Ответить
  • 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 26 февраля 2017 16:32

Иногда не верно поставленный вопрос приводит к глупым и не по теме спорам.

Я бы сказал -- неверно прочитанный.

Удачи.

Спасибо.

• Lomat_Dima Neophyte Poster
    офлайн
    Lomat_Dima Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2102682

Написать сообщение

17
    # 8 марта 2017 15:05

Всем привет. Я во многих усадьбах был. По опыту , советую выбирать агроусадьбы по меньше. В крупных и значимых (в мыслях их хозяев) отношение к семейной паре с велосипедами соответствующее. Во многих усадьбах все нацелено на крупные компании и желательно Русских.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 8 марта 2017 18:29 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    Lomat_Dima:

Всем привет. Я во многих усадьбах был. По опыту , советую выбирать агроусадьбы по меньше. В крупных и значимых (в мыслях их хозяев) отношение к семейной паре с велосипедами соответствующее. Во многих усадьбах все нацелено на крупные компании и желательно Русских.

1. Вот интересно, как наличие велосипеда, влияет на отношение хозяев к гостям.? Может стоить и на себя со стороны глянуть, если проблемы возникают именно из-за велосипеда. Как по мне, обычный активный отдых. Какая разница, с велосипедом приехать или взять на прокат. Правда если бы велосипед на ночь тянули в номер, то я бы был не доволен. Но у меня есть куда поставить велосипеды :)
    2. Крупная компания скорей всего будет белорусской. Так как собраться россиянам в большом кол-ве и поехать в РБ, достаточно тяжело.
    В принципе различия между русскими и белорусами в плане отдыха и поведения практически отсутствуют. Я бы сказал больше зависит от того, пара это, семья с детьми или группа друзей.
    3. Выбирать усадьбу поменьше, не всегда подходит всем гостям. Особенно просто парам с точки зрения экономии. Так как по прижившейся белоруской традиции, заплатите вы за проживание за 5-7 человек, хоть и будете вдвоём. А так вы можете снять номер-студио и жить как в однокомнатной квартире. А если вы имели в виду шум, то при бронировании узнайте, проводят ли они свадьбы и мероприятия.
    4. Добавлю ещё следующее. Почитайте отзывы в интернете. Тоже полезно. А если отзывов нет, то можно глянуть другой вариант. Усадеб на всех хватит :)

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 8 марта 2017 22:49

viktor5000, не ведитесь. Lomat_Dima - рекламный профиль, который пытается раскрутить свой бизнес на форуме.

Наличие велосипеда никак не влияет на отношение хозяев к гостям. Если хозяева профессионалы, то они в принципе не удивляются уже ничему- ни велосипедам, ни самокатам, ни квадроциклам, ни байкам, ни порше 911. Все что мне нужно от гостя - своевременная оплата, бережное отношение к моему имуществу. Ну и чтоб законы Рб не нарушали :)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2017 07:36
    Погремушка:

viktor5000, не ведитесь. Lomat_Dima - рекламный профиль, который пытается раскрутить свой бизнес на форуме.

Наличие велосипеда никак не влияет на отношение хозяев к гостям. Если хозяева профессионалы, то они в принципе не удивляются уже ничему- ни велосипедам, ни самокатам, ни квадроциклам, ни байкам, ни порше 911. Все что мне нужно от гостя - своевременная оплата, бережное отношение к моему имуществу. Ну и чтоб законы Рб не нарушали :)

Да я читал комментарии. И о важности велосипедистов на дороге и никчемности других :) Крайности короче.

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 9 марта 2017 20:23

А посоветуйте, пожалуйста, человеку, который никогда не отдыхал в белорусских агроусадьбах, ресурс, где можно искать предложения. Букинг не впечатлил по этому направлению.
    Иногда хочется выехать с детьми на выходные. Главный критерий - доступность без авто.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2017 20:53 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    am-bertony:

А посоветуйте, пожалуйста, человеку, который никогда не отдыхал в белорусских агроусадьбах, ресурс, где можно искать предложения. Букинг не впечатлил по этому направлению.
    Иногда хочется выехать с детьми на выходные. Главный критерий - доступность без авто.

С учётом что усадьбы как правило на природе находятся, то на такси деньги собирайте :) По крайней мере от автостанции или ЖД станции. Я своих по просьбе сам могу забрать и отвести.
    На букинге есть огромные плюсы:
    1. Вы знаете что свободно на ваши даты.
    2. Вы знаете цену.
    3. Отзывы как правило есть настоящие.
    А в других местах, особенно где цены не расписаны, цена может изменится от кода города и мобильного оператора :)
    А вообще в гугле если набрать "отдых в агроусадьбе на озере, речке, пуще, в землянке, на дереве..." вариантов много.
    https://belkraj.by/steads

• kazachek Junior Member
    офлайн
    kazachek Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #265455

Написать сообщение

39
    # 9 марта 2017 20:57

Холидей.бай

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2017 21:01 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    kazachek:

Холидей.бай

Малый выбор и половина свадебники. У них дорогая реклама и там как правило дорогие усадьбы. Хотя возможно спросившему этот момент не важен. :)

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1862

12 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1862
    # 9 марта 2017 21:41
    viktor5000:

С учётом что усадьбы как правило на природе находятся, то на такси деньги собирайте

я, собственно, совет просила по другой теме.
    Имея опыт отдыха в формате агротуризма в Европе (тоже без авто, естественно), у меня в большинстве случаев получалось совместить свои желания и возможности добраться. С Беларусью я подзависла. Ну и в глушь мне не надо.
    За ссылку - спасибо. Изучу)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2017 21:56 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    am-bertony:

viktor5000:

С учётом что усадьбы как правило на природе находятся, то на такси деньги собирайте

я, собственно, совет просила по другой теме.
    Имея опыт отдыха в формате агротуризма в Европе (тоже без авто, естественно), у меня в большинстве случаев получалось совместить свои желания и возможности добраться. С Беларусью я подзависла. Ну и в глушь мне не надо.
    За ссылку - спасибо. Изучу)

У вас все равно основная проблема будет как добраться от одной точки к другой. Особенно с детьми. Особенности Беларуси так сказать.
    Говорю по своему опыту. Нахожусь на окраине, прямо возле знака Браслав. Но без машины в тот же Евроопт 4 км получается. Без машины беда. Правда велосипеды выход не плохой.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 марта 2017 22:00

am-bertony, не слушайте про такси. Во многих усадьбах предусмотрены варианты трансфера от Минска, ближайшего областного центра или городка. А от ближайшей станции и вовсе встретят и привезут по предварительной договоренности бесплатно. Можно потом к чаевым благодарность присовокупить, если всё понравится. Мы так договаривались, когда ездили без машины. И никто не отказал и на такси не отправил.

Можете посмотреть мои старые посты - там есть несколько ссылок с описанием на очень приличные проверенные места отдыха. А так - вам уже посоветовали - в интернете сайтов масса.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2017 22:04 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    Seraffima:

am-bertony, не слушайте про такси. Во многих усадьбах предусмотрены варианты трансфера от Минска, ближайшего областного центра или городка. Можно потом к чаевым благодарность присовокупить, если всё понравится. Мы так договаривались, когда ездили без машины. И никто не отказал и на такси не отправил.

Ну и чем такси отличается от трансфера хозяином усадьбы за чаевые? Понятно что встретят и отвезут. Но бесплатно катать вас по всем хателкам все равно никто не будет. Лучше рассмотреть самый плохой вариант, чем проклинать отдых, из-за не оправданных ожиданий. Вы можете быть уверены на сто процентов, если возвращаетесь в то же место и всё уже изучили.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 марта 2017 22:14
    viktor5000:

Seraffima:

am-bertony, не слушайте про такси. Во многих усадьбах предусмотрены варианты трансфера от Минска, ближайшего областного центра или городка. Можно потом к чаевым благодарность присовокупить, если всё понравится. Мы так договаривались, когда ездили без машины. И никто не отказал и на такси не отправил.

Ну и чем такси отличается от хозяина усадьбы за чаевые? Понятно что встретят и отвезут.

Если так всё "понятно", зачем am-bertony вводите в заблуждение советом собирать деньги на такси? :tongue:

А чаевые на то и чаевые - это не обязательная такса, а оплата сверх чека в знак благодарности. И сумма может быть на усмотрение. А может и вовсе не быть.

Исходя из ценника в наших усадьбах, подвезти на своём авто клиента 1-3-5 км от станции - мизер и вполне может идти бонусом. Не находите?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2017 22:46 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Seraffima:

viktor5000:

Seraffima:

Ну и чем такси отличается от хозяина усадьбы за чаевые? Понятно что встретят и отвезут.

Если так всё "понятно", зачем am-bertony вводите в заблуждение советом собирать деньги на такси? :tongue:

А чаевые на то и чаевые - это не обязательная такса, а оплата сверх чека в знак благодарности. И сумма может быть на усмотрение. А может и вовсе не быть.

Исходя из ценника в наших усадьбах, подвезти на своём авто клиента 1-3-5 км от станции - мизер и вполне может идти бонусом. Не находите?

В заблуждение вводите вы, а я просто рассказываю про реалии.
    Само понятие чаевых в в нашей стране это больше из области фантастики. Не находите?
    Я о том, что понятно, что отвезут-привезут бесплатно. А как насчёт экскурсий, магазинов и т.д. Если для вас это было бесплатно, то ценник вы уже не плохой заплатили или чаевых не плохо дали :)
    Отдыхали у меня австрийцы. Они принципиально хотели такси. Да и что плохого в такси, что вас это коробит.? Обычная статья расходов как питание и проживание. Туристы на машинах когда приезжают, они тратятся на бензин и прочее. Если нет машины, то эти деньги пойдут на такси или ВОЗМОЖНО хозяину за трансфер (на чаевые). А если исключительно из за экономии без машины, то и чаевых от таких не дождёшься :)

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 марта 2017 23:24

viktor5000, вот тем, кто здесь не в первый раз, давно известно, что вы хозяин усадьбы и обитаете здесь отчасти и в корыстных целях. Но такими своими постами вы скорее отпугнёте потенциальных клиентов, чем привлечёте. :D

Человек задал вполне конкретный вопрос - доступность места отдыха без личного авто. Чего проще? Может, люди хотят просто валяться у озера и ходить в лес. И питаться в кафе усадьбы.

А вы начинаете рассказывать про экскурсии и магазины. Вы думаете, что люди совсем того :molotok: ? И никто без вас не понимает разницы между "добраться до места отдыха" и получить полное транспортное сопровождение на весь отдых. А про поездки на природу без машины в целях экономии - это вообще... :o нет слов. Это извращение какое-то. Для чего тогда автомобиль?

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 10 марта 2017 00:08 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    Seraffima:

viktor5000, вот тем, кто здесь не в первый раз, давно известно, что вы хозяин усадьбы и обитаете здесь отчасти и в корыстных целях. Но такими своими постами вы скорее отпугнёте потенциальных клиентов, чем привлечёте. :D

Это моя позиция. Я ничего ни от кого не скрываю. Мне не нужны случайные гости витающие в облаках и из за этого испортившие себе отдых. Причём делаю намеренно. Есть большой опыт общения с разными гостями.
    Ничего не имею против вас, но если мы не сходимся во мнениях на форуме, то скорее всего и у меня вам будет не комфортно. Так что как ни странно это звучит, я сохранил и вам и мне нервы во время отдыха.
    Вы же все равно ко мне не собирались? :)
    Без машины очень не удобно везде. Тем более с детьми. Хотя если приехать и отбухать весь отдых, то удобно и без машины.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Seraffima:

viktor5000,
    И питаться в кафе усадьбы.

Вы точно про усадьбы речь ведёте? А то чаевые и КАФЕ усадьбы. Может вы про отель в Испании?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Seraffima:

viktor5000,
    А вы начинаете рассказывать про экскурсии и магазины. Вы думаете, что люди совсем того :molotok: ? И никто без вас не понимает разницы между "добраться до места отдыха" и получить полное транспортное сопровождение на весь отдых. А про поездки на природу без машины в целях экономии - это вообще... :o нет слов. Это извращение какое-то. Для чего тогда автомобиль?

Люди разные бывают :)))))))
    Всего хорошего.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 марта 2017 00:32

viktor5000, ну вы и зануда...

И вам того же. ;)

• caril Neophyte Poster
    офлайн
    caril Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #467443

Написать сообщение

13
    # 22 апреля 2017 16:28

Как по мне усадьбы больше для банкетов, и свадеб... Снимать к примеру на двоих дорого, да и попасться на компанию не очень приличных людей которые тоже арендовали номер и б*хают всю ночь можно) Что со мной и приключилось) По этому спрашивайте заранее у хозяев кто с вами по соседству)

[censored by Kilav.S]

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 23 апреля 2017 02:54 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).

Сударь. Так нельзя всех под одну гребёнку. Сами написали, что можно уточнить. В конце концов снимайте усадьбу где написано вместимость 4 человека.
    А вообще это дурная реклама ссылки. Я надеюсь вы удалите своё творчество. Против рекламы не против, но не таким дебильным способом.
    Кстати почитал ссылку.
    Туда и едут бухать.