Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• 987alex Member
    офлайн
    987alex Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #170819

Написать сообщение

215
    # 14 мая 2012 18:08 Редактировалось 987alex, 1 раз.
    MrROCkman:

Здравствуйте всем.

Мелина:

Есть мужчины, которые никогда не станут воскресными папами и которые не будут гордиться этим "геройским" званием.

оприделенно есть женщины которые недопустят появления воскрестного папы. От хорошей жизни не убегают и не уходят.

хватит на женщин пинать :bazar: ОБА виноваты!

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 14 мая 2012 19:21
    MrROCkman:

От хорошей жизни не убегают и не уходят.

А что значит хорошая жизнь или плохая? И где граница? Мне кажется, что у каждого по-своему. Кому-то достаточно, чтоб не пил, не бил, да на диване лежал... кому-то чувства да духовная близость... кому-то яхты-самолёты ну и т.д. Понимаете о чём я? Можно расстаться в нормальных человеческих дружных отношениях. И построить новые, более удачные и счастливые отношения уже с другим человеком. И у детей в таких случаях появляется ещё по "папе" и "маме", если можно так выразиться. Но это сложно, так как нужно наступить на горло собственному эгоизму, и вот здесь и проявляется человеческая (или не человеческая) суть.

Будь светом самому себе.
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 15 мая 2012 11:23

ЯНТАРЬКА, респект. Я кстати как раз из тех кто не пил и не бил и не изменял.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 15 мая 2012 11:25

Buz,
    А может нужно было из этого сделать. Иногда причинённая боль близкому человеку - лучшее лекарство.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 15 мая 2012 11:30
    ЯНТАРЬКА:

А что значит хорошая жизнь или плохая? И где граница? Мне кажется, что у каждого по-своему. Кому-то достаточно, чтоб не пил, не бил, да на диване лежал... кому-то чувства да духовная близость... кому-то яхты-самолёты ну и т.д. Понимаете о чём я? Можно расстаться в нормальных человеческих дружных отношениях. И построить новые, более удачные и счастливые отношения уже с другим человеком. И у детей в таких случаях появляется ещё по "папе" и "маме", если можно так выразиться. Но это сложно, так как нужно наступить на горло собственному эгоизму, и вот здесь и проявляется человеческая (или не человеческая) суть.

ППКС

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 мая 2012 12:56
    Buz:

Я кстати как раз из тех кто не пил и не бил и не изменял.

Вы можете оказаться настоящим сокровищем для другой женщины, которая оценит все ваши достоинства. :)
    То, что люди расходятся не значит, что они "нехорошие", это значит, что они просто не подходят друг другу.

Aлександр__M:

Иногда причинённая боль близкому человеку - лучшее лекарство.

А можно пример? Мне как-то сложно такое представить, когда рукоприкладство или измена являются лекарством....хотя, наверное, и такое бывает...

Будь светом самому себе.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 15 мая 2012 14:20 Редактировалось Wyid, 2 раз(а).
    ЯНТАРЬКА:

Мне как-то сложно такое представить, когда рукоприкладство или измена являются лекарством....хотя, наверное, и такое бывает...

бывает.
    подруги иногда по делу получают от мужей - зато потом ниже травы.(жёны в смысле)

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 15 мая 2012 15:42

Wyid, а за что они получают?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 15 мая 2012 15:45

he_len, :D бухтят много лишнего.
    кто :beer:
    кто лишнее позволяет

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 15 мая 2012 15:47

Wyid, а зачем они таких жен себе выбирали?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 15 мая 2012 15:58

he_len, а что, у вас в инструкции написано "не изменяю, не пью. гарантия качества 70 лет" ?

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 15 мая 2012 16:07

у моей дочки как раз 2 папы. был даже один курьезный момент пару лет назад: к нам в гости пришел мой бывший муж (дочкины праздники отмечаем вместе), она подходит к не родному папе и говорит " ты не обидишься, если я тебя при папе не буду папой называть?"

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 15 мая 2012 16:14

Wyid, бухтят - свойство характера. Это ничем не исправляется.
    До свадьбы не видно было?

пьют - алкоголизм, это не лечится, тем более женский. Побоями тем более.

Изменяют - после побоев перестают смотреть налево?

Вывод: побоями ваши друзья усугубляют ситуацию.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 15 мая 2012 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lisitca:

у моей дочки как раз 2 папы. был даже один курьезный момент пару лет назад: к нам в гости пришел мой бывший муж (дочкины праздники отмечаем вместе), она подходит к не родному папе и говорит " ты не обидишься, если я тебя при папе не буду папой называть?"

Ну так и должно быть зачем ей называть вашего нового мужа папой, папа у неё один и он есть. Считаю надо называть по имени и не более. И не приучать ребенка к таким отношениям. Должна быть граница.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 мая 2012 16:42 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.

Lisitca, :100500:

Zhenyc:

Ну так и должно быть зачем ей называть вашего нового мужа папой, папа у неё один и он есть. Считаю надо называть по имени и не более. И не приучать ребенка к таким отношениям. Должна быть граница.

:shuffle: :( А не страх ли это перед тем, что вы можете оказаться хуже, по сравнению с новым "папой"? И не кажется ли вам, что если ребёнок чужого человека называет папой, то он этого заслуживает? Ведь, имхо, детей это невозможно заставить сделать...

Wyid:

подруги иногда по делу получают от мужей - зато потом ниже травы.(жёны в смысле)

Похоже на самоутверждение слабого мужчинки, с заниженной самооценкой...

Будь светом самому себе.
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 15 мая 2012 17:00
    Zhenyc:

Lisitca:

это был ее выбор. несколько лет назад во дворе у ребенка случился конфликт. она пришла домой и сказала моему мужу: "пойдем со мной во двор. я им сказала, что приду с папой." он собрался и пошел, всех помирил. с тех пор она его папой и называет, а до этого только по имени.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 мая 2012 17:08
    Lisitca:

" ты не обидишься, если я тебя при папе не буду папой называть?"

умный ребёнок в мирной семье :super:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 15 мая 2012 17:19
    Lisitca:

" ты не обидишься, если я тебя при папе не буду папой называть?"

мда. кошмар. :) мне было бы больно

ЯНТАРЬКА:

Похоже на самоутверждение слабого мужчинки, с заниженной самооценкой...

где вы тут самоутверждение вычитали...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75860

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75860
    # 15 мая 2012 20:10 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    Zhenyc:

знаю семью (друзья), где по имени ребенок (уже сам имеющий семью :) ) называл папу "биологического", а как раз-таки папой- того, который воспитал :) причем осознанно и как Lisitca говорит, это был его выбор.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 мая 2012 20:15
    A.Z.:

знаю семью

+1 - тоже знаю такую семью, хотя биопапа и не в восторге, но это выбор ребёнка ;)

Ничто так не портит нервную систему, как всё.