Ответить
  • Nick777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nick777 Senior Member Автор темы

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 27 декабря 2011 19:28 Редактировалось Nick777, 180 раз(а).

Минский р-н д.Лесковка ул.Минская д.№4а

БЕЛТЕЛЕКОМ
    время работы:
    пн-пт 8.30-19.30
    сб 8.30-15
    Дают с собой в пользование модем.
    За подключение телефона- 72 500.

ЭНЕРГОСБЫТ
    время работы : пн-пт: с 8.00 до 20.00,
    сб : 9.00 до 17.00.
    2) г. Минск, ул. Фабричная, 24.
    Стол справок для физических лиц – 296-63-43

Посмотреть на карте
    ПЖСК Дружный 2007

http://druzhnyj2007.narod.ru - сайт кооператива
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133 - ссылка на образцы справок АСБ "Беларусбанк"

Сантехнические работы - +375296096056 Дмитрий

неровная стена вентшахты на кухне в 5 подъезде с первого этажа и выше остальные

выступ в углу кухни в пятом подъезде на первом этаже квартира на лево

Фото на 16.08.12 от Председатель 2007 стр.25

Фото на 08.09.12 от Mobest стр.27

Фото на 04.10.12 от Mobest и Председатель2007 стр.29

Фото на 14.10.12 от andrey575 стр.30]

Фото на 12.11.2012 от Председатель2007 и goravelo стр.31

Фото на 02.01.2013 от Mobest стр.33

Фото на 19.02.2013 от Председатель 2007 стр.33

Фото от 04.04.2013 от boroda33 стр. 34

Фото на 30.05.2013 от Mobest стр.37

Фото на 12.06.2013 от Председатель 2007 стр.38

Фото от Mobest от 29.09.2013 стр.46

• Rfhbyf_68 Neophyte Poster
    офлайн
    Rfhbyf_68 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #544906

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2012 20:58
    goravelo:

Уважаемые соседи! Прежде чем отказаться от чего- то в отделке, давайте подумаем и обсудим. Я сомневаюсь, что у большинства лежат деньги на ремонт. А кредиты взять на это сейчас просто нереально. Следовательно, не известно когда мы переедем в долгожданные квартиры, плюс не известно когда сдадут наш дом. 1.Сумма за квадратный метр не сильно изменится, если мы откажемся от отделки 2. Выделенные кредитные деньги под 1% на 40 лет (правда не у всех) - халява, которой надо пользоваться по полной! 3. Это не так будет заметно как сделать ремонт с нуля. Из опыта "коммунальника" могу сказать, что все кричали, что все будем переделывать, выкидывать - не надо им отделка. А сейчас до сих пор живут в бетонных стенах! Да и качество сделанных ремонтов оставляет желать лучшего. Поэтому давайте подумаем. Теперь по анкете:1. чугунная раковина - да. Она не дорогая, а кухню с первого дня я заказывать не собираюсь. 2,6. В смесителях я не нуждаюсь, есть свои. 3. Если есть ванна, без раковины можно и обойтись (опять-таки раковина не дорогая). 5. Мне все равно, т.к. всю сантехнику будем менять обязательно и класть плитку после усадки дома (спустя год-два). Как я понимаю, в ванной на полу будет "дежурная" плитка и окрашены стены. Пусть будет лучше так, чем голые кривые бетонные стены в плесени (как у меня, ужас!!!). 7. Про радиаторы не знаю что сказать. Аллюмин. конечно современные и красивые, но будут ли они такими же теплыми и надежными и подойдут ли для нашего дома? Вопрос к опытным строителям-сантехникам. 8. Шпатлевка, грунтовка, окраска, оклейка - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сделать стены и потолки стоит бешеных денег, лучше потом доделать, чем начинать с нуля. Обои можно выбрать красивые, впрочем как и линолеум. Видела в новостройках - очень даже неплохо.9. Про двери также не знаю что и сказать. Понятно, что со временем придется стелить паркетную доску (или ламинат) и подбирать двери, но первое время жить без дверей даже в туалете не хочется. Да и в комнатах тоже, живу знаю что это такое. Давайте обсуждать, есть ли возможность взять подешевле (лишь бы были) или получше. Подключайтесь, если что не так исправьте меня. Очень хочется как можно быстрее переехать в пригодную для жилья квартиру!!! Понятно, что хочется хороший ремонт, но с первого дня я его не осилю...

я +.мне лучше въехать в готовую квартиру,а потом,со временем, по усадке дома,буду делать мне нужные ремонты.Мне нужна готовая квартира!Съёмное жильё немного бьёт по корману.Лучше эти деньги вкладывать в своё жильё!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Информация,которая нас,надеюсь, не затронет.В Логойске сейчас(июнь) народ докредитовывается,метр 6600000.

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 14 июня 2012 08:07 Редактировалось Nick777, 1 раз.

конечно полюбому лучше получить в дом с отделкой! вопрос только того, чтобы сразу выбрать нормальные обои ленолиум и т.п.! что бы хватило на пару лет как минимум.

• Председатель.2007 Member
    офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 14 июня 2012 10:55

Пункты анкеты формировались по желаниям членов кооператива которые озвучивались в телефонных разговорах, при личном общении, а так же по предложениям наших подрядчиков.
    Анкетирование проводим, что б сэкономит денежные средства при отказе от чего-либо или замене на менее дорогое и что бы учесть мнение членов кооператива.

Личное мнение по вопросам озвученным в анкете:
    1.Установка чугунных раковин на кухне - считаю что она не нужна, все равно мало-мальскую пусть даже самую не дорогую магазинную кухню придется ставить, а во все кухни идет своя раковина накладная или встроенная, и это будет в течении нескольких месяцев, соответственно чугунная раковина в лучшем случае отправиться на продажу в интернет, в худшем на свалку.
    2. Установка смесителя на кухне - туда же что и первый пункт, так как к нерж. раковине он не подойдет во первых, а во вторых он порошковый бел. производства и развалиться раньше, чем ему положено, да еще и соседей можно нечаянно затопить.
    3. Установка керамической раковины в ванной – нужна. Во-первых «Керамин» делает неплохие раковины, да еще и выбрать будет можно, конечно из недорогих, но они вполне приличные. Ремонт в ванне все равно года через три, так как раньше нет смысла, она свое отслужит.
    4. Установка ванны – однозначно да, хотя бы до ремонта (через три года) надо где-то мыться. да и оставляют ее и потом, только облагораживают.
    5. Замена ванны на акриловую – не знаю, я как большинство. Плюсы и минусы есть у каждой. Чугунная: дорогая, тяжелая (если со временем придется выкинуть), со временем темнеет, желтеет и т.д., из положительного считается более экологичной и не «гремит». Акриловая: дешевле и сам а и в монтаже, легче, хорошо моется, из отрицательных – считается что менее экологичная и если тонкая, то «гремит» (слышно как стучит вода по поверхности) - но шум можно устранить.
    6. Смеситель в ванной – не нужен, такой же порошковый как и на кухне и в общежитиях у многих есть свои, которые можно переставить на первое время.
    7. Замена чугунных радиаторов аллюминевыми – «чугун он и в Африке чугун». Срок службы оч. большой, неприхотлив к воде которая в нашем минском районе не оч. Выйдет со строя оч. не скоро, теплоотдача ниже чем у алюминия, но зато и остывает медленнее если вдруг отключат на несколько часов, что бывает. Не коррозирует, внешне современные оч. даже ничего. Алюминиевые имеют более высокую теплоотдачу, не требуют окраски, более эстетично выглядят, но прихотливы к воде и можно попасть на деаэрационную установку, которая перекроет все плюсы
    8. Чистовая отделка – делать надо. Во-первых это за льготный кредит, обои хоть и белорусские недорогие, но вполне можно выбрать симпатичные и пару лет прожить с такими, а у кого есть деньги на ремонт сразу, или не понравятся, обои могут содрать потом и поклеить свои дорогие.
    Без чистовой отделки стена, которая бетонная такой и останется, остальное поштукатурят.
    9. Установка межкомнатных дверей – устанавливать. Все равно на кухне дверь будет в любом случае иначе не сдадим газовые плиты. Двери можно «феленку», но можно так же выбрать вполне ничего. Видела в некоторых кооперативах – вполне даже хорошо. Да и как сказано было выше оч. хочется, что бы дверь в туалете все таки стояла. Да и денег на все не хватит.
    10. Устройство напольного покрытия - да. Он хоть и линолеум, но не белорусский, так как у нас широкого линолеума не выпускают. И рисунок выбрать тоже можно. На кухне покрытие так же обязательно – из-за газовой плиты. И пол будет более ровный, так как линолеум на кривое не постелешь, будет видно.

Еще раз повторяю, что это мое личное мнение как будущего жильца нашего с Вами общего Дружного дома.

Так же хочу обратить внимание, что наш дом строиться с государственной поддержкой ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ, соответственно материалы и оборудование применяется самые недорогие и по возможности отечественного производства, поэтому вопросы почему линолеум, а не ламинат или паркет, почему обои белорусские почему сантехника белорусская, почему мы на всем экономим - неуместны. Мы вынуждены выбирать из цен которыми нас ограничивает государство.

Мы и так по возможности постарались создать максимально комфортный дом в тех пределах которыми нас ограничивает законодательство.
    1. Конструктив дома. 2. Кладовки. 3.Цокольный этаж. 4. Индивидуальный проект. 5. Колясочные. 6. Собственный двор который никогда не уплотнят с детскими и спортивными площадками и площадками для отдыха. 7. Максимально возможное количество парковочных мест, и прочее.

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 14 июня 2012 12:30

Председатель.2007, +1 к вашему мненияю
    только вот ванны я бы поставил акриловые

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 14 июня 2012 12:51

только вот ванны я бы поставил акриловые

Почему?

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 14 июня 2012 13:03 Редактировалось Nick777, 1 раз.

у тещи стоит чугун - уже желтая и внешний вид потеряла, да и вымыть ее тяжело
    у родителей акриловая - 10 лет никаких проблем, какую купили така и осталсь.

• roger_2007 Neophyte Poster
    офлайн
    roger_2007 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #616267

Написать сообщение

29
    # 14 июня 2012 13:33
    Председатель.2007:

Личное мнение по вопросам озвученным в анкете:
    1.Установка чугунных раковин на кухне - считаю что она не нужна, все равно мало-мальскую пусть даже самую не дорогую магазинную кухню придется ставить, а во все кухни идет своя раковина накладная или встроенная, и это будет в течении нескольких месяцев, соответственно чугунная раковина в лучшем случае отправиться на продажу в интернет, в худшем на свалку.
    2. Установка смесителя на кухне - туда же что и первый пункт, так как к нерж. раковине он не подойдет во первых, а во вторых он порошковый бел. производства и развалиться раньше, чем ему положено, да еще и соседей можно нечаянно затопить.
    3. Установка керамической раковины в ванной – нужна. Во-первых «Керамин» делает неплохие раковины, да еще и выбрать будет можно, конечно из недорогих, но они вполне приличные. Ремонт в ванне все равно года через три, так как раньше нет смысла, она свое отслужит.
    8. Чистовая отделка – делать надо. Во-первых это за льготный кредит, обои хоть и белорусские недорогие, но вполне можно выбрать симпатичные и пару лет прожить с такими, а у кого есть деньги на ремонт сразу, или не понравятся, обои могут содрать потом и поклеить свои дорогие.
    Без чистовой отделки стена, которая бетонная такой и останется, остальное поштукатурят.

Может можно поставить и на кухню кераминовские мойки (если таковые есть)? А то я еще года три буду в ванной посуду мыть )))). Про поклейку обоев, слышала что можно просто попросить строителей не клеить эти обои а дать им свои (в отдельно взятой квартире по желанию). Так ли это?

• yura1976 Member
    офлайн
    yura1976 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #384896

Написать сообщение

431
    # 14 июня 2012 15:34

у тещи стоит чугун - уже желтая и внешний вид потеряла, да и вымыть ее тяжело
    у родителей акриловая - 10 лет никаких проблем, какую купили така и осталсь.

10 лет - это аргумент, и не поцарапалась? Думаю тут зависит от производителя, если нормальный - можно вместо чугуна. А чьё производство нам предлагается, кто нить в курсе?

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 14 июня 2012 16:13

yura1976, ну агрумент или нет - но состояние у ее отличное.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #616267

Написать сообщение

29
    # 14 июня 2012 16:37

а изменения в проект случайно не надо вносить в связи с этим?

• goravelo Junior Member
    офлайн
    goravelo Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #620448

Написать сообщение

31
    # 14 июня 2012 19:25
    n7220000:

Предлагаю организовать ГСК (Гаражно строительный кооператив)

Давайте вернемся к этому вопросу. Я так понимаю, что наша стоянка вокруг дома не предусмотрена на машину каждой квартиры, да и у соседних домов ее тоже нет, следовательно будет так, кто приехал быстрее тот и поставил, а остальные суньте куда хотите, тоже столкнулись с данной проблемой. Особенно не нравиться, что малого того что вечно нет мест, так еще и дети на великах и с мячами трутся у машин. Если есть возможность, надо забивать землю и строить паркинг какой-то. Что слышно по этому поводу?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

gora1982:

gb969:

Может кто-то из опыта знакомых знает преимущества и недостатки акриловых ванн перед чугунными в процессе пользования ими. Что-то я не могу определиться.

только преимущества
    однородный материал ничего не впитывает очень легко моется вся грязь остается на поверхности в отличии от чугуна или стали
    всегда теплая
    ремонто пригодная и т.д
    брать только листовой акрил, производства акрила(Голландия Англия)
    очень неплохие ванны Sanplast,Poolspa,Cersanit

Уже обсуждали, слушайте советы специалиста!

• goravelo Junior Member
    офлайн
    goravelo Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #620448

Написать сообщение

31
    # 22 июня 2012 10:02

ну и куда все подевались?

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 22 июня 2012 12:00

все притихли в ожиданни собрания :(
    хотя совсем не понятно что там обсуждать с такими темпами стройки

• PODRIADCHIK Neophyte Poster
    офлайн
    PODRIADCHIK Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #628423

Написать сообщение

1
    # 28 июня 2012 15:51

Уважаемые жильцы, в подтверждение наших слов, предлагаем Вам ознакомиться со следующей статьей http://www.realty.ej.by/real-estate/2012/06/27/v_belarusi_nekomu_ ... _doma.html

• _ОКО_ Junior Member
    офлайн
    _ОКО_ Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #595268

Написать сообщение

40
    # 28 июня 2012 21:22
    Председатель.2007:

Не паникуйте на ровном месте. Какое у вас образование? А то без строительного образования апеллируют строительными нормами поднимая панику, сами не разбираясь в вопросе.

Размер блоков внешней стены 400*300.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Мария Васильевна, сколько можно врать? Был на стройке с рулеткой, измерил блоки - высота 25см.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

Председатель.2007:

2,8 высота черновая, чистовая 2,5м - фото передает действительность с искажением размеров.

Какое у Вас образование писать такие абсурдные вещи? Я тут выше задавал вопрос исходя из Вашего комментария, КУДА УХОДЯТ 30 см.? (разница между 2, 8 и 2, 5). Отвечаю Сам!!!!! Никуда!!!!!!!!!!!! ИХ просто НЕТ, и никогда НЕ БЫЛО!!!
    Может пора взглянуть правде в глаза... в 2012 г. ДОМ НЕ СДАДУТ. И Вы это прекрасно знаете - опять ВРЕТЕ! ЗА что только деньги получаете?... За лапшу, которой весь кооператив постоянно кормите.

офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 4 июля 2012 09:04

Для снятия всех вопросов по высоте потолков вывешиваю задание на проектирование:

п.9 - высота жилых этажей 2,8. Минус 0,22 - плита перекрытия; минус 0,06-0,08 - стяжка. Итог 2,5 - высота потолка.

Понятия и термины: Этаж. Геометрические характеристики:
    Высота каждого этажа равна вертикальному расстоянию от уровня пола данного этажа до уровня пола вышележащего этажа. Типовые высоты этажей в жилых зданиях принимаются как правило 2,8 или 3,0 м.

3,0 - у нас нельзя, так как наш дом строиться с государственной поддержкой.
    Если 3,0 высота - дом повышенной комфортности - соответственно отсутствие льготного кредита, поэтому выжали все что смогли.

_ОКО_:

_ОКО_

В связи с введение в заблуждение представителем подрядчика по вопросу размера силикатного блока, при выяснении чистовой высоты потолка, приношу Вам свои извинения за высоту блока. Вы правы блок действительно 25см.

По поводу сроков я могу руководствоваться только договорными отношениями, а реальные сроки назывались на собрании представителем подрядчика.
    Так же хочу добавить, что если бы я верила тому что говорят каждый раз власти, то мы бы никогда не начали строиться.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #616267

Написать сообщение

29
    # 4 июля 2012 11:36

Хотелось бы узнать результаты анкетирования.

офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 4 июля 2012 12:04

Анкетирование продлено до конца этой недели, так как не все желающие еще высказались. Если кто-то желает, может еще ответить на вопросы анкеты.
    Так же предоставляем технические данные по радиаторам, которые были переданны представителем:

офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 10 июля 2012 14:22

Результаты анкетирования:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #633592

109
    # 10 июля 2012 14:53

добрый день ! может есть свежие фото с домика ?