Cameraman, ну поговорить-то надо с кем-нибудь под это дело. Вот и приходится раздвояться.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Cameraman, ну поговорить-то надо с кем-нибудь под это дело. Вот и приходится раздвояться.
ну поговорить-то надо с кем-нибудь под это дело
Ай, ну не обязательно. Выпивание самому с собой сродни онанизму, всего лишь: и приятно, и просто.
Вот интересно, если банишься один- это деградация тоже?
Rain:... когда человек не пьет вообще (он тогда превращается в ужасную зануду уверенную в идеальности и не погрешимости своего образа жизни и пьет как не в себя, превращаясь в свинью...
а если человек не ест яблок вообще - он в кого нибудь превращаеся? а если ест яблоки как не в себя?
другими словами- за поддержку какой функкции организма ,по-вашему, отвечает выпивание спиртосодержащего раствора?
Вот интересно (в свете последних событий) употребление народных средств от простуды (водка с перцем, коньяк с медом, разные травяные настойки) - алкоголизм? а если еще в одиночестве - вообще беда?
Трезвый образ жизни - заасфальтированное шоссе в психушку!
Это только для тех, у кого в голове одна извилина.
Cameraman:если некто употребляет в одиночестве - рано или поздно получит распад личности.
почему, интересно?
не знаю. несколько знакомых так пили.
теперь с виду люди , а в глаза посмотришь - нежить.
|
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
|
536 |
17 лет на сайте Город:
|
Алкоголизм,заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним, приводящее к психическим и физическим расстройствам и нарушающее социальные отношения лица, страдающего этим заболеванием. Большая советская энциклопедия.
Алкоголизм, хроническое самоотравление алкоголем. всего чаще в виде водки, влекущее за собою хронический катар желудочно-кишечного канала, глубокие поражения печени и др. желез, перерождение сосудов и в особенности мозга, что вызывает поражение центральной и периферической нервной системы (неврит - воспаление нервных стволов), шаткую походку, ослабление психической деятельности и понижение нравственного чувства, душевные заболевания. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Трезвость — это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки. В расширительном смысле под трезвостью понимают незамутнённость сознания интоксикантами (алкоголем, наркотиками и т. п.), предрассудками, дезинформацией и т. Википедия.
ТРЕЗВОСТЬ - воздержание от спиртных напитков, неупотребление их. Толковый словарь русского языка Ушакова
Rain:Abdulla, вы Петром напомнили мне одну историю. Никто не когда не задавался вопросом о том, почему у русских (словян) нет напитка вроде Виски или Коньяка? Казалось бы технология перегонки спирта (производсва водки) есть, что проще...Заливай в дубовую бочку и дай полежать данной бочке годика три минимум. Так вот. Русские (словяне) просто не представляют, как напиток может пролежат три года, так что бы это никто не выпил. Анологично и Петр не представляет. Ибо если есть что выпить, нужно немедленно употребить. От этого и эти ударения в трезвость и отрицание употребления алкоголя как такового.
Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем..Петроньяк что ли.. Ну и желающим предлагаю пари, испробуем мы через года четыре Петроньк или нет?
Если Вы действительно полагаете, что наличие спиртного в квартире будет меня волновать, то ошибаетесь. У меня стоит 2 бутылки виски в шкафчике (Джек Дэниэлс и ещё что-то), початая бутылка Бэйлис, ещё какая-то дурь - уже 2 года. Просто ради какого-нибудь случая. Болезненная тяга к спиртному есть только у тех, кто окончательно не излечился. Примерно с 2005 по 2007 годы я завязывал и развязывался 3-4 раза, т.е. паузы в употреблении были до полугода, но потом опять следовал срыв, но срыв не тотальный, а такой...Вялый..Ну, пивка там...По 150 коньячку...И т.п. Можно пол-года быть в завязке с желанием выпить ну совсем чуть-чуть, ради настроения - Слава Богу я ПРОШЁЛ это. У меня спиртное сейчас вызывает отвращение, вплоть до тошноты, когда я чувствую запах алкоголя от кого-нибудь. Лично у меня теория такая - организм сам включил некие защитные механизмы.
Abdulla:Rain:Abdulla, вы Петром напомнили мне одну историю. Никто не когда не задавался вопросом о том, почему у русских (словян) нет напитка вроде Виски или Коньяка? Казалось бы технология перегонки спирта (производсва водки) есть, что проще...Заливай в дубовую бочку и дай полежать данной бочке годика три минимум. Так вот. Русские (словяне) просто не представляют, как напиток может пролежат три года, так что бы это никто не выпил. Анологично и Петр не представляет. Ибо если есть что выпить, нужно немедленно употребить. От этого и эти ударения в трезвость и отрицание употребления алкоголя как такового.
Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем..Петроньяк что ли.. Ну и желающим предлагаю пари, испробуем мы через года четыре Петроньк или нет?
Если Вы действительно полагаете, что наличие спиртного в квартире будет меня волновать, то ошибаетесь. У меня стоит 2 бутылки виски в шкафчике (Джек Дэниэлс и ещё что-то), початая бутылка Бэйлис, ещё какая-то дурь - уже 2 года. Просто ради какого-нибудь случая. Болезненная тяга к спиртному есть только у тех, кто окончательно не излечился. Примерно с 2005 по 2007 годы я завязывал и развязывался 3-4 раза, т.е. паузы в употреблении были до полугода, но потом опять следовал срыв, но срыв не тотальный, а такой...Вялый..Ну, пивка там...По 150 коньячку...И т.п. Можно пол-года быть в завязке с желанием выпить ну совсем чуть-чуть, ради настроения - Слава Богу я ПРОШЁЛ это. У меня спиртное сейчас вызывает отвращение, вплоть до тошноты, когда я чувствую запах алкоголя от кого-нибудь. Лично у меня теория такая - организм сам включил некие защитные механизмы.
Наверняка Вы правы. Вот мой знакомый (был большой любитель сала), некоторое время назад под воздействием кришнаитов стал на твердый путь трезвости и вегитарианства, даже рыбу не употребляет. То есть вначале не твердый, от котлетки не отказывался. Зато теперь, достаточно ему пройти мимо места, где жарят или варят мясо, у него начинается рвотный рефлекс. Говорит что, организм тоже включил некие защитные механизмы. С алкоголем у него примерно таже история как и у Вас. Только вот Вы, остановились на достигнутом, а он пошел дальше.
=MUSA=:
Всё, кроме "Путинки" и "еврея" я пробовал, большая разница в ощущениях с утра. 
так что тест не объективный ![]()
Разбавим тему гриппа, вернемся к алкоголю )))
Я обожаю хороший коньяк, ибо нет ничего лучшего, чем зимой, под завывание ветра за окном плеснуть вечерком себе немного того же V.S.O.P и согрев бокал в своих руках вдохнуть неповторимый букет и закрыв глаза прочувствовать все состовляющие запаха подобно тому, как музыкант чувствует ноты. Но, если человек просто не представляет, что можно пить всего лишь один бокал вина/коньяка целый вечер, то естественно он и это будет пытатся вписать в свои рамки примитивных понятий "алкоголь-зло".
Скажите, а своему ребенку, или беременной супруге, к примеру, вы тоже плеснете зимним вечерком бокальчик ?
Нет ? А почему ?
Есть еще хорошая анология. Если человек всю жизнь привык ходить в дешевые ночные клубы и сделал вывод что от громкой музыки может сесть слух, и теперь пытается отучить других ходить в места, где играют громкую музыку, как обьяснить ему почему люди ходят в концертный зал?
Аналогия неправильная. Как раз таки ребенка или супругу в положении можно и нужно сводить в концертный зал. Чего об алкоголе не скажешь
Sirakuza:=MUSA=:Всё, кроме "Путинки" и "еврея" я пробовал, большая разница в ощущениях с утра.
так что тест не объективный
да я думаю он и не претендует, хотя мне белуга нравится,но пью шведку или американку
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
eu6pc, Почему же, беременной супруге или ребенку налью, в меру и качественного. Ибо полезно. да и есть такой забавный примерчик--деду друга моего с самых мелких лет давали самогон-сначала смоченный им палец, потом разбавленный... до сих пор дед(а годов ему уже за 70) с удоволсьтвием опрокидывает рюмку своего самогона. Никаких проблем со здоровьем, кроме старости, само собой, замечено не было. А уж про вкус того напитка, который он делает, я соловьем заливаться готов--коньяки рядом не лежали...
Devil inc.,
Почему же, беременной супруге или ребенку налью, в меру и качественного. Ибо полезно. да и есть такой забавный примерчик--деду друга моего с самых мелких лет давали самогон-сначала смоченный им палец, потом разбавленный... до сих пор дед(а годов ему уже за 70) с удоволсьтвием опрокидывает рюмку своего самогона. Никаких проблем со здоровьем, кроме старости, само собой, замечено не было. А уж про вкус того напитка, который он делает, я соловьем заливаться готов--коньяки рядом не лежали...
умиляют меня люди постящие подобные наивные глупости, вот интересно, а как часто вышеупомянутый дед проходил полное медобследование? и сколько подобных ему от цирроза не дожив до 50 скопытилось?
Скажите, а своему ребенку, или беременной супруге, к примеру, вы тоже плеснете зимним вечерком бокальчик ?
Я лично, и в баню не поведу, к примеру, беременную супругу и ребёнка
eu6pc, Почему же, беременной супруге или ребенку налью, в меру и качественного
Ну если вы сознательно наливаете рюмочку коньяка своему 5-6 летнему сыну, и рюмочку-другую беременной супруге...
то наверное мы никогда не поймем друг друга, и наверное говорить дальше не о чем...
P.S. без обид
Я лично, и в баню не поведу, к примеру, беременную супругу и ребёнка
Как же это пацана в баню не соводить ?
Для него помахать веником с папой, а потом с разбега в бассейн - огромное удовольствие!
Почувствовать себя на равне со взрослыми.