Cвета, сплоченные )) что-то пытается делать человек 5-ть а квартир только в 1-ом доме более 300 ))))
Hujin:Мы тоже платим за снос 25 млн с трешки,это входит в услуги застройщика,кот не кредитуются,теперь еще и сети,блин.
Все это было известно на момент заключения договора.
Это как купить машину, а потом жаловаться, что ее нужно бензином заправлять, чтобы ездить.
Мне в Мапиде сказали,что эти 7,8%(сумму) льготникам возможно вернут,если что то ,чего то на конец строительства не будет превышать
mama-nata:а у нас в договоре эта весомая сумма входит и она не кредитуется
да... и специалисты в банке нас спрашивали.. "зачем вы ввязались в долевое, там же столько не кредитуется ..!!"
но ЖСПК, даже близко сравнимых с расположением и темпами строительства этого дома, мы не нашли
mama-nata:Мне в Мапиде сказали,что эти 7,8%(сумму) льготникам возможно вернут,если что то ,чего то на конец строительства не будет превышать
может и так будет ... я считаю, главное не дергать МАПИД, т.к. цена у нас ниже многих ЖСПК
кому будет хорошо, если МАПИД исключит у льготников эти затраты, а цену поднимет на 1 млн за метр ????????
банк все равно не будет кредитовать всю стоимость метра, если она значительно повысится ..
Что значит не дергать МАПИД?Нельзя просто так увеличить стоимость на млн только потому,что кто то не хочет оплачивать то,что заложено городом.
Цена метра может увеличиться только согласно СМР.Так что нечего тут запугивать.И если Вам кажется,что вы строите Элитную квартиру,то ошибаетесь.Это самая дешевая серия.
Нам обиднее всего,что прождав столько времени в ожидании кредитования столько узнаешь нового.И Коробка почти готова.
Только поэтому не хочется куда-то переходить. Если бы изначально знали о РЕАЛЬНОЙ стоимости метра,то сто раз бы подумали и не строились бы именно здесь.
Hujin, +++++
AngelG:Все это было известно на момент заключения договора.
но у большинства(кроме вас)большие и круглые глаза почему-то
не хотела просто общаться в таком тоне..но выскажу и я свое мнение...AngelG, читая ваши посты складывается впечатление что вы работник мапида,который своими постами зомбирует народ..мол не ходите,не тревожьте,,а платите и платите...
я не собираюсь платить лишнее и если у меня есть вопросы к мапиду то я поеду и уточню что меня интересует...и цена метра у нас как у всех а самая обычная..средняя по Минску..да и дом наш строится в обычном режиме..ничего скоросного не наблюдаю
а расторгнув со мною договор не факт что на мое место придет "богатый"льготник и будет безукоризненно молчать и отстегивать наличку..
я не собираюсь расторгать и уходить но и свои деньги привыкла считать..не с неба к сожалению сыпятся они
Hujin, Галя ни пуха вам...я также еду в банк(анкету довезу мужа)потом в мапид...
ну а про исполком-мелькнула мысль-зачем?
Нам говорили подъехать уточнить насчет стоимости метра,они тож удивлены,что такая фигня с услугами.
Cвета:AngelG, читая ваши посты складывается впечатление что вы работник мапида,который
нет, и отношения к МАПИДу не имею, но.......
я еще не копейки не внес, а уже пол девятого этажа готово .. и цена 4212 - минимальная по г.Минск
то что не все кредитуется неприятно и материально проблемно для меня и не только, но это действительно было известно до заключения договора
Hujin:И если Вам кажется,что вы строите Элитную квартиру
еще раз обращаю внимание, что
ЖСПК, даже близко сравнимых с расположением и темпами строительства этого дома, мы не нашли (мы не нашли, может вы знаете ??)
НЕ ПО ЭЛИТНОСТИ
нам исполком предложил ЖСПК в КГ-3, председатель сразу выдал платежки на 20 млн. своими средствами, это было в декабре 2011г., сегодня там цоколь и цена под 5 млн. за метр ... и еще зашел на их форум ... за последний месяц у них ушли около 50 человек, почти все многодетные льготники ...
я с этим примером сравниваю, а не с элитными застройками
Hujin:Цена метра может увеличиться только согласно СМР
да ... и СМР скорее всего увеличится до конца стройки .. но учитывая, что пол дома строят по нормальной цене, МАПИД может их и не применить ... а вот если те, кто строится по 4212 будут кричать что это дорого, могут и применить...
Hujin:Если бы изначально знали о РЕАЛЬНОЙ стоимости метра,то сто раз бы подумали и не строились бы именно здесь.
дело не в стоимости, а в доле льготного кредита в этой стоимости ...
если бы для многодетных цена была 6 млн. и кредитовали по 6 млн. - никаких проблем, платеж в месяц на 60.000 больше )))
ЕСТЬ И СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС
как я раньше писал, МАПИД не имеет опыта долевого строительства для льготников,
может затраты по сносу они не могут требовать с нас, давайте узнаем !!!!!!
AngelG:да ... и СМР скорее всего увеличится до конца стройки .. но учитывая, что пол дома строят по нормальной цене, МАПИД может их и не применить ... а вот если те, кто строится по 4212 будут кричать что это дорого, могут и применить...
Ну не говорите глупости,кричим -поднимут ,молчим -не поднимут. Все будет иметь законное основание,и к МАПИДУ лично я не имею претензий.ВСЕ должно быть обоснованно. Если все что мы имеем-конечно,значит будем платить.
И то что мы к этому оказались не готовы,это печально,так как рассчитывали на другое.
Только и всего.И на форуме это обсуждается потому,что никто не хочет переплачивать. Если окажется,что мы за что то не должны платить,я думаю Вы не будете это оплачивать,боясь,что МАПИД не бросил строить дом
Нас всего 20 семей и я думаю надо держаться вместе и делиться полезной информацией.
Ну вот и с банка мы.Кредитуют за минусом услуг и сетей полную стоимость.
То есть, Если сети удастся отвоевать,то их оплачивать не придется.
Останутся услуги.
Если сети оплачивать -дается кредит 21 или 20%,точно не знаю.
http://www.belmarket.by/ru/129/75/10180/Кто-и-сколько-платит-за-снос.htm?tpl=93
Нужно попытаться узнать правду в Мингорисполкоме...
Я посчитала с трешки 21,5 млн за снос,заложенные в услугах. Вы готовы их оплачивать ,если исходя из вашей ссылки они по постановлению совмина не ложатся на плечи льготников???
Галя поздравляю первопроходец ты наш
В мапиде по % за снос сказали следующее:по многодетным(кто строится с господдержкой)в конце строительства будет пересчет(СМР,цена метра)...Были на их практике такие моменты когда возвращались деньги..как будет в нашем случае никто пока не прогнозирует...но то что пересчет будет после сдачи дома это100 %..ну а пока нам ничего не остается как оплачивать эти услуги...
по сетям...в мапиде однозначно сказали решать этот вопрос либо в банке ,но т.к банк не кредитует сети то обращатся в исполком своего района где строится дом либо в Мингорисполком,
ну и в самом банке сказали что сейчас все поменялось ,в городе нету денег,и если хотите побыстрее построится то придется оплачивать
Hujin:Нам обиднее всего,что прождав столько времени в ожидании кредитования столько узнаешь нового.И Коробка почти готова.
Только поэтому не хочется куда-то переходить. Если бы изначально знали о РЕАЛЬНОЙ стоимости метра,то сто раз бы подумали и не строились бы именно здесь.
+ 1000
Hujin:Нам обиднее всего,что прождав столько времени в ожидании кредитования столько узнаешь нового.И Коробка почти готова.
+ 1000
А ещё я звонила председателю ассоциации многодетных Кравченко Т А и она сказала, что не должны нам предъявлять к оплате за снос дома и это надо говорить с директором МАПИДа. А потом пообещала сама с ним переговорить, но тока после 17 мая - пока она оч занята. Так что я хочу чуть потянуть время, чтобы она поговорила и мож чего-нить и решится!
А, кстати, кто знает, как и когда нам оплачивать сети и снос, где брать график оплаты???
девочки,я тут грешным делом подумала..мапид нам чешет про пересчет в конце строки..а ведь это получается если пересчитают в бОльшую сторону то и банк то дожден докредитовать нас?а причем здесь % за снос?они ведь говорят что то что сейчас мы оплачиваем этот %то потом при подорожании метра они все вычтут.но ведь ладно у меня немного другая ситуация(не вся квартира кредитуется )а вот взять вас,вам допустим положено полностью прокредитовать всю квартиру,сейчас вы выплатите эти 25млн
,а потом ведь банк все равно будет докредитовывать вас,и эти 25млн возможно никто и не вернет?народ,мне кажется чего то все равно нам льют лапшу блин,и почему среди нас нету знатоков стройки,которые бы все нам объяснили
highluck:А, кстати, кто знает, как и когда нам оплачивать сети и снос, где брать график оплаты???
это в мапиде нужно брать,после того как откроете кредитную линию и будет произведена оплата вы подъедте в мапид и с вами составят допсоглашение..имхо
highluck:это надо говорить с директором МАПИДа.
я вообще считаю что нам всем кто здесь общается нужно собраться и сходить к нему самим..никто за нас эти проблемы не будет решать,поверьте