка каждой серии не пестрит разнообразием, можно и без просмотра продложать строчить свои впечатления, т.е. списывать с предыдущих своих постов, добавляя пару новых слов ![]()
![]()
по теме:
При просмотре вчерашней серии утвердилась в ощущении, что серии возможно было бы неплохо немного по-другому порезать, не отталкиваясь собственно от деления автором, это ведь фильм, кажется, что не досмотрела словно кусочек, но эт лишь моё мнение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dream Master, не нужно горячиться так, каждое мнение имеет право на жизнь, ветка ведь называется не "поклонники фильма МиМ" ![]()
Другое дело, когда одно и тоже практически с просмотром каждой новой серии - это да, но таким тут "страдают" не многие, ну хочется поплеваться в монитор - бога ради ![]()
Это я к чему: не надо так реагировать на каждую реплику с критикой фильма, не надо, разумная критика - это есть гут, имхо ![]()
разумная критика
где?
Назавите мне фильм который снят по книге слово в слово, где нет каких либо отступлений или пропущеных моментов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
где?
Dream Master, как раз ищу один понравившийся мне пример сего, но не в этой ветке, найду и выложу ![]()
Назавите мне фильм который снят по книге слово в слово, где нет каких либо отступлений или пропущеных моментов.
почитайте ветку с начала, я о чём-то подобном там уже говорила ![]()
ну не совсем сначала, с начала просмотра фильма
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот, собсна. взято из ЖЖ
...Режиссер - Владимир Бортко. Немало проектов за плечами. Но… Посмотрим на происходящее на экране в отрыве от регалий. Заодно вспомнив, что сам Булгаков был против экранизации своего романа.
Что бросается в глаза? Средний возраст задействованных актеров. Пусть даже очень известных. Судя по двум первым сериям, и то, благодаря Владиславу Галкину, он исчисляется не менее, чем от 50. Без Галкина он был бы значительно выше. Не припомню, чтобы в романе были указания на возраст героев. Но сомневаюсь, что подобный кастинг устроил бы автора произведения. Притом, что заслуги и талант уважаемых Олега Басилашвили, Кирилла Лаврова, Александра Филлипенко и Валентина Гафта лично у меня не вызывают никаких сомнений. Читающие этот текст могут задаться вопросом. А кто мог бы сыграть эти роли? Опять смотреть на экране на Хабенского, Пореченкова или Куценко? Тоже уважаемые люди.
Но разве свет клином на них сошелся?В российских репертуарных театрах скрыты бесчисленные ресурсы. Я прекрасно помню премьерный показ «Мастера и Маргариты» в «Театре на Юго-Западе». Совершенно блестяще роль Воланда сыграл Виктор Авилов. Сомневаюсь, что я увижу когда-либо на театральной сцене более убедительного Воланда. В том же спектакле роль Прокуратора исполнял Валерий Афанасьев. С моей точки зрения, созданный им образ предельно глубок, ярок и интересен. Сравнивая Лаврова и Афанасьева (что дело, безусловно, неблагодарное), я бы без сомнения отдал предпочтенье в теле-версии Афанасьеву. Литература Булгакова – палитра чувств, эмоций, взрыва и бесчисленного количества подчеркивающих эти качества красок. Однако пока только компания «А-медиа» в лице ее руководителя Александра Акопова рискует брать на себя ответственность и приглашать молодых, но достаточно талантливых и неизвестных широкой публике актеров в свои проекты. Да-да, к примеру, та самая Нелли Уварова… Не говоря про весь состав «женсовета». А уж чего стоит потенциал мужского состава в сериале «Не родись красивой». Харизма, актерское мастерство, великолепные голоса – продюсеру проекта можно только завидовать. Но в его распоряжении нет литературного материала, вышедшего из-под пера Булгакова. Однако актеры блестяще «отыгрывают» длиннейший сериал, прочно удерживая внимание зрителя. При крайне незатейливой картинке визуального ряда.
Бортко постоянно не хватает немного скорости киноповествования. Чуть-чуть. Доли секунды. Но присутствующая на экране методичность и обстоятельность явно не идет на пользу проекту. И дело совершенно не в том, что формат сериала подразумевает изрядную затянутость. Проекту не хватает элементарной динамики. Режиссер-постановщик и оператор при отличном литературном материале и хорошей игре актеров не могут реализовать возможности современного кинематографа. Там, где напрашивается убедительный крупный план, зритель видит неоднократно повторяющийся общий. Нет той разнообразности, которой явно заслуживает произведение Булгакова. И не просто заслуживает, а обязывает.
Проекту не хватает достаточности музыкального ряда. Интересные и даже очень хорошие мелодии в фильме есть. Но подавляющее большинство сцен проходит в угнетающей тишине. Более, чем странно. Похоже на осознанное режиссерское решение. Только с ним достаточно трудно согласиться. Красочность литературного ряда требует буйства музыкального ряда. Похоже, режиссер это проигнорировал. Хотя финальная мелодия предельно хороша. Но – ее недостаточно.
Безруков очень хорош. Вот такие роли ему и играть бы далее.
Глядя на Бездомного в исполнении Галкина, никак не мог отделаться от воспоминаний о спектакле в «Театре на Юго-Западе». Есть там блестящий актер, заслуженный артист России Александр Наумов. Он до сих пор играет эту роль в той постановке. Я готов пересмотреть этот спектакль даже ради одной этой роли. Галкин, пожалуй. Тоже неплох… Просто, когда видел что-то намного лучше, трудно опустить внутреннюю планку. Тем более, что у Булгакова сцена погони и появления Бездомного в ресторане прописаны чрезвычайно ярко и смешно. В версии этого фрагмента Бортко я, к сожалению, комедийности не увидел…
Неплохо сделано. Конечно, такой проект несравнимо лучше бесчисленного безобразия на телевизионном экране. И замечательные литературные произведения экранизировать нужно.
Но Булгаков при экранизации заслуживает немного большего… (с) Андрей Гончаров
вот это я называю разумной критикой, не обязательно так подробно и профессионально, но в подобной форме, уважительной, вот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:Сандр, я про серьёзные фильмы
хотя ИВ тож классика, но уже другой жанр.
прошу заметить, что МиМ не фильм, а сериал, со всеми вытекающими...
Пришли в Третьяковку, а обсуждают табличку на сортире ![]()
Вам исскуство - тады в зал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
noderator, Это какже надо не уважать Михаила Афанасьевича, чтоб из лучшего произведения сделать "табличку на сортире"...
По моему он сериал, потому как в одну серию все события книги не впихнешь...
Начал смотреть из любопытства - "А что же они там сняли"
за 3 серии любопытство пропало, появилось желание еще раз прочитать книгу.
это один из положительных моментов таких экранизаций - подстегивается интерес к классике.
Irma, Абсолютно с вами согласен в частности с
уважительной
а не с тем что некоторых рвет от фильма и вобще лудше АиФ читать или вино пить.
Не нравится не смотри.
А еще лудше возьми и сними сам фильм так как считаеш нужно, а не можеш, иди в ветку про понты и там распинайся какой ты крутой и что только ты знаеш как надо снимать фильмы
Irma, А по поводу критики на других сайтах пару страниц назад есть сылка нв воффку с их тамошней критикой вот уж где тянет тошнить и выпить водки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пару страниц назад есть сылка нв воффку с их тамошней критикой
Dream Master, я видела ссылки, но я такое не читаю, наверное у меня с юмором проблемы в этой области, поэтому и не читаю
![]()
jurist,
а вы обычно г... после развертывания обязательно пробуете? типа запаха и внешнего вида недостаточно?![]()
Таак.... чуствую 5-ую серию так и не посмотрю! Людии неужто никто не записывал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
softmax:Таак.... чуствую 5-ую серию так и не посмотрю! Людии неужто никто не записывал?
...чертовщина какая то... ![]()
Sergi:...появилось желание еще раз прочитать книгу.
это один из положительных моментов таких экранизаций - подстегивается интерес к классике.
Есть такое дело. Относится не только к обсуждаемому сериалу - такое было неоднократно...
Еще раз повторюсь: сериал считаю одним из лучших (а может и лучшим) среди рос сериалов. Хотя, если сравнить, скажем с "Собачьим сердцем" от тех же Булгакова и Бортко, я не задумываясь отдам свой голос за "Собачье сердце"... А может действительно "Мастер и Маргарита" из тех произведений, что не подлежат экранизации?... Может это произведение может существовать только в виде ЛИТЕРАТУРЫ?...
"Рукописи не горят" (с)
softmax, Да будет кто нибудь записывать, ты в понедельник спроси, кто то да поможет