Ответить
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 декабря 2005 13:43
    BESTRAFER:

может, досмотрим сначала? :shuffle:

Если вместо конфетки вам в красивой обертке подали, извините, г....., то тоже будете доедать до конца, чтобы удостовериться, что это именно г......?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • liza_za Onliner Auto Club
    офлайн
    liza_za Onliner Auto Club

336

20 лет на сайте
    пользователь #45979

Написать сообщение

336
    # 23 декабря 2005 13:44

Вчера вообще плюнул и напился с горя вина.

так вы может вообще ТВ не смотрите, а то так и спиться можно:D

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 декабря 2005 13:48
    liza_za:

так вы может вообще ТВ не смотрите, а то так и спиться можно:D

А я и не смотрю. И газеты не читаю. Просто книга в свое время меня очень торкнула. Настольной была долгое время. Да и сейчас считаю ее зе бест.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 29088 Senior Member
    офлайн
    29088 Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #29088

Написать сообщение

531
    # 23 декабря 2005 13:52

У меня создалось впечатление что некоторых граждан насильно удерживают у телевизорв и путем угроз физической расправы заставляют смотреть ФИЛЬМ "МАСТЕР И МАРГАРИТА". Сообщите нам срочно Ваш адрес мы приедем и попробуем спасти Вас от этих бандитов. Ну а ежили нет то идите госпада на ... кухню и выпейте там бутылочку водочки а после этого УБЕЙТЕ СЕБЯ АП СТЕНУ с разбега.

Nil moralibus ardui est Pocket PC Team
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 23 декабря 2005 13:53
    iza_za:

что-то я очень сомневаюсь, что вы не будите смотреть дальше :-?

Посмотрит конечно, надо же тут о чём-то писать, хотя...с учётом того, что оценка каждой серии не пестрит разнообразием, можно и без просмотра продложать строчить свои впечатления, т.е. списывать с предыдущих своих постов, добавляя пару новых слов 8):D

по теме:

При просмотре вчерашней серии утвердилась в ощущении, что серии возможно было бы неплохо немного по-другому порезать, не отталкиваясь собственно от деления автором, это ведь фильм, кажется, что не досмотрела словно кусочек, но эт лишь моё мнение.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 23 декабря 2005 13:59

Dream Master, не нужно горячиться так, каждое мнение имеет право на жизнь, ветка ведь называется не "поклонники фильма МиМ" :)

Другое дело, когда одно и тоже практически с просмотром каждой новой серии - это да, но таким тут "страдают" не многие, ну хочется поплеваться в монитор - бога ради :D

Это я к чему: не надо так реагировать на каждую реплику с критикой фильма, не надо, разумная критика - это есть гут, имхо 8)

• 29088 Senior Member
    офлайн
    29088 Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #29088

Написать сообщение

531
    # 23 декабря 2005 14:04

разумная критика

:shuffle: где?

Назавите мне фильм который снят по книге слово в слово, где нет каких либо отступлений или пропущеных моментов.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 23 декабря 2005 14:13

:shuffle:где?

Dream Master, как раз ищу один понравившийся мне пример сего, но не в этой ветке, найду и выложу :)

Назавите мне фильм который снят по книге слово в слово, где нет каких либо отступлений или пропущеных моментов.

почитайте ветку с начала, я о чём-то подобном там уже говорила :wink:

ну не совсем сначала, с начала просмотра фильма

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 23 декабря 2005 14:26

Ну вот, собсна. взято из ЖЖ

...Режиссер - Владимир Бортко. Немало проектов за плечами. Но… Посмотрим на происходящее на экране в отрыве от регалий. Заодно вспомнив, что сам Булгаков был против экранизации своего романа.

Что бросается в глаза? Средний возраст задействованных актеров. Пусть даже очень известных. Судя по двум первым сериям, и то, благодаря Владиславу Галкину, он исчисляется не менее, чем от 50. Без Галкина он был бы значительно выше. Не припомню, чтобы в романе были указания на возраст героев. Но сомневаюсь, что подобный кастинг устроил бы автора произведения. Притом, что заслуги и талант уважаемых Олега Басилашвили, Кирилла Лаврова, Александра Филлипенко и Валентина Гафта лично у меня не вызывают никаких сомнений. Читающие этот текст могут задаться вопросом. А кто мог бы сыграть эти роли? Опять смотреть на экране на Хабенского, Пореченкова или Куценко? Тоже уважаемые люди.

Но разве свет клином на них сошелся?

В российских репертуарных театрах скрыты бесчисленные ресурсы. Я прекрасно помню премьерный показ «Мастера и Маргариты» в «Театре на Юго-Западе». Совершенно блестяще роль Воланда сыграл Виктор Авилов. Сомневаюсь, что я увижу когда-либо на театральной сцене более убедительного Воланда. В том же спектакле роль Прокуратора исполнял Валерий Афанасьев. С моей точки зрения, созданный им образ предельно глубок, ярок и интересен. Сравнивая Лаврова и Афанасьева (что дело, безусловно, неблагодарное), я бы без сомнения отдал предпочтенье в теле-версии Афанасьеву. Литература Булгакова – палитра чувств, эмоций, взрыва и бесчисленного количества подчеркивающих эти качества красок. Однако пока только компания «А-медиа» в лице ее руководителя Александра Акопова рискует брать на себя ответственность и приглашать молодых, но достаточно талантливых и неизвестных широкой публике актеров в свои проекты. Да-да, к примеру, та самая Нелли Уварова… Не говоря про весь состав «женсовета». А уж чего стоит потенциал мужского состава в сериале «Не родись красивой». Харизма, актерское мастерство, великолепные голоса – продюсеру проекта можно только завидовать. Но в его распоряжении нет литературного материала, вышедшего из-под пера Булгакова. Однако актеры блестяще «отыгрывают» длиннейший сериал, прочно удерживая внимание зрителя. При крайне незатейливой картинке визуального ряда.

Бортко постоянно не хватает немного скорости киноповествования. Чуть-чуть. Доли секунды. Но присутствующая на экране методичность и обстоятельность явно не идет на пользу проекту. И дело совершенно не в том, что формат сериала подразумевает изрядную затянутость. Проекту не хватает элементарной динамики. Режиссер-постановщик и оператор при отличном литературном материале и хорошей игре актеров не могут реализовать возможности современного кинематографа. Там, где напрашивается убедительный крупный план, зритель видит неоднократно повторяющийся общий. Нет той разнообразности, которой явно заслуживает произведение Булгакова. И не просто заслуживает, а обязывает.

Проекту не хватает достаточности музыкального ряда. Интересные и даже очень хорошие мелодии в фильме есть. Но подавляющее большинство сцен проходит в угнетающей тишине. Более, чем странно. Похоже на осознанное режиссерское решение. Только с ним достаточно трудно согласиться. Красочность литературного ряда требует буйства музыкального ряда. Похоже, режиссер это проигнорировал. Хотя финальная мелодия предельно хороша. Но – ее недостаточно.

Безруков очень хорош. Вот такие роли ему и играть бы далее.

Глядя на Бездомного в исполнении Галкина, никак не мог отделаться от воспоминаний о спектакле в «Театре на Юго-Западе». Есть там блестящий актер, заслуженный артист России Александр Наумов. Он до сих пор играет эту роль в той постановке. Я готов пересмотреть этот спектакль даже ради одной этой роли. Галкин, пожалуй. Тоже неплох… Просто, когда видел что-то намного лучше, трудно опустить внутреннюю планку. Тем более, что у Булгакова сцена погони и появления Бездомного в ресторане прописаны чрезвычайно ярко и смешно. В версии этого фрагмента Бортко я, к сожалению, комедийности не увидел…

Неплохо сделано. Конечно, такой проект несравнимо лучше бесчисленного безобразия на телевизионном экране. И замечательные литературные произведения экранизировать нужно.

Но Булгаков при экранизации заслуживает немного большего… (с) Андрей Гончаров

вот это я называю разумной критикой, не обязательно так подробно и профессионально, но в подобной форме, уважительной, вот.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 23 декабря 2005 14:26
    andreiko:

Сандр, я про серьёзные фильмы :) хотя ИВ тож классика, но уже другой жанр.

прошу заметить, что МиМ не фильм, а сериал, со всеми вытекающими...

Пришли в Третьяковку, а обсуждают табличку на сортире :roof:

Вам исскуство - тады в зал...

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 23 декабря 2005 14:36

noderator, Это какже надо не уважать Михаила Афанасьевича, чтоб из лучшего произведения сделать "табличку на сортире"...

По моему он сериал, потому как в одну серию все события книги не впихнешь...

• Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

24 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 23 декабря 2005 14:42

Начал смотреть из любопытства - "А что же они там сняли"

за 3 серии любопытство пропало, появилось желание еще раз прочитать книгу.

это один из положительных моментов таких экранизаций - подстегивается интерес к классике.

• 29088 Senior Member
    офлайн
    29088 Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #29088

Написать сообщение

531
    # 23 декабря 2005 14:42

Irma, Абсолютно с вами согласен в частности с

уважительной

а не с тем что некоторых рвет от фильма и вобще лудше АиФ читать или вино пить.

Не нравится не смотри.

А еще лудше возьми и сними сам фильм так как считаеш нужно, а не можеш, иди в ветку про понты и там распинайся какой ты крутой и что только ты знаеш как надо снимать фильмы

• 29088 Senior Member
    офлайн
    29088 Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #29088

Написать сообщение

531
    # 23 декабря 2005 14:49

Irma, А по поводу критики на других сайтах пару страниц назад есть сылка нв воффку с их тамошней критикой вот уж где тянет тошнить и выпить водки

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 23 декабря 2005 15:01

пару страниц назад есть сылка нв воффку с их тамошней критикой

Dream Master, я видела ссылки, но я такое не читаю, наверное у меня с юмором проблемы в этой области, поэтому и не читаю :D :)

• BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1396

20 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1396
    # 23 декабря 2005 15:11

jurist,

Если вместо конфетки вам в красивой обертке подали, извините, г....., то тоже будете доедать до конца, чтобы удостовериться, что это именно г......?

а вы обычно г... после развертывания обязательно пробуете? типа запаха и внешнего вида недостаточно?:D

подписьдата
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 23 декабря 2005 15:20

Таак.... чуствую 5-ую серию так и не посмотрю! Людии неужто никто не записывал?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3363

22 года на сайте
    пользователь #10252

3363
    # 23 декабря 2005 15:26
    softmax:

Таак.... чуствую 5-ую серию так и не посмотрю! Людии неужто никто не записывал?

...чертовщина какая то... :lol:

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 23 декабря 2005 15:28
    Sergi:

...появилось желание еще раз прочитать книгу.

это один из положительных моментов таких экранизаций - подстегивается интерес к классике.

Есть такое дело. Относится не только к обсуждаемому сериалу - такое было неоднократно...

Еще раз повторюсь: сериал считаю одним из лучших (а может и лучшим) среди рос сериалов. Хотя, если сравнить, скажем с "Собачьим сердцем" от тех же Булгакова и Бортко, я не задумываясь отдам свой голос за "Собачье сердце"... А может действительно "Мастер и Маргарита" из тех произведений, что не подлежат экранизации?... Может это произведение может существовать только в виде ЛИТЕРАТУРЫ?...

"Рукописи не горят" (с)

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 23 декабря 2005 15:29

softmax, Да будет кто нибудь записывать, ты в понедельник спроси, кто то да поможет