А может у кого котенок есть черный, мальчик?
IR,
Мой кот в самом расцвете, ему 3,5 Кормлю его роялканином ибо хозяйка я слегка ленивая.... а это самый простой способ
Самый простой, это ливерка и объедки ![]()
Однако надо разнообразить питание кошака. Только одним Канином его питать нельзя, доиграетесь до мочекаменной болезни 
GDiver:IR,
Мой кот в самом расцвете, ему 3,5 Кормлю его роялканином ибо хозяйка я слегка ленивая.... а это самый простой способ
Самый простой, это ливерка и объедки
Однако надо разнообразить питание кошака. Только одним Канином его питать нельзя, доиграетесь до мочекаменной болезни
Ройал Канин нормальный корм -- один из лучших
главное, чтобы свежая вода была в достаточном количестве и чтобы кот ее пил -- не менее 120-150 гр. в сутки
МКБ чаще всего дешевые корма вызывают, ну и рыба, естественно, особенно у кастрированных
помимо неправильного питания есть множество факторов способствующих возникновению МКБ -- наследственность, кастрация, перенесенные болезни, предрасположенность...
Shamanka,
Это не значит, что кошака можно кормить только одним кормом, какой бы он не был самым из самых. Почитайте соотв. литературу, сайты и форумы 
А лень свою можно всегда оправдать.
Это не значит, что кошака можно кормить только одним кормом, какой бы он не был самым из самых.
+1
У меня кошка сухие корма вообще как-то не охотно ест.
Больше специализируется на сыром мясе (рыбу вообще не жрёт). Иногда для разнообразия может выклянчить вареной картошки и ещё чего, ну и корм ест только когда дома никого нет, а жрать ей охота. ![]()
GDiver:Shamanka,
Это не значит, что кошака можно кормить только одним кормом, какой бы он не был самым из самых. Почитайте соотв. литературу, сайты и форумы
А лень свою можно всегда оправдать.
читала литературу (а на соответствующих форумах пасусь регулярно)
и консультировалась с практикующими (много лет) ветеринарами
нормальные, качественные корма сбалансированы таким образом, что никаких подкормок не требуется, только свежая вода в достаточном количестве
заводчики в клубах практически все кормят своих супер-пупер-дорогих породистых кошек только сухими кормами, НО (NB) только хорошими дорогими кормами премиум класса, а не опилками вроде вискаса
единственная причина, по которой кошке может быть противопаказан сухой корм -- если она малопьющая, то есть не запивает этот корм нужным для его усовения количеством воды
а за примерами далеко ходить не надо -- моему коту 12,5 и чувствует себя он очень бодро (полжизни на сухих кормах), а например, кот одной из моих подруг (кормили его исключительно рыбой) заработал МКБ в 3,5 года
еще раз повторюсь в литературе и на соответсвующих форумах вполне может быть сказано, что сухие корма вызывают МКБ, но это относится к кормам эконом класса, т.е. несбалансированным с повышенным содержанием фосфора и других веществ, которые могут спровоцировать МКБ
Shamanka, кошка не попугайчик.
Хомяка и то более разнообразно кормят.
Уж я точно буду больше доверять матушке-природе, чем каким-то там учОным.
Если бы вас кормили только супер-пупер сбалансированным сухим армейским пайком, вы были бы счастливы и довольны жизнью?
Жаль ваших кошаков, им просто не из чего выбирать.
GDiver:Shamanka, кошка не попугайчик.
Хомяка и то более разнообразно кормят.
Уж я точно буду больше доверять матушке-природе, чем каким-то там учОным.
Если бы вас кормили только супер-пупер сбалансированным сухим армейским пайком, вы были бы счастливы и довольны жизнью?
извините, корова всю жизнь траву хавает и ничего -- вполне довольна жизнью
а для меня главное, чтобы мой кот был здоровым и жил долго
а спорить со мной можно будет, когда ваши кошаки питаясь натурой доживут до лет 12-13 без болячек
и ваще не люблю я спорить...
ЗЫ: по поводу "вкусненького" -- нижесоветы практикующего ветеринара с солидным стажем, очень дельные советы профессионала, а не размышления простых кошколюбов, которыми собсна мы все тут и являемся:
http://www.livejournal.com/community/ru_vet/279714.html
незнаю. моему если ч0 не хватает - он сам со стола тягает.
кстати, замечен был в нездоровом (?) интересе к анисовой водке.
и, последнее время весь электрической. гладишь и потрескивает, забавно.
замечен был в нездоровом (?) интересе к анисовой водке
А у меня и кот, и "приемная" кошка почему-то от доместоса тащатся, да и от всего, что содержит хлорку 
Shamanka,
Млин, ну что за бред! Корова рассчитана самой природой на такое питание. Скажите, в природе есть такой корм(Ямс, Экануба, Роял Канин)? На деревьях растёт?
Если мы сами принуждаем кошку к тому, что нравится нам, то это не значит, что её это вполне устраивает. Думаю если бы животные умели говорить, то от такой кормёжки мы бы многое о себе узнали нового.
Свою кошку(уже третью по счёту) предпочитаю кормить натуральными продуктами (курица, телятина, рыба), а сухой корм (Экануба, Ямс) как прикормка и источник витаминов.
Просто надо немного дальновиднее быть, а не думать чужими мозгами и советами.
Я точно знаю, что кормить только роялканином можно. И коту от этого вреда не будет, так как он довольно много пьет. Иногда котя выпрашивает кусок мяса, как лакомство у него - молоко (вызывает у него полный восторг
) А вот леность моя просто мне в копеечку выпадает, а никак не в ущерб коту!!! я его всякими вискасами не кормлю. И если бы та толпа специально обученных людей, с которыми я по этому поводу консультировалась, сказала, что только роялканином кота кормить нельзя, так как это вредит хоть в какой то мере кисе, я б его перевела на другое питание, и если б надо было варила ему каждый день кашку ![]()
GDiver:Shamanka,
Млин, ну что за бред! Корова рассчитана самой природой на такое питание. Скажите, в природе есть такой корм(Ямс, Экануба, Роял Канин)? На деревьях растёт?
Если мы сами принуждаем кошку к тому, что нравится нам, то это не значит, что её это вполне устраивает. Думаю если бы животные умели говорить, то от такой кормёжки мы бы многое о себе узнали нового.
Свою кошку(уже третью по счёту) предпочитаю кормить натуральными продуктами (курица, телятина, рыба), а сухой корм (Экануба, Ямс) как прикормка и источник витаминов.
Просто надо немного дальновиднее быть, а не думать чужими мозгами и советами.
как раз таки, что касается здоровья моего кота, я предпочитаю думать мозгами ветеринара -- он всяко лучше меня разбирается в кошачьем здоровье
в природе Ямса нет, но в Ямсе (и других кормах премиум класса) до половины составляющей -- натуральное мясо, которое есть в природе (и которое как правило ест кошка) остальное -- минеральные и растительные добавки, которые тоже есть в природе (и которые кошка также ест, потому как нуждается в сбалансированном питании, а не только в мясе).
А мой кот жизнью вполне доволен, весел и игрив и со стола еду не клянчит, значит его кормежка вполне устраивает.
IR,
А вот рыбу как раз таки и не рекомендуют кошаку давать....
Ой, ну не смешите мои тапочки!
У мейнкунов (порода такая) рыба вообще основная еда. ![]()
Испугали зайца морковкой ![]()
Навеяло рифму: Да кормите как хотите, только больше не смешите ![]()
Shamanka,
в природе Ямса нет, но в Ямсе (и других кормах премиум класса) до половины составляющей -- натуральное мясо, которое есть в природе (и которое как правило ест кошка) остальное -- минеральные и растительные добавки, которые тоже есть в природе (и которые кошка также ест, потому как нуждается в сбалансированном питании, а не только в мясе).
А мой кот жизнью вполне доволен, весел и игрив и со стола еду не клянчит, значит его кормежка вполне устраивает.
Ай малайца! Как гладко всё выходит. ![]()
Правильно, поддержите материально учОных из Ямса и иже с ними, они всяко лучше природы знают, чем питать кошаков. ![]()
GDiver, Кастрированным котам вообще запрещают рыбу давать, потому что это прямая дорога к мочекаменной. Я не спорю, если вы кормите своего кота сырой говядиной, иногда добавляя в рацион субпродукты, периодически радуете его овощами и злаковыми, то это здоровее любого сухого корма.
ЗЫ: Натурал + сухой корм - это хуже чем только сухой корм.
а я еще в начале темы говорила, не надо этот вопрос подымать...обычно из-за него все ругаться и начинают, но в результате каждый остаётся при своём мнении.
Shamanka, к вопросу о "верить ветеринарам". Кот как-то выпал из окна (3 этаж). сходили мы к вету ибо лапа кривая стала (читай, перелом виден был невооруженным глазом. вет пощупал, посмотрел, сказал всё гуд, вы ему капельки покапайте и всё пройдёт. еще месяц кот храмал. после этого НЕ ВЕРЮ Я ВЕТЕРИНАРАМ!!! никаким.
корм считаю гадостью (от него и пахнет-то химией, людская
колбаса, и то больше мясом пахнет) и неприемлимым питанием для животного.
пример с коровой - спасибо, от души посмеялась ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну если уж начали разговор о еде, то скажу и я -
1)Кошакъ кормицоо сухим кормом , консервой - часто но не постоянно , при притании сухим кормом (злоупотреболять нельзя) обязательно наличие воды !
2)Сухой и косервый корм , разнаобразиццо - печнкой вареной , и т.д
3)Сырое , мясо - рыба давать только в ограниченых кол-вах !Не смотря на то , что кошатинка очень просит !
Вот такие пироги !