pashil:тут выборка за последние 20 лет что ли?
Hollywood Magna Русскийстиль HB City Mild ЯваЗолотая....про Дымок вообще молчу.
"Во времена Шекспира не было сигарет "Друг"
pashil:тут выборка за последние 20 лет что ли?
Hollywood Magna Русскийстиль HB City Mild ЯваЗолотая....про Дымок вообще молчу.
"Во времена Шекспира не было сигарет "Друг"
Соглашусь с Chamfort. Запрет на курение в каком либо месте и цена решают многое для меня. Я не иду искать заведение, где можно курить, а ограничу себя в количестве выкуренного. Не всегда правда сдерживаю себя выйти на улицу и покурить, но прилагаю усилия
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Соседи по этажу регулярно курят на лестничной площадке, разговоры не приводят к желаемому результату. Обращение в жэс аналогично ни к чему не привело - сотрудники жэса только повесели объявление на первом этаже у лифта о "запрете на курение" с выдержками из законодательства. Бороться надоело с ветрянными мельницами, поэтому вопрос следующий: какие девайсы можно использовать для уничтожения запахов от сигарет в квартире - от входной двери периодически тянет как из курилки, где только что выкурили пачку беломора.
Спасибо.
shaman237, дверь хорошую поставить. Хотя эффективнее всего - это надавать соседям по репе, раз разговоры не помогают Но тут уже свои ньюансы....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237, попробуйте написать заявление на имя участкового и обязательно чтобы его зарегестрировали, вроде за курение на лесничных клетках штраф полагается, только сначало поговорите вежливо с соседями, предупредите, чтобы они потом не обижались.....
shaman237:Соседи по этажу регулярно курят на лестничной площадке, разговоры не приводят к желаемому результату. Обращение в жэс аналогично ни к чему не привело - сотрудники жэса только повесели объявление на первом этаже у лифта о "запрете на курение" с выдержками из законодательства. Бороться надоело с ветрянными мельницами, поэтому вопрос следующий: какие девайсы можно использовать для уничтожения запахов от сигарет в квартире - от входной двери периодически тянет как из курилки, где только что выкурили пачку беломора.
Спасибо.
Советую начать со звонка участковому - ему ваши заявления не сильно нужны. Вдруг и по телефонному звонку решит разобраться. Если повезет - и протокол составит, в котором вы - свидетель
эффективнее всего
эффективнее всего - приемлемой герметичности дверь. или при окраске стен подъезда малярам тоже морды бить будете?
офлайн
Borovlyani
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
Guerilla:эффективнее всего
эффективнее всего - приемлемой герметичности дверь. или при окраске стен подъезда малярам тоже морды бить будете?
А если топят - гидроизоляцию за свой счет соседям замутить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
начать со звонка участковому - ему ваши заявления не сильно нужны.
как раз наоборот, звонки ему по барабану, а на заявление полюбому надо реагировать... но делать это нужно только после того, как убедитесь, что соседи не хотят с вами считаться и по-прежнему травят вас табачным дымом....
дверь - фигня, даже двойная очень качественная дверь пропускает табачный дым, кроме того, вы что когда будете выходить к лифту будете противогаз одевать?.. есть норма закона - курить на лесничных клетках запрещено и её надо выполнять.. бесприкословно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
blase:shaman237, дверь хорошую поставить. Хотя эффективнее всего - это надавать соседям по репе, раз разговоры не помогают Но тут уже свои ньюансы....
дверь двойная, не помогает, щели уже все что мог замазал. соседям по репе надавать не вариант - по хулиганке идти нет желания.
Ps.2all: а что насчет какого-нибудь ионизатора воздуха? или не справится?
Ps2. участковый - это хорошо, но курят минимум по два жильца на каждом этаже (живу на 8м) и дым снизу все равно прет вверх
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
участковый - это хорошо, но курят минимум по два жильца на каждом этаже (живу на 8м) и дым снизу все равно прет вверх
не важно, пусть всех штрафует если у людей мозгов нет и им плевать за Ваше здоровье.....
Tochiazuma:участковый - это хорошо, но курят минимум по два жильца на каждом этаже (живу на 8м) и дым снизу все равно прет вверх
не важно, пусть всех штрафует если у людей мозгов нет и им плевать за Ваше здоровье.....
Что-то мне думается, если штрафанёт пару соседей, у других желания курить поубавится
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
а что делать, если в мой туалет через вентиляцию затягивает дым и запах сигаретный? - кто-то из соседей регулярно смолит в своем заведении, особенно на ночь, а у нас все это к тому же затягивает автоматом в детскую, даже через закрытые двери.
PS освежитель воздуха типа антитабак влетает в копеечку, учитывая вынужденное активное использование, да и наверное, его пшикать постоянно тоже вредно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Что-то мне думается, если штрафанёт пару соседей, у других желания курить поубавится
да, если они узнают, что других штрафанули...
NellytheElephant, тут уж к сожалению ничего не поделаешь... запретить кому-либо курить в собственном туалете невозможно... один только вариант - заставить обслуживающую организацию проверить вентиляцию, возможно она забита.. или еще - постаить в туалет в вентеляцию вентилятор, может тогда будет вытягивать...
а что делать, если в мой туалет через вентиляцию затягивает дым и запах сигаретный?
поставить на вентиляцию решетки с обратными клапанами и принудтельную вытяжку - должно облегчить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
shaman237:Соседи по этажу регулярно курят на лестничной площадке, разговоры не приводят к желаемому результату. Обращение в жэс аналогично ни к чему не привело - сотрудники жэса только повесели объявление на первом этаже у лифта о "запрете на курение" с выдержками из законодательства. Бороться надоело с ветрянными мельницами, поэтому вопрос следующий: какие девайсы можно использовать для уничтожения запахов от сигарет в квартире - от входной двери периодически тянет как из курилки, где только что выкурили пачку беломора.
Спасибо.
Давайте освежим эту вечную и больную тему. Очень бы хотелось по аналогии с соседней веткой про шум от соседей заиметь такой же списочек с выдержками из Коап и прочих документов на тему запрета курения (как на общей лестнице так и в квартире). Я понимаю что запретить все равно не смогу, просто если сосед припрется еще раз пожаловаться что ему мешает как я гвоздик в стенку забиваю с распечаткой из той ветки подарить ему аналогичную, только про курение, ибо сосед курит. Так сказать устроить натур обмен баш на баш, либо он торжественно затыкается и терпит пока я сделаю ремонт, либо сам же будет отвечать за курение где попало. Это при том что стучу я редко и ремонт имеет свойство через некоторое время заканчиваться, в отличие от пожизненной проблемы вони от курева.
ЗЫ
Единственный действенный метод открывать форточки на лестнице в любую погоду. Зимой помимо провертивания крайне стимулирует побыстрей свалить из холодной продуваемой лестинцы. А я лучше холод потерплю, чем вонь.
localhost, подписываюсь под предложением.
Сейчас собираюсь переезжать в новый дом. Хочу сразу всех приучить к порядку, (сам - член правления ЖСПК.)
В свете того, что с 23.02 штраф за курение в запрещенных местах составляет до 4 б.в. (до 140 тыс. руб.), есть надежда, что доблестные участковые зачешутся - почему бы не срубить бабла на ровном месте?
Основной вопрос - доказательная база (я думаю, вся надежда на свидетелей.)
ЗЫ. Там, где живу сейчас - полный ппц - соседи курят на коридоре, шмон идет в квартиру такой, что хочется на стенку залезть.