Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 3 ноября 2009 10:35

Cameraman, ну поговорить-то надо с кем-нибудь под это дело. Вот и приходится раздвояться.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 3 ноября 2009 10:42

ну поговорить-то надо с кем-нибудь под это дело

Ай, ну не обязательно. Выпивание самому с собой сродни онанизму, всего лишь: и приятно, и просто.

Вот интересно, если банишься один- это деградация тоже?

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 3 ноября 2009 10:48
    Rain:

... когда человек не пьет вообще (он тогда превращается в ужасную зануду уверенную в идеальности и не погрешимости своего образа жизни и пьет как не в себя, превращаясь в свинью...

а если человек не ест яблок вообще - он в кого нибудь превращаеся? а если ест яблоки как не в себя?

другими словами- за поддержку какой функкции организма ,по-вашему, отвечает выпивание спиртосодержащего раствора?

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 3 ноября 2009 10:56

Вот интересно (в свете последних событий) употребление народных средств от простуды (водка с перцем, коньяк с медом, разные травяные настойки) - алкоголизм? а если еще в одиночестве - вообще беда?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 3 ноября 2009 10:59

Трезвый образ жизни - заасфальтированное шоссе в психушку!

Это только для тех, у кого в голове одна извилина.

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 3 ноября 2009 11:06
    Cameraman:

если некто употребляет в одиночестве - рано или поздно получит распад личности.

почему, интересно?

не знаю. несколько знакомых так пили.

теперь с виду люди , а в глаза посмотришь - нежить.

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

17 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 3 ноября 2009 11:11

Алкоголизм,заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним, приводящее к психическим и физическим расстройствам и нарушающее социальные отношения лица, страдающего этим заболеванием. Большая советская энциклопедия.

Алкоголизм, хроническое самоотравление алкоголем. всего чаще в виде водки, влекущее за собою хронический катар желудочно-кишечного канала, глубокие поражения печени и др. желез, перерождение сосудов и в особенности мозга, что вызывает поражение центральной и периферической нервной системы (неврит - воспаление нервных стволов), шаткую походку, ослабление психической деятельности и понижение нравственного чувства, душевные заболевания. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Трезвость — это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки. В расширительном смысле под трезвостью понимают незамутнённость сознания интоксикантами (алкоголем, наркотиками и т. п.), предрассудками, дезинформацией и т. Википедия.

ТРЕЗВОСТЬ - воздержание от спиртных напитков, неупотребление их. Толковый словарь русского языка Ушакова

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 ноября 2009 12:02
    Rain:

Abdulla, вы Петром напомнили мне одну историю. Никто не когда не задавался вопросом о том, почему у русских (словян) нет напитка вроде Виски или Коньяка? Казалось бы технология перегонки спирта (производсва водки) есть, что проще...Заливай в дубовую бочку и дай полежать данной бочке годика три минимум. Так вот. Русские (словяне) просто не представляют, как напиток может пролежат три года, так что бы это никто не выпил. Анологично и Петр не представляет. Ибо если есть что выпить, нужно немедленно употребить. От этого и эти ударения в трезвость и отрицание употребления алкоголя как такового.

Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем..Петроньяк что ли.. Ну и желающим предлагаю пари, испробуем мы через года четыре Петроньк или нет?

Если Вы действительно полагаете, что наличие спиртного в квартире будет меня волновать, то ошибаетесь. У меня стоит 2 бутылки виски в шкафчике (Джек Дэниэлс и ещё что-то), початая бутылка Бэйлис, ещё какая-то дурь - уже 2 года. Просто ради какого-нибудь случая. Болезненная тяга к спиртному есть только у тех, кто окончательно не излечился. Примерно с 2005 по 2007 годы я завязывал и развязывался 3-4 раза, т.е. паузы в употреблении были до полугода, но потом опять следовал срыв, но срыв не тотальный, а такой...Вялый..Ну, пивка там...По 150 коньячку...И т.п. Можно пол-года быть в завязке с желанием выпить ну совсем чуть-чуть, ради настроения - Слава Богу я ПРОШЁЛ это. У меня спиртное сейчас вызывает отвращение, вплоть до тошноты, когда я чувствую запах алкоголя от кого-нибудь. Лично у меня теория такая - организм сам включил некие защитные механизмы.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 ноября 2009 13:47
    Abdulla:

Rain:

Abdulla, вы Петром напомнили мне одну историю. Никто не когда не задавался вопросом о том, почему у русских (словян) нет напитка вроде Виски или Коньяка? Казалось бы технология перегонки спирта (производсва водки) есть, что проще...Заливай в дубовую бочку и дай полежать данной бочке годика три минимум. Так вот. Русские (словяне) просто не представляют, как напиток может пролежат три года, так что бы это никто не выпил. Анологично и Петр не представляет. Ибо если есть что выпить, нужно немедленно употребить. От этого и эти ударения в трезвость и отрицание употребления алкоголя как такового.

Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем..Петроньяк что ли.. Ну и желающим предлагаю пари, испробуем мы через года четыре Петроньк или нет?

Если Вы действительно полагаете, что наличие спиртного в квартире будет меня волновать, то ошибаетесь. У меня стоит 2 бутылки виски в шкафчике (Джек Дэниэлс и ещё что-то), початая бутылка Бэйлис, ещё какая-то дурь - уже 2 года. Просто ради какого-нибудь случая. Болезненная тяга к спиртному есть только у тех, кто окончательно не излечился. Примерно с 2005 по 2007 годы я завязывал и развязывался 3-4 раза, т.е. паузы в употреблении были до полугода, но потом опять следовал срыв, но срыв не тотальный, а такой...Вялый..Ну, пивка там...По 150 коньячку...И т.п. Можно пол-года быть в завязке с желанием выпить ну совсем чуть-чуть, ради настроения - Слава Богу я ПРОШЁЛ это. У меня спиртное сейчас вызывает отвращение, вплоть до тошноты, когда я чувствую запах алкоголя от кого-нибудь. Лично у меня теория такая - организм сам включил некие защитные механизмы.

Наверняка Вы правы. Вот мой знакомый (был большой любитель сала), некоторое время назад под воздействием кришнаитов стал на твердый путь трезвости и вегитарианства, даже рыбу не употребляет. То есть вначале не твердый, от котлетки не отказывался. Зато теперь, достаточно ему пройти мимо места, где жарят или варят мясо, у него начинается рвотный рефлекс. Говорит что, организм тоже включил некие защитные механизмы. С алкоголем у него примерно таже история как и у Вас. Только вот Вы, остановились на достигнутом, а он пошел дальше.:super:

Вы Победитель (с)
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 ноября 2009 21:30
    Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 ноября 2009 09:11
    =MUSA=:

http://www.snob.ru/selected/entry/8326

Всё, кроме "Путинки" и "еврея" я пробовал, большая разница в ощущениях с утра. :insane:

так что тест не объективный :D

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 6 ноября 2009 09:19

Разбавим тему гриппа, вернемся к алкоголю )))

Я обожаю хороший коньяк, ибо нет ничего лучшего, чем зимой, под завывание ветра за окном плеснуть вечерком себе немного того же V.S.O.P и согрев бокал в своих руках вдохнуть неповторимый букет и закрыв глаза прочувствовать все состовляющие запаха подобно тому, как музыкант чувствует ноты. Но, если человек просто не представляет, что можно пить всего лишь один бокал вина/коньяка целый вечер, то естественно он и это будет пытатся вписать в свои рамки примитивных понятий "алкоголь-зло".

Скажите, а своему ребенку, или беременной супруге, к примеру, вы тоже плеснете зимним вечерком бокальчик ?

Нет ? А почему ?

Есть еще хорошая анология. Если человек всю жизнь привык ходить в дешевые ночные клубы и сделал вывод что от громкой музыки может сесть слух, и теперь пытается отучить других ходить в места, где играют громкую музыку, как обьяснить ему почему люди ходят в концертный зал?

Аналогия неправильная. Как раз таки ребенка или супругу в положении можно и нужно сводить в концертный зал. Чего об алкоголе не скажешь

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 6 ноября 2009 10:57
    Sirakuza:

=MUSA=:

http://www.snob.ru/selected/entry/8326

Всё, кроме "Путинки" и "еврея" я пробовал, большая разница в ощущениях с утра. :insane:

так что тест не объективный :D

да я думаю он и не претендует, хотя мне белуга нравится,но пью шведку или американку

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 ноября 2009 11:15

eu6pc, Почему же, беременной супруге или ребенку налью, в меру и качественного. Ибо полезно. да и есть такой забавный примерчик--деду друга моего с самых мелких лет давали самогон-сначала смоченный им палец, потом разбавленный... до сих пор дед(а годов ему уже за 70) с удоволсьтвием опрокидывает рюмку своего самогона. Никаких проблем со здоровьем, кроме старости, само собой, замечено не было. А уж про вкус того напитка, который он делает, я соловьем заливаться готов--коньяки рядом не лежали...

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 6 ноября 2009 11:23

Devil inc.,

Почему же, беременной супруге или ребенку налью, в меру и качественного. Ибо полезно. да и есть такой забавный примерчик--деду друга моего с самых мелких лет давали самогон-сначала смоченный им палец, потом разбавленный... до сих пор дед(а годов ему уже за 70) с удоволсьтвием опрокидывает рюмку своего самогона. Никаких проблем со здоровьем, кроме старости, само собой, замечено не было. А уж про вкус того напитка, который он делает, я соловьем заливаться готов--коньяки рядом не лежали...

умиляют меня люди постящие подобные наивные глупости, вот интересно, а как часто вышеупомянутый дед проходил полное медобследование? и сколько подобных ему от цирроза не дожив до 50 скопытилось?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 6 ноября 2009 11:37

Скажите, а своему ребенку, или беременной супруге, к примеру, вы тоже плеснете зимним вечерком бокальчик ?

Я лично, и в баню не поведу, к примеру, беременную супругу и ребёнка

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 6 ноября 2009 11:39 Редактировалось eu6pc, 1 раз.

eu6pc, Почему же, беременной супруге или ребенку налью, в меру и качественного

Ну если вы сознательно наливаете рюмочку коньяка своему 5-6 летнему сыну, и рюмочку-другую беременной супруге...

то наверное мы никогда не поймем друг друга, и наверное говорить дальше не о чем...

P.S. без обид

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 6 ноября 2009 11:41

Я лично, и в баню не поведу, к примеру, беременную супругу и ребёнка

Как же это пацана в баню не соводить ?

Для него помахать веником с папой, а потом с разбега в бассейн - огромное удовольствие!

Почувствовать себя на равне со взрослыми.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 6 ноября 2009 11:42

Как же это пацана в баню не соводить ?

ему не нравится и плохо переносит.