Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 29 сентября 2016 10:37 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    kitnamore:

Я без проекта строил гараж. Все легко - я знаю периметр, знаю толщину стен, знаю высоту стен, высоту крыши и свесы, знаю проемы - далее по этим размерам высчитываю количество материала.

у тебя и дом без проекта - по этому до сих пор все переделываешь :D
    о чем с тобой можно говорить?

kitnamore:

На основании списка оборудования.

ты хоть иногда думаешь, что пишешь или нет?
    смета делается на основании списка оборудования = ты точно здоров?

гараж он строил без проекта :trollface:
    будку для генератора ты строил :D

вот у тебя приточка точно из прайса по 1С составлена
    14к евро уплочено, уже год как не работает и закуплены кондиционеры-ТН, чтоб хоть как-то касяки свои исправить :-)

kitnamore:

Ах да, это даже без учета того, что стоимость ТН на порядок, а порой и два дороже газового оборудования

пример есть или просто абы громче крикнуть?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

еще раз тебе саня говорю

Тепловые насосы подбираются не из прайса, а под теплопотери дома

а теплопотери дома можно рассчитать только на основании проекта :znaika:

вот у тебя газовый котел выбран из прайса - потому как у тебя нет проекта дома и теплопотерь ты до сих пор не знаешь

делать как ты нельзя - это чревато большим влетом на деньги
    по этому твой дом стоил не 200к (как стоят такие избы), а 600к (потому как без проекта и все по 1С выбрано)
    по этому 9 лет прошло, а отопление нормальное сделали только в том году

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 4 октября 2016 23:54

opelvector,
    в твоем случае никакого подбора не было - взял выставочный экземпляр наугад - неугадал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 5 октября 2016 12:34
    kitnamore:

opelvector,
    в твоем случае никакого подбора не было - взял выставочный экземпляр наугад - неугадал.

тебе бы романы писать, фантастические :-)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 октября 2016 00:20

opelvector,
    не, у нас фантаст ты. Думаю твои лавры фантаста-фотографа никто не сможет переплюнуть.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 11 октября 2016 11:54 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

opelvector,
    не, у нас фантаст ты. Думаю твои лавры фантаста-фотографа никто не сможет переплюнуть.

для тех, что считает, что ТН придумали не давно и кондиционер это не ТН (для тех, кто физику в школе прогулял)

• Steel-shar Junior Member
    офлайн
    Steel-shar Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #638816

Написать сообщение

55
    # 12 октября 2016 12:51

Господа! Вам не кажется, что Вы ушли от темы обсуждения достоинства и недостатков ТН а просто перешли на личности?
    Лично для меня при отсутствии газа другой альтернативы чем ТН нет. Да и в некоторых случаях при наличии газа ставить ТН выгодно, так как есть такие дома где требуется отопить не только жилой дом а например баню, гостевой дом или еще что нибудь, в этом случае тарифы на газ вырастают в 5 раз и в этом случае ТН считаю незаменимым.
    Почему ТН ? Отопление в частном доме прежде всего должно быть комфортным как для проживания так и для обслуживания.
    Если топить дом дровами, как некоторые здесь считают, я думаю они долго не жили в частных домах с площадью хотя бы 140 кв.м. и не топили котлами на дровах. Кочегар на всю жизнь, слабая перспектива.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 12 октября 2016 13:42
    Steel-shar:

Если топить дом дровами, как некоторые здесь считают, я думаю они долго не жили в частных домах с площадью хотя бы 140 кв.м. и не топили котлами на дровах. Кочегар на всю жизнь, слабая перспектива

Можно как и ТНщики, одевать шапку и потеть в +11 :trollface:
    А что делать если нет подвода 380?
    Как тогда с "для себя другой альтернативы не вижу" :D

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 12 октября 2016 15:45
    Pavel.Nikolaevich.:

А что делать если нет подвода 380?

Тады заходить с другого конца - снижать теплопотери хотя бы до 12кВт доступных от 1 фазного ТНа, - Потребляемых 2,5 кВт-ТНом , а остальные киловатты оставить на освещение и бытовую технику.

обходя аккуратно разложенные грабли...много теряешь)
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 12 октября 2016 16:06

UKZTN, про печку забыли написать. На дрОвах.

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 12 октября 2016 16:12

ТТшный котелчык - в резерфф) Или как у многих обладателей ТН - для сжигания горючих отходов по выходным, наблюдая магию огня)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 октября 2016 16:22
    Steel-shar:

Лично для меня при отсутствии газа другой альтернативы чем ТН нет.

не так и много, но альтернативы есть.из не экзотических жидкотопливные котлы например

Steel-shar:

Да и в некоторых случаях при наличии газа ставить ТН выгодно, так как есть такие дома где требуется отопить не только жилой дом а например баню, гостевой дом или еще что нибудь, в этом случае тарифы на газ вырастают в 5 раз и в этом случае ТН считаю незаменимым.

ну в гостевом доме, а тем более бане можно не полноценное отопление сделать, а поддержание и топить по полной только когда там что-то планируется, а если у человека сторений существенно больше, то такие люди вряд ли знают, сколько они платят за коммуналку.
    в 4.8 раза максимум дороже при превышении 5к м3 газа, но в этом случае у человека есть газ и зачем ему тратить деньги на оборудование(причем по полной будет считаться только превышение этих 5+к м3), которое даст максимум 10% экономии(по сравнению с не льготным газом), а только оборудование ТН затянет на 5+к у.е.. имеет смысл(при наличии газа) только воздушный ТН для подогрева воды в бассейне - больше альтернатив не вижу. так же следует учитывать, что система отопления должна быть низкотемпературной, т.е. если система работала на газу, то ее придется переделать, а это затраты огого какие(как минимум радиаторы в 4-5 раз переразмеренные поставить вместо старых) и не всегда такое возможно.

Steel-shar:

Почему ТН ? Отопление в частном доме прежде всего должно быть комфортным как для проживания так и для обслуживания.

так хотят ВСЕ, а если не хотят, то я таких не встречал. однако есть большое НО - цена сего, и у подавляющего большинства из-за финансов нет возможности сделать. даже покомнатную регуляцию t делают единицы людей, а уж управление уровнем влажности, t, со2 - так я таких даже не встречал... даже kitnamore сэкономил на датчиках со2, а что говорить про простых смертных?

Steel-shar:

Если топить дом дровами, как некоторые здесь считают, я думаю они долго не жили в частных домах с площадью хотя бы 140 кв.м. и не топили котлами на дровах. Кочегар на всю жизнь, слабая перспектива.

если система отопления на дровах сделана грамотно и хорошо подобрана, дом хорошо теплоизолирован, то можно на одной закладке дров не подходить к котлу чаще одного раза в сутки в сильные морозы, но такое сделать тоже не дешево стоит - без ТА не обойтись. Кстати топлюсь печкой(один дом) и ТН(другой дом) - напрягает не сколько подкидывание дров, сколько чистка золы и нестабильность t в помещении(второе просто выбешивает...).

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

про печку забыли написать. На дрОвах.

печка самый худший вариант отопления, если находиться дом. ток если с утра дрова кидать пока на работе - для поддержания t.

Добавлено спустя 56 секунд

UKZTN:

Тады заходить с другого конца - снижать теплопотери хотя бы до 12кВт доступных от 1 фазного ТНа, - Потребляемых 2,5 кВт-ТНом , а остальные киловатты оставить на освещение и бытовую технику.

12кВт имхо много. теплопотери нужно доводить максимум до 10кВт

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 12 октября 2016 16:28
    vulturs:

Эт верно, но если зАмок этак квадратов на 400....

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 12 октября 2016 16:46
    vulturs:

если система отопления на дровах сделана грамотно и хорошо подобрана, дом хорошо теплоизолирован, то можно на одной закладке дров не подходить к котлу чаще одного раза в сутки в сильные морозы, но такое сделать тоже не дешево стоит - без ТА не обойтись. Кстати топлюсь печкой(один дом) и ТН(другой дом) - напрягает не сколько подкидывание дров, сколько чистка золы и нестабильность t в помещении(второе просто выбешивает...).

За цену ТН + поршивеньки ТТК можно грамотную систему с ТТК слобать и подходить к нему раз в 2 -3 дня.
    Еще и топить на сдачу пару лет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 12 октября 2016 16:47
    UKZTN:

vulturs:

Эт верно, но если зАмок этак квадратов на 400....

кто ж виноват, что сделать сделал дом, а денег на отопление нет :) кто строит такие дома обычно возле газовой трубы участки берут иначе такой ангар тяжело будет греть.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Pavel.Nikolaevich.:

За цену ТН + поршивеньки ТТК можно грамотную систему с ТТК слобать и подходить к нему раз в 2 -3 дня.
    Еще и топить на сдачу пару лет.

как-то считал себе систему с ТТК(изначально планировал именно им топить, поэтому дом и утеплять начал). 1.5к сам котелок + 1к ТА к нему. потом решил таки, что лучше добавить и сделать СО на ТН(у меня воздушный обошелся 3.5к с доставкой и установкой). стальной, простой ТТК думаю лет ч-з 3-5 поставить - пару недель в году мне думаю хорошо сократят расходы на отопление в морозы(будет теплотрасса с отдельного строения).

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 12 октября 2016 16:53
    vulturs:

кто строит такие дома обычно возле газовой трубы участки берут иначе такой ангар тяжело будет греть

Тоже верно) но зАмков хватает, особенно в столицах - наличие газа или чем топить обладатели зАмкоф вспоминают как правило уже на финише))

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 12 октября 2016 18:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vulturs:

1.5к сам котелок

Мой на 24 кВт в 500 руб стал. ТА на 1.45 в 300.
    Прикидываю что у меня в полторы вся котельная станет.
    С вашей помощью конечно :beer:
    А на 2000 можно 250 кубов дров купить.
    Топить заип*ся.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 12 октября 2016 19:18

кто ж виноват, что сделать сделал дом, а денег на отопление нет :) кто строит такие дома обычно возле газовой трубы участки берут иначе такой ангар тяжело будет греть.

золотые слова :D никому той ТН не нужен при таком раскладе :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 12 октября 2016 22:25 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).

я писал в другой теме как на выходных на усадьбе в домике с ТТ грелись (2 ночи гуляли - домик 2 этажа, квадратов на 100-120)

с вечера жарко, а утром нос мерзнет и фиг кто хочет идти в котел дрова забрасывать, да еще их распаливать (особенно после пьянки нормальной :D )

а еще ж дрова принести нужно, да закидывать (вымажесся как черт)
    пошли на обед или на соревнования - приезжаешь даже углей нет (опять трахтибидох с лучиной и спичками)

я сейчас баню дровами топлю - чуток напрягает следить за дровами
    чуть отлучился или за делами забыл - пустая печка

да и не так это дешево - дровами (если заказывать готовые и сухие)

у меня для резерва баня и камин на дровах

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 12 октября 2016 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    opelvector:

я писал в другой теме как на выходных на усадьбе в домике с ТТ грелись (2 ночи гуляли - домик 2 этажа, квадратов на 100-120)

На нормальной усадьбе централизованное отопление. Одна котельная и подвод по домикам.
    По каким бомжатникам тебя носит? :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 12 октября 2016 23:03 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

На нормальной усадьбе централизованное отопление. Одна котельная и подвод по домикам.
    По каким бомжатникам тебя носит? :trollface:

http://nikolaevprud.by/

я бы не заявлял так категорично про бомжатники :-)

много где на усадьбах так
    правда истопник бегает часто, но в этот раз че та его не было, а мож боялся к толпе мужиков утром ломиться :trollface: